Перейти к контенту

Популярные цвета мустанга

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня порадовало :dirol:

http://blog.americanmuscle.com/whats-the-b...-ever-produced/

При желании можно и проголосовать.

вчера немножко как раз об етом разгаваривали : красний или циорный

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=7XW2H9QCbmw

девушкам луче понравилса красный, как ибо они сами себиа болше представлиают за рулем красного и боле спортивного, а чиорный более класическый и более напоменаэт american classic muscle

Опубликовано

девушкам луче понравилса красный, как ибо они сами себиа болше представлиают за рулем красного и боле спортивного

- Какая машина самая быстрая?

- Красная.

:D:D:D

Опубликовано (изменено)

вчера немножко как раз об етом разгаваривали : красний или циорный

Изображение

у красного 2 номера сзади? Изменено пользователем Essensi
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

- Красная.

Неа, та у которой цвет так и не успели рассмотреть :P
Опубликовано

- Красная.

Костик порадуется =)

А по теме: первая тройка: орэндж? блэк? сильвер? вот зе фак? не может быть! у олдовых вообще не было такой цветовой гаммы. а их как-никак несколько мульенов наклепали. ну блэк ещё туда сюда.

Но орэндж и сильвер... Они с Мустанги с Фокусами не попутали?

Опубликовано

Костик порадуется =)

А по теме: первая тройка: орэндж? блэк? сильвер? вот зе фак? не может быть! у олдовых вообще не было такой цветовой гаммы. а их как-никак несколько мульенов наклепали. ну блэк ещё туда сюда.

Но орэндж и сильвер... Они с Мустанги с Фокусами не попутали?

думаю, что не попутали.

Форд до 30х выпускал практически все в чОрном виде. не потому, что не хотел, а потому что не было соответствующих полимерных красителей

А так - все цвета приемлемы, кроме, пожалуй, розового :)

просто есть спортивная гамма: красный, оранжевый, голубой, салатовый, жОлтый и масса вариантов страйпов на них,

повседневные : чОрный, белый, силвер, силвер-грей, синий, темно-синий, темно зеленый(особенно красивый на СН-95, ИМХО)

скажу про свой: попытки отыскать на дороге хоть что-нибудь близкое к моему стоковому силвер-грей не увенчались успехом :)

настолько своеобразный и красивый...и это мнение большинства, кто видел его НЕ на фото

а силвер? очень брутально и не вызывающе. Оранж- просто офигенно с белыми страйпами...

так что зря возмущаешься :)

ЗЫ: жаль что в 12 годе силвер грей убрали, полагаю, что из за низкого спроса по причине

плохого качества фото на официальном сайте Форда на этот цвет.

Кстати, я покраски несколько месяцев ждал, пока конвеер запустили с силвер грей...

ролик Пионера видел с зачетной моделью? вот у него как раз силвер грей.

как то так...

Опубликовано

Форд до 30х выпускал практически все в чОрном виде. не потому, что не хотел, а потому что не было соответствующих полимерных красителей

Не совсем так. Вспоминаем известное: "Any colour as long as it is black", которое в неурезанном виде в его книге "Моя жизнь, мое дело" выглядит так: "Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black". Т.е. чёрный цвет фордов начала века был ни чем иным как грунтовкой (самой дешёвой грунтовкой, позволяющей покупателю не переплачивать за цвет, который ему не нравится и позже покрасить свою машину в абсолютно любой цвет, который ему по душе - в итоге с минимально допустимыми затратами)

Опубликовано

Не совсем так. Вспоминаем известное: "Any colour as long as it is black", которое в неурезанном виде в его книге "Моя жизнь, мое дело" выглядит так: "Any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black". Т.е. чёрный цвет фордов начала века был ни чем иным как грунтовкой (самой дешёвой грунтовкой, позволяющей покупателю не переплачивать за цвет, который ему не нравится и позже покрасить свою машину в абсолютно любой цвет, который ему по душе - в итоге с минимально допустимыми затратами)

совершенно верно, с одним замечанием: до 20х годов это была черная краска, которая выглядела почти как грунтовка и, если я не ошибаюсь, цвет настолько прижился, что грунтовка превратилась в постоянную краску, и т к лака тогда в современном виде еще не изобрели, то эту типа грунтовку просто натирали восковой мастикой и она блестела как покрытая лаком.

и именно поэтому сохранилось так мало оригинальной жестянки.

со слов одного моего приятеля, увлекающегося историей автомобилестроения, дожившие до наших времен оригиналы отстаивались в гаражах солнечных штатов и лишь благодаря тому, что их первые хозяева не поленились их покрасить, сохранили свою жестянку.

а так как малярное дело только развивалось в те годы, наиболее сохранившиеся до наших дней экземпляры проходили процедуру удаления фордовской краски/грунтовки и тщательно обрабатывались в основном корабельными грунтами, по которым любая краска зачастую отваливалась пластами, но грунт был почти непоколебим :)

и опять таки со слов знатока, та самая фордовская краска была изначально изготовлена и применялась для окраски паровозов :)

а прочие краски были на основе олифы с натуральными красителями и применялись для окраски карет, которые, как известно, были деревянными

почему и история автокраски началась с 20х годов, когда появились нитроцеллюлозные основы, и лишь в 30-е годы появились алкидные эмали, причем современыые красители ничего общего с натуральными не имеют. ибо колеры в современном виде- это производные органического синтеза

кстати: первые так называемые эмали до 20х годов наносились в несколько десятков слоев и требовали более месяца высыхания...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...