Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так вчера приехал на работу - запах поленой резины чувствую (такой , который остается после того , как прошлифуешь резину или на юзе тормозишь достаточно долго) ...

в салоне его - нет , только когда выхожу из машины , предварительно мне кажется , что пахнет из-под задней арки (с двух сторон)

на кануне мыл машину , подумал на тормозные колодки , вдруг ручник примерз , но мороза не было - раз , а два то что диски после 8км пути можно пальцем трогать .. еле теплые (задние , передние конечно очень теплые).

Вчера вернувшись домой хотел проверить откуда запах , но пока загнал машину в гараж , пока открыл яму все выветрилось и запаха не чувствовал ...

Сегодня утром опять приехала на работу , запах не такой сильный , как вчера , но все= есть ... колесу там тереться не обо что , если бы проводка плавилась , то думаю предохранитель вылетел ну или как минимум запах бы в салоне стоял , а так в салоне только освежителем пахнет ...

Что же может быть ???

Опубликовано (изменено)

Арсений, спасибо , сегодня гляну :)

но почему запах преимущественно из под задней арки , а не из под передней ???

Изменено пользователем Satsujin
Опубликовано (изменено)

Вариантов тут может быть очень много, начиная от чего-нть на коллекторе заканчивая сцеплением как вариант.

надо детально "понюхать" и устранить.

Еще может быть такое, что "закис" задний твои суппорт.

Изменено пользователем glebka
Опубликовано

glebka, сцепления - нету ... автомат

а диски после 8 км по городу - пальцем трогать можно ... просто теплые (задние) , или все же надо снимать колеса , что бы проверить ???

Опубликовано (изменено)

не обратил внимание, что у тя автомат)

сними, посмотри..гараж то у тя есть.

Изменено пользователем glebka
Опубликовано
  Satsujin писал(а):

Арсений, спасибо , сегодня гляну :)

но почему запах преимущественно из под задней арки , а не из под передней ???

Ну ты же не на месте стоишь :) Может что и на выпуск упало или кота какого-нибудь между кузовом и глушителем зажало и жарит его теперь там :lol:

Опубликовано
  Арсений писал(а):

кота какого-нибудь между кузовом и глушителем зажало и жарит его теперь там :lol:

Резинового кота? О_о
Опубликовано
  vich писал(а):

Резинового кота? О_о

Ну я же не мог сказать, что его любимая кукла нечаянно из багажника выпала, когда он задом сдавал %)

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Ну я же не мог сказать, что его любимая кукла нечаянно из багажника выпала, когда он задом сдавал %)

и что же мне теперь делать ??? :cry_1:

надо будет тогда искать источник запаха спереди ... т.к. от коробки и до попки на глушителе ничего нет ...

а ремень генератора может так вонять ??? но почему же тогда в салоне ничем таким не пахнет ???

Опубликовано

Наверное вы делали BURNOUT!? :)

Опубликовано

у меня паленой резиной воняет после берна и после того, как я в снегу побуксую. во втором случае это сцепа немного палится. мот у тебя с коробасом что не так?

Опубликовано
  viper83 писал(а):

у меня паленой резиной воняет после берна и после того, как я в снегу побуксую. во втором случае это сцепа немного палится. мот у тебя с коробасом что не так?

Если у него это запах от АКПП, то ездить ему осталось минут пять, не больше :)

Опубликовано

Особо не буксовал пока что в Минске почти везде все до асфальта чисто :)

на яме когда пытался уловитьоткуда запах (когда все выветрилось) обнюхивал - мост и пытался унюхать от коробки ... не слышал запахов ...

так что надеюсь все же не коробка

вчера не смог посмотреть (очень много работы) ... но поставил эксперимент - не включал обдув стекла по дороге домой (при его включении включается принудительно кондей , без возможности отключить его) , приехал домой - запаха нет ... сегодня ехал на работу, включил на стекло - тока у дома ... но почти всю дорогу ехал с обдувом салона (что бы не работал кондей) , по приезде на работу запах резины был еле уловим у передних арок ... из-под задних - не пахло ...

грешу пока что на муфту ... попробую открутить её ... может причина в ней ...

Опубликовано
  Satsujin писал(а):

вчера не смог посмотреть (очень много работы) ... но поставил эксперимент - не включал обдув стекла по дороге домой (при его включении включается принудительно кондей , без возможности отключить его) , приехал домой - запаха нет ... сегодня ехал на работу, включил на стекло - тока у дома ... но почти всю дорогу ехал с обдувом салона (что бы не работал кондей) , по приезде на работу запах резины был еле уловим у передних арок ... из-под задних - не пахло ...

грешу пока что на муфту ... попробую открутить её ... может причина в ней ...

Сразу после поездки бегом открывай капот и трогай и трогай ремень рукой. Если обожжёшься или почти обожжёшься, то ищи подклинивающий ролик/шкив.

Либо та резинка, которую ты поймал на дороге, уже сгорела и ты улавливаешь остаточные запахи.

Опубликовано

кстати по поводу ловли резинок

на мустангах защита двигателя не предусмотрена ??? просто даже кусок пластика бы повесить .. мне кажется было бы не плохо ... хотя клиренс и так приятно-высокий ... но сейчас зимой куча глыб из под брызговиков вываливается и некоторые приходиться ловить днищем :(

Опубликовано

Если у тебя стоит зимняя резина, скорее всего, она и воняет. Ей много для этого не надо. Если даже пару минут ехать 100 км/ч, она начинает "плавиться". На заднем приводе тем более.

Опубликовано
  Andrew писал(а):

Если у тебя стоит зимняя резина, скорее всего, она и воняет. Ей много для этого не надо. Если даже пару минут ехать 100 км/ч, она начинает "плавиться". На заднем приводе тем более.

Аргументируй, плз. Для "вони" что зимней что летней резине нужно нагреться заметно выше 100 градусов.

Опубликовано

Да, кстати, вполне могут ролики подклинивать

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Аргументируй, плз. Для "вони" что зимней что летней резине нужно нагреться заметно выше 100 градусов.

Что аргументировать? Что если ехать 100 км/ч, потом тормознуть, потом разогнаться, то зимняя резина начинает "вонять", а летняя - нет? Что тут аргументировать? Состав резины разный, поэтому в ситуациях, когда летняя резина не плавится, зимняя плавится. Извини за тавтологию.
Опубликовано
  Andrew писал(а):

Что аргументировать?

Цитирую: "Если даже пару минут ехать 100 км/ч".

Хотя нет, помню Москвичовские БЛ-85 1976 года выпуска пару-тройку лет назад воняли и крошились при любом хоть сколько-нибудь интенсивном торможении :)

Опубликовано
  Арсений писал(а):

Цитирую: "Если даже пару минут ехать 100 км/ч".

Хотя нет, помню Москвичовские БЛ-85 1976 года выпуска пару-тройку лет назад воняли и крошились при любом хоть сколько-нибудь интенсивном торможении :)

Арсений, не вырывай отдельные фразы из предложения. Тем более, несколько утрированные. Я думаю, что мой пост прекрасно все поняли так, как надо.

Пусть лучше ТС разберется в чем дело и поведает нам об этом.

Опубликовано
  Andrew писал(а):

Арсений, не вырывай отдельные фразы из предложения. Тем более, несколько утрированные. Я думаю, что мой пост прекрасно все поняли так, как надо.

Пусть лучше ТС разберется в чем дело и поведает нам об этом.

Я за полгода (еще на старом мустанге) так и не разобрался ;)
Опубликовано

в любом случае не мой вариант ... по городу в час пик редло удается до 60 разогнаться ...

вчера сразу побежал трогать ремень как заглушил машину ... теплый был (до того что бы был горячий очень далеко) ... но я с отключенным кондеем ехал .. запаха резины почти не было ... но что-то попахивало под капотом ...

Опубликовано

порпобывал шлифовать заднюю резину по льду .. тоже офигенный запах резины стоять начинает ... даже если не очень сильно потереть ...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...