Switch-2k Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 На фоне того что куча юзеров всегда задают вопрос а где это купит а где это а как это называется. Сам с этим сталкивался. И все ссылки зарыты в куче материала лишних букавок... почему бы не сделать страницу с рисунком автомобиля по секторам (подвеска/тормоза/салон/двигатель) ну и подпункты, где будут схемы с названием деталей, ну и название честей, все это уже в формате форума. Суть в том что если допустим (мой случай) мне нужны сайлентблоки рычагов, я нажимаю подвеска, выбираю рычаги, потом пункт сайлентблоки (эти пункты в формате форума и юзеры сами смогут добавлять эти пункты (флуд очищать раз в две недели) там те кто ПОКУПАЛ и УСТАНОВИЛ на свою машину деталь, уже написал ссылку на деталь и краткое описание (как ставить, много ли проблем, сколько обошлось, впечатления). Чтобы если кому еще понадобились эти детали не спрашивали какие детали а зашли посмотрели кто что поставил и купил уже проверенные детали... TeenSpirit уже начал систематизацию...но без конкретных ссылок. Считаю начинание очень полезным и предлагаю развить на новый уровень. Bro верно заметил что слабосистематизированна вся инфа отностительно деталей. И еще кто то задал вопрос (очень важный кстати) Что ТЫ сделал для систематизации форума?. Вот я решил что то сделать. Цитата
Pratas Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 Тема Если надо будет что то удалить - подредактировать .... ну и тд - пиши в личку, бум помогать Цитата
Soto Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 И раскидать инфу по поколениям, годам и моторам... Цитата
Noname Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 а зачем что то менять?и так все хорошо.каждый учится на своих ошибках за собственные деньги я не исключение....disrespect за неподдержание идеи.... Цитата
Noname Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) Нужно то всего красиво оформить страницу где будут выбор машин по поколениям и годам. Потом след страница картинка машины бок-перед-зад ну или сверху... потом выбираешь часть->список конкретных агрегатов->нажимаешь и открывается схема расположения деталей-> внизу в формате форума каждый может добавить свои детали (но СИСТЕМАТИЗИРОВАНО) Допустим выбрал пункт Mustang S197 (05-10)-> Перед-> Подвеска -> рычаги -> открывается подфорум где уже конкретно темы на ОДНУ деталь где каждый кто купил детали, темы создает и пишет. (допустим рычаги BMR - ссылка - описание - как встали - сколько стоило) главное что не только сама деталь а и ссылка на нее (что поможет тем кто таскает точно знать откуда брать и что придет именно то что нужно). Таким образом в клубе будет очень удобно искать запчасти и каждый не будет открывать новые темы а просто посмотрит что и как, спросит в конкретной теме что либо относительно конкретной детали... Это очень удобно.Допустим если я и никита распишем те детали которые мы ставили...то список завалит за 40 деталей с конкретными ссылками и описанием...думаю не мы одни такие...если хотя бы 6 человек отпишут уже буде достаточно весомая база. Более того, это поднимет удобство в разы...почему черт подери наш клуб это куча флуда где нужную инфу еле найти среди кучи ссылок и разговоров, да всегда так: спросил-обосрали-поржали-возможно ответили...неужели приятно? Пора меняться к лучшему. На фоне нового сайта...эта идея очень даже кстати! Изменено 30 Октября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
Pratas Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 Не проще указать ссылку где можно скачать или посмотреть весь онлайн каталог ? Что собственно и так есть ... Цитата
Switch-2k Опубликовано 30 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) Не проще указать ссылку где можно скачать или посмотреть весь онлайн каталог ? Что собственно и так есть ...Нет, речь идет о ссылках на разные ресурсы...на конкретные лоты...и только если кто то купилВозможно не правильно понял тебя...я говорил о своих комментариях: сложно ли было ставить, встало ли как родное, где ставили, сколько вышло в Москве и сколько стоила установка и т.п.Например купив проставку дросселя и установив интейк у меня все это дело уперлось в бачок тормозной жидкости...я про такие комментарии. Изменено 30 Октября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
36606 Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 А не проще ли, просто сделать более быстрым и понятным доступ к документации в которой все ужо расписано, и которая уже миллион лет валяется на форуме? Цитата
Vilonosec Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Парни, зачем велосипед изобретать то ) http://www.usa-auto.ru/i864537F2005.htmlЯ тут дергал номера запчастей. Все как и нужно, в лучшем виде. Цитата
Switch-2k Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) Парни, зачем велосипед изобретать то ) http://www.usa-auto.ru/i864537F2005.htmlЯ тут дергал номера запчастей. Все как и нужно, в лучшем виде.Ну, ну вот и где черт подери эта ссылка на форуме ГДЕ??? И при чем многим сейчас эти ссылки с картинками агрегатов нужны...но они никогда не увидят их так как это сейчас в теме о сайте а не обслуживании!!! (ради эксперимента, создал тему с этой ссылкой в обслуживании...посмотрим на реакцию...)Я про это и говорю. И это сейчас доказано. Нереально найти нужную инфу быстро, вот и вылезают куча повторных тем и кучу раз народ шлет куда подальше тех кто эти темы создает! Или я не прав?! Нужно искать причину а не пытаться истребить следствие! Ок, идем дальше, есть такой сайт, его нужно в заголовок и трижды обвести этой странички где картинка машины с разделением, но суть того что я говорю еще в том, что например нету запчастей на которые есть партнамбер: нету на сайлентблоки/шаровые/пыльники тормозов и прочие такие мелочи из за которых покупают новые суппорта/рычаги/и.т.д. ну я лично не вижу смысла покупать деталь дважды ради 1/40 ее части. Думаю не у меня одного эти пыльники рвались, а они кстати есть и стоят 4$ за кит на один суппорт...но вот только об этом тоже никто не узнает... Так вот, каждый в пункте определенных агрегатов сможет писать КУПЛЕННЫЕ им детали с конкретными ссылка на откуда брать! Надеюсь доходчиво объяснил. Все что требуется от админов: страничка с годами, страничка с картинкой авто по частям...подфорумы...все! Никак не пойму почему все спорят и никто не хочет понять?! Изменено 31 Октября 2011 пользователем Switch-2k Цитата
Switch-2k Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 А не проще ли, просто сделать более быстрым и понятным доступ к документации в которой все ужо расписано, и которая уже миллион лет валяется на форуме?+1000000многонулейвквадратеТоесть и это тоже! Цитата
deemer Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 Если хотябы раскидать в зап части в теме "Покупка/поиск ЗАПЧАСТЕЙ" по кузовам там SN95 в одну кучу, 2005+ в другую уже будет проще. Цитата
nikstlt Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 (изменено) Вот ещё для более легкого изобретения велосипедов:http://cat.jeepshop.ru/Тут интереснее - с картинками... Мустанги присутствуют тоже.Если хотябы раскидать в зап части в теме "Покупка/поиск ЗАПЧАСТЕЙ" по кузовам там SN95 в одну кучу, 2005+ в другую уже будет проще.За это +1, проще и полегче... Но с другой стороны, оно как-то хочется не терять общения с 2005+... Не совсем ли изолироваными окажемся друг от друга тогда? Изменено 14 Января 2012 пользователем nikstlt Цитата
deemer Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 За это +1, проще и полегче... Но с другой стороны, оно как-то хочется не терять общения с 2005+... Не совсем ли изолироваными окажемся друг от друга тогда? этож запчасти, на мой взгляд, они мало пересекаются между этими группами, а для остального общения есть весь сайт с его кучей разделов... Цитата
nikstlt Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2012 (изменено) Вернусь к теме. Многие запчасти находятся просто (есть он-лайн каталоги, где можно найти партнумбер, по партнумбеу уже найти в продаже и т.п.) Но бывают сложные случаи - например, как у ВанХельсинга, который желает найти отдельно коннекторы для проводки в районе панели... Мне кажется, было бы хорошо, если бы УСПЕШНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ таких поисков попадали бы в факовые материалы форума. Иными словами, было бы хорошо, если бы имелась база ПРОВЕРЕННЫХ НА ПРАКТИКЕ артикулов запчастей. Это возможно реализовать экселевским файлом с автофильтром. Пример (начало, свои 5 копеек) - в приложенном файле. Отвечая на заданный выше вопрос "А что сделал ты для систематизации форума" - говорю, что "Я готов попытаться выступить координатором данной идеи". Если мне будут присылать на почту Ф ТАКОМ ЖЕ ФОРМАТЕ данные, то я готов попытаться, если хватит времени, дополнять и обновлять этот справочный файл по артикулам з/ч. Принципиальным, на мой взгляд, является тот момент, что присланные артикулы должны быть обязательно проверены практикой. Форма справочника в пристегнутом к данному сообщению файле предварительная. Она обсуждаема. В частности, мне представляется ВОЗМОЖНО актуальным добавление ссылок на деталь в интернете и/или англицкое её название. Пугает то, что работа эта будет, конечно, очень масштабная, и я далеко не уверен, что с ней справлюсь... Но попытаться желание есть. Мне кажется, это - реально возможно потихоньку заполнить. Только ФАКТИЧЕСКИ установленными, проверенными деталями!!! Возможно, не имеет смысла лепить всё в один файл - хотя, экселевский автофильтр позволит, имхо, вполне комфортно объединить всё в одном файле. Просто администратору этого справочника ВОЗМОЖНО будет не слишком интересно (мне, SN95 - вести справочник по 2005+, который я в жизни ни разу не видел). Ну и объём работы больше гораздо. Если бы кто-то вызвался ещё вести подобный справочник по другим поколениям/двигателям - было бы рациональнее... В общем, посмотрите приложенный файл, давайте обсудим эту идею... Кстати, плюс такого файла: если/когда появится сайт, из экселя всегда возможно будет выгрузить в XML, перевариваемый для формирования таблиц-страниц всяких... То есть эту же информацию возможно будет разместить в интерфейсе сайта - с формами поиска и тп...mustangclub_parts_1994_base.xls Изменено 2 Февраля 2012 пользователем nikstlt Цитата
KillBill Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) Парни, зачем велосипед изобретать то ) http://www.usa-auto.ru/i864537F2005.htmlЯ тут дергал номера запчастей. Все как и нужно, в лучшем виде.Ну, ну вот и где черт подери эта ссылка на форуме ГДЕ???http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=392 пост12 ...смотри сколько она тут висит... и тема даже выделена специально - Места покупки запчастейпоиск никто не юзает а может он и вовсе хреновый на сайте, но есть гугл его тоже никто не юзает.... зачем городить базу данных по зпчастям, когда все уже систематизировано продавцами... да и вообще зайдите на главную страницу... Смертельная гонка 2005 годВ сетке и Микрокат для уса есть и мануалы...надо загуглить...поставить уторрент и скачать Изменено 4 Февраля 2012 пользователем KillBill Цитата
nikstlt Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 Торрент есть. Фильмы качаю, смотрю... Микрокат даже как-то скачал... Не хочу с ним связываться: места дохренища занимает, часы системные тудв-сюда переводить надо, чтобы запустился, и всё такое... Если правильно понимаю, микрокат даст партнумбер только оригинала. Не нашел бы я себе рулевую рейку Кардоновскую по микрокату, да? Согласен, многое есть в инете, практически всё реально найти достаточно быстро и комфортно. Но если бы это было у нас, тут - и именно отшлифованное практикой - имхо, было бы лучше.... Цитата
KillBill Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Торрент есть. Фильмы качаю, смотрю... Микрокат даже как-то скачал... Не хочу с ним связываться: места дохренища занимает, часы системные тудв-сюда переводить надо, чтобы запустился, и всё такое... Если правильно понимаю, микрокат даст партнумбер только оригинала. Не нашел бы я себе рулевую рейку Кардоновскую по микрокату, да?Согласен, многое есть в инете, практически всё реально найти достаточно быстро и комфортно. Но если бы это было у нас, тут - и именно отшлифованное практикой - имхо, было бы лучше....Было бы странно искать кардоновскую рейку в микрокате. Откатить системную дату на 5 щелчков мыши не проблема...даже раз в неделю... если машина прям рассыпается.Вот тут быстро и комфортно ищут то, чего нет в микрокатеВчера оказалось что у нас есть и ссылка на какой-то там сайт, и где посмотреть про применяемость лампочек... а толку... пришлось людей тыкать носом. Так что все эти единичные случаи по запчастям даже на фак не тянут. Изменено 5 Февраля 2012 пользователем KillBill Цитата
nikstlt Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 Ну, спорить не буду. Машина не то чтобы рассыпается - просто свежеприобретенная старая машина... Много надо чего найти и поставить. Да, всё найти можно самостоятельно. Но если бы тут, у нас, своё и проверенное - имхо, было бы гут, о чём и написал. По отсутствию активности в топике понял уже, что это никому не нужно - проехали. Но в любом случае, я думаю, я не оригинален в том, что для себя такой файлик веду - что поставил, что приискал на будущее прикупить... Саммит и рокавто, и всякие русские каталоги - в закладках есть. Да, там почти всё найти можно. По крайней мере, пока не сталкивался с тем, чтобы для себя чего-то не найти. Так. мелочи... Крышка расширительного бачка - вылазиет куча крышок радиатора... Они на картинках под одним номером... Понимаю, что придя в тот же экзист, менеджеры там всё проверят и расскажут. Так что - да, признаю, это моё предложение - это не оооооочень обязательная вещь. Это ИМХО более удобный вариант. Нет желающих - значит не надо. Цитата
Noname Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 (изменено) . Изменено 5 Июня 2012 пользователем Noname Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.