Seledochnik Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Обращаю внимание, что иногда на ходу или когда просто мотор заведен, из горловины бензобака, да и пожалуй из бака, слышен звук, как будто вакуум там, такой всасывающий отчетливый и как будто при этом еще какая-то мембрана или заслонка переключается. Что это вообще? Меня поначалу вообще это напугало, когда машину купил. Иногда, отмечу, при этом могут неотчетливо, но заметно меняться обороты холостого хода. После этого вакуумного звука, мотор прибавляет 50-100 Об\мин "лишних", потом вновь выравнивается. Цитата
pavel Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Обращаю внимание, что иногда на ходу или когда просто мотор заведен, из горловины бензобака, да и пожалуй из бака, слышен звук, как будто вакуум там, такой всасывающий отчетливый и как будто при этом еще какая-то мембрана или заслонка переключается. Что это вообще? Меня поначалу вообще это напугало, когда машину купил. Иногда, отмечу, при этом могут неотчетливо, но заметно меняться обороты холостого хода. После этого вакуумного звука, мотор прибавляет 50-100 Об\мин "лишних", потом вновь выравнивается.ОФФ.Это у тебя муст бензин есть, если хороший залить, он не только всасывающий, но ещё и причмокивающий будет Поидее насос сосёт бенз из бака, объём его там постоянно уменьшается и соответственно должен чем-то замещаться, а чем как не воздухом, вот и подсасывает в бак его через что-то. Цитата
Seledochnik Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 ОФФ.Это у тебя муст бензин есть, если хороший залить, он не только всасывающий, но ещё и причмокивающий будет Поидее насос сосёт бенз из бака, объём его там постоянно уменьшается и соответственно должен чем-то замещаться, а чем как не воздухом, вот и подсасывает в бак его через что-то.Сногсшибательная логика На самом деле ни на одном автомобиле таких резких звуков не слышал. На Мустанге речь идет о резком "вакуумном" звуке. Как будто плотный пластиковый пакет резко растянули. Такой резкий - "БУААК". Цитата
Seledochnik Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Сногсшибательная логика На самом деле ни на одном автомобиле таких резких звуков не слышал. На Мустанге речь идет о резком "вакуумном" звуке. Как будто плотный пластиковый пакет резко растянули. Такой резкий - "БУААК".В общем я до этого неправильно объяснил наверное. Такие звуки, о которых я говорю, случаются пару раз в день, и он именно отчетливый короткий - буаак, и потом все как обычно Цитата
Pinaev Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 может на крышке заливной горловины клапан залипает,а потом когда отлипает получается резкий "БУААК"? Цитата
Seledochnik Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 может на крышке заливной горловины клапан залипает,а потом когда отлипает получается резкий "БУААК"?Кстати как вариант. Стоит проверить. Я все равно хотел крышку с ключиком купить. Попробую сменить. Цитата
Naz Gul Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Кстати как вариант. Стоит проверить. Я все равно хотел крышку с ключиком купить. Попробую сменить.Нет там на крышке никаких клапанов, зато они есть на самом баке - на изб. давление и на вакуум.А ещё там справа, в районе катафоты, на бампере есть канистра вентиляции бака с кучей трубочек и пр.- может это она даёт звук? П.С. Пробка с замком - только если чтобы кто-нмит не нассал в бак. А так, там обратный клапан стоит в заливной трубе - врядли что слить получится если в баке меньше 3/4. Цитата
Seledochnik Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Нет там на крышке никаких клапанов, зато они есть на самом баке - на изб. давление и на вакуум.А ещё там справа, в районе катафоты, на бампере есть канистра вентиляции бака с кучей трубочек и пр.- может это она даёт звук? П.С. Пробка с замком - только если чтобы кто-нмит не нассал в бак. А так, там обратный клапан стоит в заливной трубе - врядли что слить получится если в баке меньше 3/4.Возможно и канистра издает звук, скорее всего она и есть.Ну а пробку с замком для собственного спокойствия, я конечно понимаю, там сеточка стоит и клапан, но мало ли что зальют. Слышал то ли от марганцовки, то ли еще от чего страшные вещи с мотором случаются Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.