Перейти к контенту

Замена стокового выхлопа на V6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я теперь весной только. Вроде купил все, но еще бампер под вторую банку аккуратно вырезать надо.

WarFin

Это какая по счету модернизация выхлопа?

Вторая. До этого раздваивал с H-pipe
  • Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дима999

17

• Monaro

15

• WarFin

11

• F1RE

9

Опубликовано

На ГТ в стоке Н-пайп тоже дает гул или там все оптимизировано?

Посмотрел схемы многих авто V6 с двойным выхлопом - в стоке почти везде Y-пайп. Единицы, как Cadillac CTS, Мерс Е имеют что-то похожее, как у WarFin (резонатор???).

Судя по коментам даже с этой штукой все равно присутствует дрон.

Также вычитал, что вот такая конфигурация не производит никакого гула.

DualExhaust_1.jpg

Опубликовано

На ГТ в стоке Н-пайп тоже дает гул или там все оптимизировано?

Я также интересовался этим вопросом, может ГТшники расскажут? Но интересен именно сток. 

Посмотрел схемы многих авто V6 с двойным выхлопом - в стоке почти везде Y-пайп. Единицы, как Cadillac CTS, Мерс Е имеют что-то похожее, как у WarFin (резонатор???).

Во-первых Y-пайп дешевле при конвеерном производстве. Во вторых почти на всех машинах в стоке присутствует(ют) резонатор(ы). У Мустанга его нет. Тем не менее, Мустанг V6 со стандартным выхлопом ИМХО очень тихий, даже по сравнению со многими гражданскими машинами.

Вообще-то выхлопная система - довольно сложная штука. Все должно быть просчитано максимально точно (и это делают при разработке авто). А мы тут собираем наугад из разных компонентов и потом удивляемся что орет и не едет. Видел, какие аппендиксы приваривают к резонаторам? :lol:

Ты в итоге что хочешь получить? Чтобы был красивый звук или мощности добавить или просто чтобы две банки было? 
Опубликовано

Серьезную мощность своим колхозом мы врядли добавим ;) Хочу более рычащего утробного звука, громкость оставить как есть. Машина на каждый день, поэтому важен комфорт.

Опубликовано

Хочу более рычащего утробного звука, громкость оставить как есть. 

Тогда методом проб и ошибок  :rolleyes:

Кстати, как банка от ГТ, громче звучит штатного?

Опубликовано

Хочу более рычащего утробного звука, громкость оставить как есть. 

Тогда методом проб и ошибок  :rolleyes:

Кстати, как банка от ГТ, громче звучит штатного?

Да, на уровень, звук больше басовый, бурлящий но дискомфорт не создает. На идле, особенно на холодную, дает клевый бур-бур-бур. Если в пол давить, за метров 100 коня слышно.

Опубликовано

А кто ставил вторую банку на V6 напишите здесь, нужно было нарезать резьбу под крепеж второго глушака или уже была с завода нарезана?

post-8707-0-04010300-1417285322_thumb.jp

Опубликовано

Вот и я также подумал. А американцы что-то с метчиком там нафоткали, может просто резьбу прогнали.

А болт там М8, не помнишь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вкрутить -не проблема, выкрутить с ржавчиной- вот "кайф" будет...

все тщательно просушить и на обезвоженную смазку поставить

Опубликовано

Резьбу под вторую банку стали нарезать с 08 года , 8/1.25

Опубликовано (изменено)

Резьбу под вторую банку стали нарезать с 08 года , 8/1.25

Во, у меня как раз 08. Т.е. мне надо нарезать или там уже есть?

П.С. Откуда ты все знаешь?! :lol:  ;)

Изменено пользователем Monaro
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу вставить свои 5копеек - не используйте штатные говнопрокладки, что идут в комплекте вместе хэдерами. Только FelPro, только хардкор. 

Вот что стало со штатной прокладкой от хэдров BBK на 4.0:

OpP6toRP5js.jpg

На самих хэдерах явно видно, как через эти трещинки секло. 

Изменено пользователем Stich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...