Перейти к контенту

Сегодня у нас прошел дрэг на 1\8 мили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня по инициативе одного из местных клубов прошел очередной этап заездов на 1\8 мили среди любителей. Основными участниками были многочисленные тазики, из иномарок заслуживали внимания скай, WRX и новая STI. Участников поделили на 3 класса - до 1800, свыше 1800 и полный привод, короче периферийный уровень. Однако эмоций было море... Сразу скажу, что участвовал как в соревнованиях, так и в заездах в первый раз, по этому адреналин бил через край, в связи с чем в квалификации так жал на педаль газа, что вырвал трос акселератора из педали газа... В общем проиграл я в первом заезде одному из тазиков, заявившемуся в двух категориях... Конечно обидно было восьмерке проигрывать, но тем не менее... Слил старт, преключался не в попад - как вывод, надо ставить тахометр и больше тренироваться...

В целом тазики были достаточно резвые, в финал в классах "до и выше" вышли как раз они, ну и один кольцевой гольф.

вот собственно мой заезд...

Изменено пользователем midim
  • Ответы 64
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MiDiM

18

• stalnoi_oskal

11

• BarsV8RT

7

• Арсений

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Сегодня по инициативе одного из местных клубов прошел очередной этап заездов на 1\8 мили среди любителей. Основными участниками были многочисленные тазики, из иномарок заслуживали внимания скай, WRX и новая STI. Участников поделили на 3 класса - до 1800, свыше 1800 и полный привод, короче периферийный уровень. Однако эмоций было море... Сразу скажу, что участвовал как в соревнованиях, так и в заездах в первый раз, по этому адреналин бил через край, в связи с чем в квалификации так жал на педаль газа, что вырвал трос акселератора из педали газа... В общем проиграл я в первом заезде одному из тазиков, заявившемуся в двух категориях... Слил старт, преключался не в попад - как вывод, надо ставить тахометр и больше тренироваться...

В целом тазики были достаточно резвые, в финал в классах "до и выше" вышли как раз они, ну и один кольцевой гольф.

вот собственно мой заезд...

<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/YeoQ9vdImCc?hl=ru&fs=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот, и я не знаю как видео вставлять)))) А если по делу, то конечно жаль что не смог объехать ТАЗ, ТАЗы сука серьезные. Небось корч какой-нить турбовый? На чем ездили, бетон? Сцепление хорошее было с покрытием?

Опубликовано (изменено)

Вот, и я не знаю как видео вставлять)))) А если по делу, то конечно жаль что не смог объехать ТАЗ, ТАЗы сука серьезные. Небось корч какой-нить турбовый? На чем ездили, бетон? Сцепление хорошее было с покрытием?

ссылку поправил :rolleyes:

Таз не турбовый, но сказали, что спортсмен и в итоге был в призерах... Обидно, что не хватило совсем немного - не успел догнать... Покрытие асфальт, сложно было ловить момент...

Изменено пользователем midim
Опубликовано

Он за счет инерции двигателя за стартовую линию выскочил)

Если ты про фальстарт, то он у него был...

Опубликовано

Ты уверен?

с наддувом был заявлен только один, правда под капот этого я не заглядывал... знакомый говорил, что под капотом видел дудки...

Опубликовано

с наддувом был заявлен только один, правда под капот этого я не заглядывал... знакомый говорил, что под капотом видел дудки...

Не ездят так атмосферные тазы. Даже со спорцменами.
Опубликовано

Ездят, и еще не так. Да там атмосферник, свиста турбины нет, щипения блоу оффа нет, и крутится он хорошо

Опубликовано (изменено)

Ездят, и еще не так. Да там атмосферник, свиста турбины нет, щипения блоу оффа нет, и крутится он хорошо

Да, да, у меня тоже 147 лошадей по документам, ага. Пока капот не открыт, не имеет смысла спорить. Изменено пользователем Harper
Опубликовано (изменено)

Дим, а почему не 1/4мили?

На 19-х колесах с дорожной резиной заезжать 1/8 не гут! Тебе бы слики, Сергей как раз продает со своего фокса...

P.S. Просмотрел ролик, старт слабый. Ты у переднего привода на старте полкорпуса-корпус должен выигрывать.

Изменено пользователем stalnoi_oskal
Опубликовано

Секвенталка делает чудеса)

сам-то понял что сказал? ;)

Опубликовано

На 19-х колесах с дорожной резиной заезжать 1/8 не гут! Тебе бы слики, Сергей как раз продает со своего фокса...

P.S. Просмотрел ролик, старт слабый. Ты у переднего привода на старте полкорпуса-корпус должен выигрывать.

Был где-то видос, где Димоныч на горе с субарем стартует. Был очень удивлен, когда он на заднем, прям с места от импрезы уехал
Опубликовано

Был где-то видос, где Димоныч на горе с субарем стартует. Был очень удивлен, когда он на заднем, прям с места от импрезы уехал

У него раньше стоял нитто, такой же как у меня, потом мт. Ширина больше 300.

Опубликовано

Слики здесь были запрещены, стартую действительно слабо - пока не могу найти оптимальный старт, ну и плюс ко всему оппонент объективно быстрее стартует (машина неплохо настроена и банально реакция водителя лучше). Короче он сразу уходит практически на корпус, а дальше я его догоняю и финишную черту мы пересекаем с минимальным разрывом. У меня были еще проблемы с контролем оборотов - сильно крутил двигатель и на высоких оборотах ощущался провал, в итоге догоняя я опять немного отставал. Буду ставить тахометр с шифтпоинтом... Короче первый блин комом и основная причина отсутствие опыта. Как вывод - есть над чем поработать и чему поучиться...

Заезжали на 200 метров в связи с тем, что автодром был не большой, дальше были 150 метров для торможения.

Опубликовано (изменено)

Слики здесь были запрещены, стартую действительно слабо - пока не могу найти оптимальный старт, ну и плюс ко всему оппонент объективно быстрее стартует (машина неплохо настроена и банально реакция водителя лучше). Короче он сразу уходит практически на корпус, а дальше я его догоняю и финишную черту мы пересекаем с минимальным разрывом. У меня были еще проблемы с контролем оборотов - сильно крутил двигатель и на высоких оборотах ощущался провал, в итоге догоняя я опять немного отставал. Буду ставить тахометр с шифтпоинтом... Короче первый блин комом и основная причина отсутствие опыта. Как вывод - есть над чем поработать и чему поучиться...

Заезжали на 200 метров в связи с тем, что автодром был не большой, дальше были 150 метров для торможения.

Дим, ты ведь ж-тек приобрел, там функция шифт лайта реализована идеально! Попробуй с ним заедь.

Дим, думаю рано или поздно нужно будет приобрести комплект дисков с резиной Nitto NT 555 R Extreme Drag или Mickey Thompson ET Street Radial. Лучше последние. Они не считаются сликами, и приравнены к гражданской резине, так что будешь ехать в одном классе с авто на дорожной резине.

post-4051-1313907282_thumb.jpg

post-4051-1313907416_thumb.jpg

Изменено пользователем stalnoi_oskal
Опубликовано

Дим, ты ведь ж-тек приобрел, там функция шифт лайта реализована идеально! Попробуй с ним заедь.

Дим, думаю рано или поздно нужно будет приобрести комплект дисков с резиной Nitto NT 555 R Extreme Drag или Mickey Thompson ET Street Radial. Лучше последние. Они не считаются сликами, и приравнены к гражданской резине, так что будешь ехать в одном классе с авто на дорожной резине.

Игорь, спасибо за ссылку, скорее всего так и сделаю. Надо и диски полегче взять, мои все таки тяжеловаты. На г-техе пока обороты не могу настроить, по этому шифт лайт не работает... У меня тахометр уже куплен, надо с подиумом что-то придумать...

ЗЫ Игорь, посылка до тебя доехала?

Опубликовано

В описании твоих голов нашел:

Each aluminum head weighs approximately 22 lbs. - approximately 25 lbs. lighter than each cast iron GT-40 head

Они правла 22 фунта весят?

И какая степень сжатия?

Опубликовано

Игорь, спасибо за ссылку, скорее всего так и сделаю. Надо и диски полегче взять, мои все таки тяжеловаты.

На г-техе пока обороты не могу настроить, по этому шифт лайт не работает... У меня тахометр уже куплен, надо с подиумом что-то придумать...

ЗЫ Игорь, посылка до тебя доехала?

Не за что.

Почему? Я вполне успешно это делал на 3 авто разных марок. Правда, пока не понял как включить режим замера квотера. На родине мустангов его часто ставят напротив стандартного, так что он последний загораживает.

Пока нет.

Опубликовано

Не за что.

Почему? Я вполне успешно это делал на 3 авто разных марок. Правда, пока не понял как включить режим замера квотера. На родине мустангов его часто ставят напротив стандартного, так что он последний загораживает.

Пока нет.

У меня модуль MSD помехи глушит, и не одна из настроек для афтермаркета не подходит, пока руки не дойдут до решения этой проблемы... Там два варианта (в моем г-техе) кольцо и дрэг. Делаешь заезд и он показывает все точки, сколько до 60 м/ч, время 1/8, время 1/4 и еще пару параметров. То есть вроде настроек не требует... У меня напротив стандартного тахометра стоит шкала ШПЛ, фото салона позже размещу в отдельной теме...

Опубликовано

В описании твоих голов нашел:

Each aluminum head weighs approximately 22 lbs. - approximately 25 lbs. lighter than each cast iron GT-40 head

Они правла 22 фунта весят?

И какая степень сжатия?

Весят на 22 фунта легче чем сток, на сколько я помню вес около 20кг... Степень с учетом характеристик поршней 1:8.8, расчитывал под закись...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...