Перейти к контенту

Кобра мотор вторая попытка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит так,разорвал нахрен свой движок на мутаторе,ищу другой,в связи с этим вопросец возник,не встанет ли мне на фокс сей мотор?

• Ответы 92
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BarsV8RT

55

• andrey.gtr

9

• Арсений

6

• Denis42

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Встанет. У фокса подкапотка практически такая же как на всех sn95. Но как в любом свапе придется повозится. Причем как говорил Сеня мотор довольно широкий(из-за 2-вальных головок) места под капотом меньше становится.

Опубликовано

Встанет. У фокса подкапотка практически такая же как на всех sn95. Но как в любом свапе придется повозится. Причем как говорил Сеня мотор довольно широкий(из-за 2-вальных головок) места под капотом меньше становится.

Завтра еду к типу посмотреть как он вообще выглядит,там все и померяю...
Опубликовано

Завтра еду к типу посмотреть как он вообще выглядит,там все и померяю...

На первой странице я кидал фак по модулярам, там и размеры есть;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

объясните мне, почему марковский мотор(линкольн) называют кобровским(форд).

встанет ли он в мой фокс и насколько это гиморная процедура? насколько будет чувствоваться разница от 302 стока?

и почему мембер дима за эту же цену отдавал мотор+акпп+навеска+мозги и прочее и ,кажется,так до сих пор и не отдал?

буду признателен за подробные и обстоятельные ответы.

всем спасибо.

Опубликовано
объясните мне, почему марковский мотор(линкольн) называют кобровским(форд).

встанет ли он в мой фокс и насколько это гиморная процедура? насколько будет чувствоваться разница от 302 стока?

и почему мембер дима за эту же цену отдавал мотор+акпп+навеска+мозги и прочее и ,кажется,так до сих пор и не отдал?

буду признателен за подробные и обстоятельные ответы.

всем спасибо.

Первый вопрос, отвечаю.

Линкольн-это подразделение Форда. Соответственно большинство узлов и деталей взаимозаменяемы. Отличия марковского мотора откобровского незначительны. Это более добрые распредвалы в отличии от кобровских, сделан под АКПП( коленвал кобры имеет крепеж маховика 8-ю болтами, а флексплейт марка крепится 6 болтами), немного другие мозги, и вроде другой поддон картера и ещё какой-то мелочью

Еще раз, для тех кто шарит по английски

FFCars.com Discussion Forums

4.6L Motors

Can I use the newer Mustang 4.6 engine?

Yes, the new FFR kits are designed to fit the 4.6L.

Engine Types

There are 6 different displacements available, 3.9L, 4.6L, 5.0L, 5.4L, and 6.8L. The 4.6L, 5.4L are available in single and double overhead cam versions. The 3.9L DOHC engine is installed in the 2002 up Thunderbird. The 5.0L is also a DOHC engine but is only available through Ford Racing as a crate engine sometime in 2004, it has never been installed in a production vehicle. The 6.8L is a V-10. The vehicles these engines can be found in are as follows:

4.6L Single Overhead Cam

Ford Crown Vic Ford Expedition Ford Mustang Ford Thunderbird Ford Truck

1992-2003 1997-2003 1996-2003 1994-1997 1997-2003

4.6L VIN W 4.6L VIN 6 4.6L VIN X & W 4.6L VIN W 4.6L VIN 6 & W

Ford Van Lincoln Town Car Mercury Marquis Mercury Mountaineer Mercury Cougar

1997-2003 1995-2003 1992-2003 2002-2003 1994-1997

4.6L VIN W 4.6L VIN W 4.6L VIN W 4.6L VIN 6 4.6L VIN W

5.4L Single Overhead Cam

Ford Excursion Ford Expedition Ford Truck Ford Van Lincoln Navigator

2000-2003 1997-2003 1997-2003 1997-2003 1998-2003

5.4L VIN L 5.4L VIN L 5.4L VIN L & 3 5.4L VIN L 5.4L VIN L

6.8L Single Overhead Cam V-10

Ford Excursion Ford Truck Ford Van

2000-2003 1997-2003 1997-2003

6.8L VIN S 6.8L VIN S 6.8L VIN S

4.6L Double Overhead Cam

Ford Mustang Roadster Ford Thunderbird Lincoln Continental Lincoln Mark Series

1996-2003 2003 1995-2003 1993-1998

4.6L VIN V & Y 4.6L VIN V 4.6L VIN V 4.6L VIN V

5.4L Double Overhead Cam

Lincoln Navigator Mustang Roadster R GT 40

1998-2003 2000 2004

5.4L VIN A 5.4L VIN ? 5.4L VIN ?

VIN Y for the Mustang Roadster refers to the 2003 DOHC supercharged model.

VIN 3 for the Ford trucks refers to the supercharged SOHC Lightning engine.

VIN 6 refers to 4.6L SOHC Windsor produced engines.

VIN W refers to 4.6L SOHC Romeo produced engines.

VIN X refers to 4.6L SOHC Windsor produced Mustang engines.

The numbers & letters above are the 8th digit of the VIN

There are a lot of questions regarding the differences between the Windsor and Romeo. Either engine will work well for a performance application. If you have the choice pick the Windsor. Rather than try and tell you the differences we will point you to a link that has a great in-depth analysis of these 2 engines. http://www.babcox.com/editorial/ar/eb40228.htm

Mustangs have come with both Romeo and Windsor engines. The 1996 thru 1998 Mustangs came with Romeo based engines. The 1999 thru 2000 Mustangs came with Windsor engines. Then just for fun, Ford went back to Romeo engines in the 2001 thru 2003 Mustangs. Be sure to check the engine no matter what year it is. It seems that Ford carried over some engines into the followi

Опубликовано

встанет ли он в мой фокс и насколько это гиморная процедура?

насколько будет чувствоваться разница от 302 стока?

Встанет, его частенько туда пихают. Геморная, думаю Саня (Кардан) смог бы ее осуществить.

Если движок не убит и недавно перебирался, то разница с тем двиглом, что у тебя сейчас, будет космическая. ИМХО будешь уезжать от моего бывшего капри не медленнее чем он от тебя раньше. Т.е. у тебя разон до 100 сейчас медленнее 8 сек, ИМХО будет <6-6.5 сек. Наверное, на уровне 2005+, если пару нормальную поставишь.

Опубликовано (изменено)

Встанет, его частенько туда пихают. Геморная, думаю Саня (Кардан) смог бы ее осуществить.

Если движок не убит и недавно перебирался, то разница с тем двиглом, что у тебя сейчас, будет космическая. ИМХО будешь уезжать от моего бывшего капри не медленнее чем он от тебя раньше. Т.е. у тебя разон до 100 сейчас медленнее 8 сек, ИМХО будет <6-6.5 сек. Наверное, на уровне 2005+, если пару нормальную поставишь.

Сложного особо ничего нет. НО! любой свап не такой уж и простой, как может показаться.

Плюс у двигателя потенциал огромный. 400 кобыл снимается на стандартном железе, либо установкой терминаторовских мозгов(300-400$), интейка с компрессором в сборе (Eaton120) от 1500$ за б/у в хорошем состоянии, шкивов и другой мелочевкой. Либо путем установки турбокита от того же o3performance. Это все идет на стоковый низ. Поршни в картер стечь не должны, если дерьмовым бензином не заправляться. А если поставить правильный кованный низ... Блок держит 1000+ л.с. Это не виндсор и не чугунный модуляр. В подтверждение черный 96 Лёни Cone, причем как помним собирали и настраивали на своем горьком опыте. Однако валит очень сильно.

Изменено пользователем BarsV8RT
Опубликовано

даст Бог, доеду через пару недель до Воронежа,там пообщаюсь...

Опубликовано

Сложного особо ничего нет. НО! любой свап не такой уж и простой, как может показаться.

Плюс у двигателя потенциал огромный. 400 кобыл снимается на стандартном железе, либо установкой терминаторовских мозгов(300-400$), интейка с компрессором в сборе (Eaton120) от 1500$ за б/у в хорошем состоянии, шкивов и другой мелочевкой. Либо путем установки турбокита от того же o3performance. Это все идет на стоковый низ. Поршни в картер стечь не должны, если дерьмовым бензином не заправляться. А если поставить правильный кованный низ... Блок держит 1000+ л.с. Это не виндсор и не чугунный модуляр. В подтверждение черный 96 Лёни Cone, причем как помним собирали и настраивали на своем горьком опыте. Однако валит очень сильно.

Америкосы предполагают 450 сил на стоковом низе Mach1, 550 на ковке. 700 - условно-безопасный предел блока, с полностью новой поршневой группой и коленом. Я плотно изучал вопрос :)

1000+ держит Терминаторовский блок, из них 650 на стоке.

Опубликовано (изменено)

Америкосы предполагают 450 сил на стоковом низе Mach1, 550 на ковке. 700 - условно-безопасный предел блока, с полностью новой поршневой группой и коленом. Я плотно изучал вопрос :)

1000+ держит Терминаторовский блок, из них 650 на стоке.

Сень, далеко ходить не нужно. 650 снято у нас в клубе на этом блоке с кованным низом. И судя по тому, что я читал на американских сайтах и форумах, модуляры алюминиевые объемом 4,6 по блокам ничем не отличаются. Может конечно в Серминаторе чугун, я не знаю. Один хрен 450 это много, а больше снять не многие могут;)

Кстати в чем отличие блока (потраха не имею ввиду) мака и терминатора????

Изменено пользователем BarsV8RT
Опубликовано

Сень, далеко ходить не нужно. 650 снято у нас в клубе на этом блоке с кованным низом. И судя по тому, что я читал на американских сайтах и форумах, модуляры алюминиевые объемом 4,6 по блокам ничем не отличаются. Может конечно в Серминаторе чугун, я не знаю. Один хрен 450 это много, а больше снять не многие могут;)

Кстати в чем отличие блока (потраха не имею ввиду) мака и терминатора????

У Мака люминий, у Терминатора чугуний. 650 - это нормально для люминя, всё честно :)

Опубликовано

У Мака люминий, у Терминатора чугуний. 650 - это нормально для люминя, всё честно :)

Кстати, почему обычный чугун 4,6 слабый? Другая отливка?
Опубликовано (изменено)

Кстати, почему обычный чугун 4,6 слабый? Другая отливка?

Наверное сорт чугуна иной, а то и не чугун вовсе - что-нибудь жутко легированное. На вид вроде как одинаковы.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Наверное сорт чугуна иной, а то и не чугун вовсе - что-нибудь жутко легированное. На вид вроде как одинаковы.

Я думаю, отливка другая. Толщина стенок может очень сильно отличаться. Про модуляры я не знаю, а Виндзоровские блоки с конвейера Форда и от Дарта по весу отличаются больше чем в полтора раза. При этом в них можно ставить одинаковую начинку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...