Перейти к контенту

во время езды резко падают обороты до 1 тыс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну провернешь ты его, заслонка то не изменит положения, а 20%-это , если не ошибаюсь, выдает мозг на ХХ, а отнюдь не реальное физическое положение самой заслонки

так 20 процентов показывает не на заведенной машине а только при включенном зажигании

к тому же америкосы пишут, в 3 посту, что его нада регулировать и отклонения между реально нажатой педалью и информацией с датчика даже в 5 или 10% сказываются негативно

/www.allfordmustangs.com/forums/5-0l-tech/32799-detailed-information-about-setting-your-throttle-position-sensor-voltage.html

а еще вот что нарыл с сайта www.allfordmustangs.com

http://translate.googleusercontent.com/tra...bfehcAokgKdk_Dg

посмотри плиз фотки по второй сылке - там такой же датчик и типа он должен врашаться если ослабить два винта - хотя с виду и не одумаешь что может вращаться

далее, при нажатии на педаль в положении Р мотор чутко реагирует на заслонку или есть провалы?? дымит/стучит/стреляет/скорость набора?

все нормально реакция есть - ниче не проваливается

далее начинаем движение и все в порядке до какого то момента, или сразу глючит коробка?

при нажатии без датчика четче с самых малых оборотов уже едет (с 1000 об уже как бы ускорение идет) и переключение передач четкое и ни разу не с глюком

а с датчиком медлено и не спеша разгоняется на той же 1000 об и каждый раз! как тока приходит время переключаться на 2 ую обороты растут а передача не включается - если полностью газ сбросить тогда только переключает, иначе порычит и с пинком врубается

далее падение оборотов и непонятное поведение, что то душит мотор, как я понял, отсюда вопрос:

какие ошибки выдает сканер в этот момент, каково давление в топливной системе??

ошибки не какие не появляются и их не было, прсото когда определили что мозг видит кривое положение др заслонки мне предложили датчик отключить - в результате езда стала лучше но есено начал гореть чек - появилась ошибка положения датчика дрос заслонки

давление в топл системе замерить во время падения тяги не получается т к это происходит только на ходу - стоит сразу же остановиться и на месте погазовать - педаль откликается нормально - падения нет, давление тоже нормально

продолжение вопроса: поведение стрелки тахометра и показания температуры-есть ли дергание таха и при какой температуре??

нет все приборы показывают норму - температура давление напряжение - ниче не дергается

и неотвеченный вопрос: датчик температуры интейка: есть или нет? -может в нем причина?

ЗЫ: так я все таки не понял, четкого ответа, кроме как от Харпера, который при всем моем уважении, может не знать ИМЕННО твой мотор, но от тебя не услышал: у тебя датчик Холла или положения коленвала?

чесна не знаю, я в таких делах еще чайник, но чую скоро быстро нахватаюсь с такой машиной то поневоле прийдется изучать мат часть :)

стоит посмотреть еще раз сканером ошибки, но на ходу при возникновении падения оборотов...

остановиться и в положении Р коробки попробовать поработать заслонкой в момент глюка оборотов, как и в начале

делал - если остановиться сразу после провалов и погазовать - глюков нет

кстати и МАФ нельзя исключать...

маф с Карданом чистили, на холостых стрелка как приклееная ни на милиметр не дергается - в шоке!

Изменено пользователем Leonid
  • Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Leonid

27

• Арсений

7

• Harper

6

• Tortuga

5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Действительно этот датчик можно немного отклонять на недотянутых винтах. Только в одном положении у тебя холостые будут нормальные, в другом завышенные. Это можно услышать и без тестера.

ЗЫ: у тебя датчик Холла или положения коленвала?

У меня уже появилась машина с этим двигателем, но я пока не до конца его разобрал :lol:

Ignition Components, Electronic

The electronic ignition (EI) system for the 4.6L-2V engine consists of the following components:

l Crankshaft position sensor (CKP sensor) (6C315).

l Ignition control module (ICM) (12K072).

l Ignition coils (12029).

l Desired spark angle signal from the powertrain control module (PCM) (12A650).

l Related wiring.

Опубликовано

Только в одном положении у тебя холостые будут нормальные, в другом завышенные. Это можно услышать и без

как раз на форуме по первой ссылке и говорят, что привести соответсвие в норму можно 2 способами

крутить сам датчик

крутить отвертку, которая втыкается в датчик и его аращает - вот если именно ее крутить, то у народа менялись обороты на холостых, поэтому там говорят что ее не нада трогать а крутите тока датчик

Опубликовано (изменено)

На том форуме находятся умники, которые советуют подрегулировать вот так: "You can also adjust the TPS voltage by adjusting the butterfly screw underneath the throttle body. If I recall it is a 12 mm bolt. I adjusted my stock TPS about 20 times"

Чего делать нельзя.

Throttle Body

The throttle body (9E926) functions as follows:

l The throttle body provides control of engine airflow.

l A cam lever and accelerator cable (9A758) rotates the throttle shaft from idle to wide open throttle (WOT) position.

l The plate position at idle is factory set by the lever contacting a throttle return control (TRC) screw. The head of the screw is removed to make the idle plate set permanent. DO NOT attempt to adjust idle/minimum plate setting with the TRC screw.

l The throttle body airflow is factory set by the idle air adjust needle (trim screw) within the throttle body casting. DO NOT attempt to adjust.

l Throttle body idle airflow provides minimum engine airflow, while the idle air control valve (IAC valve) (9F715) provides supplemental engine airflow to maintain the desired engine idle speed.

В чём-то другом у тебя проблема. Не в датчике положения дросселя.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

На том форуме находятся умники, которые советуют подрегулировать вот так: "You can also adjust the TPS voltage by adjusting the butterfly screw underneath the throttle body. If I recall it is a 12 mm bolt. I adjusted my stock TPS about 20 times"

Чего делать нельзя.

Throttle Body

The throttle body (9E926) functions as follows:

l The throttle body provides control of engine airflow.

l A cam lever and accelerator cable (9A758) rotates the throttle shaft from idle to wide open throttle (WOT) position.

l The plate position at idle is factory set by the lever contacting a throttle return control (TRC) screw. The head of the screw is removed to make the idle plate set permanent. DO NOT attempt to adjust idle/minimum plate setting with the TRC screw.

l The throttle body airflow is factory set by the idle air adjust needle (trim screw) within the throttle body casting. DO NOT attempt to adjust.

l Throttle body idle airflow provides minimum engine airflow, while the idle air control valve (IAC valve) (9F715) provides supplemental engine airflow to maintain the desired engine idle speed.

В чём-то другом у тебя проблема. Не в датчике положения дросселя.

блин, как тогда объяснить, что с датчиком коробка глючит - и 10 метров не могу проехать, а если его вырубить , то передачи переключаються, и очень даже четко?

мне по сути сейчас хотя бы с коробкой разобраться, ее недавно опять смотрели - вроде все норм - 2 мес назад полностью перебрали, кроме блока клапанов

- стоит новый заказать или приячина не в этом?

и с оборотами че то придумать

на что тогда еще стоит обратить внимание?

Опубликовано (изменено)

нашел все таки, наверное, единственный сервис, чисто по американкам, где смогли просканировать и протестировать коника.

в результате - датчик не адаптируется в принципе и не настраивается

потому, что мозги с обиди 2 как то сами подстраиваются

работает корректно, я и сам убедился после того, как замерили напряжение - на закрытой 0,92в открытая где то 4,5в

(эти цифры нашел ночью в мануале к своему)

зато нашли ошибку автомата ее номер Р1780 - Transmission Control Switch circuit is out of Self-Test Range.

сказали, что она взаимодействет с работой датчика заслонки и поэтому глюки пропадают когда отключаю датчик

правда устранить ее на месте не смогли, т к коробками не занимаются

где можно посмотреть как ее устранить это ошибку, везде встречается только формулировка?

и на форумах буржуйских - тока найду тему с моими симптомами и ошибкой - так автора сразу отправляют в мануал или поиск - гы такие же как у нас .... а лучще не выпендривлись бы и сказали еще раз :furious:

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано (изменено)

смотрел сегодня сканером на своих тачках на ХХ, датчик положения заслонки

на мустанге показывает 16%

на новой тоете аурис 17%

на новом Х-трэвеле 16%

по твоему это не норма?

Мак1 - 0%, Галант - 2%.

Будем спорить? Ты лучше проверь, когда у тебя WOT включается и соответствует ли 100% полному открыванию дросселя. Заодно проверь, включается ли ХХ на таких процентах.

Вообще мозги адаптивны и подстроятся хоть к 30% начального угла, но имхо это неправильно.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

нашел все таки, наверное, единственный сервис, чисто по американкам, где смогли просканировать и протестировать коника.

в результате - датчик не адаптируется в принципе и не настраивается

потому, что мозги с обиди 2 как то сами подстраиваются

работает корректно, я и сам убедился после того, как замерили напряжение - на закрытой 0,92в открытая где то 4,5в

(эти цифры нашел ночью в мануале к своему)

зато нашли ошибку автомата ее номер Р1780 - что то про положение датчика тросика (селектора) переключения.

сказали, что он связан с работой датчика заслонки и поэтому глюки

правда устранить ее на месте не смогли, т к коробками не занимаются

где можно посмотреть точное описание ошибки и узнать как ее устранить?

пишут, что эта ошибка выскакивает, когда мозг, во время тестирования не видит этот датчик (Overdrive Cancel Switch), проблемы могут быть в этом датчике, или в проводе от него.

Опубликовано

Мак1 - 0%, Галант - 2%.

Будем спорить? Ты лучше проверь, когда у тебя WOT включается и соответствует ли 100% полному открыванию дросселя. Заодно проверь, включается ли ХХ на таких процентах.

Вообще мозги адаптивны и подстроятся хоть к 30% начального угла, но имхо это неправильно.

спорить не буду, но скажи, каким образом на мустанге с 4.6 можно изменить показания угла заслонки в 0 ? ябы попробовал это сделать
Опубликовано

да собственно говоря, все по своему правы.

ни хрена показания этого угла не влияют ни на что на ХХ, потому как нет движения педалью

исходя из последих высказываний и наблюдений, он работает правильно.

а вот ошибка датчика коробки, который, если я не ошибаюсь, и опрашивает положение дросселя,

после чего выдает команды через мозг на клапана на затяжку переключения или переброс на пониженную

датчик -очень и очень мега фактор !

на паркинге все нормально, потому что он отключен, почему я и просит протестить отклик на паркинге.

получаем следующее:

не хрена никуда лазить, а просто смотреть/менять датчик коробаса.

тем более, что насколько я понимаю, от меняется вместе с клапанами, чего при ремонте не сделали

плясать, как грится, от печки

Конечно ИМХО.

ЗЫ: у приятеля на инфинити была подобная хрень, но датчик дросселя даже не трогали, по прошлому опыту, который я описывал выше.

поменяли сначала ДП коленвала, потом я уехал. как оказалось -эффекта не дало, полезли в коробку, и- эврика!

звонил ему сейчас, он и рассказал чем закончилась эпопея.

ситуация практически один в один.

Опубликовано

что то этот датчик не находится на наших и на буржуйских сайтах :(

даже на ебае нет!

мож я че то не так делаю или он как то по другому называется?

Опубликовано

что то этот датчик не находится на наших и на буржуйских сайтах :(

даже на ебае нет!

мож я че то не так делаю или он как то по другому называется?

должен быть, просто есть которые работают на коробке, а есть которые на мозгах стоят.

смысл такой, что его можно убрать, если ставишь коробку механику. отсюда и исходи в поиске

какие провода идут от коробки и смотри. скорее всего там просто в мозг фишка втыкается от этого датчика

опять таки, я пишу только по ощущениям, ибо мат часть станга твоего года не изучал.. :)

пишу как сам бы действовал.

скорее всего, он сверху коробки стоит и в один жгут его провода с проводами ручки переключения передач смотаны.

посему его не видно снизу, но вход в мозги должен быть отдельно

если только не непосредственно в мозги, а через блок предохранителей, тогда на нем посмотри..

отдельную фишку...

Опубликовано

спорить не буду, но скажи, каким образом на мустанге с 4.6 можно изменить показания угла заслонки в 0 ? ябы попробовал это сделать

У Муста не знаю, но на том же Галанте нужно отключить аккум и включить его обратно. После чего несколько раз полностью нажать газ. Мозг подстроится, если начальное напряжение не более 1 вольта (20% хода датчика).

Опубликовано

У Муста не знаю, но на том же Галанте нужно отключить аккум и включить его обратно. После чего несколько раз полностью нажать газ. Мозг подстроится, если начальное напряжение не более 1 вольта (20% хода датчика).

а на мерине 210 2.4л не нужно, там непрямой привод дросселя..., хотя я когда ошибки сбрасывал так делал при включенном зажигании не заводя.

+1 к Арсению, есть такая фенечка с адаптацией

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...