JADEX 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) А вот между новой машиной или б/у я однозначно отдаю предпочтение б/у. Цена ниже, плюс машина за 2-3 годаА если брать ваш личный опыт насколько америкосы успевают помучать авто за 2-3 года?Просто мустанг авто которое не для спокойной езды и не имея голову можно хорошо подубить.С другой стороны у америкосов законы жесткие... Тут знакомый тащил из Японии авто на 500 р. Было дешевле чем новую притащить, а в итоге мотор умер через 20 000 ( пригнали с пробегом в 15000) когда вскрыли у всех глаза на лоб от догадок как так смогли убить... Потом коробка летит ну итд. Когда машина была в чужих руках появляется человеческий фактор и фактор риска ))Или не все так страшно ? Изменено 2 Апреля 2013 пользователем JADEX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Присоединяюсь к вопросу от JADEX. И еще от себя вопросик последний: реально ли будет найти станг в премиум комплектухе, АТ, Comfort package, electronic package, с камерой и парктрониками и (опционально) с подогревом сидушек? Естественно, в норм состоянии, под 3.5-3.6 пошлину и за вменяемую цену самого авто. Или это слишком узкое сочетание факторов, которое будет почти (или совсем?) нереально сыскать. А то сколько я ни смотрел на карз.ком, все станги с экраном аля "калькулятор". Собственно, важен не экран как таковой (хотя и он тоже, т.к. это уже повсеместный стандарт, иметь большие функциональные дисплеи), а больше важен климат контроль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Состояние больше характеризует не год, а пробег. Прокатные машины за год могут накатать тысяч 30-40. В тоже время, как обычную (непрокатную) трехлетнюю машину с полной историей обслуживания можно найти с пробегом хоть 10 тысяч. Я стараюсь брать с аукционов. Во-первых там цены ниже (в цене авто нет интереса дилера). Во-вторых есть детальное описание всех обнаруженных недостатков (по ссылкам выше видно). У дилеров подобного описания естественно нет, а по телефону всегда ответ один - машина в идеале. Остается только на слово верить. В-третьих, после покупки на аукционе есть возможность заказать полную проверку машины - двигатель, ходовая, коробка, электрика - всё будет проверено и будет выдан акт осмотра с гарантией аукциона.Так же допустимо брать сертифицированные машины у официальных дилеров - в этом случае рисков тоже нет никаких, сертификация означает полную проверку оять же с гарантией. Но у дилеров (тем более у официалов) цены всегда выше.В общем, США страна большая, машин там много, особенно таких как Мустанг. Легко встретить как полный труп, так и машину в идеальном состоянии. Гланое, правильно выбрать. Весь мой опыт конечно же будет использован при подборе машины вам, поэтому можете не сомневаться, подберем достойный вариант.И еще от себя вопросик последний: реально ли будет найти станг в премиум комплектухе, АТ, Comfort package, electronic package, с камерой и парктрониками и (опционально) с подогревом сидушек?Да, большой монитор на V6 - рдкость. Нужно будет выцеливать подходящую машину. Найти то реально, вопрос будет в том, как долго придется ждать подходящую машину, и какая у неё будет цена учитывая максимально возможную комплектацию. Вот примерно что я быстренько смог найти.Вариант 1Вариант 2Вариант 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) wrun, спасибо огромное за подробнейшую информацию! Как наличман появится, сразу к вам. ОФФТОП: первый шаг к покупке муста сделан. А именно, вместо инфинити QX буду брать для семьи тойоту хай. Разница в цене как раз полтора ляма на муст Но начать нужно с хая, т.к. ребенок и всё такое. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем phantomlord Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 wrun, спасибо огромное за подробнейшую информацию! Как наличман появится, сразу к вам. ОФФТОП: первый шаг к покупке муста сделан. А именно, вместо инфинити QX буду брать для семьи тойоту хай. Разница в цене как раз полтора ляма на муст Но начать нужно с хая, т.к. ребенок и всё такое.Ок, хорошо, обращайтесь!Да, кстати, мне то вся сумма сразу не нужна. В итоговой цене мустанга чуть ли не половина - это таможенный платеж, который вместе с некоторыми другими платежами оплачивается уже по прибытию машины в Новороссийск, т.е. спустя примерно 2 мес после покупки. Поэтому общий платеж в любом случае разбит по времени на два этапа - при заказе и потом по прибытию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Кстати, по поводу доставки. Я-то в Москве нахожусь. Какие варианты по доставке Мск (и стоимости доставки) без личного моего визита к вам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Кстати, по поводу доставки. Я-то в Москве нахожусь. Какие варианты по доставке Мск (и стоимости доставки) без личного моего визита к вам?Если получать ПТС у нас - то личный визит обязателен в любом случае. Личное присутствие собственника строго обязательно. Никакие доверенности не спасут.По доставке до Мск - на эвакуаторе можно, цена вопроса в районе 30-40 т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabal 0 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 wrun,Спасибо за ответы! А вот со ссылками аккуратнее, можешь сделать больно некоторым людям, я когда увидел кабрик граббер блю... чуть слезу не пустил Жаль, что ты не в МСК, я так понимаю для всех жителей Москвы к сумме надо прибавлять автоматом 30-40 тыщ. Но при этом не будет никакого геморроя, верно? ПТС поможешь получить здесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 А вот со ссылками аккуратнее, можешь сделать больно некоторым людям, я когда увидел кабрик граббер блю... чуть слезу не пустил Ага, а если зайти на форд.ком и сравнить цены с ценами у нас на хундай солярис или кия рио и прочее г-но, то и до самоубийства недалеко Насчет ПТС, как я понял, его нужно в Новороссийске получать, причем лично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Я хочу предупредить тех, кто хочет провезти коня под 3.5. Будьте готовы к тому, что придется заплатить 5.5. Это я не к тому, что так обязательно случится, но быть готовым к этому нужно. Просто потому, что гарантию в этом мире дает только Господь Бог, а нужный человек с таможни может уволиться в самый неподходящий момент. Поэтому имейте в запасе разницу в таможенном платеже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Ага, а если зайти на форд.ком и сравнить цены с ценами у нас на хундай солярис или кия рио и прочее г-но, то и до самоубийства недалеко Насчет ПТС, как я понял, его нужно в Новороссийске получать, причем лично Именно. И имейте в виду, что в Новороссе вам потребуется наличка на таможенный платеж в полном объеме. Заранее продумайте, как вы её туда доставите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 wrun, ПТС поможешь получить здесь?Только на том посту, где проводилась таможенная очистка. Т.е. в данном случае Новороссийск.Кстати, я не знаю, возможен ли ТИР до Москвы, но если возможен, то можно таможить в Москве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Рыч, ну что ты народ то пугаешь?Если я везу машину по 3.5, то она пройдет по 3.5. Кто там куда уволится нас не особо волнует, потому как в таможню подается оценочное заключение от лицензированного экспертного бюро или торговой палаты. Другой вопрос что я никогда не возьмусь проводить по 3.5 ту машиу, которую я не смогу гарантировать провести по 3.5.И имейте в виду, что в Новороссе вам потребуется наличка на таможенный платеж в полном объеме. Заранее продумайте, как вы её туда доставите.Верно! Оплата наличкой в кассу таможни.Если нет желания получать ПТС в Новороссе - есть такой вариант:В таможню по месту прописки в МСК вносится депозит, равный сумме растаможки. Взамен таможня выдаёт гарантийный сертификат, по которому в Новороссе вы (либо ваш представитель по доверенности) забирает авто. Далее в течении 5-10 дней вы должны предоставить машину в вашу местную таможню (куда вносился депозит), где вам перезачтут депозит в счет растаможки и выдадут ПТС. При таком варианте я естественно не могу гарантировать как оценят конкретную машину ваша таможня - по 3.5 или по 5.5. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем wrun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Я хочу предупредить тех, кто хочет провезти коня под 3.5. Будьте готовы к тому, что придется заплатить 5.5. Это я не к тому, что так обязательно случится, но быть готовым к этому нужно. Просто потому, что гарантию в этом мире дает только Господь Бог, а нужный человек с таможни может уволиться в самый неподходящий момент. Поэтому имейте в запасе разницу в таможенном платеже.Ну так рисковать я бы не стал. Из обсуждения выше и из ответов wrun-a на мои вопрсы, у меня тоже закрались те же подозрения. Поэтому, я когда буду покупать, буду избегать этой грани. Тогда уж или брать машину получше и платить 5.5 по полной программе (т.е. новую, т.к. в б/у уже смысла нет почти) или брать трехлетку и гарантированно оформляться по 3.6.wrun, а насчет птс в чем пробела оформить на вас, а потом продать. Номера-то не обязательно вам получать (вроде?), и ни на какие налоги не попадете (вроде?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Рыч, ну что ты народ то пугаешь?Если я везу машину по 3.5, то она пройдет по 3.5. Кто там куда уволится нас не особо волнует, потому как в таможню подается оценочное заключение от лицензированного экспертного бюро или торговой палаты. Другой вопрос что я никогда не возьмусь проводить по 3.5 ту машиу, которую я не смогу гарантировать провести по 3.5.Леш, я никого не пугаю. Это жизнь. Нет, если ты гарантируешь, что в случае форс-мажора внесешь разницу в таможенных платежах, тогда тебе памятник поставить! Ну и конечно я веду речь только про пограничные случаи, а не вообще. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Рыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Нет, если ты гарантируешь, что в случае форс-мажора внесешь разницу в таможенных платежах, тогда тебе памятник поставить!Именно так! У меня с клиентом есть догвор, есть оговоренная в договоре сумма, в которую включен таможенный платеж. Если таможня будет требовать 5.5 евро - буду я доплачивать. Но такого не будет точно.wrun, а насчет птс в чем пробела оформить на вас, а потом продать.Да, такой вариант конечно возможен. Оформлять на кого-то из моих людей, потом по ДКП продать вам. Это прибавти 5000р расходов и условие что в ДКП будет сумма 120 т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Жаль, что ты не в МСК, я так понимаю для всех жителей Москвы к сумме надо прибавлять автоматом 30-40 тыщ.Да зачем? Заказать машину в лето. Приехать на недельку к нам, поваляться на местных пляжах (не Гоа конечно, но в последние годы вполне цивилизовано всё). Потом забрать машину и своим ходом. Дороги вполне сносные. Есть даже два платных участка, где вообще автобан почти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Именно так! У меня с клиентом есть догвор, есть оговоренная в договоре сумма, в которую включен таможенный платеж. Если таможня будет требовать 5.5 евро - буду я доплачивать. Но такого не будет точно. Тогда можно и на грани брать ))Да, такой вариант конечно возможен. Оформлять на кого-то из моих людей, потом по ДКП продать вам. Это прибавти 5000р расходов и условие что в ДКП будет сумма 120 т.р. Хм... тогда получается, что этот договор будет у меня единственным и не будет договора, описанного выше. При всем доверии и уважении, вариант потенциально сомнительный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Хм... тогда получается, что этот договор будет у меня единственным и не будет договора, описанного выше. При всем доверии и уважении, вариант потенциально сомнительный.У вас будет два договора:1. Договоро поставки автомобиля из США, где будет указана реальная сумма покупки.2. ДКП с суммой 120,000р, который вам нужен будет для переоформления машины на своё имя.Второй договор я вам при всем желании не сделаю раньше прибытия машины, т.к. в нем фигурирует номер ПТС, который я буду знать естественно только после получения этого самого ПТС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Спасибо! Не буду вас больше мучить вопросами. Всё-таки заказывать не сегодня-завтра буду, а время отнимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabal 0 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Да зачем? Заказать машину в лето. Приехать на недельку к нам, поваляться на местных пляжах (не Гоа конечно, но в последние годы вполне цивилизовано всё). Потом забрать машину и своим ходом. Дороги вполне сносные. Есть даже два платных участка, где вообще автобан почти.Ага, тем более кабрик хочу заказать, грех не покататься в тепле Но в таком случае я ж буду на транзитах, верно? как-то стрёмно на транзитах в чужом городе...а вот поставить на учет и получить московские номера, я так понимаю, можно будет только доехав до Москвы.так что отдохнуть не получится (буду волноваться насчет номеров), придется получать ПТС и сразу ехать в мск Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Ага, тем более кабрик хочу заказать, грех не покататься в тепле Но в таком случае я ж буду на транзитах, верно? как-то стрёмно на транзитах в чужом городе...Нет. Ты будешь без номеров вообще. С некоторых пор на таможне транзиты не выдают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Транзитов не будет. После получения ПТС в течении 10 суток машину надо поставить на учет. В течении этих 10 суток можно ездить без номеров на абсолютно законных основаниях ничего не нарушая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JADEX 1 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Да зачем? Заказать машину в лето. Приехать на недельку к нам, поваляться на местных пляжах (не Гоа конечно, но в последние годы вполне цивилизовано всё). Потом забрать машину и своим ходом. Дороги вполне сносные. Есть даже два платных участка, где вообще автобан почти.Подтверждаю ! ))Ездил этим летом в Осиповку Ехали на 2 машинах. На бенз уйдет 4000 - 5000 р. В одну сторону.Дороги очень хорошие, а временами лучше чем в Москве. У Воронежа немного не дотягивает, а в остальном все очень достойно. По времени если без остановок на ночлег - 20 часов не нарушая если. Если нарушать то 14)))Если с ночлегом + время сна. Кстати очень много по дороге отелей где за отдельную плату за авто присмотрят. Местные ДПС очень вежливые и не останавливают без надобности. Так что можно смело дня 4 покупаться на море, позагорать, прикупить местного вина получить авто и рвануть домой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JADEX 1 Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 А пробег не скручивают америкосы ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.