Перейти к контенту

Помер вентилятор. HELP!

Рекомендуемые сообщения

Народ, извиняйте неопытного. Я только две недели назад машину купил, а уже помер вентилятор (двигатель) на радиаторе (тяжело вращается крыльчатка, иногда прокручивается, но через пару оборотов опять встает). Может кто поможет советом...Я уже все обзвонил, что в форуме по запчастям нашел. Везде на заказ. А машина на даче осталась....ее ж там разберут. Может есть какой выход?

Заранее всем спасибо.

Позвонил Диме, он посоветовал на крайняк уехать с моторчиком от Газели. Буду пробывать. Как и что получилось, расскажу...

НАРОД, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вчера как и было посоветовано был куплен электромотор + крыльчатка (обязательно с ней надо брать) от Газели (406 двигатель) за 900 с копейками рублев.

Гадания влезет, не влезет терзали часа два, пока ехали до места стоянки коня почти в поле.

Сняли штатный вместе с кожухом. Вывернули. Разлетелся подшипник+сгорела обмотка. Почти на выброс.

От Газели размер почти такой же, только вкручивается он не на винтах, а имеет собственные шпильки. Поэтому пришлось чуть посверлить кожух (три дырки) + порезать некоторые ребра жесткости (надеюсь, что это не смертельно будет).

Потом прикручиваем гайками на 10 (хорошо, что купил заранее), и несем ставить на место.

Есть еще одна проблема - штатный на трех проводах (красный, черный, оранжевый+синий), Газелевский всего на двух. Методом проб и ошибок было установлено, что вентилятор цепляем на черный (черный у вент.) и красный (синий у вент.).

Греем мотор, где-то на чуть больше чем на половине начал гудеть Газелевский мотор. Звук не очень....НО КРУТИТЬСЯ...и охлаждает - темперетура вниз пошла.

Так что огромное спасибо Brilliant за подсказку к кому обратиться, а Диме за совет с вентипупером.

P.S. Я тут не очень знаток данного форума, может что-то подобное есть, но может нам собирать случаи подобных поломок + рецепты как быстро уехать с места. (без обсуждения, а скажем так выдержки типа "поломка - как чинить")

Всегда пожалуйста!

А истории выкладываем здесь :

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=1049

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...