Перейти к контенту

Замена Shaker 500 на Shaker 1000...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :rolleyes:

Расскажу вкратце о своей проблеме. Сломался на моем Мустике (В6 2005+) родной Shaker 500. Сломался так, что никто его починить не может. Случилось это с пол года назад. Так-то сломался и сломался, Бог с ним, я не расстроился особо :rolleyes: . НО! Хотел я поставить какой - нибудь двухдиновый Пионеер, на сервисе, который профессионально занимается автозвуком. Там мне сказали, что из-за сопротивления всей цепи ГОЛОВА -> УСИЛИТЕЛЬ -> АККУСТИКА, придется мне менять все составляющие этой цепи. :( Хочу отделаться малой кровью, всвязи с этим есть пару вопросов:

1) Можно ли поставить Shaker 1000 вместо Shaker 500 (привлекает наличие АУКСАа, т.к. CD, на мой взгляд, это что-то из прошлого... :rolleyes: ) на В6 2005+, с какими трудностями при этом придется столкнуться и придется ли?

2) Не обманули ли эти ребята меня на сервисе, когда говорили про сопротивление, может быть можно просто воткнуть туда нормальную голову, подсоединить пару проводов и все!?

3) Никто не хочет продать свой Shaker 1000 (это, наверное, в личку уже :rolleyes: )?

Изменено пользователем unc00l

2) Не обманули ли эти ребята меня на сервисе, когда говорили про сопротивление, может быть можно просто воткнуть туда нормальную голову, подсоединить пару проводов и все!?

не обманули=)

усилители подключены геморно, акустика... на sn95 сабы 6ом, да и звук на любителя.

unc00l, будешь в Москве проездом, могу отдать рабочий Shaker 500.

не обманули=)

усилители подключены геморно, акустика... на sn95 сабы 6ом, да и звук на любителя.

Блин, жалко, хотя я это чувствовал... :rolleyes: ...

unc00l, будешь в Москве проездом, могу отдать рабочий Shaker 500.

Мэмфис, спасибо за предложение, если не найду тысячный Шейкер, обязательно обращусь! ;)

Ребят, так все-таки, никто не в курсе с какими проблемами можно столкнуться при замене 500-го Шейкера на 1000-ый на 2005+?

Наши заокеанские коллеги пишут, что с покупкой специального адаптера большинство афтермаркетовых голов встают даже на место тысячного с сохранением функционала сабов.

Замена 500 на 1000 не сулит никаких трудностей, если, конечно, ты не захочешь использовать сабвуферный выход - тогда ридётся колхозить новую проводку.

Наши заокеанские коллеги пишут, что с покупкой специального адаптера большинство афтермаркетовых голов встают даже на место тысячного с сохранением функционала сабов.

Замена 500 на 1000 не сулит никаких трудностей, если, конечно, ты не захочешь использовать сабвуферный выход - тогда ридётся колхозить новую проводку.

Нет, в том то все и дело, что я - сторонник комплексного подхода к любой проблеме! :ph34r: Поставлю пока что 1000-ый шейкер, выведу Аукс куда - нибудь, а как будут свободные средства, поменяю всю музыку сразу, проклею салон и т.д.... А пока... как кто-то верно заметил в одной из тем на нашем замечательном форуме, есть гораздо более интересные направления в*ебывания денег в ЛЮБИМОГО КОНЯ, чем музыка! :rolleyes: Изменено пользователем unc00l

Нет, в том то все и дело, что я - сторонник комплексного подхода к любой проблеме! :ph34r: Поставлю пока что 1000-ый шейкер, выведу Аукс куда - нибудь, а как будут свободные средства, поменяю всю музыку сразу, проклею салон и т.д.... А пока... как кто-то верно заметил в одной из тем на нашем замечательном форуме, есть гораздо более интересные направления в*ебывания денег в ЛЮБИМОГО КОНЯ, чем музыка! :rolleyes:

Ну ты спросил (ворос ?2 был в первом посте) - я ответил.

Только до сих пор не могу понять - зачем тебе понадобился Шейкер1000, если ты не планируешь внедрять родные сабы? Только из-за аукса? Так он есть и на пятисотых. Правда смотрел на распиновку куды подключать так и не понятно, хотя если бы был живой станг с ауксом с завода под рукой, разобрался бы за 10 минут.

Изменено пользователем Naz Gul

Ну ты спросил (ворос ?2 был в первом посте) - я ответил.

Наши заокеанские коллеги пишут, что с покупкой специального адаптера большинство афтермаркетовых голов встают даже на место тысячного с сохранением функционала сабов. Замена 500 на 1000 не сулит никаких трудностей, если, конечно, ты не захочешь использовать сабвуферный выход - тогда ридётся колхозить новую проводку.

Спасибо за ответ, мне на самом деле вариант с тем, чтобы оставить все в стоке, на сегодняшний день, кажется наиболлее приемлемым... Вуферный выход использовать не буду именно по той причине, что если уж ставить туда НЕштатный вуфер, то один хер это станет началом переделки всей музыки целиком! :rolleyes: Сначала поставишь вуфер, потом захочется проклеить багажник, потом захочется поменять разнесенку в дверях, потом проклеить двери, а раз уж проклеины двери и багажник, то, конечно, сам Бог велел проклеить всю машину и поменять ГОЛОВУ и все остальное... :russian:

Только до сих пор не могу понять - зачем тебе понадобился Шейкер1000, если ты не планируешь внедрять родные сабы? Только из-за аукса? Так он есть и на пятисотых. Правда смотрел на распиновку куды подключать так и не понятно, хотя если бы был живой станг с ауксом с завода под рукой, разобрался бы за 10 минут.

У меня на 500-м Шейкере есть кнопка Аукс, думаю, что она располагается там же, где и у 1000-го (справа от дисплея). Когда сломался мафончик :rolleyes: и вконец надоело слушать 6 радиостанций :rolleyes: , заехал к официалам, они крутили - вертили, разобрали пол салона, черти, ничего у них не вышло...

Интересно, как узнать, возможно ли приколхозить к 500-му Шейкеру АУКС?

Интересно, как узнать, возможно ли приколхозить к 500-му Шейкеру АУКС?

Самы простой по-моему мнению вариант - это взять станг с шейкером 500, снять голову, отцепить все разъёмы. Потом прозвонить от разъёма в подлокотнике до разъёма в гнезде магнилолы проводку AUX и уже со 100%, а не с 99% или меньше уверенностью начинать ваять новый шлейф. Каким он будет - зависит от пожеланий тоскующего по линейному входу мустанговода. Можно и в бардачок вывести. Потом надо всё соединить .... PROFIT!!

Самы простой по-моему мнению вариант - это взять станг с шейкером 500, снять голову, отцепить все разъёмы. Потом прозвонить от разъёма в подлокотнике до разъёма в гнезде магнилолы проводку AUX и уже со 100%, а не с 99% или меньше уверенностью начинать ваять новый шлейф. Каким он будет - зависит от пожеланий тоскующего по линейному входу мустанговода. Можно и в бардачок вывести. Потом надо всё соединить .... PROFIT!!

Эхх, полностью с Вами согласен, коллега! :rolleyes: Только это нереально осуществить в условиях той местности, в которой я нахожусь, т.к. 2005+ у меня, можно сказать, единственный в данной местности... :(

Наверное, все-таки проще всего будет купить занедорого в МСК или Питере у кого-нибудь из соклубников 1000-й Шейкер и голову себе не греть... Наверняка у кого-нибудь, да валяется где-нибудь это чудо техники, после прокачки своих ГТ 2005+ в музыкальном плане...

а я на ебае видел адаптеры, под SYNK точно видел и еще какие то, посмотри, мож тогда альпину или че еще с двд и навигацией воткнуть, все равно переделывать,

ну не переделывать а копатся...

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=10063 Изменено пользователем unc00l

Обманули!

У меня стояла связка: Шейкер 1000 - 4 уся (сток) - 2 саба (сток).

Сейчас стоит пион 2 дин и к нему подцепленны штатные усилители и сабы.

Штука основная в том, что включение услилков идет 5 вольтами, когда на всех европейский магнитолах - 12 вольт.

В разрыв этой цепи надо поставить кронку на понижение с 12 на 5 вольт + по возможности конденсаторы.

Стоимость кронки в районе 40 рублец.

Линейные провода подключил колхозно НО! все работает.

Т.е. рубишь провод пополам. Штекеры подкл. к новой голове а обрубленные концы вешаешь на соответствующие провода на усилители.

У меня такая связка работает с июня 2010 года, проблем нет.

Если, что пиши.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Создать...