Перейти к контенту

Есть нереальная тема наделать кастомных приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пацаны, тема такая есть! Сразу говорю: мопед не мой, я просто разместил объяву.

Есть один хороший человек, который из ничего делает кастомные приборы.

Писать много не буду, лучше выложу фоток. Вот такие приборы:

post-4789-1331317783_thumb.jpg

post-4789-1331317794_thumb.jpg

post-4789-1331317803_thumb.jpg

post-4789-1331317815_thumb.jpg

Такой же стоит на кувалде у Крокодила - выглядит как родной. Я был удивлен, что так может получаться. Мне, правда, их собачить особо некуда (ну я не решился ещё, повредит мне немного "хотрода" в тачке или нет), посему предлагаю вам.

Как и написано в заголовке, сделаны могут быть вольтметры, датчики давления, термометры ну и всякая подобная канитель. Можно комплектом нафигачить.

Минимальный заказ - 10 штук. Любых, но 10 штук. На байки, кстати, тоже отлично встает. Собственно, как несложно догадаться, прибор на фотке - вольтметр от кувалды.

Увы, как и все материальное в этом мире, приборы стоят денег. 3,5 тыр за штуку.

Если вы считаете, что оно того стоит и оно таки вам надо, то пишите. Предоплата 50% и срок выполнения заказа - примерно месяц. Ручная работа всё же.

Можно, например, забодяжить вот так:

post-4789-1331318614_thumb.jpg

Или вот так:

post-4789-1331318632_thumb.jpg

Ну и вообще внешний вид (шкалы там и т.п.) в пределах разумного изменяем и обсуждаем.

Опубликовано

Нужно будет кинуть сюда пару фот фееричной торпеды из 3 банок из под пЫва и кучи строительной пены. Получилось очень даже вменяемо :)

Опубликовано

чет по-моему дороговато, нет?

мне тоже показалось дороговатым, но здесь вопрос скорее о том, что кому нравится

я имею ввиду то, что приборы, имеющиеся в продаже на сайтах не всегда красиво и гармонично вписываются в общую картину,

например из-за диаметра, внешних ободков, цвета стрелок, подсветки циферблата (кстати, он RGB делает?)

так что, КМК, по индивидуальному заказу приборы под себя - вопрос цены не стоит.

только вот общая сумма за 10 приборов напрягает.

не сочтите за флуд, но что нужно дополнительно на стоковый Мустанг?

КМК, качество смеси справа и слева и температура коробки

на дутый - кроме давления в турбине как бы и ничего более

далее: существуют подиумы под 3 прибора на 10+, но они маленькие и, ИМХО, некрасиво смотрятся (мне пришел)

вот если изготовление подиума с приборами, это вариант интересный,

особенно если в него встроить неколхозное крепление айфона или сразу под SCT

И сразу вопрос: изготовление подиумов НЕ из карбона, а в цвет торпеды - кто нибудь сталкивался?

ну и завершающее: у кого стоят подиумы, выложите фотки, плиз, а то трудно ориентироваться в выборе и вариантах

Опубликовано

Нужно будет кинуть сюда пару фот фееричной торпеды из 3 банок из под пЫва и кучи строительной пены. Получилось очень даже вменяемо :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красота этого решения в интегрированности приборов в панель. Пашлёпка даже будучи неземной красоты всегда будет оставаться нашлёпкой.

Опубликовано

прикольная торпедо получилась

Опубликовано

прикольная торпедо получилась

+1, но ободков не хватает для законченности, а кожей обтянуть смотрелось бы совсем не колхозно
Опубликовано (изменено)

Всегда знал, консервы не только едят. Помнится первый подиум(6-ный тахометр на переднюю стойку восьмерки) делал из консерв :russian:

мне тоже показалось дороговатым, но здесь вопрос скорее о том, что кому нравится

я имею ввиду то, что приборы, имеющиеся в продаже на сайтах не всегда красиво и гармонично вписываются в общую картину,

например из-за диаметра, внешних ободков, цвета стрелок, подсветки циферблата (кстати, он RGB делает?)

так что, КМК, по индивидуальному заказу приборы под себя - вопрос цены не стоит.

только вот общая сумма за 10 приборов напрягает.

не сочтите за флуд, но что нужно дополнительно на стоковый Мустанг?

КМК, качество смеси справа и слева и температура коробки

на дутый - кроме давления в турбине как бы и ничего более

Подсветки фон и прочее-херня, главное насколько оно информативно работает.

На стоковый мустанг ничего не нужно. На турбовый можно температуру масла, смесь(здесь появляется резон сделать на правую и на левую сторону), EGT, давление надува и вроде все

Изменено пользователем BarsV8RT
Опубликовано

мне одному эти датчики жиговские напоминают? <_<

В смысле, "напоминают"?? Это жиговские и есть. Шкалы красятся в белый цвет, потом показометр вставляется в стакан из пищевой нержавейки и вуаля.

Опубликовано

датчики жиговские

хотя глядя на них в упор хрен скажешь

сборка ручная

каждый прибор разбирается клеиться циферблат далее звальцовываеться взад с герметизацией

люминь покрываеться специальной хренью от окисления

детали: туристический стаканчик с полированной нержавки остальное токарка высокой точности

это когда люминий после проточки не требует полировки

циферблат водостойкий

изображение на циферблате можно заказать любое

вплоть до фотографии любимой собачки

хотя на мой взгляд имеет смысл линейки приборов с надписью MUSTANG CLUB RUSSIA

ну и + логотип лошади соответственно туда же

Опубликовано (изменено)

Моё мнение цена космос за такие деньги можно два прибора купить которые будут качеством получше чем жиговские да и то что там циферблат водостойкий это ерунда не плавать же на машине главное температуростойкий чтобы от жары +50 не повело и алюминий не окисляется от той влаги которая в салоне бывает о вот отполировать колечки надо так как не очень смотрятся родное колечко блестит а это нет не гормонируют они но это моё личное мнение

Изменено пользователем tolik2466
Опубликовано

Моё мнение цена космос за такие деньги можно два прибора купить которые будут качеством получше чем жиговские да и то что там циферблат водостойкий это ерунда не плавать же на машине главное температуростойкий чтобы от жары +50 не повело и алюминий не окисляется от той влаги которая в салоне бывает о вот отполировать колечки надо так как не очень смотрятся родное колечко блестит а это нет не гормонируют они но это моё личное мнение

+1 тоже имхо, так или иначе перелопаченные жиговские приборы не комильфо в станге, как их не крась. Конечно тут ручная работа и получаешь сразу конечный продукт, но для меня не приемлемо.
Опубликовано

кольца спецом не полируються

их полирнуть как нефиг делать

напротив матовые смотрятся очень кашегрно

и ни кто не спорит что автогагу и прочпорт можно купить дешевле(на счёт качества промолчу)

весь прикол в оригинальном циферблате

мне когда делали прибор тебовался логотип V-MAX

американскую кувалду было как то в падлу осквернять прочпортовской банкой

какая у каждого подонка малолетнего на тазике заряженом в наличии имеется

пришлось раскошелиться

да *** (я больше не буду ругаться матом) дорого! песец как дорого!

зато таких всего десяток сделано

Опубликовано (изменено)

Товарищи, коли зашла речь про приборы и циферблаты, дозвольте спросить тех, кто, может быть, знает.

Есть такая контора http://florida50.com/. Она делает в приличном качестве на заказ и готовые панельки приборов для Мустангов разных лет. Показометры они используют фирмы Auto Meter. У них в стандартный вариант панели входят: спидометр, тахометр, уровень топлива, вольтметр, давление масла и температура воды. Говорят, все это показывает точнее штатных приборов, но дело не в этом. Я имею конкретный практический вопрос: есть ли какая-нибудь реальная возможность по разумной цене заказать где-нибудь у нас переделку циферблата спидометра и температуры воды? Я хочу, чтобы циферблаты выглядели точно как у Auto Meter, но были размечены в км/ч и градусах цельсия. Мне так удобнее.

post-73-1331418031_thumb.jpg

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Товарищи, коли зашла речь про приборы и циферблаты, дозвольте спросить тех, кто, может быть, знает.

Есть такая контора http://florida50.com/. Она делает в приличном качестве на заказ и готовые панельки приборов для Мустангов разных лет. Показометры они используют фирмы Auto Meter. У них в стандартный вариант панели входят: спидометр, тахометр, уровень топлива, вольтметр, давление масла и температура воды. Говорят, все это показывает точнее штатных приборов, но дело не в этом. Я имею конкретный практический вопрос: есть ли какая-нибудь реальная возможность по разумной цене заказать где-нибудь у нас переделку циферблата спидометра и температуры воды? Я хочу, чтобы циферблаты выглядели точно как у Auto Meter, но были размечены в км/ч и градусах цельсия. Мне так удобнее.

Хорошая контора, А раньше я считал,что штука с лишним зелени за такую приборку, это дорого...

А по поводу 6-х приборов. По крайней мере вспоминаю 6-й тахометр, он был очень инерционным, стрелка как гавно в прорубе при перегазовках болталась( а это раздражает).

Опубликовано

Я имею конкретный практический вопрос: есть ли какая-нибудь реальная возможность по разумной цене заказать где-нибудь у нас переделку циферблата спидометра и температуры воды? Я хочу, чтобы циферблаты выглядели точно как у Auto Meter, но были размечены в км/ч и градусах цельсия. Мне так удобнее.

Три варианта:

1) Печатаешь на принтере на фотобумаге что хочешь, вскрываешь прибор (они разборные) и наклеиваешь свою шкалу поверх штатной

2) Как и в предыдущем пункте, но распечатанную бумажку предварительно ламинируешь

3) Как и в предыдущих двух, только добавляется соскребание краски со штатной шкалы, это полезно, если шкала подсвечивается "на просвет"

Самый сложный вариант у меня в своё время занял около трёх часов работы. После получения опыта скорость повысилась до одного часа на прибор - много времени на соскребание уходит.

Опубликовано

Три варианта:

1) Печатаешь на принтере на фотобумаге что хочешь, вскрываешь прибор (они разборные) и наклеиваешь свою шкалу поверх штатной

2) Как и в предыдущем пункте, но распечатанную бумажку предварительно ламинируешь

3) Как и в предыдущих двух, только добавляется соскребание краски со штатной шкалы, это полезно, если шкала подсвечивается "на просвет"

Самый сложный вариант у меня в своё время занял около трёх часов работы. После получения опыта скорость повысилась до одного часа на прибор - много времени на соскребание уходит.

есть и четвертый: печать на специальную пленку для слайдов и пр. в зеркальном виде, есть почти везде, причем пленка есть для лазерных и струйных принтеров

тогда скоблить ничего не нужно

Опубликовано

есть и четвертый: печать на специальную пленку для слайдов и пр. в зеркальном виде, есть почти везде, причем пленка есть для лазерных и струйных принтеров

тогда скоблить ничего не нужно

Если не соскоблить, то старая шкала будет просвечивать.

Опубликовано

Если не соскоблить, то старая шкала будет просвечивать.

ты имеешь ввиду скоблить старую шкалу для того, чтобы подсветка на новую пробивала?

я просто не понял, видимо

это от материала старой зависит, от года к году материалы меняются...

на 10+ вот такая шкала, и я ничего придумать не смог, да и привык уже :)

post-7102-1331455189_thumb.jpg

Опубликовано

ты имеешь ввиду скоблить старую шкалу для того, чтобы подсветка на новую пробивала?

я просто не понял, видимо

это от материала старой зависит, от года к году материалы меняются...

а если не сикрет то какое передаточное число в заднем мосте у вас
Опубликовано

а если не сикрет то какое передаточное число в заднем мосте у вас

не секрет, но я не знаю :), стоковая, как на ГТ 05+ (с 10+ мосты идут от ГТ05+, насколько я знаю)

ЗЫ: ну и мемберы у нас вроде как на ТЫ друг с другом...

Опубликовано

привык ориентироваться в милях? согласен, быстро привыкаешь.

А километровая шкала мала, что её в солнечный день не видно толком

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...