Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотел создать тему, для обсуждения глупых, на первый взгляд, вопросов.

Думаю многим будет интересно что-то рассказать, а другим узнать ^_^

Ну и первый вопрос, который меня мучает следующий:

Зачем на американских автомобилях сделан "хитрый" замок зажигания?

• Ответы 199
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dennis Black

27

• AL3X

26

• Арсений

16

• Naz Gul

11

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Давно хотел создать тему, для обсуждения глупых, на первый взгляд, вопросов.

Думаю многим будет интересно что-то рассказать, а другим узнать ^_^

Ну и первый вопрос, который меня мучает следующий:

У нас тоже нет

Опубликовано

Я думаю что бы всякие редиски не смогли вытащить ключи через открытое окно ... хотя хрен его знает )

Опубликовано

Я думаю если на автоматных то для того чтобы не забыть поставить на Р-паркинг селектор, ключ не вытащишь )

Опубликовано

У меня на SN95 95 года и 2002 года была такая хрень - оба коня были на палке. Зачем нужен сей девайс, никогда не понимал.

Опубликовано

Да, такая штука, похоже, только у коней с МКПП. Зачем - тоже не знаю.

Раз пошла такая пьянка, у меня еще вот что есть:

post-1662-1306823628_thumb.jpg

Что это? Насколько я понимаю - это не сток. Видимо какая-то секретка. От старых хозяев еще. Ключа у меня, естественно, нет.

Опубликовано

У меня есть, на полосатом 5.0 94 года эта хрень была удалена.

Бесит, практически невозможно вытащить ключи, не садясь на сидение - пальцы под нужным углом не сгибаются :)

Действительно противоворовалка ключей похоже.

Опубликовано (изменено)

Действительно противоворовалка ключей похоже.

Нелогично, че тогда на автоматных такого нет? Да и открыть и завести Sn95 не имея ключей, как мы все знаем, чуть ли не проще чем тырить ключи из салона. ;)

Больше смахивает на штуку для безопасности: если нечаянно (не обращайте внимание на это слово :P) на ходу вытащить ключ - колонка заблокируется и может наступить локальный п. На автоматах же хрен ты ключ вытащишь, пока селектор не в положении "P".

P.S. Ещё один довод в пользу автоматных 'стангов :)

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Нелогично, че тогда на автоматных такого нет? Да и открыть и завести Sn95 не имея ключей, как мы все знаем, чуть ли не проще чем тырить ключи из салона. ;)

P.S. Ещё один довод в пользу автоматных 'стангов :)

У меня на автоматном 5.0 - была. Только была деактивирована - снята тяга блокирующая.

На Маке тоже есть.

Опубликовано

У меня на автоматном 5.0 - была. Только была деактивирована - снята тяга блокирующая.

На Маке тоже есть.

Есть стойкое ощущение, что на том жолтом полосатике эта деталь была установлена мякго говоря не на заводе. ;)

А на Маке и должна быть - разве он не на механике?

Опубликовано

Больше смахивает на штуку для безопасности: если нечаянно (не обращайте внимание на это слово :P) на ходу вытащить ключ - колонка заблокируется и может наступить локальный п.

У меня такая же догадка. Чтобы случайно не вынуть ключи при движении, ну или рядом сидящий хулиган не выдернул на ходу их.
Опубликовано

У меня такая же догадка. Чтобы случайно не вынуть ключи при движении, ну или рядом сидящий хулиган не выдернул на ходу их.

а зачем рядом хулиганов сажать? :lol:
Опубликовано

Что это? Насколько я понимаю - это не сток. Видимо какая-то секретка. От старых хозяев еще. Ключа у меня, естественно, нет.

прерыватель какой-то цепи, может бензонасоса может зажигания. деактивируется домофонным ключём. палевный поэтому бесполезный. круче геркон под пластик поставить
Опубликовано

Кугар 87 г.в.

Пока кнопку не нажмешь, ключ не вытащишь.

Опубликовано

Такой замок как на домофон был в лексусе Lx470 у деда моего,блокировал АКПП. Только был он справа на самой коробке,а не на руле,оч не удобно было все время туда нагибаться,хоть и не долго,на руле удобнее конечно.

Опубликовано

Это розетка иммобилайзера

Опубликовано (изменено)

умные американцы придумали эту штуку на зижигание для того, чтоб продлить ресурс у ключа и замка зажигания

когда ее нет, ключ выполняет роль рычага и при кривых руках можно так его провернуть, что либо он сам сломается, либо замок сломает.

(пусть не сразу, но со временем это обязательно даст о себе знать)

а когда вы врашаете не ключ, а эту штуку, эффекта рычага уже нет - соответственно ресурс больше

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано

умные американцы придумали эту штуку на зижигание для того, чтоб продлить ресурс у ключа и замка зажигания

когда ее нет, ключ выполняет роль рычага и при кривых руках можно так его провернуть, что либо он сам сломается, либо замок сломает.

(пусть не сразу, но со временем это обязательно даст о себе знать)

а когда вы врашаете не ключ, а эту штуку, эффекта рычага уже нет - соответственно ресурс больше

А ничего что речь не о той штуке куда ключ вставляется, а о рычаге рядом? :rolleyes:
Опубликовано

А ничего что речь не о той штуке куда ключ вставляется, а о рычаге рядом? :rolleyes:

в первом посту звучало

че о не припомн, чтобы у меня там был рычаг??? вот и решил, что речь про ту штуку, в которую ключ вставляется :lol:

Опубликовано (изменено)

Ничего, зато разобрались для чего и эта хрень нада :D Изменено пользователем mortefer
Опубликовано

Ничего, зато разобрались для чего и эта хрень нада :D

Ну раз разобрались ..... Тогда теперь можно опять затереть , про пипки на фарах sn-95 :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...