Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с тем, что скоро завершится сборка агрегата прошу совета в части заливки масла на период обкатки. У кого был опыт, советы и рекомендации специалистов, короче кто что лилв коней с 302 двигателем? Так же буду рад советам по первому запуску и по самой обкатке.

спасибо.

Опубликовано

В связи с тем, что скоро завершится сборка агрегата прошу совета в части заливки масла на период обкатки. У кого был опыт, советы и рекомендации специалистов, короче кто что лилв коней с 302 двигателем? Так же буду рад советам по первому запуску и по самой обкатке.

спасибо.

советую качественную синтетику хороших производителей нужной вязкости и температурного режима.
Опубликовано

Это вопрос крайне расплывчатый....знаю одно. надо лить 5w30.

Опубликовано

конкретно ничего не посоветую, единственное, соглашусь с Гошей про 5w30.

И еще, инфа для размышления:

http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фо...различных-масел

Опубликовано

спасибо.

я бы залил минералку на первые 500 км. поездил спокойно, а потом меняй и лей масло по твоему желанию.
Опубликовано

мунакер,а смысл паскудить чистый двигатель минералкой?мне кажется,что надо сразу лить качественое...

Опубликовано (изменено)

мунакер,а смысл паскудить чистый двигатель минералкой?мне кажется,что надо сразу лить качественое...

почему же сразу паскудить? я же не советую лить какое-нить гуано. налить хорошую минералку. просто она неминуемо загрязнится последствиями обкатки двигателя, поэт слить через 500 км.

AFAIK для обкатки многие рекомендуют именно минералку

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Именно так. На обкатку - минералку положенной вязкости.
Опубликовано

думаю, для обкатки надо заливать то, на чём планируешь и дальше ездить...

либо после минералки проехаться километров 200-300 на своём и ещё раз поменять...

Опубликовано

почему же сразу паскудить? я же не советую лить какое-нить гуано. налить хорошую минералку. просто она неминуемо загрязнится последствиями обкатки двигателя, поэт слить через 500 км.

+1
Опубликовано

хотя возможно я погорячился

вот нашел в факах с офф сайта mobil1

Вопрос 4: Если речь идет о новом двигателе, нужно ли сначала для обкатки использовать традиционное минеральное моторное масло, перед тем как переходить на синтетическое?

Макдональд: Это распространенное заблуждение. На самом деле, не нужно никакого периода обкатки.

Синтетическое моторное масло можно использовать в новых автомобилях, начиная с любого момента времени. На самом деле, большинство ведущих автомобильных производителей признают преимущества синтетических моторных масел, таких как полностью синтетические масла Mobil 1, и заливают синтетические масла в двигатели машин, сходящих с их конвейеров.

Получается, что для обкатики не нужно использовать какое то особое масло, нужно лить такое масло, которое по классу вязкости и температурным св ам рекомендовано производителем - т е что написано в инструкции

Опубликовано

Сходу не знаешь кому больше довериться, знакомым мне Сереже и Илье или какому-то Макдональду))

включая мозги предполагаю, что разницы между свежими минералкой и синтетикой в смазывающих свойствах минимум, при этом стоимость первого и второго отличается существенно, соответственно для обкатки логичней приобрести минералку. Но с другой стороны необходимо будет сделать промежуточную замену масла на котором буду ездить постоянно... Я не мелочный, но можно подытожить банальным "зачем платить больше?"...

Сейчас может возникнуть широко распространенная дискуссия на тему на каком масле ездить...

Вопрос Сереже и Илье, с учетом того, что у вас компрессорные двигатели, какое масло заправляете и как часто меняете?

Опубликовано

Минералку. Новому двигателю обкатка не нужна. После капремонта - нужна.

Опубликовано

Вопрос Сереже и Илье, с учетом того, что у вас компрессорные двигатели, какое масло заправляете и как часто меняете?

У меня синтетика мобил. Меняю раз в год.
Опубликовано (изменено)

Илья, спасибо, тоже склоняюсь к мобилу... Кстати в ссылке Азата, двигатели с мобилом, как правило, меньше всего загажены...

Арсений, по поводу минералки, кроме стоимости какие еще доводы в пользу данного варианта?

Еще прошу, кто в курсе, киньте информацию по вопросу режимов обкатки и периода замены масла.

Изменено пользователем midim
Опубликовано

Я лил мобил 5\30 и энерджи реласер

Опубликовано

Арсений, по поводу минералки, кроме стоимости какие еще доводы в пользу данного варианта?

Пофиг на стоимость! Обкатка - самый важный период в жизни двигателя. Чем лучше смазывает масло, тем дольше она будет длиться.

Посему минералку на 500 км тошнения на средних оборотах и не парить мозг. За 500 км минералка не состарится настолько, чтобы стать хуже мегасуперсинтетики за стопицоттысячЪ. А слой масла на стенках цилиндров будет жирнее.

И это, помниццо За Рулём тестировал, что современное масло в угоду экологии имеет ухудшенные защитные способности. Несильно, но всё же.

Опубликовано

Сейчас может возникнуть широко распространенная дискуссия на тему на каком масле ездить...

Езжу на синтетике Мобил. Пробеги смешные. Меняю раз в год в начале сезона.

Опубликовано

После капиталки залил 76 минералку.

Через 500 км залил Sinoil 10w40 semi syn

Еще через 500 залью синтетику, только какую именно еще не знаю. Хочу Моторкрафт.

Езжу с отсечкой по искре на 3500 об.

Опубликовано

то Мидим :

МакДональд те дело говорит :)...заливай масло, на котором в дальнейшем планируешь ездить!

П.С. Танцуй, как Рональд! ... и держи трубой хвост!

Опубликовано

возник еще вопрос... сейчас заехал в магазин за маслом, конкретно за мобилом. Продавец сказал что из минералки есть только 15/40, подойдет ли такое масло для обкатки?

Опубликовано

возник еще вопрос... сейчас заехал в магазин за маслом, конкретно за мобилом. Продавец сказал что из минералки есть только 15/40, подойдет ли такое масло для обкатки?

Пойдет
Опубликовано

Ну если прям совсем больше нет, то пойдет конечно, тока я сомневаюсь, что это так.

Вполне вероятно, что продавцы ошибочно какую-то минералку, считают синтетикой или п/синт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...