moogwai 0 Опубликовано 6 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 А че насчет регистрации в РБ, канает еще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 интересная статья, озвучен правовой аспектhttp://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752922/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 интересная статья, озвучен правовой аспектhttp://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752922/Виталь, что в этой статье интересного? Какой "правовой" аспект озвучен? Очередной опус неграмотных журналистов. Свалены в кучу все виды освидетельствований, описаны нарушения при производстве этих процедур, впрямую указано, что направляют без протокола. Выдумано какое-то "экспресс-освидетельствование". Описаны бредни врача про погрешность и т.д. В который уже раз журналисты слышат звон, но не дают себе труда разобраться досконально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Виталь, что в этой статье интересного? Какой "правовой" аспект озвучен? Очередной опус неграмотных журналистов. Свалены в кучу все виды освидетельствований, описаны нарушения при производстве этих процедур, впрямую указано, что направляют без протокола. Выдумано какое-то "экспресс-освидетельствование". Описаны бредни врача про погрешность и т.д. В который уже раз журналисты слышат звон, но не дают себе труда разобраться досконально.Леша, мне показалось правдивой. может и не совсем правовой, скорее последовательность действий описана..открытием для меня явилась погрешность прибора, я где то слышал, что она ничтожна(около 1/1000 промилле)для себя я вынес, что, например, при продувке на месте необходимо повторно продуться через 20 минут, и если уже опять покажет, то тогда в больничку на кровь.в любом случае, если чувствуешь свою правоту, никак нельзя отказыаться от освидетельствования, а потом, спустя 2 часа -пройти независимое.более того, я недавно читал о выигранных судах, когда нечистые инспектора сами предлагали писать отказ, а между тем, они по закону обязаны объяснить водителю последствия отказа четко и конкретно,вот судья и рассматривает эти отказы как навязанные инспекторами, и права возвращает.описывался случай, когда мужика перед аэропортом тормознули, предложили проехать, он написал отказ (куда то улетал), права забрали, а судья вернул.причина-инспектор не разъяснил последствия отказа от освидетельствования.я не претендую на истину, но реально уже запутался в правовом аспекте, может прояснишь, где правда?ЗЫ:я вообще не употребляю, но развести меня пытались пару раз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1477 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moogwai 0 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=1477Я обычно оплачиваю, когда машину либо снимаю, либо ставлю на учет, тк они постоянно предъявляют! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Леша, мне показалось правдивой. может и не совсем правовой, скорее последовательность действий описана..открытием для меня явилась погрешность прибора, я где то слышал, что она ничтожна(около 1/1000 промилле)для себя я вынес, что, например, при продувке на месте необходимо повторно продуться через 20 минут, и если уже опять покажет, то тогда в больничку на кровь.в любом случае, если чувствуешь свою правоту, никак нельзя отказыаться от освидетельствования, а потом, спустя 2 часа -пройти независимое.более того, я недавно читал о выигранных судах, когда нечистые инспектора сами предлагали писать отказ, а между тем, они по закону обязаны объяснить водителю последствия отказа четко и конкретно,вот судья и рассматривает эти отказы как навязанные инспекторами, и права возвращает.описывался случай, когда мужика перед аэропортом тормознули, предложили проехать, он написал отказ (куда то улетал), права забрали, а судья вернул.причина-инспектор не разъяснил последствия отказа от освидетельствования.я не претендую на истину, но реально уже запутался в правовом аспекте, может прояснишь, где правда?ЗЫ:я вообще не употребляю, но развести меня пытались пару раз...Проблема как раз в том, что пишут они очень похоже на правду для большинства людей, но правды практически нет. Они таким образом только пропагандируют отношения мужик-барин, которые, к сожалению, давно сложились между водителями и сотрудниками. Если сотрудник сказал, значит он прав!Не буду расписывать подробно правовые основания, если хочешь, можем отдельно обсудить. Алгоритм действий таков:Остановили, спросили пил ли (конечно нет), предложили дунуть в прибор. Если настроение у тебя нормальное, то можно согласиться. У прибора должно быть свидетельство о поверке (пусть даже и ксерокс). Действующее. Если его нет, то сразу звонить в усб. Должен быть одноразовый мундштук, если предусмотрен, должен быть чек с временем (реальным, а не на полчаса позже), датой и фио. Если показания всех устроили, то уезжаем. Если показания не устроили тебя, то ты должен требовать протокол об отстранении от управления и протокол о направлении на медицинское освидетельствование. И только с этими документами ехать к врачу или идти в мед газель. Если настроение не очень, то либо просить протокол и понятых и потом дуть либо отказываться дуть, сразу требовать протокол об отстранении и о направлении на медосвидетельствование. Причем отказ этот от освидетельствования на месте, но не от медицинского освидетельствования. Наказывается отказ именно от медицинского.Далее, если результаты медицинского освидетельствования тоже не устраивают, то нужно в течение двух часов пройти независимое. Адреса таких мест есть в интернете. Потом со вторым заключение в суд. Ну и стандартные действия: все снимать на видео, привлекать свидетелей и т.д.Как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костик 52 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Проблема как раз в том, что пишут они очень похоже на правду для большинства людей, но правды практически нет. Они таким образом только пропагандируют отношения мужик-барин, которые, к сожалению, давно сложились между водителями и сотрудниками. Если сотрудник сказал, значит он прав!Не буду расписывать подробно правовые основания, если хочешь, можем отдельно обсудить. Алгоритм действий таков:Остановили, спросили пил ли (конечно нет), предложили дунуть в прибор. Если настроение у тебя нормальное, то можно согласиться. У прибора должно быть свидетельство о поверке (пусть даже и ксерокс). Действующее. Если его нет, то сразу звонить в усб. Должен быть одноразовый мундштук, если предусмотрен, должен быть чек с временем (реальным, а не на полчаса позже), датой и фио. Если показания всех устроили, то уезжаем. Если показания не устроили тебя, то ты должен требовать протокол об отстранении от управления и протокол о направлении на медицинское освидетельствование. И только с этими документами ехать к врачу или идти в мед газель. Если настроение не очень, то либо просить протокол и понятых и потом дуть либо отказываться дуть, сразу требовать протокол об отстранении и о направлении на медосвидетельствование. Причем отказ этот от освидетельствования на месте, но не от медицинского освидетельствования. Наказывается отказ именно от медицинского.Далее, если результаты медицинского освидетельствования тоже не устраивают, то нужно в течение двух часов пройти независимое. Адреса таких мест есть в интернете. Потом со вторым заключение в суд. Ну и стандартные действия: все снимать на видео, привлекать свидетелей и т.д.Как-то так.Спасибо Леш, первое адекватное описание действий при попытке развода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 А мне эта статейка понравилась....http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=504441Реально, как-будто удивили... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Путин - кабмину: "Вам всем нужно уйти"http://www.regnum.ru/news/1649728.htmlи промелькнуло сегодня, что 83% россиян не смогли назвать хоть какое нибудь положительное достижение(деяние ) правительства Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koss 11 Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Путин - кабмину: "Вам всем нужно уйти"http://www.regnum.ru/news/1649728.htmlи промелькнуло сегодня, что 83% россиян не смогли назвать хоть какое нибудь положительное достижение(деяние ) правительстваПосле майских паСаны идут на ***, об этом говорят уже открыто. А потому что нехера Царя позорить......... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 ВотЪ... Дима-Дракоша, Макс-Долгий, и прочие щасливые владельцы трушных пикапов, вот, нарыл с утра:http://auto.mail.ru/article.html?id=41447И чоделать??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 ВотЪ... Дима-Дракоша, Макс-Долгий, и прочие щасливые владельцы трушных пикапов, вот, нарыл с утра:http://auto.mail.ru/article.html?id=41447И чоделать???Сильно зависит от пикапа. Если грузоподъемность меньше тонны, то ездить, как ездили. Если больше, то получать штрафы. Ситуация идиотическая, но тем не менее, все в рамках закона.А делать что.... закон менять! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 маразм крепчал... хотя логика присутствует- сэкономил на таможне, нагнул государство- мстя моя будет ужасна... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risingdragon 4 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 ВотЪ... Дима-Дракоша, Макс-Долгий, и прочие щасливые владельцы трушных пикапов, вот, нарыл с утра:http://auto.mail.ru/article.html?id=41447И чоделать???Вертел я вокруг оси такие запреты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Вертел я вокруг оси такие запреты.не, ну ты, может, и вертел))) Но я-то хочу на русский учет поставить, када куплю (дай Бог)... А вот теперь уже хз, что делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Вертел я вокруг оси такие запреты.В случае наличия российских номеров камеры все равно будут фиксировать и присылать. А неоплата у нас нынче может аукнуться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risingdragon 4 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 не, ну ты, может, и вертел))) Но я-то хочу на русский учет поставить, када куплю (дай Бог)... А вот теперь уже хз, что делать...Пусть идут на ось и вертятся на ней - если чо можно оспорить в суде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Пусть идут на ось и вертятся на ней - если чо можно оспорить в суде.тогда суд может повертеть на оси твой птс, как мне кажется, ведь налог платится как за грузовой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Пусть идут на ось и вертятся на ней - если чо можно оспорить в суде.Ну так у тебя то все нормально. Тебе и не должны приходить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Пусть идут на ось и вертятся на ней - если чо можно оспорить в суде.Ааааа, тада повоюю)))тогда суд может повертеть на оси твой птс, как мне кажется, ведь налог платится как за грузовой...Борь, дело в том, что есть бортовой-грузовой, подпадающий под категорию В, о коих я щас говорю, и бортовые-грузовые с категорией С - это 2500 траки и выше. Вот у них да, грузоподъемность более тонны. Тут верчением птса не обойтись, тут надо кардинально менять классификацию, то есть, либо то, что с кузовом - похеру на грузоподъемность, считать грузовиком - и тогда НИВЫ с кузовом тоже пускать не будут, или, наоборот, считать ВСЁ, что до полутора тонн грузоподъёмностью ЛЕГКОВЫМ транспортом - тада ВСЕ дружно будут платить пошлину размером большую, чем стоимость машины и налог транспортный за 400+лошадей как за легковую... Вот будет тогда аллес... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risingdragon 4 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 не, ну ты, может, и вертел))) Но я-то хочу на русский учет поставить, када куплю (дай Бог)... А вот теперь уже хз, что делать...А вообще накуа тебе русский учет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 А вообще накуа тебе русский учет?Сцук)))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Оппа)))) Лавочку прикрывают)))))):http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1756290/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avrb 106 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 поживём-увидим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.