Рыч Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 24.09.2014 в 17:52, Romka сказал: Почему я не могу снять авто с учета, учитывая, что я езжу на одном 5 месяцев, и на другом- 7?? за каким хуем я должен платить ВЕСЬ налог?? или ты и это назовешь "платой за удовольствие"? я считаю, что это уж точно несправедливо - но нас продолжают ебсти. Конечно, именно так и называю. Ты же должен знать, что спрос и предложение лакшери неэластичны Платить весь налог ты должен, потому что закон такой. Ты же не возмущаешься, что в Токио можно купить авто только имея парковочное место. Представляешь, если такое же правило введут в Москве? ) Твой конь и харлик это не орудия труда или необходимые для жизни, а чистое удовольствие, так что плату за это удовольствие можно поднимать бесконечно, а вот ныть по этому поводу некрасиво )))))) Цитата
Tortuga Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2014 25.09.2014 в 07:21, Рыч сказал: 24.09.2014 в 17:52, Romka сказал: Почему я не могу снять авто с учета, учитывая, что я езжу на одном 5 месяцев, и на другом- 7?? за каким пенисом я должен платить ВЕСЬ налог?? или ты и это назовешь "платой за удовольствие"? я считаю, что это уж точно несправедливо - но нас продолжают ебсти. Конечно, именно так и называю. Ты же должен знать, что спрос и предложение лакшери неэластичны Платить весь налог ты должен, потому что закон такой. Ты же не возмущаешься, что в Токио можно купить авто только имея парковочное место. Представляешь, если такое же правило введут в Москве? ) Твой конь и харлик это не орудия труда или необходимые для жизни, а чистое удовольствие, так что плату за это удовольствие можно поднимать бесконечно, а вот ныть по этому поводу некрасиво )))))) Леша, фигня это все.пример Токио- притянут за уши, КМК.С Ромкой солидарен тем, что "Зае==ли"- девиз нормального человека, и не ноет он, а ропщет...Ты правильно говоришь, что за удовольствие нужно платить,однако, перегибаешь про "хер с винтом", если бы не не наша хитро==сть, не видать нам наших коней.тот кошмарный беспредел с гноблением простых американских "Волг", и иже с ними, по охеренным "американским силам" под капотом упирается в достаточно экологичный выхлоп,т.е. не объективен.по сравнению с Тазами и прочей нечистью, налог с сил- бред убогих, однако топливный налог- допустим, ИМХОна наших моторах мы можем выжать "дофига и больше", мы на это тратим деньги, уже обложенные налогами.государству должно быть пофиг на наши улучшения за наш собственный счет.мне не понятен твой "нигилизм" в отношении к Браге, наш "добряк-непофигист" крутится, как и все мы, по постоянным прессом "хотите меня поиметь? -не дам!"однако, в начале века баррель нефти стоил доллар, и не только только потому, что нефть валялась по ногами, столько стоила бочка, куда ее упаковывали.она вообще стоит только того, что необходимо для ее добычи, а это 1,5-2 рубля с литра. остальное- поимение нас всех извращенным образом в анальное отверстие.Браго- ты прав! Цитата
Рыч Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2014 Ты как-то и за белых и за красных. ) Мои примеры не притянуты за уши, это примеры более жестких условия владения авто. Я не сравниваю причины возникновения условий, я сравниваю сами условия. Я не возражаю против того, что государство у нас желает заработать 200 процентов с наших зарплат и брать деньги даже за воздух, я возражаю против того, чтобы пребывать в заблуждении, что нам кто-то что-то должен и этим заблуждением делиться на кухне, ничего не предпринимая. Мы все крутимся как можем, ищем лазейки и т.д., но нужно быть взрослым человеком и отдавать себе отчет в том, что нарушение закона может повлечь последствия и быть к этому готовыми, а возмущаться по этому поводу на форуме, имхо, ребячество. И поверь мне, все мы прекрасно знаем как нужно сделать так, чтобы полностью соответствовать закону, только это дорого. А Ромина позиция: "я уже во всем участвовал", и я об этом ему говорил, меня не удовлетворяет.Коротко. Не нравиться что-то - меняй, прикладывай усилия, ничего не делаешь - изволь обсуждать повествовательно, а не обвинительно. Цитата
Romka Опубликовано 27 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2014 За удовольствие мы УЖЕ сполна заплатили, отдав родному государству за таможню практически еще одну стоимость автомобиля, это я уже считаю фактом оплаты этого удовольствия. Транспортный налдог, непонятно к чему привязанный, и который я должен платить, несмотря на то, что машина СТОИТ, а не ездит - я не считаю это нормальным, а если, как ты, Леш, говоришь, таков закон - вертел я на хую такой закон. "Меняй и прикладывай усилия" - это как? Я прикладывал, как именно - тебе рассказал, но тебя это "не удовлетворяет". И как тогда? В ГосДуру идти?))))))) Цитата
Evgenius Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 27.09.2014 в 20:39, Romka сказал: В ГосДуру идти?))))))) Туда не ходи: госдурнем станешь! )) Цитата
Tortuga Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 27.09.2014 в 19:59, Рыч сказал: Ты как-то и за белых и за красных. ) Мои примеры не притянуты за уши, это примеры более жестких условия владения авто. Я не сравниваю причины возникновения условий, я сравниваю сами условия. Я не возражаю против того, что государство у нас желает заработать 200 процентов с наших зарплат и брать деньги даже за воздух, я возражаю против того, чтобы пребывать в заблуждении, что нам кто-то что-то должен и этим заблуждением делиться на кухне, ничего не предпринимая. Мы все крутимся как можем, ищем лазейки и т.д., но нужно быть взрослым человеком и отдавать себе отчет в том, что нарушение закона может повлечь последствия и быть к этому готовыми, а возмущаться по этому поводу на форуме, имхо, ребячество. И поверь мне, все мы прекрасно знаем как нужно сделать так, чтобы полностью соответствовать закону, только это дорого. А Ромина позиция: "я уже во всем участвовал", и я об этом ему говорил, меня не удовлетворяет.Коротко. Не нравиться что-то - меняй, прикладывай усилия, ничего не делаешь - изволь обсуждать повествовательно, а не обвинительно.Леша, я за мир во всем мире ! просто ты примеры приводишь по алгоритму "а там вообще пипец, хорошо, что у нас не так", т е сразу ориентируешь на то, что нам нужно радоваться, чтобы не было как где то.и да, таки прикладывать усилия в борьбе с тем, что устраивает большинство, считаю бесполезной тратой времени, ибо в государстве, где основной ценностью большинство считает собственное благополучие при ничего не делании, это бесперспективно.Рома возмущается и ропщет на финансовую несправедливость, выраженную в неоправданно высоких налогах, фактически-на двойном, тройном налогообложении. Я же из поколения Советских людей, рожденный и воспитанный в СССР.я никогда не приму некоторые ценности современной России.основная претензия- социальная несправедливость, со всеми вытекающими.я всеми силами стараюсь как можно меньше заплатить за что либо, в том числе и оптимизировать собственные налоги.я их, кстати, плачу сполна Цитата
biven Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 я за налоги и за платить по полной Цитата
Рыч Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 27.09.2014 в 20:39, Romka сказал: За удовольствие мы УЖЕ сполна заплатили, отдав родному государству за таможню практически еще одну стоимость автомобиля, это я уже считаю фактом оплаты этого удовольствия. Транспортный налдог, непонятно к чему привязанный, и который я должен платить, несмотря на то, что машина СТОИТ, а не ездит - я не считаю это нормальным, а если, как ты, Леш, говоришь, таков закон - вертел я на хую такой закон. "Меняй и прикладывай усилия" - это как? Я прикладывал, как именно - тебе рассказал, но тебя это "не удовлетворяет". И как тогда? В ГосДуру идти?))))))) Ром, ты странный. Я уже написал, что не имеет значения, что ты считаешь справедливым, а что нет. Только будь готов, что "вертя" закон, государство тоже самое сделает в отношении тебя. Ну а вопрос про "что делать" я оставлю без ответа. Ты сам все прекрасно знаешь, вопрос риторический. Цитата
Winston Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 28.09.2014 в 18:15, biven сказал: я за налоги и за платить по полнойЕсли государство готово работать честно, то для начала пускай обяжут платить ндфл самих граждан, а не работодателей, и после этого посмотрим как будут обращатьсяналогоплатильщики к чиновникам, получающим зарплату с этих налогов. Цитата
biven Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2014 государство это люди которые в нем проживают, а не пришельцы с другой планеты. имхо Цитата
Рыч Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 28.09.2014 в 19:13, biven сказал: государство это люди которые в нем проживают, а не пришельцы с другой планеты. имхоСаня, государство это аппарат управления и более ничего. Это классическое определение этого термина. Цитата
Pratas Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 28.09.2014 в 19:13, biven сказал: государство это люди которые в нем проживают, а не пришельцы с другой планеты. имхоСань, Государство в котором люди старшего поколения, отдавшие свою здоровье и жизнь для развития нашей страны, живут на подачку в виде пенсии - не вызывает у меня абсолютно никакого уважения и желания платить налоги в том виде в котором сейчас это происходит. Не потому что мне жалко денег - а потому что у меня нет уверенности в том, что мои деньги будут потрачены государством на тех кто этого действительно заслуживает.При желании все есть возможность потратить денежные средства непосредственно на тех кто в этом нуждается - посредник в лице государства тут совершенно не нужен.имхо. пс. простой пример. средняя пенсии на севере - 10-12т руб.квартплата 4-6т руб.как прожить человеку в месяц на 5.000 руб - причём хуа не инопланетянину. Цитата
Evgenius Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 29.09.2014 в 16:08, Pratas сказал: Не потому что мне жалко денег - а потому что у меня нет уверенности в том, что мои деньги будут потрачены государством на тех кто этого действительно заслуживает.При желании все есть возможность потратить денежные средства непосредственно на тех кто в этом нуждается - посредник в лице государства тут совершенно не нужен.имхо. Я не хочу, чтобы увеличивали пенсии крымнашевцам, кормили-поили и катали на самолетах по всей стране укробеженцев, выделяли им места мимо очереди в дет. сады и институты. Но ктож нас спросит... Цитата
Pratas Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 Война на Украине и помощь украинским беженцам, это отдельная тема и она есть на форуме.Цена за Крым конечно весьма высока, но при любом раскладе появление базы нато на чёрном море - вышло бы нам дороже.Именно нам - простым налогоплательщикам РФ.Собственно никто у нас и не спрашивает нашего мнения, которое вскоре будет вообще не нужно - в связи с вводом универсальной электронной карты гражданина РФ. Цитата
avrb Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 мне выписали пенсию 8900 за 36 лет стажа, 7 из которых в шахте...ни в чём себе не отказываю...)) Цитата
mrak88bes Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 Надеюсь это в кубических метрах бензина? Цитата
pavel Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 29.09.2014 в 19:23, avrb сказал: мне выписали пенсию 8900 за 36 лет стажа, 7 из которых в шахте...ни в чём себе не отказываю...))Сашка.... походу ты мало налогов платил. Цитата
avrb Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 так нет же никого в таможне... хочешь, мы заплатим золотом?...) Цитата
Tortuga Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 28.09.2014 в 19:05, Winston сказал: 28.09.2014 в 18:15, biven сказал: я за налоги и за платить по полнойЕсли государство готово работать честно, то для начала пускай обяжут платить ндфл самих граждан, а не работодателей, и после этого посмотрим как будут обращатьсяналогоплатильщики к чиновникам, получающим зарплату с этих налогов. интересная и здравая мысль Цитата
mrak88bes Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 тест: какой курс доллара вы заслуживаете?http://www.forbes.ru/sp/exchange_rub Цитата
Romka Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 23.10.2014 в 11:21, mrak88bes сказал: тест: какой курс доллара вы заслуживаете?http://www.forbes.ru/sp/exchange_rubВот мой резалт:Результат:Ваш курс – 32,66 рубля за доллар.Таким был курс в начале 2014 года до эскалации конфликта на Украине и вмешательства в него России. Цитата
paranoiamoto Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 23.10.2014 в 14:43, Romka сказал: 23.10.2014 в 11:21, mrak88bes сказал: тест: какой курс доллара вы заслуживаете?http://www.forbes.ru/sp/exchange_rubВот мой резалт:Результат:Ваш курс – 32,66 рубля за доллар.Таким был курс в начале 2014 года до эскалации конфликта на Украине и вмешательства в него России.И у меня такой же. Интересно, какие там еще варианты могут получиться Цитата
hippopony Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Бывают разные)Результат: Ваш курс – 50 рублей за доллар. Вы поддерживаете действия российских властей по защите русскоязычного населения в Крыму и на востоке Украине, а также считаете, что государство должно максимально жестко регулировать экономику и общественную жизнь. Цитата
Romka Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 23.10.2014 в 15:10, hippopony сказал: Бывают разные)Результат: Ваш курс – 50 рублей за доллар. Вы поддерживаете действия российских властей по защите русскоязычного населения в Крыму и на востоке Украине, а также считаете, что государство должно максимально жестко регулировать экономику и общественную жизнь.Ебать, Леш, ты правда хочешь, чтобы государство максимально жестко регулировало экономику и общественную жизнь?... Цитата
mrak88bes Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Поня, морда ты наша гбэшная, тебе зарплату по какому курсу туда переводят?) или она у тебя в уе?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.