Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, вообще громкий звук у длинных получается именно из-за того, что большинство при этом убирают каты. Вот тогда появляется металлический призвук и т.д.

Если же каты оставлять и подходить к вопросу выбора банок серьезно, то все будет ок.

Вот для примера 2 видео. Они, правда, для в6. На первом у парня стоят лонги без катов. На втором сбалансированный выхлоп с катами и этими же лонг-тубами.

А вот второе видео. Здесь каты стоят + другие банки. Там же можно найти еще несколько роликов с этим стангом.

http://www.youtube.com/watch?v=kYSChXJUXpQ...feature=related

Изменено пользователем viper83
Опубликовано (изменено)

А Почему именно они? Из-за цены? Я читал на амер. форумах много плохих отзывов о них.

Поэтому взял среднее по цене и качеству Pypes.

Лучше Kooks ничего видимо нету, но цена 1.3к там это слишком.

Вообще по сути все они одинаковы...а кукс, ну вот борла еще и кто лучше? Цена варьируется Еще и от блестючести/керамического покрытия, бренда. Разница у всех в размере труб от цилиндров...а по сути мне нужны длинные и без выпендрежа: керамическое покрытие будет функционировать когда коллектора разогнаться до состояния свечения металла (это 10-15 мин езды на 4й передаче на 5000RPM), блестючесть мне не играет роли, звук, тоже-мне под машину выхлоп делать будут. Один весомый минус этих-они неравнодлинные, но мой атмосферное это не сильно почувствет....

Лично я не вижу толка покупать за дорого то что мне не нужно и на выходе разница будет в 5лс которые я попой не почувствую...Более того, эти коллектора не будут ставиться как есть, с доработкой уйдет много мелочных неприятностей. (хотя да, если их брать как болт он и ставить как есть, геморра много: 1.они 3inch; 2.неполированная поверхность прилегающая к блоку; 3.нету "разбивателя" потока (штука такая, в месте схождения 4х труб, стоит по центру и не дает потоку газов закупориваться при смешении в единый поток, ну и еще всякие мелочи))

Кстати к пацессетерам можно ставить катализатор, даже есть модель с уже установленным.

P.S. Разбирающиеся люди оценили эти коллектора на твердую 4 из 5.

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

Вообще по сути все они одинаковы...а кукс, ну вот борла еще и кто лучше? Цена варьируется Еще и от блестючести/керамического покрытия, бренда. Разница у всех в размере труб от цилиндров...а по сути мне нужны длинные и без выпендрежа: керамическое покрытие будет функционировать когда коллектора разогнаться до состояния свечения металла (это 10-15 мин езды на 4й передаче на 5000RPM), блестючесть мне не играет роли, звук, тоже-мне под машину выхлоп делать будут. Один весомый минус этих-они неравнодлинные, но мой атмосферное это не сильно почувствет....

Лично я не вижу толка покупать за дорого то что мне не нужно и на выходе разница будет в 5лс которые я попой не почувствую...Более того, эти коллектора не будут ставиться как есть, с доработкой уйдет много мелочных неприятностей. (хотя да, если их брать как болт он и ставить как есть, геморра много: 1.они 3inch; 2.неполированная поверхность прилегающая к блоку; 3.нету "разбивателя" потока (штука такая, в месте схождения 4х труб, стоит по центру и не дает потоку газов закупориваться при смешении в единый поток, ну и еще всякие мелочи))

Кстати к пацессетерам можно ставить катализатор, даже есть модель с уже установленным.

3inch это очень много для стокового низа. 3inch имеет смысл брать от 500+ сил.

Почему выбрал именно их?

Опубликовано

3inch это очень много для стокового низа. 3inch имеет смысл брать от 500+ сил.

Почему выбрал именно их?

Дури будет много!!!

А если серьезно. Это они так идут и именно это одна из причин плохих отзывов ...мне их обратно на 2,5inch переделают. Все уже обговорено. Выхлопная система будет очень грамотная и под стать самому мотору. Мой выхлоп будет кастом на 90%. эксклюзифф, так сказать. :)

Опубликовано

Дури будет много!!!

А если серьезно. Это они так идут и именно это одна из причин плохих отзывов ...мне их обратно на 2,5inch переделают. Все уже обговорено. Выхлопная система будет очень грамотная и под стать самому мотору. Мой выхлоп будет кастом на 90%. эксклюзифф, так сказать. :)

Смотри не перемудри, выхлоп дело только на первый взгляд очень простое. На рисовозках люди убирают сужения и теряют от этого мощность, хотя на первый взгляд - логики никакой.
Опубликовано

Смотри не перемудри, выхлоп дело только на первый взгляд очень простое. На рисовозках люди убирают сужения и теряют от этого мощность, хотя на первый взгляд - логики никакой.

А я то что, я ставлю задачу а люди делают свое дело...думаю не к каждой конторе по месяцу очередь.

Эта выхлопная система не то что я где то вычитал, что то посоветовали, я накупил кучу всякого барахла и потом поехал в какие то гаражи чтобы мне все это вместе сварили и ждать чуда от этого всего.

НИКАК НЕТ. Люди имеют свои наработки, свои материалы, работают в этой сфере не первые несколько лет, вплотную занимаются раллийными машинами (больше половины машин в одном из классов именно с их выхлопом), ежемесячно от них уходит не одна-пять машин, создание выхлопных систем (именно создание) это их основной и единственный профиль. Сам туда поехал по совету...

Система строится именно с учетом специфики моего авто (конечно специфичного мало но есть). В общем интересного в выхлопе будет много...даже и не вспомню всего. Из интересных фитчей: патентованная ими модификация. Но все это, на данный момент, только слова и в какой то мере реклама...результат все покажет. Действительно ли все так замечательно как мне кажется сейчас. Результат ждать в 10х числах ноября...

+ Уже прислали прошивку с приятным бонусом. Осталось дождаться момента первого запуска с новой системой и тогда станет все ясно.

А пока могу сказать что от них требовалось: Создать эффективную выхлопную систему с учетом характеристик самого двигателя + звук должен раскрыть всю красоту звучания настоящего американского V8.

Опубликовано

А я то что, я ставлю задачу а люди делают свое дело...думаю не к каждой конторе по месяцу очередь.

Эта выхлопная система не то что я где то вычитал, что то посоветовали, я накупил кучу всякого барахла и потом поехал в какие то гаражи чтобы мне все это вместе сварили и ждать чуда от этого всего.

НИКАК НЕТ. Люди имеют свои наработки, свои материалы, работают в этой сфере не первые несколько лет, вплотную занимаются раллийными машинами (больше половины машин в одном из классов именно с их выхлопом), ежемесячно от них уходит не одна-пять машин, создание выхлопных систем (именно создание) это их основной и единственный профиль. Сам туда поехал по совету...

Система строится именно с учетом специфики моего авто (конечно специфичного мало но есть). В общем интересного в выхлопе будет много...даже и не вспомню всего. Из интересных фитчей: патентованная ими модификация. Но все это, на данный момент, только слова и в какой то мере реклама...результат все покажет. Действительно ли все так замечательно как мне кажется сейчас. Результат ждать в 10х числах ноября...

+ Уже прислали прошивку с приятным бонусом. Осталось дождаться момента первого запуска с новой системой и тогда станет все ясно.

А пока могу сказать что от них требовалось: Создать эффективную выхлопную систему с учетом характеристик самого двигателя + звук должен раскрыть всю красоту звучания настоящего американского V8.

Замер сделай на стенде до и после, но в любом случае из-за длинных коллекторов и прошивки будет + по силам, но все же я бы замерился.
Опубликовано

Замер сделай на стенде до и после, но в любом случае из-за длинных коллекторов и прошивки будет + по силам, но все же я бы замерился.

Если честно, то замеры нужно было делать до всех апгрейдов...тогда не было желания тратить деньги ради цифр...сейчас возможно бы и сделал, но со временем туго. Тем не менее, дайте адрес где можно замерить (ну чтобы и ценник был гут) желательно в районе юга/юго-запада?

Опубликовано

Если честно, то замеры нужно было делать до всех апгрейдов...тогда не было желания тратить деньги ради цифр...сейчас возможно бы и сделал, но со временем туго. Тем не менее, дайте адрес где можно замерить (ну чтобы и ценник был гут) желательно в районе юга/юго-запада?

Это тебе к Московским клубням или приезжай в Минск - мы тебе замеряем. :D
Опубликовано

G-tech купи.

По крайней мере чётко даст ответ:

Появился ли приход, аль нет

:lol:

Опубликовано (изменено)

G-tech купи.

По крайней мере чётко даст ответ:

Появился ли приход, аль нет

:lol:

Ну это и мой Trinity замерить может...а вот, реальные цифры RWHP и самому интересно узнать. Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано (изменено)

Сегодня отвез. Показали доделанные коллектора. Сделали рассекатель в месте схождения труб и переделали с 3" на 2,5".

post-5661-1320263877_thumb.jpg

post-5661-1320263890_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня отвез. Показали доделанные коллектора.

Коллектора остались 2.5', а дальше идет 3'?
Опубликовано

Коллектора остались 2.5', а дальше идет 3'?

Нет, коллектора были на 3' и с плохим переходом в одну трубу, их переделали на 2,5 и добавили рассекатель в месте схождения труб от цилиндров.

Вся система будет 2,5'.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что, вот и продолжение истории...

Сегодня поехал забирать машину. Ехал, честно сказать с двоякими мыслями...и я понял что блин не очень люблю оставлять машину где то...

Зайдя в бокс увидел лежащее нечто, что было моей выхлопной системой (первая мысль "вот ЭТО живая сталь!") Полностью готовый выпуск после коллекторов, блестящий, чистейший кастом, из старого только боковые насадки...

В целом это полностью новая выхлопная система. Коллектора кстати на удивление встали и править их не пришлось. Но вот только ставить их, тут ясно почему американцы так плохо о них отзываются: пришлось снять рулевую рейку, открутить тяги, снять генератор, открутить двигатель и чуть его подвинув просунуть коллектора...в обшем не я этим занимался но говорят это одни из самых неудобных по установке, НО встали как будто там выросли заполняя все пространство, а когда место закончилось аккуратно выползли вниз.

Устанавливали остальную часть при мне. Было видно что не в первой, все четко, поставили, на месте подогнали крепления. Встало как будто там и было. Смотрится внушительно!

Ну что это положительная сторона, теперь немного о минусах. Наверное следует оговориться что минусы скорее связаны со спецификой машины. Дело в том что левую трубу выходящую в бок приварили так, что она по уровню ниже на 1-1,5 см чем с правой стороны. Я сначала не придал этому много внимания, а для себя отметил что теперь нужно еще аккуратнее ездить по лежачим переезжать что-либо... Я был слишком беспечен. На деле теперь я цепляю ВСЕ лежачие (даже маленькие резиновые) с пассажиром и 90% без. Что как то огорчает...наверное проставки назад буду ставить чтобы поднять машину на 2-3 см.

Теперь первый старт.

Ключ-зажигание- ооооооооооо ддааааааааааа! Это V8, это 4.6, это ТРУ АМЭРИКАН! Звук очень приятных, хоть я люблю не настолько низкий, но бокс тут же наполнило вибрацией....очень глубокий басистый звук. Но что самое интересное, как только прогревочные обороты ушли, звук стал достаточно тихо-урчащим...что редкость. Но тут все впечатления перекрылись валящими клубами дыма из под капота...начала выгорать краска (я поражаюсь этим амэрикан-гринго, ну нахрен было красть, ЗАЧЕМ???!!!!! я думаю запх уйдет из салона теперь через дней 7)

Ну говорить что я еле выехал из бокса не стоит но меня всегда удивляет когда делают спортивные машины а заезд ну минимум на 15см клириенс рассчитан.

Звук на оборотах и прогазовке на холостых достаточно глубокий, низкий и в принципе тихо проехать проблем нету. Но вот при полном газу, это непередаваемо...первая ассоциация в голове была со словом fatality... все расступаются, звук оооооочень громкий и глубокий, прям до костей продирает...первые 10 мин я ехал с открытым окном, нет, я не проветривал салон, я слушал! Можно сравнить с вертолетом или ИЛ-2 на посадке... И при этом нетак все печально в салоне, никакого дискомфорта, говорить можно без проблем.

Ну и десерт...что за труба торчит посреди глушителя?

Это то самый патентованный ими глушитель. Это кажется какой то фильтр и + благодаря ему прирост после 4х тысяч оборотов. Это то что мне сказали, но на практике, так и есть. Кстати о "Валит", ну как сказать, шлифую и только, но вот одно могу сказать точно, под 4000RPM есть ощутимый пинок под зад. И на 3й после 3500 обороты очень легко продолжают набираться и скорость как следствие, в то время как до это было наоборот.

В целом.... ДОВОЛЕН. Поймал себя на мысли что это уже 4й звук от выхлопа за этот сезон...однако!

P.S. Из бонусов: мечта идиота сбылась...теперь иногда валит огонь, реально круто смотрится...это пожалуй мне больше всего нравится!

post-5661-1320960439_thumb.jpg

post-5661-1320960450_thumb.jpg

post-5661-1320960465_thumb.jpg

post-5661-1320960476_thumb.jpg

post-5661-1320960492_thumb.jpg

post-5661-1320960510_thumb.jpg

post-5661-1320960522_thumb.jpg

post-5661-1320960531_thumb.jpg

post-5661-1320960661_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

К сожалению это очень далеко от реальности но дает хотя бы примерное представление.

u-p0E8_VoD0

Опубликовано (изменено)

Кусок трубы с заглушкой, торчащий назад, это такая специальная чепуховина для устранения резонанса? Длину этой трубы по науке считали?

Похожим образом убирают резонансный гул в 3-дюймовых выхлопных трубах на Мустангах, у которых глушители висят перед мостом (Фоксы, СН95). Приваривают к каждому из "гусей" по трубе-апендиксу, перпендикулярно направлению трубы, и drone уходит.

Еще этот прием используют водопроводчики, чтобы вода в трубах не рокотала.

Молодцы, по творчески подошли к проблеме.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Кусок трубы с заглушкой, торчащий назад, это такая специальная чепуховина для устранения резонанса? Длину этой трубы по науке считали?

Да
Опубликовано

Ну, здорово!

Звук очень хороший. Глубокий. Самое главное - это то, что полностью отсутствует металлический призвук.

Опубликовано

Это человечек. Теперь у ромки под днищем живёт человек, который выдыхает дымом )))

Опубликовано

Это человечек. Теперь у ромки под днищем живёт человек, который выдыхает дымом )))

И отрыгивает оГГнивом...
Опубликовано (изменено)

Сегодня вроде прошла эйфория, начал обращать внимание на приборы. Заметил такой фокус:

Расход 40 l/100km. Подумал что за чушь, наверное из за того что прогрев был и в пробке стоял...и тут происходит неожиданное: я стою а показания РАСТУТ посекундно 40.1-40.2-40.30 ...... 47.1-47.2-47.3 пока стоял на светофоре цифра зачадила за 50!!! Я в шоке! Думаю все: "что то сломалось".

Зеленый, тронулся, начинаю ехать и цифра падает, причем значительно. Пробку проехал, пару минут езды и почем динамичной а показания спустились до обычных 19-21 литров. Я подумал что точно толкание в пробке и прогрев виноват. Но не тут то было: встал на следующем светофоре-опять начинает расти. Причем ровной по 0.1 литра в секунду. Начинаю ехать опять спускается до положенных значений. ЧТО ЗА ФОКУС?!

В целом расход ниже, но вот неприятно наблюдать как эта цифра когда ты стоишь растет.

Холостые остались как и раньше примерно 600-750 RPM

P.S. Теперь кстати расход стандартный при том же темпе езды стал 18 литров, а был 20. :)

Да и ездить теперь можно не выше 3000RPM, это уже быстрее потока, что может снизить расход еще ниже!

Прирост реально есть и значительный. Хотел на стенд заехать: не вышло-не залез...трубы не дают :(

Опубликовано (изменено)

Сегодня пришел еще один ништячок - датчик загрязненности фильтра...

http://www.jegs.com/i/AEM+Induction/598/30-5110/10002/-1

Учитывая что я постоянно определяю загрязненность фильтра "На глаз" и обычно мою его когда он прям уж совсем забитый. Эта приблуда показалась полезной. Когда ТО делать буду, установлю - в гараже холодновато сейчас колупаться.

Смотрится в принципе хорошо, можно выбрать окантовку серебристую или черную - можно разгуляться прям :lol:

Весч полезная для владельцев нулевиков...

post-5661-1321300652_thumb.jpg

post-5661-1321300662_thumb.jpg

post-5661-1321300674_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня вроде прошла эйфория, начал обращать внимание на приборы. Заметил такой фокус:

Расход 40 l/100km. Подумал что за чушь, наверное из за того что прогрев был и в пробке стоял...и тут происходит неожиданное: я стою а показания РАСТУТ посекундно 40.1-40.2-40.30 ...... 47.1-47.2-47.3 пока стоял на светофоре цифра зачадила за 50!!! Я в шоке! Думаю все: "что то сломалось".

Зеленый, тронулся, начинаю ехать и цифра падает, причем значительно. Пробку проехал, пару минут езды и почем динамичной а показания спустились до обычных 19-21 литров. Я подумал что точно толкание в пробке и прогрев виноват. Но не тут то было: встал на следующем светофоре-опять начинает расти. Причем ровной по 0.1 литра в секунду. Начинаю ехать опять спускается до положенных значений. ЧТО ЗА ФОКУС?!

В целом расход ниже, но вот неприятно наблюдать как эта цифра когда ты стоишь растет.

:rofl:

Ну повеселил :rofl: А ты когда стоишь на светофоре - что бензин не расходуется? Расходуется, да ещё как. Стало быть и средний показатель "количество сожженного топлива / пройденный километраж" будет расти. Проедь один километр и постой пару часов на ХХ - средний расход (не по компьютеру - реальный!) будет 500 л/100 км, впечатляет? Поэтому если тебе "неприятно наблюдать как эта цифра когда ты стоишь растет" то выход у тебя только один - переключи борт .компьютер например на суточный пробег или среднюю скорость и будет тебе счастие.

Опубликовано

:rofl:

Ну повеселил :rofl: А ты когда стоишь на светофоре - что бензин не расходуется? Расходуется, да ещё как. Стало быть и средний показатель "количество сожженного топлива / пройденный километраж" будет расти. Проедь один километр и постой пару часов на ХХ - средний расход (не по компьютеру - реальный!) будет 500 л/100 км, впечатляет? Поэтому если тебе "неприятно наблюдать как эта цифра когда ты стоишь растет" то выход у тебя только один - переключи борт .компьютер например на суточный пробег или среднюю скорость и будет тебе счастие.

Всмысле? Раньше такого небыло, я вообще не замечал да и чтобы посекундно росло...я думал америкосы в прошивке напортачили, но вроде прошло, оказывается бывает после снятых клемм или перепрошивки.

P.S. Средний расход компьютер меряет в движении, ни на одной машине из тех что ездил я не видел чтобы средний расход рос (даже после часового стояния). У VW вообще перкидывает на почасовой расход...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...