Перейти к контенту

краска для пластика

Рекомендуемые сообщения

парни подскажите плиз чем можно покрасить подкапотный пластик?краска хорошая чтоб неоткалывалась и к температуре была терпима.

парни подскажите плиз чем можно покрасить подкапотный пластик?краска хорошая чтоб неоткалывалась и к температуре была терпима.

ИМХО, проще отмыть и силиконом аэрозольным побрызгать и натереть

я чем не пробовал (ставил эксперименты) все отваливается, правда смотря где.

ты верхнюю крышку хочешь?

да верхние две крышки небольшие,думаю стоит ли:-)боюсь тоже что отваливаться будет

да верхние две крышки небольшие,думаю стоит ли:-)боюсь тоже что отваливаться будет

а ты фотку скинь, что будешь красить.

я у друга спрошу, что лучше сделать.

но вообще то говоря, ты же на ретро кар не собираешься?

мож не стоит заморачиваться.

если поцарапанные...

фотки покажи, чтобы не разглагольствовать :)

А грунт для пластика ни кто не использовал? Я уже писал в какой-то из тем, что видел прозрачныей грунт, со слов продавца очень эластичный... Может имеет смысл испытать новую формулу?;)

Есть огромная куча грунтов ,шпатлевок и красок по пластику,главное не об...баться с пластификатором если технологию соблюдишь то лкп с пластика хрен отдерёшь

А грунт для пластика ни кто не использовал? Я уже писал в какой-то из тем, что видел прозрачныей грунт, со слов продавца очень эластичный... Может имеет смысл испытать новую формулу?;)

есть, я тоже видел.

если исходить из того, что в принципе практически любая эмаль нормально ложится на пластик

и в идеальных условиях держится "вечно",

вопрос только в том, как повысить адгезию поверхности и уменьшить хрупкость красочног слоя

по первому пункту очевидно: зашкуривание-обезжиривание -ГРУНТ

по второму пункту- укрывистая ЭМАЛЬ с добавлением пластификатора

дабы совместить все это требуется грунт для

полиэтилена-самая большая задница, ибо к нему даже обычный(не специальный) суперклей не липнет без primer (грунтовки)

полистирол-примерно та же хрень

поливинилхлорид. с ним проще. все что идет для покраски окон из ПВХ- в путь , растворитель - дихлорэтан, по моему

как вариант праймера для пластиков вот: http://arluma.ru/files/splasticgrunt-to.pdf

http://www.amazon.com/Rust-Oleum-209460-Pr...c/dp/B0002YTW8K

вроде идет ко всем нашим авто пластмассам в салоне, т к они все на основе винила

в моторе все пластмаски из полиэтилена высокого давления

условными растворителями для полиэтилена являются, насколько я помню, трихлорэтан или трихлорбензол

можно проэкспериментировать с ними на предмет "возбуждения" верхнего слоя для последующей грунтовки

а краска - да любая для пластмассовых бамперов, ИМХО, пластификатор для салонных деталей- в соответствии с основой

Дибутилфталат наиболее часто применяют

http://www.mendeleev.stroyvitrina.ru/dibutilftalat-3356.html

http://www.avto-k.ru/auto_k.html это просто как пример, где все есть

нужно у Кардана спросить, он какой то применял, насколько я помню

если что не так- поправьте

жду результатов:)

Есть огромная куча грунтов ,шпатлевок и красок по пластику,главное не об...баться с пластификатором если технологию соблюдишь то лкп с пластика хрен отдерёшь

пока я писал ты ответил, но вот какой ты применял пластификатор для салонных деталей?

Красил сам и внешний пластик и салонный и 3 бампера.

Для пластика есть все свое - шпакля, грунт, краска, лак, пластификатор, мат.

В спец.магазинах все это есть, нужно на месте проконсультироваться...

пока я писал ты ответил, но вот какой ты применял пластификатор для салонных деталей?

Я использую RM

Тут покурил интернеты. Народ красит полиэтиленовые детали....это возможно.

Как я понял - самый простой способ в домашних условиях - отмыть деталь с фэйри, затем с растворителем. После чего обработать деталь крепким раствором марганцовки в дистиллированной воде. Выждать время, пока поверхность активизируется, после чего красить грунтом для пластика.

(ключевое мнение - перманганат калия действует на этилен в полиэтилене)

Изменено пользователем Георгий

В основе грунта для пластика уже есть реагенты пластик растворяющие,после чего можно красить обычной краской с добавлением пластификатора. Грунт SOLID неплохо себя зарекомендовал

В основе грунта для пластика уже есть реагенты пластик растворяющие,после чего можно красить обычной краской с добавлением пластификатора. Грунт SOLID неплохо себя зарекомендовал

Это всё правильно. Но одна заминка - полиэтилен и полипропилен это не пластик.

Их возможно покрасить только с активацией поверхности.

Это делается либо коронным разрядом (электростатическая покраска), либо плазмой - (обрабатывают огнём некоторых веществ). Либо есть пара-тройка активных веществ - типа перманганата калия.

ЗЫ: (или с завода в процессе отливке изделия, пока не остыло, гранулами с краской)

вот вы усложнили:-)завтра кину фотки чего хочу покрасить:-)

Это всё правильно. Но одна заминка - полиэтилен и полипропилен это не пластик.

Их возможно покрасить только с активацией поверхности.

Это делается либо коронным разрядом (электростатическая покраска), либо плазмой - (обрабатывают огнём некоторых веществ). Либо есть пара-тройка активных веществ - типа перманганата калия.

ЗЫ: (или с завода в процессе отливке изделия, пока не остыло, гранулами с краской)

ага это всего лишь его разновидности ;) ,и в грунте, как я уже писал,есть поверхностно активные вещества ;)

ага это всего лишь его разновидности ;) ,и в грунте, как я уже писал,есть поверхностно активные вещества ;)

+1

+1

да нет же ))))

у того грунта в спецификации написано

Грунт Solid POLYSIL 0.4л грунт по пластику

( Solid ) Грунт Solid POLYSIL 0.4л грунт по пластику 400.00 руб.

Универсальный адгезионный однокомпонентный грунт серого цвета, на основе акриловых смол, для полипропилена и других видов пластиков (кроме полиэтилена). Прост в применении, характеризуется коротким временем сушки, высокой адгезией, хорошей растекаемостью и легкостью шлифования. Применяется в версии ?мокрый по мокрому?. Не требует нанесения последующего применения грунта?наполнителя.

Парни. У мну было отлично по неорганической и органической химии в 97-98 годах в ВУЗе. :rolleyes::)

Мужики я очень рад за вас, ваши знания, оценки и богатый опыт... но можно поконкретней, какой грунт взять для салона, какой для подкапотного (я так понял пластик в этих местах все же разный), по возможности сразу назвать производителя. И можно ли вообще без грунта обойтись, как например написано на баллоне краски для бампера, не помню название изготовителя, но помню, что из USA? Или как вариант чем обработать пластик, чтобы он стал активным?

У меня "5" по физике и химии начиная со школы, полиэтилен - это разновидность пластика! :lol:

А что написано в спецификации - этому не противоречит. Пластики, они очень разные бывают.

Изменено пользователем Арсений

У меня "5" по физике и химии начиная со школы, полиэтилен - это разновидность пластика! :lol:

А что написано в спецификации - этому не противоречит. Пластики, они очень разные бывают.

:D

(нацепил на нос очки, нахмурил лоб, заглянул в книжку, глянул строго поверх очков...)

Один хрен - полиэтилен стоит особняком среди полимеров и его просто так покрасишь.

Мужики я очень рад за вас, ваши знания, оценки и богатый опыт... но можно поконкретней, какой грунт взять для салона, какой для подкапотного (я так понял пластик в этих местах все же разный), по возможности сразу назвать производителя. И можно ли вообще без грунта обойтись, как например написано на баллоне краски для бампера, не помню название изготовителя, но помню, что из USA? Или как вариант чем обработать пластик, чтобы он стал активным?

А давай выложи маркировку состава детали (с обратной стороны изделия). Вместе подумаем. Вдруг оно вооще не полиэтиленовое и красится всем подряд.

(Спер с википедии)

PET или PETE ? Полиэтилентерефталат. Обычно используется для производства тары для минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковки, блистеров, обивки. Такие пластики являются потенциально опасными для пищевого использования.

PEHD или HDPE ? Полиэтилен высокой плотности. Производство бутылок, фляг, полужёсткой упаковки. Считается безопасными для пищевого использования.

ПВХ или PVC ? Поливинилхлорид. Используется для производства труб, трубок, садовой мебели, напольных покрытий, оконных профилей, жалюзи, тары для моющих средств и клеёнки. Материал является потенциально опасным для пищевого использования, поскольку может содержать диоксины, бисфенол А, ртуть, кадмий.

LDPE и PELD ? полиэтилен низкой плотности. Производство брезентов, мусорных мешков, пакетов, пленки и гибких ёмкостей. Считается безопасным для пищевого использования.

PP ? Полипропилен. Используется в автомобильной промышленности (оборудование, бамперы), при изготовлении игрушек, а также в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок. Считается безопасным для пищевого использования.

PS ? Полистирол. Используется при изготовлении плит теплоизоляции зданий, пищевых упаковок, столовых приборов и чашек, коробок CD и прочих упаковок (пищевой плёнки и пеноматериалов), игрушек, посуды, ручек и так далее. Материал является потенциально опасным, особенно в случае горения, поскольку содержит стирол.

OTHER или О ? прочие. К этой группе относится любой другой пластик, который не может быть включен в предыдущие группы. В основном это поликарбонат. Поликарбонат не является токсичным[источник не указан 367 дней] для окружающей среды, но может содержать опасный для человека бисфенол А[2]. Используется для изготовления твёрдых прозрачных изделий, как например детские рожки.

Лично меня интересует салонный пластик (внутренняя обшивка дверей), о составе могу только догадываться;)...

Изменено пользователем midim

Лично меня интересует салонный пластик (внутренняя обшивка дверей), о составе могу только догадываться;)...

На обратной стороне деталей отпечатаны буковки состава ;)

На обратной стороне деталей отпечатаны буковки состава ;)

Ок... сегодня поищу... Опираясь на воспоминания могу представить только заводской код изделия, других буковок вроде не встречал...

Ок... сегодня поищу... Опираясь на воспоминания могу представить только заводской код изделия, других буковок вроде не встречал...

Готов поспорить, что ABS-пластик ;)

Готов поспорить, что ABS-пластик ;)

А я то думал, зачем они ABS везде лепят :D

Спасибо!

Теперь осталось ждать, кто что скажет про особенности данного вида пластика...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...