Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как грамотно снять дворники и большой пластик вдоль лобового стекла под ними?

Честно искал в поиске, не нашел.

Опубликовано

Дворники снимаются как-то вообще легко, любой с улицы может снять без инструментов.

Сам не снимал еще, товарищ рассказывал.

А пластик многие при снятии ломают, поэтому аккуратнее.

Опубликовано

Дворники поднимаешь, оттягиваешь язычок вверх и снимаешь с оси.

Пластиковую хрень: открываешь капот, снимаешь уплотнительную резинку, откручиваешь 6 винтов, снимаешь пластмасску. Потом аккуратно поднимаешь хрень, отсоединяешь трубку омывалки в районе водительской форсунки и снимаешь.

Ой чё-то я много выпил, но надеюсь ты меня понял :lol:

Опубликовано

Дворники снимаются как-то вообще легко, любой с улицы может снять без инструментов.

Сам не снимал еще, товарищ рассказывал.

А пластик многие при снятии ломают, поэтому аккуратнее.

Я сама аккуратность ^_^
Опубликовано

Я сама аккуратность ^_^

проблема лишь в том что дворники закисают и не снимаются, у меня их снять не удалось в сервисе.

говорят, покупай новые, мы попробуем снять чтобы без дворников не остался, могут сломаться.

Опубликовано

Дворники снялись без проблем, я аж сам удивился.

Буду искать эти 6 болтов. С первого захода не нашел.

Опубликовано

Посмотрел. Эта штука на клопах. Что-бы до них добраться, нужно открыть капот и отвинтить пластиковую штуку с уплотнительной резинкой капота сверху.
Опубликовано

Насчет количества болтов я не помню, но то, что она снимается не так уж и сложно - факт. Главное - снять уплотнитель между капотом и моторным отсеком (или как эта фигня правильно называеца?).
Опубликовано (изменено)

Когда менял стекло, то снимали и дворники и панель.

Весь процес у мастеров 5 минут занял.

Изменено пользователем Moris
Опубликовано

осторожнее! колется очень легко...

надо чуть сжать с краёв и осторожно поднимать кверху- там защёлки- металлические на пластиковых язычках...

Опубликовано (изменено)

осторожнее! колется очень легко...

надо чуть сжать с краёв и осторожно поднимать кверху- там защёлки- металлические на пластиковых язычках...

Погодите, что колется легко, сама пластиковая панель где дворники, или вертикальная с уплотнителем?

Хреновина с уплотнителем стоит вертикально и крепится (я насчитал) 7 болтами. Её нужно снять? Если её снимать то надо снимать и распорку походу :blink:

Изменено пользователем Dennis Black
Опубликовано

Не, распорку снимать не надо.

Уплотнитель снимал? Который идет вдоль ближней к лобовухе кромки капота? Под ним и болты. Откручиваешь их и снимаешь пластик.

Опубликовано

Чет я очкую и туплю.

Болты под резиновым уплотнителем, который над деталью, помеченной красным? Или саму хреновину помеченую красным снимать?

post-3782-1318888439_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сними верхнюю резинку дтали, помеченной красным. Если под ней не будет пластмассовых хреновин, деращих эту штуку, то надо откручивать пластик, помеченный красным, чтобы добраться до них.

ps Как точно не помню, потому-что у меня в голове дикая каша из Муста, Линкольна и ГМС.

Изменено пользователем Harper
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня после работы всё же снял эту штуку. Как оказалось всё довольно просто.

Пластик крепится на защелках (на фото помечены овалом) и на клипсах (помечены кругом)

Делать стоит аккуратно, оттягивая верхнюю кромку от стекла (как показано на фото). Если пальцы не пролезают, то америкосы советуют использовать либо линейку либо узкий шпатель, предварительно положив на стекло тряпку.

post-3782-1320695004_thumb.jpg

post-3782-1320695016_thumb.jpg

post-3782-1320695023_thumb.jpg

post-3782-1320695036_thumb.jpg

post-3782-1320695041_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...