Перейти к контенту

Ну не ..... ли наше правительство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ЗЫ: Павел, а при этом как обидно, что пашешь как вол за зарплату, пусть и достойную, налогами обложенную по самые жабры,

с прибыли почти все отдаешь , так еще и из уже обложенной всем зарплаты изволь заплатить налог на мечту.

Tortuga, почитай мой пост выше по поводу отдавать "почти" все... :)

off: почему в коллекции нет криво ухмыляющегося смайлика... :unsure:

Какой же это бл*ть дебилизм все таки... посмотрел сейчас Майбах, Феррари и тд - те тачки которые стоят по ляму баксов даже... 500 600 сил у всех - а у меня 300, значит ставки одинаковые...- но разрыв в цене между моим коняшкой и этими мастодонтами космический!!! я никогда себе не смогу позволить купить эти машины - именно потому что они РОСКОШЬ - невероятная роскошь... я наскреб денег на свой - где: мотор, колеса, дешевый пластик, тканька на сиденьях которые вручную регулирую, а из приятных мелочей только кондер и аудиосистема (которую отдельно ставили) - но оказывается вот этот мой черный - такая же роскошь как и Майбах, нна :censored:

И ведь это автоматом означает что все кто ездят на машинах дороже тысяч 500 (дешевле мощный авто даже подержаным мне кажется не найти) - автоматически ездят на РОСКОШИ!!!! :censored::censored: То есть все что не е*аная жОлтая Калина - это роскошь, *ля...

PS: админы, простите за французский - но я просто вскипел когда прочитал все это в новостях...

Изменено пользователем duck313
  • Ответы 2.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• KillBill

210

• Romka

166

• Evgenius

144

• Рыч

99

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

яуею

Опубликовано (изменено)

Хонда аккорд - 201 л/с - роскошь?

а убитый каприс с 5,0 по цене тазика в 300 л/с тоже - роскошь?

да у нас половина машин в раше более 200 л/с уже...

и именно по этому думается что роскошь будет начинаться с 250 л/с .... а жилье более 1000 м кв. это для отмазки приписали т.к. средний класс врядли может себе позволить и 500 м кв. т.е. это повод для очередного поднятия пошлин.

не удивлюсь если и таможенные пошлины вырастут ещё на порядок.

+1 к тортуге

Изменено пользователем Serg93
Опубликовано

Tortuga, почитай мой пост выше по поводу отдавать "почти" все... :)

off: почему в коллекции нет криво ухмыляющегося смайлика... :unsure:

Какой же это бл*ть дебилизм все таки... посмотрел сейчас Майбах, Феррари и тд - те тачки которые стоят по ляму баксов даже... 500 600 сил у всех - а у меня 300, значит ставки одинаковые...- но разрыв в цене между моим коняшкой и этими мастодонтами космический!!! я никогда себе не смогу позволить купить эти машины - именно потому что они РОСКОШЬ - невероятная роскошь... я наскреб денег на свой - где: мотор, колеса, дешевый пластик, тканька на сиденьях которые вручную регулирую, а из приятных мелочей только кондер и аудиосистема (которую отдельно ставили) - но оказывается вот этот мой черный - такая же роскошь как и Майбах, нна :censored:

И ведь это автоматом означает что все кто ездят на машинах дороже тысяч 500 (дешевле мощный авто даже подержаным мне кажется не найти) - автоматически ездят на РОСКОШИ!!!! :censored::censored: То есть все что не е*аная жОлтая Калина - это роскошь, *ля...

PS: админы, простите за французский - но я просто вскипел когда прочитал все это в новостях...

я все читаю...

на самом деле, какой бы то ни было налог на авто- это бред по сути.

"автомобиль не роскошь, а средство передвижения", как говорили классики. давайте налог на ботинки/кроссовки, а кеды без налога можно носить

введение его пусть на майбах или феррари все равно противоречит здравому смыслу

не единожды говорили, что по сути это налог на налог.

если я получил законный доход в виде зарплаты или дивидентов и уплатил с них налоги - я могу есть суп из язычков колибри и пить Вдова Клико какое то время, или я куплю авто

это мое дело. ни я ни ресторан не платят налог на роскошные блюда.

мало грабительской пошлины, мало транспортного налога, дай еще!

кстати, авто не относится к недвижимости, а вот водномоторные суда, например катер- относятся.

и недвижимость в виде дач, квартир и прочего, купленная на подтвержденный заработок- с какого перепуга?

я могу понять налог на земельные участки исходя из площади и кадастровой стоимости, но дом из мрамора в 300 метров гораздо дороже барака из теса на семью из 10 детей и площадью хоть гектар, блин.

Опубликовано

Вообще, такие телодвижения перед выборами может делать только идиот или провокатор. Я склоняюсь к последнему. В Кремле идет подковерная борьба.

По поводу самого налога. Я только "за". Но не с идиотским исчислением "250" или "200" л.с. Фактически, в странах, где он есть (налог) или где был (США например), его исчисляли по стоимости авто и никак иначе. В некоторых случаях платили единоразово.

Думаю - ни хера не пройдет. Я реально знаю семью (по работе) одного свободолюбивого корреспондента одной из наших компаний. В семье официально зарегестрировано семь авто от 50 тыщ. баксов и выше. Вот столько стоит свобода слова. По Рублевке примерно такие показатели у многих. Минимум по три нехуёвых машины. Они что-же, против себя будут копать? Вряд ли.

А по недвижимости вообще глупость. В стране нет внятного налога на недвижимость. Можно, обитая в Нефтеюганске, например, скупить подъезд и сдавать его припеваючи. Причем хаты будут рыночной стоимостью в мильён. Не сдается - пускай стоит. Один хер - платим только коммуналку. Где такое происходит - за окном. Прямо вот за моим.

Какой уж тут налог на "роскошь"...да он обрушит цены на недвижимость в дефолт-сити сразу!

Короче - не верю.

Опубликовано

А еще я б заставил платить налог с сисек. Чтоб мужья платили. А то одним все - а другим ничего.

А также на количество удачных половых актов в месяц. Доносить должны соседи (умело фиксируя сладострастные вопли и сейсмические возмущения).

Опубликовано

Я только "за".

"За" налог на роскошь или налог на авто?

Мощная подержаная машина купленая хозяином как раз таки из-за мотора - который единственный и имеет ценность (своими лошадьми) - не может быть роскошью! Гонять на машине с бешеной скоростью - не роскошь. Гонять на машине с золотым рулем - вот это роскошь - и похрен с какой скоростью это делается...

Опубликовано

"За" налог на роскошь или налог на авто?

Мощная подержаная машина купленая хозяином как раз таки из-за мотора - который единственный и имеет ценность (своими лошадьми) - не может быть роскошью! Гонять на машине с бешеной скоростью - не роскошь. Гонять на машине с золотым рулем - вот это роскошь - и похрен с какой скоростью это делается...

Роскошь должна исчисляться исключительно рыночной стоимостью. Именно рыночной. Наши машины сейчас стоят примерно миллион. Разве это роскошь? Через пять лет будут стоить полмильена. А лошади будут те же. Исчислять налог лошадьми - это глупо. Можно еще сосчитать количество поршней на суппорте...

А "Гонять на машине с бешеной скоростью" это не роскошь, а административное правонарушение. За что каждый из нас регулярно отстёгивает.

Опубликовано

А "Гонять на машине с бешеной скоростью" это не роскошь, а административное правонарушение. За что каждый из нас регулярно отстёгивает.

во-во... :yes:
Опубликовано

Еще интересный вопрос. Есть человек в семье с водительским удостоверением. Живущий в Москве. Вот на хера ему "Ока", "трёшка" и подержанный БМВ. Весь этот металлолом стоит у меня под окнами в снегу. На работу он не ездит, пенсионер.

Второй перец с первого этажа - "фолькс-пассат" и огромный "ниссан хер знает какой пикап". Плюс хонда-сивик. Молодой, на работу ездит на метро. Вся эта херня стоит так-же под окнами.

Вот таких бы налогами поиметь. На роскошь.

Опубликовано

Еще интересный вопрос. Есть человек в семье с водительским удостоверением. Живущий в Москве. Вот на хера ему "Ока", "трёшка" и подержанный БМВ. Весь этот металлолом стоит у меня под окнами в снегу. На работу он не ездит, пенсионер.

Второй перец с первого этажа - "фолькс-пассат" и огромный "ниссан хер знает какой пикап". Плюс хонда-сивик. Молодой, на работу ездит на метро. Вся эта херня стоит так-же под окнами.

А зачем им вообще то столько машин? :blink:
Опубликовано (изменено)

не ругайтесь, пока еще не ввели ничего

Изображение

Изменено пользователем biven
Опубликовано

введуут... за ними не заржавеет... но намекать на это перед выборамиэтокакой-то бред по-моему... или издевательство

PS: предлагаю Бивню сделать статус - "Распространитель zисек" :rolleyes:

Опубликовано

не плохой статус

Опубликовано

Вот сам не пойму.

Думаю, есть люди - для которых 30 тыщ баксов в одни руки, это предел. Как потратить большую сумму - они просто не понимают. Как Шура Балаганов в "Золотом телёнке". Таких совсем немало.

Опубликовано

"помогу освоить 100 млн долларов, меньше не предлагать" :)

Опубликовано

Есть хорошая, хотя и грубоватая пословица:

- Почему собака лижет яйца?

- Потому, что может!

Какое нам дело, зачем им столько машин? Они отчитываться не обязаны. Хочется им столько.

Швондер с компанией тоже не понимали, зачем профессору 7 комнат. Обедать ведь вполне можно в спальне, а в кабинете резать кроликов.))

Опубликовано

Есть хорошая, хотя и грубоватая пословица:

- Почему собака лижет яйца?

- Потому, что может!

Какое нам дело, зачем им столько машин? Они отчитываться не обязаны. Хочется им столько.

Швондер с компанией тоже не понимали, зачем профессору 7 комнат. Обедать ведь вполне можно в спальне, а в кабинете резать кроликов.))

А вот ни фига. Мне - есть дело. Они занимают парковочные места. Я такой же гражданин (и налогоплательщик) как и они. Мне лично они приносят ощутимый дискомфорт, а то и ущерб.

Нас во дворе много. А в городе 12 мильёнов, вроде?

Помню, сносили ракушки, за что Собянину честь и хвала. Вони было - до небес. Комитеты, подписи и т. п. Но все прекрасно знали, что во дворе стоят, не открываясь вообще, 18 ракушек. В них предприимчивые граждане хранили ржавый автохлам, а некоторые просто мебель. Теперь хоть есть где припарковаться.

Профессор лечил людей на дому. Автовладельцы недвижимого ржавого хлама лечат только себе мозги, но безрезультатно. И вообще с ним не все так однозначно. "Собачье сердце" можно прочитать очень-очень по-разному.

Опубликовано

А вот ни фига. Мне - есть дело.

А у меня в одном гараже - ахуэнный Москвичонок, в другом не менее ахуэнная Кобра... Я козёл? :(

Опубликовано (изменено)

А вот ни фига. Мне - есть дело. Они занимают парковочные места. Я такой же гражданин (и налогоплательщик) как и они. Мне лично они приносят ощутимый дискомфорт, а то и ущерб.

Нас во дворе много. А в городе 12 мильёнов, вроде?

Помню, сносили ракушки, за что Собянину честь и хвала. Вони было - до небес. Комитеты, подписи и т. п. Но все прекрасно знали, что во дворе стоят, не открываясь вообще, 18 ракушек. В них предприимчивые граждане хранили ржавый автохлам, а некоторые просто мебель. Теперь хоть есть где припарковаться.

Профессор лечил людей на дому. Автовладельцы недвижимого ржавого хлама лечат только себе мозги, но безрезультатно. И вообще с ним не все так однозначно. "Собачье сердце" можно прочитать очень-очень по-разному.

По-моему, ты отвлекся от темы про правительство, являющейся заглавной в этой ветке, и перешел на другую, не менее для тебя злободневную )).

Мне совершенно понятно твое раздражение. Я испытывал бы похожие чувства. Однако, я должен заметить, что принося тебе дискомфорт, владельцы нескольких машин не нарушают закон. О каком ущербе ты говоришь, мне не понятно.

Ракушка - зло, но она не сравнима с автомобилем. Ее хозяин захватил кусок общей земли исключительно для себя. Автомобиль это не недвижимость. На каком основании, кроме раздражения и неудобства, ты предлагаешь заставить автовладельца убрать свои машины? Что реально можно ему предъявить?

Позволь тебя спросить просто из любопытства: если бы все машины, которые постоянно стоят во дворе были в идеальном тех. состоянии, это бы для тебя что-то изменило в данной ситуации? Имеет право твой сосед владеть машиной и держать ее во дворе, пользуясь ей лишь изредка?

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

У меня большая просьба.:)

не нужно постить сиськи в непрофильной теме, рядом дети ходят и немного охреневают,

что у папы на пол экрана <3

Спасибо за понимание :)

Опубликовано (изменено)

рядом дети ходят и немного охреневают,

что у папы на пол экрана <3

Монитор большой? А то Бивень будет недоволен! %))))

Вот ещё: 8)<3--<== %)))

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

По-моему, ты отвлекся от темы про правительство, являющейся заглавной в этой ветке, и перешел на другую, не менее для тебя злободневную )).

Мне совершенно понятно твое раздражение. Я испытывал бы похожие чувства. Однако, я должен заметить, что принося тебе дискомфорт, владельцы нескольких машин не нарушают закон. О каком ущербе ты говоришь, мне не понятно.

Ракушка - зло, но она не сравнима с автомобилем. Ее хозяин захватил кусок общей земли исключительно для себя. Автомобиль это не недвижимость. На каком основании, кроме раздражения и неудобства, ты предлагаешь заставить автовладельца убрать свои машины? Что реально можно ему предъявить?

Позволь тебя спросить просто из любопытства: если бы все машины, которые постоянно стоят во дворе были в идеальном тех. состоянии, это бы для тебя что-то изменило в данной ситуации? Имеет право твой сосед владеть машиной и держать ее во дворе, пользуясь ей лишь изредка?

Если авто просто стоит, не двигаясь уже шестой год - это что? Движимость, или нет? Я говорю про реальный пример у меня сейчас за окном. Если он не нарушает законов - надо принять эти законы, чтобы он их начал нарушать. И тогда он будет выходить из ситуации. Иначе скоро в Москве их будут сжигать.

Аналог. Тоже про себя. На лестничной клетке четыре семьи. Дедушка и три семьи с детьми. Одни дико спортивные. У них четыре велосипеда и коляска. У меня два, один висит над другим. У "спортсменов" все стоят, как на параде. Хер домой попадешь.

Как быть? Пришлось порекомендовать "спортсменам" хранить один из великов в квартире (на балконе или нет, его проблемы). Законов на эту тему, как ты понимаешь, тоже нет. И чего? Биться до первой крови?

Дело не в техническом состоянии. Если авто ездит, хотя бы раз в неделю на дачу - это объяснимо. Ржавый он, или нет - проблемы ГИБДД.

Но если в семье два, а то и три авто - и они не ездят!- паркуйте их за деньги! Стоянка - 100 метров (гляжу из окна, Катукова 21/1). Жаба давит?

Тогда примите закон - на семью во дворе одно авто. В нашем доме 128 квартир. Простая арифметика. Все влезет. Если не ох..евать, пардон мой французский.

Опубликовано

А у меня в одном гараже - ахуэнный Москвичонок, в другом не менее ахуэнная Кобра... Я козёл? :(

Гараж и двор - это ведь две большие разницы? Ты ведь платишь за гараж?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...