Перейти к контенту

к вопросу на чем ездить зимой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

грандик конечно пободрее, но в экспе места побольше

Опубликовано

грандик конечно пободрее, но в экспе места побольше

я тронулся и газ отпустил. но эксп быстре, а гранд - мягче)

Опубликовано

и эксп форд =)

Опубликовано

Эксп рамный- тяжелее...

старт почему-то бросил...

и вообще, зимой лучше не гоняться

Опубликовано

Лучше зимой ездить на тракторе "беларус"

П.С. а еще он может так, прям как мускул :lol:

post-5261-1294730922_thumb.jpg

post-5261-1294730970_thumb.jpg

Опубликовано

Да, есть где-то видео, где гонки на этих тракторах - валят, шо писец. Он и на месте неплохо разворачивается))

Опубликовано

а в мультике такой трактор падал назад от испуга :lol: :lol:

На самом деле это не фантастика ) Старый беларус очень сильно "козлит", при подъеме в горку поднять его на задние колёса вообще не проблема :)
Опубликовано

На самом деле это не фантастика ) Старый беларус очень сильно "козлит", при подъеме в горку поднять его на задние колёса вообще не проблема :)

Круче всех всегда козлил "бобик" - красненький такой тракторишко с кузовком впереди :) Там ему на нос ещё постоянно плиту бетонную вешали, чтобы хоть как-то нормально ездить можно было :))

Опубликовано

Да, есть где-то видео, где гонки на этих тракторах - валят, шо писец. Он и на месте неплохо разворачивается))

А гонки на газонокосилках еще круче :lol:
Опубликовано

Гранд с 242 раздаткой что ль?

Опубликовано

Да можно и на мустанге ездить зимой. Порой даже быстро :lol:

Опубликовано (изменено)

У 247 раздатке автоматическое распределение крутящего момента между мостами, то есть автоматически подключается полный привод. И хочу сказать что подключается он постоянно с опозданием, из-за чего можно костей потом не собрать. И по такой дороге летают в основном те кто еще не сталкивался с такой работой "ЧУДОраздатки" или просто бесстрашные люди.

Изменено пользователем SVF
Опубликовано

У 247 раздатке автоматическое распределение крутящего момента между мостами, то есть автоматически подключается полный привод. И хочу сказать что подключается он постоянно с опозданием, из-за чего можно костей потом не собрать. И по такой дороге летают в основном те кто еще не сталкивался с такой работой "ЧУДОраздатки" или просто бесстрашные люди.

не совсем понятна фраза: " подключается он постоянно с опозданием, из-за чего можно костей потом не собрать"

что имеется ввиду? какие надо сделать выводы?

Опубликовано (изменено)

Имелось в виду следующее, что задержка включения переднего моста приводит к более серьезному и не контролируемому заносу, хуже чем на просто заднеприводном авто. Ну сам представь едешь ты на скорости по заснеженной дороге, вздумал кого-нибудь обогнать, добавляешь газу, выходишь на соседнюю полосу и тебя начинает заносить и вместо того чтобы сразу подключить передок, РК подключается уже тогда когда у тебя жопу понесло и своим подключением только усиливает занос и твоя жопа стремительно опережает морду. Между прочем реальный случай.

А вообще редко увидишь гранд который едет в крайнем левом ряду Так как они почти все с такой РК, а тут еще и ГОНКИ :) . ставились еще 242 но их очень мало.

А вывод : на чем не надо ездить зимой :)

Опубликовано

мы стартовали по прямой, тут такого рода подключение не опасно.

на экспе тоже включается с задержкой, поэтому когда скользко - включаю его принудительно. никаких проблем.

И тут - не особо гонки)

Опубликовано

Имелось в виду следующее, что задержка включения переднего моста приводит к более серьезному и не контролируемому заносу, хуже чем на просто заднеприводном авто.

А вывод : на чем не надо ездить зимой :)

к сожалению я не знаю ни одно V8 джипа с передним приводом,

более того, все большие джипы, которые мне удалось поюзать, заднеприводные с временным подключением переднего моста (если конечно блокировки не включены)

Опубликовано

к сожалению я не знаю ни одно V8 джипа с передним приводом,

более того, все большие джипы, которые мне удалось поюзать, заднеприводные с временным подключением переднего моста (если конечно блокировки не включены)

А как же Q7, Табурег и Cayenne? Все с V8, все с фулл-тайм 4WD

Опубликовано (изменено)

Передних конечно нет, нато это и ДЖИП а вот полным с равномерным распределением крут. момента на мосты есть и полны, и среди WJ-ев.

Вернусь опять таки к 242 роздатке, на ней как раз фул-тайм и 2WD. А вообще вся линейка Джипов имеет постоянный полный только все зависит от комплектации, а в частности какая раздатка стоит. Начиная с Чирковской 249 (с распределением 48 на 52) раздаткой которая ставилась в последствии и на первый Гранд чероки (ZJ) и кстати многие ставят на WJ за место 247. Чем мне и нравятся джипы так это богатством выбора коробок, раздаток и прочего и их взаимозаменяемость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...