Перейти к контенту

Переборка МКПП V8 1999 подготовка к FAQ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх Паш рановато 3.8-ого продал :huh:

Нормально, вырос я из него уже, хоть и жалко было, но радует, что в хорошие руки отдал.

Мдаа... Повезло Пашка тебе... Заказал уже детальки?

Пока нет, не понятно было что заказывать кроме задней передачи, да и не нашёл ничего, искал на саммите, американ маскл и рок авто.

Почитал тему: Паша, держись, кобры весьма привередливые существа, не любят хуёвый ремонт...

Думал обрыв троса на терминаторе трабл, теперь понимаю, что фуйня...

Желаю удачно и быстро вылечить змею. ;)

Фигня, прорвёмся, благо руки не под йух заточены, а значит всё починю.

Пошел писать новую серию :)

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• pavel

25

• Арсений

9

• Красавчик

5

• Harper

3

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Фигня, прорвёмся, благо руки не под йух заточены, а значит всё починю.

Пошел писать новую серию :)

Там еще голову надо иметь не заточенную.

post-4051-1307073604_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Там еще голову надо иметь не заточенную.

С головой пока вроде тоже дружу, хотя некоторые глядя куда я полез - так не считают :D

Народ, помогите мне кто нибудь запчасти найти, может в Москве где нибудь даже в наличии будет, а то ездить хочеца :sorry:

Изменено пользователем pavel
Опубликовано (изменено)
Я ещё вот такое нашел: 5 скорость ручн. КПП. - Warner T45

post-2110-1307077361_thumb.pngpost-2110-1307077388_thumb.pngpost-2110-1307077422_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Помогите разобраться.

Захожу сюда, щелкаю по T-45 5 Speed Parts

Мне показывают условия доставки и всё, а где з/ч?

На Т-56 есть всё...

Опубликовано

Вот блин :blink: , а без болгарки никак нельзя было разобрать?

PS. По поводу запчастей, может порыть другие магазины, я вот гуглом с ходу нашел киты - http://www.drivetrain.com/parts_catalog/ma...erhaul_kit.html

Опубликовано (изменено)

Вот блин :blink: , а без болгарки никак нельзя было разобрать?

PS. По поводу запчастей, может порыть другие магазины, я вот гуглом с ходу нашел киты - http://www.drivetrain.com/parts_catalog/ma...erhaul_kit.html

Алексей, вот сам подумай, если шестерёнку на вал одевали трубой так, что её развольцевали, реально её без болгарки снять?

Спецом выбрасывать её не буду, кину в багажник, встретимся после работы и сам посмотришь.

По поводу запчастей - у меня есть одна проблема... Я нифига не шарю в терминологии, исключительно поверхостно, а тут ещё и на непонятном языке всё, ещё и без картинок. Я могу что либо разобрать и потом собрать обратно, но при наличии всего комплекта, как говориться ай нид хэлп в заказе запчастей, точный список которых я буду знать сегодня вечером.

А так, можешь заехать после работу, тыж рядом ;)

Опубликовано

Помогите перевести это :unsure:

Assembly Standards

Input shaft end play 0.02286 mm (0.0009 in) - 0.0508 mm (0.002 in)

Countershaft cluster gear end play 0.0 mm (0.0 in) - 0.076 mm (0.003 in)

Rev driven gear-to-rev synchro hub clearance 0.0508 mm (0.002 in) - 0.3048 mm (0.012 in)

Output shaft end play 0.0012 mm (0.0005 in) - 0.100 mm (0.004 in)

Output shaft pre-load 0.012 mm (0.0005 in) - 0.100 mm (0.004 in)

Опубликовано

Помогите перевести это :unsure:

Assembly Standards

Input shaft end play 0.02286 mm (0.0009 in) - 0.0508 mm (0.002 in)

Countershaft cluster gear end play 0.0 mm (0.0 in) - 0.076 mm (0.003 in)

Rev driven gear-to-rev synchro hub clearance 0.0508 mm (0.002 in) - 0.3048 mm (0.012 in)

Output shaft end play 0.0012 mm (0.0005 in) - 0.100 mm (0.004 in)

Output shaft pre-load 0.012 mm (0.0005 in) - 0.100 mm (0.004 in)

Как-то так:

Стандарты Сборки

Люфт хвостовика первичного (входного) вала

Люфт промежуточного вала

[до конца не уверен, но речь идёт о зазоре ступицы синхронизатора в приводе задней передачи]

Люфт хвостовика вторичного (выходного) вала

Преднатяг вторичного (выходного) вала

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Зы.

Для себя тыц; T45 Transmission Master Overhaul Kit T-45 Ford Mustang; Т45; Т45; Т45

Опубликовано

Всем добрый день! Столкнулся с подобной работой, этой зимой, только я заказывал на свою коробку ребилд кит

http://www.summitracing.com/parts/FMS-M-7000-A/

Дак вот там в комплекте шли регулировочные шайбы, но какие точно ставить ни кто не знал так как данных не было точных, и спецов по муст коробкам тоже нет, есть подозрения что шайбы установили не те, если кто знает подскажите какие точно шайбы ставить надо из этого набора в такую коробку, для регулировки, очень надо, а то коробка звуки не здоровые издает?

Опубликовано

Так то да, хорошо все показано, но какие именно шайбы использовать помоему не написано, их в комплекте было несколько штук, получается поставили наугад, надо узнать какие точно шайбы нужно использовать, если кто то здесь ставил такой комплект может точно сказать? На самом деле очень надо не ахота приплыть с коробкой...

Опубликовано

С головой пока вроде тоже дружу, хотя некоторые глядя куда я полез - так не считают :D

Народ, помогите мне кто нибудь запчасти найти, может в Москве где нибудь даже в наличии будет, а то ездить хочеца :sorry:

У Федора была хорошая Т-45.

Лежала лет 5 никому не нужна, я думал они не ломаются :) Может до сих пор лежит...

Опубликовано

У Федора была хорошая Т-45.

Лежала лет 5 никому не нужна, я думал они не ломаются :) Может до сих пор лежит...

Ушла в Питер на какого-то Скорпа, за 18 со сцепой и маховиком :blink:
Опубликовано

Ушла в Питер на какого-то Скорпа, за 18 со сцепой и маховиком :blink:

Да паш не везёт так не везёт

Опубликовано

Да паш не везёт так не везёт

Да Ппппппушистый зверь как невезёт...
Опубликовано (изменено)

УРАААААА!!!!

Нашелсцуконах :yahoo:

post-2110-1307540235_thumb.jpg

Тепеь можно хоть названия того чего надо переписать :)

Опубликовано

ну что может кто сказать какие регулировочные кольца нужно использовать при установки ребилдкита на т5

Опубликовано

ну что может кто сказать какие регулировочные кольца нужно использовать при установки ребилдкита на т5

Думаю те, которые будут соблюдать такого же рода зазоры в Т5
Опубликовано (изменено)

насчет пропила на шестерне, если есть знакомые на ремонтно-мезаническом заводе, то все это лечится. Главное чтоб шлицы не были повреждены сильно. А так, отпустят, наплавят, заколят, шливанут и все ок!

З.Ы. Удачт в дальнейшей переборке, оооччень большая работа проделана! Респект!

Изменено пользователем BaHo
Опубликовано

Думаю те, которые будут соблюдать такого же рода зазоры в Т5

Я тоже об этом подумал, но лишь бы они точно и на т5 подошли
Опубликовано (изменено)

насчет пропила на шестерне, если есть знакомые на ремонтно-мезаническом заводе, то все это лечится. Главное чтоб шлицы не были повреждены сильно. А так, отпустят, наплавят, заколят, шливанут и все ок!

З.Ы. Удачт в дальнейшей переборке, оооччень большая работа проделана! Респект!

Шлицы целые. Показывал всё специально обученному человеку, сказал, что не критично, пропил в продолжении масляного канала.

Собирать буду не сам, отдам человеку, который мне на 3,8 коробку перебирал, после ремонта уже три года как часы работает.

Я тоже об этом подумал, но лишь бы они точно и на т5 подошли

А вот это не факт, тебе же Харпер кучу ссылок дал, явно там всё написано. Поройся в нете, там по Т5 инфы на месяцы изучения, это не Т45, по которой хер что найдёшь... Изменено пользователем pavel
Опубликовано

А вот это не факт, тебе же Харпер кучу ссылок дал, явно там всё написано. Поройся в нете, там по Т5 инфы на месяцы изучения, это не Т45, по которой хер что найдёшь...

да дело в том что я в механике не очень, и на тех ссылках по моему нет про регулировочные кольца, я если честно и не совсем понимаю что за кольца такие, мне механ сказал, что по регулировочным кольцам подшипников с этого набора могли не попасть, узнай конкретно какие надо, вот и спрашиваю, я лучше просто отдельную тему создам может кто ставил скажет...

Опубликовано (изменено)

Мэй би...

Всегда всё в первый раз бывает, я сам до этого момента в коробки не лазал. учи матчасть как говорится ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...