Перейти к контенту

Короткий ремень.

Рекомендуемые сообщения

Собственно имею пятилитровый V8, на ремне которого висят водяная помпа, генератор, ГУР, воздушная помпа на катализатор, кондиционер, ну и прижимной ролик. От двух последних, а так же от ролика есть великое желание избавится. Кондиционер восстанавливать нет никакого желания, он у меня просто отключен, Air Pump думаю уже не работает по своему назначению, хотя подключена. В общем хочу укоротить ремень. Сейчас думаю делать новые крепления под ГУР и генератор, но решил вот посоветоваться, может есть готовые решения, или может чертежи? Может такое выпускалось серийно? От чего кстати лучше взять ремень?

PS. На всякий случай ниже фотография того, что хочу замутить.

post-283-1148398104_thumb.jpg

Собственно имею пятилитровый V8, на ремне которого висят водяная помпа, генератор, ГУР, воздушная помпа на катализатор, кондиционер, ну и прижимной ролик. От двух последних, а так же от ролика есть великое желание избавится. Кондиционер восстанавливать нет никакого желания, он у меня просто отключен, Air Pump думаю уже не работает по своему назначению, хотя подключена. В общем хочу укоротить ремень. Сейчас думаю делать новые крепления под ГУР и генератор, но решил вот посоветоваться, может есть готовые решения, или может чертежи? Может такое выпускалось серийно? От чего кстати лучше взять ремень?

я на своем моторе буду только убирать air pump. но для этого продается специальный ролик, который на его место встает.

плюс - штатный ремень

минус - цена, ну и ремень длинный :))

не уверен, что для твоего решения есть готовые киты.

да наверняка можно вошь подобрать по длине....

шкурный вопрос- радиатор кондера жив? яп купил если к мустангу 95 года подходит

Изменено пользователем FLY GT

три типа ремней существуют на фокс (к примеру):

1. Ремень с диллерским кондишном (не штатным) - 060875

2. Ремень для штатного кондишна - 060905

3. Ремень без кондишна - 060845

эти ремни, и еще куча промежуточных, меньших и больших есть в тритон-импорт (например) и при некоторой смекалке (прости меня Лаэртский) можно подобрать нужный

да наверняка можно вошь подобрать по длине....

шкурный вопрос-  радиатор кондера жив? яп купил если к мустангу 95 года подходит

К сожалению просто отсутствует, в таком виде мне все досталось...

наборы есть, но это все фрезеровка из алюминия, поэтому не совсем бюджетно. я бы штатный натяжитель оставил, просто подобрать ремень короче.

а так - посмотри тут - March Performance - оч качественные вещи делают

Изображение

Изменено пользователем Moonraker

наборы есть, но это все фрезеровка из алюминия, поэтому не совсем бюджетно. я бы штатный натяжитель оставил, просто подобрать ремень короче.

Изображение

Вот так ссылочка :) Спасибо! Вообще конечно то что надо, именно то что хочу, да и фотки раскрывают истину. А для меня это как раз бюджетно, производство почти под боком, чертежи + фрезеровать сам буду... ну если конечно готового серийного решения так и не найду...

Изменено пользователем Allexey

Изображение

Вот так ссылочка :) Спасибо! Вообще конечно то что надо, именно то что хочу, да и фотки раскрывают истину. А для меня это как раз бюджетно, производство почти под боком, чертежи + фрезеровать сам буду... ну если конечно готового серийного решения так и не найду...

ну, если под боком есть станок и рукастый фрезеровщик - я к тебе первый в очередь :)

для сведения - простой кронштейн для гены и распорка с доставкой в россию будут стоить ококо 100 долл. если это приемлимая цена - я бы заказал готовый, не выдумывал велосипед. но для 5.0 95 г они комплектов не делают :(

ну, если под боком есть станок и рукастый фрезеровщик - я к тебе первый в очередь :)

для сведения - простой кронштейн для гены и распорка с доставкой в россию будут стоить ококо 100 долл. если это приемлимая цена - я бы заказал готовый, не выдумывал велосипед. но для 5.0 95 г они комплектов не делают :(

Как раз есть выход на фрезерный станок, то есть сделать кронштейн и распорку на генератор, плюс кронштейн под ГУР это реально (только не в масштабах тысячи штук, просто по знакомству отдаю иногда деталюшки :) ) А вот токарного станка под рукой нет :( , смотрю и облизываюсь на валы... :) В конце месяца начну снимать ГУР (как раз приедет рем. комплект на него), выкину помпу, тогда и заморочусь с чертежами...

Тоже интересует этот вопрос. Но я хочу оставить все в стоке, укоротив лишь ремень путем удаления: 1) компрессора кондея 2) Компрессора который качает отработанные газы.

На схемке я показал как это будет выглядеть. :)

Теперь главный вопрос - не ляжет ли слишком большая нагрузка на шкив генератора (на рисунке цифра 3)?

И вообще как будет такая конструкция работать, не будет ли побочных эффектов? Подскажите знающие люди! :rolleyes:

post-17-1148479679_thumb.jpg

Изменено пользователем SVO

Тоже интересует этот вопрос. Но я хочу оставить все в стоке, укоротив лишь ремень путем удаления: 1) компрессора кондея 2) Компрессора который качает отработанные газы.

Теперь главный вопрос - не ляжет ли слишком большая нагрузка на шкив генератора (на рисунке цифра 3)?

И вообще как будет такая конструкция работать, не будет ли побочных эффектов? Подскажите знающие люди! :rolleyes:

Что касается моего мотора (копия на фото), при простом удалении Air Pump и кондиционера ремень не пройдет в направлении от ГУРа к прижимному ролику - заденет за вал водяной помпы. Как я помотрел, даже если убрать этот ролик, то все равно расстояние между ремнем и валом водяной помпы будет слишком мало, так что простой сменой ремня дело не кончится, кого то одного как минимум, или ГУР или генератор придется переносить.

Что по поводу нагрузки, то IMHO вроде все остается как прежде, хотя может я что то забыл из основ физики :)

работать будет, но плохо - натяжитель перестанет нормально функционировать. или его переставить вниз, под генератор, или выкидывать его и натягивать генератором (через штангу, как фото, что я вставил), или ставить ролик на место шкива кондея Изменено пользователем Moonraker

Кажется вопрос для себя закрыл, ищу (куплю) ремень 70,5 дюймов, возможно подойдет чуть длиннее до 71,5 дюйма :) . Если у кого есть каталог, буду очень благодарен за Part Number.

Собственно ремней у нас как грязи, был просто поражен - 70,5 дюймов достать оказалось без проблем, осталась мелочь, крепление... :)

PS. Правда перерыл весь форум про катализаторы и понимаю, что от Air Pump похоже я так просто не избавлюсь :( , а у меня вся выхлопная система живее всех живых. че делать то даже не знаю, интересно быстро все прогорит...?

Собственно ремней у нас как грязи, был просто поражен - 70,5 дюймов достать оказалось без проблем, осталась мелочь, крепление... :)

PS. Правда перерыл весь форум про катализаторы и понимаю, что от Air Pump похоже я так просто не избавлюсь  :(  , а у меня вся выхлопная система живее всех живых. че делать то даже не знаю, интересно быстро все прогорит...?

если выкинешь айр памп, то ничего не прогорит. если ты смотрел на выхлоп снизу, то видел, что айр памп качает только в правую трубу. а левая почему-то не прогорает :)

выкидывай, глуши все трубки и не парься

• 3 недели спустя...

У себя на Корвете сразу выкинул Аир-памп и компрессор кондея -

перенес генератор слека в сторону и установил ролик-линивец - все прекрасно работает. :)

Теперь место кондея и генератора занимают две турбины - так веселей ;)

не парься - выкидывай ***

Изменено пользователем Den#1
  • 3 года спустя...

Из темы до конца не понял, автор подобрал ремень для схемы взаимодействия как на фото или там еще добавлены элементы в виде роликов? Мне необходимо определить длину ремня исходя из привода на помпу, генератор и насос гидроусилителя, без использования ролика натяжителя. С первого захода найти ответ в инете не удалось, может кто-нибудь встречал подобную информацию?

Вот фото для наглядности...

post-901-1273225207_thumb.jpg

Изменено пользователем midim

Из темы до конца не понял, автор подобрал ремень для схемы взаимодействия как на фото или там еще добавлены элементы в виде роликов? Мне необходимо определить длину ремня исходя из привода на помпу, генератор и насос гидроусилителя, без использования ролика натяжителя. С первого захода найти ответ в инете не удалось, может кто-нибудь встречал подобную информацию?

Вот фото для наглядности...

Вот так у меня сейчас выглядит подкапотное -

Изображение

Длину ремня к сожалению не помню, попытался даже на днях посмотреть, но цифры на ремне стерлись. Вообще ремень я тупо подбирал, у меня был старый, я его разрезал и прикинул на ролики, замотрав разрез изолентой, с этим и пришел в магазин. Естественно никакого ролика натяжителя нет, натяг обеспечивается с помощью распорки генератора, у меня вроде такой комплект - http://www.summitracing.com/parts/MCH-30025-09/?rtype=10 , уже и не помню.

Вот так у меня сейчас выглядит подкапотное -

Изображение

Длину ремня к сожалению не помню, попытался даже на днях посмотреть, но цифры на ремне стерлись. Вообще ремень я тупо подбирал, у меня был старый, я его разрезал и прикинул на ролики, замотрав разрез изолентой, с этим и пришел в магазин. Естественно никакого ролика натяжителя нет, натяг обеспечивается с помощью распорки генератора, у меня вроде такой комплект - http://www.summitracing.com/parts/MCH-30025-09/?rtype=10 , уже и не помню.

Симпатишно выглядит, ни чего лишнего ;) ... У меня такой же комплект как на саммите, только еще крепление гидроусилителя присутствует... Сейчас в инете нашел такую инструкцию. Там маркировка ремня присутствует. Случайно не в курсе как она расшифровывается? я про длину

30125_instructions1.pdf

Кстати, у тебя двигатель идентичный 5.0 у sn95. Я с точки зрения применения креплений? У меня двигатель еще разобран, но остатки запчастей уже на таможне, не хотелось бы иметь неприятные сюрпризы при сборке. Просто тут Илья высказался, что для sn95 комплектов креплений нет, если я правильно понял...

Симпатишно выглядит, ни чего лишнего ;) ... У меня такой же комплект как на саммите, только еще крепление гидроусилителя присутствует... Сейчас в инете нашел такую инструкцию. Там маркировка ремня присутствует. Случайно не в курсе как она расшифровывается? я про длину

Начинаю припоминать - 30125 Dayco #5060705 это как раз 6 ручейковый 70,5 дюймов - http://www.summitracing.com/parts/GTR-4060705/ (у меня кстати и есть Goodyear) , в наших магазинах обычно лежат с маркировкой 6PK 1790 (последние цифры дюймы в сантиметрах).

PS. В принципе у меня тот же комплект, но крепление ГУРа я сам резал..., по чертежам (pdf`ке) макперфоманса :)

Спасибо за информацию! Кстати, у тебя двигатель идентичный 5.0 у sn95? Я с точки зрения применения креплений... У меня двигатель еще разобран, но остатки запчастей уже на таможне, не хотелось бы иметь неприятные сюрпризы при сборке. Просто тут Илья высказался, что для sn95 комплектов креплений нет, если я правильно понял...

ЗЫ 70,5 дюймов это 1763...

Изменено пользователем midim

Спасибо за информацию! Кстати, у тебя двигатель идентичный 5.0 у sn95? Я с точки зрения применения креплений... У меня двигатель еще разобран, но остатки запчастей уже на таможне, не хотелось бы иметь неприятные сюрпризы при сборке. Просто тут Илья высказался, что для sn95 комплектов креплений нет, если я правильно понял...

Вот этого я не знаю, комплект действительно для "до 93 года"...

ЗЫ 70,5 дюймов это 1763...

70,5х25,4 = 1790,7 =~ 1790 (в милиметрах токо, а не в сантиметрах как писал ранее...)

PS. На всякий случай, лучше все таки примерять, уже не помню почему, но я не с первого раза подобрал ремень, первый купленный был коротковат, пришлось менять.

Вот этого я не знаю, комплект действительно для "до 93 года"...

70,5х25,4 = 1790,7 =~ 1790 (в милиметрах токо, а не в сантиметрах как писал ранее...)

да, я про четверочку то и забыл... когда комплект с ибэя брал, там в мануале было написано до 95 года... По другим предложениям смотрел, указано по разному, но больше до 93... После чего мне подумалось, что это из той же оперы, что и выпускные коллекторы от 93 года, которые без проблем встают на 94... Короче, все выяснится при установке...

Еще раз спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...