MiDiM Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 В связи с тем, что скоро завершится сборка агрегата прошу совета в части заливки масла на период обкатки. У кого был опыт, советы и рекомендации специалистов, короче кто что лилв коней с 302 двигателем? Так же буду рад советам по первому запуску и по самой обкатке. спасибо. Цитата
glebka Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 В связи с тем, что скоро завершится сборка агрегата прошу совета в части заливки масла на период обкатки. У кого был опыт, советы и рекомендации специалистов, короче кто что лилв коней с 302 двигателем? Так же буду рад советам по первому запуску и по самой обкатке.спасибо.советую качественную синтетику хороших производителей нужной вязкости и температурного режима. Цитата
Георгий Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Это вопрос крайне расплывчатый....знаю одно. надо лить 5w30. Цитата
Mattador Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 конкретно ничего не посоветую, единственное, соглашусь с Гошей про 5w30.И еще, инфа для размышления:http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фо...различных-масел Цитата
Moonraker Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 В связи с тем, что скоро завершится сборка агрегата прошу совета в части заливки масла на период обкатки. У кого был опыт, советы и рекомендации специалистов, короче кто что лилв коней с 302 двигателем? Так же буду рад советам по первому запуску и по самой обкатке.спасибо.я бы залил минералку на первые 500 км. поездил спокойно, а потом меняй и лей масло по твоему желанию. Цитата
glebka Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 мунакер,а смысл паскудить чистый двигатель минералкой?мне кажется,что надо сразу лить качественое... Цитата
Moonraker Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) мунакер,а смысл паскудить чистый двигатель минералкой?мне кажется,что надо сразу лить качественое...почему же сразу паскудить? я же не советую лить какое-нить гуано. налить хорошую минералку. просто она неминуемо загрязнится последствиями обкатки двигателя, поэт слить через 500 км. AFAIK для обкатки многие рекомендуют именно минералку Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Moonraker Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 AFAIK для обкатки многие рекомендуют именно минералкуИменно так. На обкатку - минералку положенной вязкости. Цитата
avrb Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 думаю, для обкатки надо заливать то, на чём планируешь и дальше ездить... либо после минералки проехаться километров 200-300 на своём и ещё раз поменять... Цитата
Pingvinov Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 почему же сразу паскудить? я же не советую лить какое-нить гуано. налить хорошую минералку. просто она неминуемо загрязнится последствиями обкатки двигателя, поэт слить через 500 км. AFAIK для обкатки многие рекомендуют именно минералку+1 Цитата
Leonid Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 хотя возможно я погорячился вот нашел в факах с офф сайта mobil1 Вопрос 4: Если речь идет о новом двигателе, нужно ли сначала для обкатки использовать традиционное минеральное моторное масло, перед тем как переходить на синтетическое? Макдональд: Это распространенное заблуждение. На самом деле, не нужно никакого периода обкатки. Синтетическое моторное масло можно использовать в новых автомобилях, начиная с любого момента времени. На самом деле, большинство ведущих автомобильных производителей признают преимущества синтетических моторных масел, таких как полностью синтетические масла Mobil 1, и заливают синтетические масла в двигатели машин, сходящих с их конвейеров. Получается, что для обкатики не нужно использовать какое то особое масло, нужно лить такое масло, которое по классу вязкости и температурным св ам рекомендовано производителем - т е что написано в инструкции Цитата
MiDiM Опубликовано 22 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Сходу не знаешь кому больше довериться, знакомым мне Сереже и Илье или какому-то Макдональду)) включая мозги предполагаю, что разницы между свежими минералкой и синтетикой в смазывающих свойствах минимум, при этом стоимость первого и второго отличается существенно, соответственно для обкатки логичней приобрести минералку. Но с другой стороны необходимо будет сделать промежуточную замену масла на котором буду ездить постоянно... Я не мелочный, но можно подытожить банальным "зачем платить больше?"... Сейчас может возникнуть широко распространенная дискуссия на тему на каком масле ездить... Вопрос Сереже и Илье, с учетом того, что у вас компрессорные двигатели, какое масло заправляете и как часто меняете? Цитата
Арсений Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Минералку. Новому двигателю обкатка не нужна. После капремонта - нужна. Цитата
Moonraker Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Вопрос Сереже и Илье, с учетом того, что у вас компрессорные двигатели, какое масло заправляете и как часто меняете?У меня синтетика мобил. Меняю раз в год. Цитата
MiDiM Опубликовано 22 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Илья, спасибо, тоже склоняюсь к мобилу... Кстати в ссылке Азата, двигатели с мобилом, как правило, меньше всего загажены... Арсений, по поводу минералки, кроме стоимости какие еще доводы в пользу данного варианта? Еще прошу, кто в курсе, киньте информацию по вопросу режимов обкатки и периода замены масла. Изменено 22 Апреля 2011 пользователем midim Цитата
кардан Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Я лил мобил 5\30 и энерджи реласер Цитата
Арсений Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Арсений, по поводу минералки, кроме стоимости какие еще доводы в пользу данного варианта? Пофиг на стоимость! Обкатка - самый важный период в жизни двигателя. Чем лучше смазывает масло, тем дольше она будет длиться. Посему минералку на 500 км тошнения на средних оборотах и не парить мозг. За 500 км минералка не состарится настолько, чтобы стать хуже мегасуперсинтетики за стопицоттысячЪ. А слой масла на стенках цилиндров будет жирнее. И это, помниццо За Рулём тестировал, что современное масло в угоду экологии имеет ухудшенные защитные способности. Несильно, но всё же. Цитата
Pingvinov Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Сейчас может возникнуть широко распространенная дискуссия на тему на каком масле ездить... Вопрос Сереже и Илье, с учетом того, что у вас компрессорные двигатели, какое масло заправляете и как часто меняете?Езжу на синтетике Мобил. Пробеги смешные. Меняю раз в год в начале сезона. Цитата
root Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 После капиталки залил 76 минералку. Через 500 км залил Sinoil 10w40 semi syn Еще через 500 залью синтетику, только какую именно еще не знаю. Хочу Моторкрафт. Езжу с отсечкой по искре на 3500 об. Цитата
BarsV8RT Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 двигатели не самой новой конструкции. им пофиг. самой дешевой минералки туда! разницы не будет Цитата
glebka Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 то Мидим : МакДональд те дело говорит ...заливай масло, на котором в дальнейшем планируешь ездить! П.С. Танцуй, как Рональд! ... и держи трубой хвост! Цитата
MiDiM Опубликовано 23 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Всем спасибо за советы! Цитата
MiDiM Опубликовано 23 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 возник еще вопрос... сейчас заехал в магазин за маслом, конкретно за мобилом. Продавец сказал что из минералки есть только 15/40, подойдет ли такое масло для обкатки? Цитата
Moonraker Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 возник еще вопрос... сейчас заехал в магазин за маслом, конкретно за мобилом. Продавец сказал что из минералки есть только 15/40, подойдет ли такое масло для обкатки?Пойдет Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 возник еще вопрос... сейчас заехал в магазин за маслом, конкретно за мобилом. Продавец сказал что из минералки есть только 15/40, подойдет ли такое масло для обкатки?Ну если прям совсем больше нет, то пойдет конечно, тока я сомневаюсь, что это так.Вполне вероятно, что продавцы ошибочно какую-то минералку, считают синтетикой или п/синт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.