Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не пользоваться ручником вообще. Проверить - не остался ли суппорт заклиненым - для этого поддомкратить заднее колесо, снять с передачи и покрутить. Если заклинило (хоть немного) снять колесо и перекусить (снять) тросик с рычажка суппорта, тем самым дать колодкам ход.

Если не помогло - расшевелить механизм любыми способами, можно разжать колодки, пользоваться вэдэшкой (без фанатизма!).

Когда расклинит - затормозить (педалью) еще раз. Отпустить, проверить не заклинило ли. И так десять раз. Удобнее делать с другом.

Если пользовался ведешкой - облить (промыть) все брейк-клинером(очистителем тормозов).

Хотя, возможно там течь тормозухи и все сгорело. Тогда менять суппорт, возможно шланг. Диск и колодки, как ни странно, могут остаться вполне работоспособными.

Пасиба, буду пробовть

Опубликовано

OFF TOP. А зачем вообще ручником пользоваться?

Ну я понимаю, что он наверное когда-то нужен, ну например блондинка на уклоне трогается или на склонах диких гор кто-то паркуется, для дрифта или сдачи экзамена на ВУ в конце концов. Но зачем им в Москве каждый день пользоваться я понять не могу :unsure:

Опубликовано

Ну я понимаю, что он наверное когда-то нужен, ну например блондинка на уклоне трогается или на склонах диких гор кто-то паркуется, для дрифта или сдачи экзамена на ВУ в конце концов. Но зачем им в Москве каждый день пользоваться я понять не могу :unsure:

а почему собственно нет?! лично я, все 5 лет владения мазда3 всегда на ручнике машину оставлял!!! проблем никогда никаких не было... я конечно блондин :P но со стажем более 10 лет ;)
Опубликовано

Если бы у бандерлога были волосы он был бы блондинкой :P

Опубликовано

Но зачем им в Москве каждый день пользоваться я понять не могу :unsure:

Старая Москва, как известно, построена на холмах. Стоять в пробке возле Таганки без ручника неудобно, если у тебя МКПП.

Домкратить неудобно и небезопасно без ручника. Элемент безопасности, какой-никакой - а резервный тормоз, при отказе основной системы.

Даже у летательных аппаратов присутствует. Вместе со стоп-краном.

Опубликовано

Затем что не все в мск живут) я вот подкатил домой на ручник поставил открыл вотора заехал... У меня на небольшой горке стоит. Ну а на акпп без ручника это напряг на коробку, если под горку стоит).

Первая фишка что заклинило эт ручник болтаеться))

А так.... Колесо поддомкратил, всеровно взаимодействие колодки и диска происходит! Еще если.клинит и ты поехал то литой диск горячий, а другие холодные. Ну и запах. Да и ваще я сделал поправку на первые замороски первые 7 минут когда поехал.... Чото не то, не так едет, труднее). В итоге на первом светофоре запах повадил.

Ну махну тросик.... Интересно что за конструкция с 06 года что он не замерзает))!!!! Мож оттудова поменять. Где я живу жучник важен, а то заип"шся глушить и заводить)

Опубликовано

Старая Москва, как известно, построена на холмах. Стоять в пробке возле Таганки без ручника неудобно, если у тебя МКПП.

Домкратить неудобно и небезопасно без ручника. Элемент безопасности, какой-никакой - а резервный тормоз, при отказе основной системы.

Пользоваться им можно как хочется, но одно простое правило нужно помнить всегда: "При перепаде температуры через ноль НИКОГДА не оставлять машину на ручнике на ночь!". Зимой надолго с руником машину лучше вообще не оставлять!

"Разморозить" трос (не всегда) мне помогал следующий алгоритм: несколько раз очень сильно затянуть и отпустить ручник. Причем, если трос уже "отморозился", нужно все равно нужно еще несколько раз подергать. После не пользоваться ручником до замены троса либо пока дороги основательно не зальют реагентом.

Опубликовано

Машина на передаче на самом деле медленно катится. И чем хуже компрессия в цилиндрах и круче горка, тем быстрее катится.

Поэтому на горке - ручник обязателен.

ЗЫ. Пошарь в инете, была история про автокран, оставленный на горке на передаче. Завёлся (дизель) и поехал всё вокруг крушить - фотки весело выглядят :)

Опубликовано

Совершенно согласен. В пробках пользуюсь регулярно.

Опубликовано

Машина на передаче на самом деле медленно катится. И чем хуже компрессия в цилиндрах и круче горка, тем быстрее катится.

Поэтому на горке - ручник обязателен.

ЗЫ. Пошарь в инете, была история про автокран, оставленный на горке на передаче. Завёлся (дизель) и поехал всё вокруг крушить - фотки весело выглядят :)

Есть сила трения покоя, она как известно сильно больше силы трения качения. Если горка не крутая, то будет стоять пока не сгниет! Точнее пока горка не сгниет! Устриц, если что, ел :)

В Москве таких горок мало, и через ноль скачет далеко не всю зиму. Напомню ключевой момент - не ОСТАВЛЯТЬ на ручнике при перепаде ночной температуры через ноль либо при возможном оттаивании троса (например после пробок). Сколько в год возникает ситуаций когда нужно припарковаться на спуске в заморозки? Пять? Семь? Ессно есть исключения. Для таких исключений рекомендую класть кирпич под колесо. Для эстетики можно башмак использовать. Проверить неподвижность авто легко - если на нейтрали через кирпич не перекатится, то на передачи и подавно останется стоять.

Понять что трос потерял герметичность легко - в первый мороз утром вытянуть ручник, момент срыва наледи не спутаешь ни с чем.

Уже примерзший трос в пробках можно пользовать, т.к. затягивая, ты лед ломаешь. Если оттаял, то использовать можно когда снова замерзнет.

Правила древние и простые, соблюдать их ИМХО не трудно.

Опубликовано

Есть сила трения покоя, она как известно сильно больше силы трения качения. Если горка не крутая, то будет стоять пока не сгниет! Точнее пока горка не сгниет! Устриц, если что, ел :)

Всё гораздо хитрее - ДВС не является идеальной пневматической машиной ;) Соответсвенно через клапаны и кольца поршней идёт утечка воздуха. И чем больше уклон или износ двигателя, тем больше утечка. Поршни двигаются, авто едет.

Медленно, очень медленно, но едет. С быстрыми пробросами, когда поршни проходят мимо НМТ и ВМТ.

На маленькой горке сила трения внутри двигателя выше сдвигающего момента, поэтому авто стоит. Чем хуже масло залито, тем на бОльшей горке можно оставлять ;)

Опубликовано

Запарковал машину, вывернул колеса, уперся резиной в бордюр и все.

Опубликовано

" И чем больше уклон или износ двигателя, тем больше утечка. Поршни двигаются, авто едет.

Медленно, очень медленно, но едет. С быстрыми пробросами, когда поршни проходят мимо НМТ и ВМТ."

("5 копеек" mode on)

и чем больше масса авто

("5 копеек" mode off)

Опубликовано

Опять отклинило после прогрева... А есть у кого-нить сервис нормальный поближе к Красным воротам? Думаю доехать своим ходом. Можно в личку, учитывая больной вопрос сервисов в клубе :))

Опубликовано

Всё гораздо хитрее - ДВС не является идеальной пневматической машиной ;) Соответсвенно через клапаны и кольца поршней идёт утечка воздуха. И чем больше уклон или износ двигателя, тем больше утечка. Поршни двигаются, авто едет.

Медленно, очень медленно, но едет. С быстрыми пробросами, когда поршни проходят мимо НМТ и ВМТ.

На маленькой горке сила трения внутри двигателя выше сдвигающего момента, поэтому авто стоит. Чем хуже масло залито, тем на бОльшей горке можно оставлять ;)

Другими словами без ручника ночная парковка нереальна. :lol:

Если ветер ночью разгуляется, тогда медленно с быстрыми пробросами укатится машина в соседний квартал.

Навеяло :)

Опубликовано

Вышел утром, снял машину с ручника, а хрен там... Ручка ушла, значок погас, а действие осталось. Поднимаеццо-опускаеццо ручка без нагрузки. Шо делать? До сервиса хрен доеду на ручнике. Мошт кто может приехать помочь или мастера прислать там? С меня бабло, бутылка ну и все такое :)

Форд описывает эту проблему.

Вот TSB.

Решение - замена тросов ручника

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...