mickpotter 0 Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые соклубники из солнечной Белоруссии!По примеру Romka, я решил заморочится с получением вида на жительство в РБ. Не столько для привоза нового авто (хотя и эту тему исключать тоже не стоит), сколько для возможности покупки б/у авто в Белоруссии (которое формально не является проходным ) без запар с доверенностями и т.п.Собственно, главный вопрос во всей этой процедуре (здесь написано наиболее доходчиво - http://nabat.my1.ru/publ/belarus/politika/...i/205-1-0-1449) - это: ? документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); (временная регистрация по месту съема жилья)? документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; (если купили квартиру ? договор купли/продажи, договор аренды жилого помещения и т.д.)т.е. необходимо заключить договор аренды (без претензий на собственность, естественно) с кем-то из граждан РБ, имеющих в собственности недвижимость, и зарегистрироваться на этой недвижимости, при этом есть минимальное ограничение свободной площади, на которой можно прописаться:- для граждан России достаточно приобрести в собственность жилье в Беларуси или зарегистрироваться на жилплощади из расчета 20 свободных кв. метров на человека в Минске и 15 кв. метров в регионах. В данный момент я неспешно осуществляю поиск друзей/родственников/родственников друзей/друзей друзей, которые могут предоставить мне возможность оформить прописку в РБ.Если кто-то готов помочь мне в этом деле, непосредственно с получением прописки или просто дельным советом - буду очень благодарен (и не только пивом )! Изменено 14 Ноября 2011 пользователем mickpotter Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soto 4 Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 (и не только пивом )!+ коммунальные каждый месяц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 + коммунальные каждый месяц. ога))) Я сразу за год заплатил налог на жилье и оставил денежку на коммуналку))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mickpotter 0 Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Естественно, все необходимые платежи - за мой счёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Подниму тему, дабы не плодить новых. А кто что скажет по поводу европейского вида на жительство и покупкой б.у. машины там, на номерах той страны и перемещении на ней по РФ. Собственно говоря как проходить на ней границу. И как колесить на международных правах виду на жительства по российским дорогам??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Насколько я знаю, самое неприятное и сложное это получение внж. Дорого, блин. Литва, вроде, самый дешевый вариант - фирму можно купить за $1200, как мне говорили И еще советовали вариант постановки на учет на иностранное юрлицо. Примерно как фуры с водителями из других стран. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Насколько я знаю, самое неприятное и сложное это получение внж. Дорого, блин.Литва, вроде, самый дешевый вариант - фирму можно купить за $1200, как мне говорилиИ еще советовали вариант постановки на учет на иностранное юрлицо. Примерно как фуры с водителями из других стран.внж а не пмж. 60 евро вроде стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 И если бы торчал исключительно там, то вообще купил бы машину на выезд и повесил бы руские номера и не парился бы. Народ категорически тупой, своих же законов не знает. Проверить это не сможет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyred 16 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 на международных праваха это шо простите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 а это шо простите?Бумажка дополнение с расшифровкой российских прав на многих языках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Подниму тему, дабы не плодить новых. А кто что скажет по поводу европейского вида на жительство и покупкой б.у. машины там, на номерах той страны и перемещении на ней по РФ. Собственно говоря как проходить на ней границу. И как колесить на международных правах виду на жительства по российским дорогам???каждые полгода пересекать границу нужно, насколько я знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 внж а не пмж. 60 евро вроде стоитя о внж и говорю - вид на жительство60 евро это консульский сбор шенген для белорусов, 35 для россиянвид на жительство, не говоря уж о гражданстве, не так просто получитьу литовцев раньше можно было его получить при наличии какой-нибудь жилплощади, но теперь все, только право пересекать границусейчас самый дешевый(если для себя), это фирма. причем нужен юрадрес, зарплаты, налоги и прочие расходы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 обсасывали уже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyred 16 Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Бумажка дополнение с расшифровкой российских прав на многих языках.так и я думал что это просто перевод. По нему не поездишь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Я вообще про Италию, но поскольку тут никто не пробовал, пытаюсь провести аналогию с Белоруссией и Молдовой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Просто ну очень радует машины S класса по цене старой 10-ки жигулей, только вот таможенная очистка в 18-20 тыс эуро не радует ну ни как Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 И как например обстоят дела с въездом на такой машине в Белку, не заставят на этой границе таможить. Сейчас вроде договор есть какой-то, таможенный союз и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Жена подала идею интересную. Родить ребенка в Литве. Он автоматом получает литовское гражданство. Родители потом на определенных условиях тоже могут получить. Медицинский туризм у них развивается, летом приходилось обращаться, даже в небольшом райцентре тракай довольно приличные поликлиника и больница. Очередей не было вообще, цены вполне доступные. Просто сырая идея. Да и, в любом случае, это будет получше белорусского гражданства :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risingdragon 4 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Жена подала идею интересную. Родить ребенка в Литве. Он автоматом получает литовское гражданство. Родители потом на определенных условиях тоже могут получить. Медицинский туризм у них развивается, летом приходилось обращаться, даже в небольшом райцентре тракай довольно приличные поликлиника и больница. Очередей не было вообще, цены вполне доступные. Просто сырая идея. Да и, в любом случае, это будет получше белорусского гражданства :-)Чем тебя Штаты не устраивают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 ОФФ. А что будет если в РБ въехать (и выехать) на просроченных российских транзитах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Чем тебя Штаты не устраивают?а они таким образом выдадут? ребенку-то понятно(если впустят), а родителям? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risingdragon 4 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 ОФФ.А что будет если в РБ въехать (и выехать) на просроченных российских транзитах?В РБ никто не будет проверять просрочены у тя транзиты или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) Жена подала идею интересную. Родить ребенка в Литве. Он автоматом получает литовское гражданство. Родители потом на определенных условиях тоже могут получить.гражданство ребёнку не дадут, если оба родителя не граждане Литвы или не проживают постоянно на законных основаниях в Литве... законможно, конечно, попросить какого-нибудь литовца сделать тебе ребёночка, но по-моему, это уже перебор... Изменено 11 Декабря 2012 пользователем avrb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risingdragon 4 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 а они таким образом выдадут? ребенку-то понятно(если впустят), а родителям?Ребенок, если родится в штатах - автоматом гражданин США, Вам как родителям можно будет как-то льготно получить.Потом тебе как гражданину РБ - можно запросить убежища в США, так как у них РБ считается страной, которая утопает в тирании. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Ребенок, если родится в штатах - автоматом гражданин США, Вам как родителям можно будет как-то льготно получить.Потом тебе как гражданину РБ - можно запросить убежища в США, так как у них РБ считается страной, которая утопает в тирании.Это если нет российского гражданства. Плюс нужды доказательства того, что действительно власти страны тебя как-то в чем то ущемляют и т.д. не знаю как слова подобрать Плюс ко всему въезд в Белоруссию будет запрещен. А идея хорошая, жильё выделят, пособие. Но все это достаточно сложно, и стоит ли того??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.