Арсений 6 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Мне нужно забрать разбитую машину родителей (Ниссан-Ноут) из Витебска и привезти её в Питер.Дано:Машина стоит на площадке спецхранения на колёсах, но передвигаться самостоятельно не может - одно из колёс сильно заклинившее и вдавлено в порог. Да и вообще вся машина основательно пожёвана, но всё же имеет форму автомобиля.Мои ресурсы:У меня есть машина с фаркопом, могу взять прицеп в аренду в Питере. Проблема - нет категории Е в правах Какая помощь нужна, варианты:1) Нужен человек с категорией "В"+"Е" в правах, из РФ или РБ - пофигу. Соответственно, поедет за рулём моей машины.2) Нужен человек с эвакуатором.3) Нужен человек со своим авто и своим прицепом.4) Нужен человек со своим грузовиком, в кузов которого влезет Ниссан-Ноут.5) Продать авто кому-нить в РБ "как есть". Пробег смешной: пару десятков тыс км, стоит на учёте как целый автомобиль.6) Варианты?Моя цель - максимально сэкономить, эвик из Питера и обратно довольно-таки дорог. Машина нужна на раздербан и продажу по запчастям.Слышал, что эвик из РБ обойдётся подешевле, чем Питерский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 (изменено) Арсений, ммм. может подумать насчет отправки поездом? транспортных контор немало, товарняки в питер явно ходят не редкоэто на случай если с категорией никто не найдетсядолжно быть довольно бюджетно, если все по уму делатья с твоими вариантами, к сожалению, не помогукатегорий нет, на раздербан такую машину у нас спрос маловатсейчас поеду за посылкой на вокзал, попробую разузнать - даже если не подойдет, будет любопытно для себя Изменено 27 Июня 2011 пользователем g-anton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 сейчас поеду за посылкой на вокзал, попробую разузнать - даже если не подойдет, будет любопытно для себя Спс, было бы неплохо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Как вариант, пара хороших досок, лебёдка тонн на 5 и газель самая обычная. Думаю Енот туда должен поместиться, а на поезде то на то и выйдет, если не дороже, т.к. жд перевозки не самый дешовый вид транспорта, мало того, один хрен надо будет до станции погрузки доставить и в вагон на чём-то его завозить, а потом чем-то вытаскивать и транспортировать до места стоянки. Яб в Белке эвакуатор искал, 100пудоф дешевле выйдет, чем у нас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 pavel, ну эвакуатор по городу у нас стоит где-то 150 тыс местных рублейэто примерно 700-1000 российских, в зависимости от курсано это только город Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 pavel, ну эвакуатор по городу у нас стоит где-то 150 тыс местных рублейэто примерно 700-1000 российских, в зависимости от курсано это только городОт Питера до Москвы, Бивень озвучивал 15тыр. До братской республики пусть 20 будет.Ясен пень, что со своими дешевле на подручных средствах.Вообще в идеале на жесткую сцепку посадить енота за экспом и вперёд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Вообще в идеале на жесткую сцепку посадить енота за экспом и вперёд. Не вариант, передняя подвеска в ауте А на полупогружной прицеп всё равно категория Ё нужна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 на вокзале ничего не знают, отправили звонить на товарную станцию завтра позвоню, расскажу результаты, сегодня уже поздно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Кто знает, что если "на дурачка" попробовать прорваться без категории? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 бери с собой ящик хорошего пива и будешь раздавать ментам... пара анекдотов и ты едешь дальше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 бери с собой ящик хорошего пива и будешь раздавать ментам...пара анекдотов и ты едешь дальше... Инфа достоверная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Кто знает, что если "на дурачка" попробовать прорваться без категории?Ну можешь попробовать доказать, что ноут + эксп = менее 3,5тонн , если что типа да, дурак, прохо считал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glebka 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 самый бюджетный вариант - это "на дурачка". не думаю, что менты будут считать твою массу, да и не зачем им это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) докопаться могут, но все люди, все человеки- поймут, что положение безвыходное...тем более, Эксп- по доверке, скажешь- спецом одолжил у друга, а так- бедность... Изменено 28 Июня 2011 пользователем avrb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Ну можешь попробовать доказать, что ноут + эксп = менее 3,5тонн , если что типа да, дурак, прохо считал Я слышал, что на любой прицеп нужна "Ё", пусть он хоть 20 грамм весит. 3.5 тонны - это предел, по которому В+Ё действует, дальше вроде С+Ё нужна. И это, массу прицепа считают по максимально допустимой для этого прицепа, на не по массе груза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) любой-не любой, на "зубренок" точно не нужно Изменено 28 Июня 2011 пользователем viper83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 любой-не любой, на "зубренок" точно не нужно Что не нужно? Ё? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 да не знаю, как у вас, но у нас на мелкие прицепы достаточно только обычной В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satsujin 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 pavel>>>Как вариант, пара хороших досок, лебёдка тонн на 5 и газель самая обычная.Ну-ну ... вот так уже одни попытались ....http://auto.onliner.by/2011/06/24/granica-34g-anton>>>ну эвакуатор по городу у нас стоит где-то 150 тыс местных рублейэто примерно 700-1000 российских, в зависимости от курсано это только город Хотели на эвакуаторе машину из Оршы до Минска дотащить - зарядили 100 баксов (считай примерно бакс/километр)... но это по нескольким обычным объявам позвонили, т.е. не через знакомых и т.д.viper83>>>не знаю, как у вас, но у нас на мелкие прицепы достаточно только обычной В 100% Друг так гонял на обычном одноосном зубренке, когда дачу строил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) Я слышал, что на любой прицеп нужна "Ё", пусть он хоть 20 грамм весит. 3.5 тонны - это предел, по которому В+Ё действует, дальше вроде С+Ё нужна. И это, массу прицепа считают по максимально допустимой для этого прицепа, на не по массе груза.В - прице меньше 750 кг, сумма масс менее 3,5 тонн.BE - только для прицепов max массой более 750 кг, а масса тягача меньше 3,5 тонн. Сумма масс значения не имеет.СЕ - тягач больше 3,5 тонн.Инфа 100% Изменено 28 Июня 2011 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) Хотели на эвакуаторе машину из Оршы до Минска дотащить - зарядили 100 баксов (считай примерно бакс/километр)... но это по нескольким обычным объявам позвонили, т.е. не через знакомых и т.д. Всё равно получается дешевле, чем Питерский эвик гнать Меня в основном ваши гаишники напрягают и граница. Енот и тягач будут на Российских номерах, доки ессно есть, но с доками и права посмотрят... Или кризис заставил и ваших гайцов быть чуть более сговорчивыми? Да ладно гайцы, от Витебска до границы я их скорее всего не встречу. Как там на границе будет? Изменено 28 Июня 2011 пользователем Арсений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 я со свистом проезжал завсегда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 В - прице меньше 750 кг, сумма масс менее 3,5 тонн.BE - только для прицепов max массой более 750 кг, а масса тягача меньше 3,5 тонн. Сумма масс значения не имеет.СЕ - тягач больше 3,5 тонн.Инфа 100% Ёпт, век живи, век учись... Плохо то, что прицепы-автовозы от полутора тонн только бывают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 я со свистом проезжал завсегда... Я тоже со свистом, то тут: 1) прицеп, 2) траблы в РБ - там на границах даже очереди! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satsujin 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 там на границах даже очереди!не на российских, так что расслабся а то что ГАИшники сговорчивые таки - да ... но то что у тебя росс номера, значит и тариф завысят - 100% будь готов.Да и .... осторожнееhttp://www.liveleak.com/view?i=6aa_1308583801 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.