Перейти к контенту

стучит мотор V6, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разобрали мотор, откололся кусок поршня размером в 1 см и часть кольца поршня, всё это воткнулось в ГБЦ но клапана и седла клапанов в этом цилиндре не повредило, произошло это в том цилиндре в котором погнуло свечу, трудно сказать из-за чего это случилось, возможно неисправная свеча. Итог: снять, поставить, перебрать и покрасить ДВС 52000, расточка блока и шлифовка прив. поверхностей, ремонт ГБЦ 23000, и запчасти: поршни под второй рем. размер, вкладыши коленвала все, прокладки все, цепь ГРМ + успокоители, масл. насос. З/Ч ещё не купил с поршнями интересный момомент все они алюминиевые но есть литые а есть выпресованные (это наверное типа по наш. кованные) так вот в продаже подчти все выпресованные, типа кованные по нашему, типа спортивные, а на самом деле обычные для США. Вот такая история с моим ДВС.

Пипец одним словом качели !!!! Как я понял это из-за фуфловой свечки ужас .

Опубликовано

Разобрали мотор, откололся кусок поршня размером в 1 см и часть кольца поршня, всё это воткнулось в ГБЦ но клапана и седла клапанов в этом цилиндре не повредило, произошло это в том цилиндре в котором погнуло свечу, трудно сказать из-за чего это случилось, возможно неисправная свеча. Итог: снять, поставить, перебрать и покрасить ДВС 52000, расточка блока и шлифовка прив. поверхностей, ремонт ГБЦ 23000, и запчасти: поршни под второй рем. размер, вкладыши коленвала все, прокладки все, цепь ГРМ + успокоители, масл. насос. З/Ч ещё не купил с поршнями интересный момомент все они алюминиевые но есть литые а есть выпресованные (это наверное типа по наш. кованные) так вот в продаже подчти все выпресованные, типа кованные по нашему, типа спортивные, а на самом деле обычные для США. Вот такая история с моим ДВС.

а зачем менять поршни и точить? почти наверняка износ цилиндров равен 0
Опубликовано

а зачем менять поршни и точить? почти наверняка износ цилиндров равен 0

а за тем что зеркало цилиндра покоряболо осколками + прихваты кольца от локального перегрева в этом цилиндре. Если машину на продажу то можно было и один цилиндр расточить и в него поставить нов. поршень :lol:, ГРМ не менять, прокладки оставить старые, и с богом на продажу.
Опубликовано

а за тем что зеркало цилиндра покоряболо осколками + прихваты кольца от локального перегрева в этом цилиндре. Если машину на продажу то можно было и один цилиндр расточить и в него поставить нов. поршень :lol:, ГРМ не менять, прокладки оставить старые, и с богом на продажу.

давно придумана гильзовка. :rolleyes:
Опубликовано

давно придумана гильзовка. :rolleyes:

Гильзовка придумана давно, но вроде не для моего случая, а для тех случаев, когда невозможно произвести расточку блока в допустимых ремонтных размерах, например уже третий ремонт или элипс цилиндров, тогда точится по максимуму, ставиться комплект гильза + поршень, кольца. Ну это я так понимаю, возможно ошибаюсь. Кстати все з/ч вышли в 2300$
Опубликовано

Гильзовка придумана давно, но вроде не для моего случая, а для тех случаев, когда невозможно произвести расточку блока в допустимых ремонтных размерах, например уже третий ремонт или элипс цилиндров, тогда точится по максимуму, ставиться комплект гильза + поршень, кольца. Ну это я так понимаю, возможно ошибаюсь.

ошибаешься. гильзовка это просто один из вариантов ремонта. в твоем случае гильза стд в раненый цилиндр и новый поршень и все.

Кстати все з/ч вышли в 2300$

вышло б на порядок дешевле при том же резалте. :rolleyes:
Опубликовано

58000 миль

такая же история была у меня полтора года назад

пробег был 66000 миль :blink:

Опубликовано

И тоже из-за свечи?

Опубликовано

такая же история была у меня полтора года назад

пробег был 66000 миль :blink:

Я видел убитый V6 в Одинцово пару лет назад. :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...