Перейти к контенту

Консультация по маслу в ДВС 5.0


Рекомендуемые сообщения

просто не сталкивался пока, звиняйте, значится лучше лить что написано в мануале?

Если будешь лить то, что написано в мануале, то как минимум не ошибёшься. А лучше или хуже - это другой вопрос, накоторый в любом случае отвечать именно тебе и именно своим баблом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • кардан

    15

  • Naz Gul

    10

  • Tortuga

    8

  • diman35

    7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В Питере Моторкрафта оригинального (как и ГМ и остальных) - валом. В такой большой деревне, как мАськва и вдруг нету? Не верю (с) ;)

PS. У меня на крыше 5W-20 написано.

А у меня 0W-20 написано. ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня 0W-20 написано. ;)

а вот почему на крышке одно а в мануале другое?

ну я понимаю. что у меня мотор новой модели, 3,7, и т д, но ведь оборотистый достаточно...

и заявлено 315 коней, правда пока не ощутил, в этой же теме обсуждалось, что завод заявляет оптимальное масло,

и для спокойной езды оно наверняка то что нужно, но давнишний опыт с ауди, когда 2 одинак тачки прошли совсем по разному, моя на мобил 1 до сих бегает, 93 года сотка, а продал ее в 99, а у кореша давно мотор накрылся на кастроле...

а кастрол на всех этикетках был...

Понимаю, что по новому движку врят ли кто скажет, но все таки-Моторкрафт-это путевая штука, или сразу перейти на что то более продвинутое, что ли... ( тюнинговать я пока ничего не собираюсь, как и гоняться)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто не сталкивался пока, звиняйте, значится лучше лить что написано в мануале?

Лучше или хуже никто не знает. Наверняка есть в природе масла и лучше Моторкрафтовского, но кто тебе даст гарантию? В случае же Мотокрафта у тебя есть гарантия, что будет всё тип-топ. Хочется поэкспериментировать (в т.ч. и с рекомендованной заводом вязкостью - да у тебя относительно форсированный мотор, требования к маслу в целом выше, но необходимая вязкость это не только обороты и температура эксплуатации, но и конструктивные зазоры) - не вопрос, но со всеми вытекающими.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я езжу с Xenum-ом 5W30 уже лет 8... в разные машины лил- никаких нареканий, кроме цены...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь интересовался, что это за масло Unocal 76?

Есть у нас магазинчик фирменный. И масло вроде недорогое.

Вот думаю - Моторкрафт или это попробовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь интересовался, что это за масло Unocal 76?

Есть у нас магазинчик фирменный. И масло вроде недорогое.

Вот думаю - Моторкрафт или это попробовать?

лучше бы кто подсказал ссылочку на серьезные исследования по этому вопросу

на масле экономить низя , это мое глубочайшее убеждение и опыт

а вот по характеристикам ликбез не помешал бы...мне например, не понятно, почему на среднефорситованных движках летний предел 20, а не 40, а нижний 5, а не 0...

из того что и без комментариев понятно, но повторить стоит:

Ряд всесезонных масел: SAE 0W-20, 0W-30, 0W-40, 0W-50, 0W-60, 5W-20, 5W-30, 5W-40, 5W-50, 5W-60, 10W-20, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60, 15W-30, 15W-40, 15W-50, 15W-60, 20W-30, 20W-40, 20W-50, 20W-60. Обозначение состоит из комбинации зимнего и летнего ряда, разделенных тире. Всесезонные масла должны удовлетворять одновременно критериям и зимнего, и летнего масла. Чем меньше цифра, стоящая перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя стартером и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе. Чем больше цифра, стоящая после буквы W, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя при жаркой погоде

В роли синтетической базы выступают обычно полиальфаолефины (ПАО) или эстеры, либо их смесь. ПАО - это углеводороды с длиной цепочки порядка 10?12 атомов. Получают ее путем полимеризации (проще говоря ? соединения) коротких углеводородных цепочек ? мономеров из 3?5 атомов. Сырьем для этого обычно служат нефтяные газы ? бутилен и этилен. Эстеры представляют собой сложные эфиры ? продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства ? растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое. Эстеры обладают рядом преимуществ перед всеми другими известными основами. Во-первых, молекулы эстеров полярны, то есть электрический заряд распределен в них так, что молекула сама ?прилипает? к металлу. Во вторых, вязкость эстеров можно задавать еще на этапе производства основы: чем более тяжелые спирты используются, тем большей получается вязкость

Условные эксплуатационные характеристики (по возрастанию качества), в %

(минеральное базовое масло принято за 100 %)

?Минеральное, обычного качества- 100 %

?Гидрокрекинговое, улучшенное минеральное- 200 %

?Синтетическое, полиальфаолефиновое- 300 %

?Синтетическое, эстеровое- 500 %

Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC- это только гидрокрекинг

Эстеровая база стоит в 5?10 раз дороже минеральной! Поэтому их содержание в моторных маслах обычно ограничено 3-5%, и применяются они лишь в самых совершенных продуктах, обычно составляющих вершину товарного ряда компаний-лидеров.

Изменено пользователем Tortuga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы двигатель отработал расчетный ресурс, необходимо соблюдать несколько простых правил:

?При выборе моторного масла руководствоваться перечнем масел, допущенных к применению производителем автомобиля.

?Замену масла производить в сроки, установленные производителем. Интервал замены масла необходимо уменьшить при эксплуатации автомобиля в условиях, когда движение осуществляется преимущественно на низших передачах (в городе, по бездорожью), так как двигатель совершает большее количество оборотов на тысячу километров пробега, чем при движении по трассе. Для автомобилей со значительным пробегом замену масла также нужно производить чаще, потому что условия его работы в изношенных двигателях более жесткие (прорыв раскаленных газов в картер из-за увеличенных зазоров между поршнями и цилиндрами и т. д.).

?Недопустимо смешивать минеральное масло с синтетическим или полусинтетическим из-за разной растворимости присадок в минеральной и синтетической основах. Результатом смешивания может быть выпадение присадок в нерастворимый осадок. Доливать следует тот же сорт масла, который залит в двигатель. Масла разных производителей содержат различные пакеты присадок, которые могут быть несовместимы.

?Если в процессе эксплуатации масло заменялось своевременно и имело соответствующее качество, промывку двигателя проводить не надо. Если неизвестно, какое масло заливал прежний владелец автомобиля, перед заменой необходимо промыть систему смазки специально предназначенным для этого промывочным маслом. В противном случае свежее высококачественное масло может смыть большое количество отложений, что приведет к быстрому засорению фильтра системы смазки.

?Добавление в моторное масло различных препаратов автохимии может улучшить одни его свойства и резко ухудшить другие, что неблагоприятно скажется на состоянии двигателя. Это связано с тем, что в качественном масле пакет присадок точно сбалансирован, а добавление в него какого-либо препарата, как правило, нарушает этот баланс.

?В непрогретом до рабочей температуры масле щелочные присадки не успевают нейтрализовать кислоты, образующиеся из продуктов неполного сгорания топлива, соответственно происходит усиленный коррозионный износ поршней, их колец и цилиндров. Под нагрузкой (при движении автомобиля) двигатель прогревается быстрее. Поэтому в холодное время его прогрев на месте следует производить не более 3 - 5 мин.

Изменено пользователем Tortuga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ну...это все чрезмерно.

Перфекционизм в отношении деталей и смазок машины иногда вреден.

Главное - масло нормальное и менять периодически.

Ездил я на эстерах (Мотюл). Нет в них ничего особенного.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ну...это все чрезмерно.

Перфекционизм в отношении деталей и смазок машины иногда вреден.

Главное - масло нормальное и менять периодически.

Ездил я на эстерах (Мотюл). Нет в них ничего особенного.

все идет к упрощению, но недаром раньше интервалы ТО и замен исчислялись моточасами, правда и синтетики не было...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tortuga,

1. Крышка у тебя левая, точно, пруфлинк http://blog.healyford.ca/images/2011mustangv6_ENGINE.jpg. Хотя может быть это как-то связано с Канадой, машина ведь там была куплена.

2. Моторкрафт - очень посредственная штука.

3. Есть 5W30 Redline и Motul.

Главное - это вовремя менять.

Изменено пользователем Teen_Spirit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tortuga,

1. Крышка у тебя левая, точно, пруфлинк http://blog.healyford.ca/images/2011mustangv6_ENGINE.jpg. Хотя может быть это как-то связано с Канадой, машина ведь там была куплена.

2. Моторкрафт - очень посредственная штука.

3. Есть 5W30 Redline и Motul.

Главное - это вовремя менять.

енто ясно, спасибо, уже крышку уже поменял,как на картинке твоей, а после моторкрафта мыть обязательно, основа та же?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tortuga очень правильную информацию по маслу, за одним исключением. Нельзя, блджад, использовать промывочное масло. Нельзя. Результатом будет то самое смешивание различных типов масла, с описанным результатом. Если хочешь промыть двигатель после непоймикакого масла промывай тем, на чём собираешься ездить.

Георгий, а как по-твоему должны были проявить эти самые эстеры? Движок как на закиси должен был поехать?

А вот откровенно говнянные масла проявляют себя уже через 30-50 тысяч.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tortuga очень правильную информацию по маслу, за одним исключением. Нельзя, блджад, использовать промывочное масло. Нельзя. Результатом будет то самое смешивание различных типов масла, с описанным результатом. Если хочешь промыть двигатель после непоймикакого масла промывай тем, на чём собираешься ездить.

Георгий, а как по-твоему должны были проявить эти самые эстеры? Движок как на закиси должен был поехать?

А вот откровенно говнянные масла проявляют себя уже через 30-50 тысяч.

точно так, сэр

но один нюанс, меня по поводу промывки так учили: если движок засран, или еть намек на то что засран,

первый раз моешь промывочным, есеств хорошим ( кстати,а есть промывочная синтетика, просто не в курсах), в промывочных просто присадки пригароубойные в бОльших количествах...

второй раз- тем что будешь лить, при этом перед второй промывке все до капли сливать по возможности и фильтр ставить новый

обязательно немного покататься без фанатизма, и можно заливаться, естеств поменяв фильтр и слив промывку до капли

ИМХО, все современные путевые масла содержат необходимые моющие присадки, посему можно использовать для промывки более дешевый вариант того масла того же произволителя, что будешь лить, но естеств, не минералку или полусинтетику, ибо все пробл из за несовместимости основ и присадок разных производителей

Изменено пользователем Tortuga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...