Pingvinov 131 Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) Еще в этом деле супер-важна изоляция.Потому что машины полностью сгорают за 15 минут.Я, когда прокладывал плюсовой кабель через салон (пустить его по улице, как советовала американская инструкция, я не решился), тоже был озабочен вопросом его тщательной изоляции. Кабель там использован весьма толстый. Я заметил, что его внешний диаметр почти точно соответствует внутреннему диаметру пластикового армированного садового шланга. Я купил кусок шланга соответствующей длины и с мылом засунул кабель в шланг. Так и проложил от багажника до самого моторного отсека. Думаю, такую изоляцию будет перетереть непросто. Изменено 18 Марта 2012 пользователем Pingvinov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanekRotary 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) Вот вы даёте... Устроили из простейшей темы целую битву К чему споры то? Всё просто: 1.Ведём от сток плюса сварочный кабель до багажника. 2.Делаем крепление под аккумулятор в багажнике. 3.Ставим аккумулятор, ищем место под минус. Желательно сделать дополнительную разминусовку (пару кабелей от минуса к разным точкам кузова под обшивкой, что-бы замаскировать). 4.Подключае всё это. 5.Profit. Какие нафиг там вычисления, не пойму. Стоит крутая музыка?! Ок! По одной стороне пускаем провода от аккустики, по другой силовые кабели. Не забываем, есть ещё центр. З.ы.: на последней фото увидел бокс под аккум, лодочный правда. Отцу на днюху семьёй такой дарили в комплекте с аккумом и мотором. Аллюминиевый бокс будет покруче чем пластик, правда сам пока не сделал, но что-то подобное делают умные люди. итп Не путайте человека, всё гораздо проще чем вы это представляете Изменено 18 Марта 2012 пользователем SanekRotary Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 З.ы.: на последней фото увидел бокс под аккум, лодочный правда. Отцу на днюху семьёй такой дарили в комплекте с аккумом и мотором. Аллюминиевый бокс будет покруче чем пластик, правда сам пока не сделал, но что-то подобное делают умные люди.Если поставить бокс на лодку, он сразу станет лодочным , а пока стоит на машине, он автомобильный. Покупал я его в Саммите. Это каталог не совсем для любителей рыбалки.Сейчас этот коробок я уже снял и сменил на алюминиевый. Ежели кому пластмассовый нужен, то обращайтесь ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Сергей, а в чем заключается причина замены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanekRotary 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Если поставить бокс на лодку, он сразу станет лодочным , а пока стоит на машине, он автомобильный. Покупал я его в Саммите. Это каталог не совсем для любителей рыбалки.Сейчас этот коробок я уже снял и сменил на алюминиевый. Ежели кому пластмассовый нужен, то обращайтесь ).Да бокс любой нужен, у меня один раз аккум уже взрывался Хорошо тогда под капотом ещё стоял.З.ы.: алюминиевый сам делал или готовый покупал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Сергей, а в чем заключается причина замены?Во-первых, пластмассовый был великоват. Аккумуляторы порядком меньше.Во-вторых, неземная красота )).Алюминиевый купил готовый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 чет я не пойму - плюсовой провод что на стартер идет, всегда будет "горячим"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Какой смысл вкладывается в слово "горячий"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Какой смысл вкладывается в слово "горячий"?всегда под напряжением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) всегда под напряжением Если на аккуме будет предохранитель, то вполне можно. Я делал так: ставил предохранитель на 60А и в параллель ему силовое 500-амперное реле. Собственно, при заводке двигателя реле включалось и не давало предохранителю выгореть. Зачем? Чтобы питающий провод отдельно не тащить Меньше проводов/соединений - меньше проблем. Изменено 20 Марта 2012 пользователем Арсений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziip 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 в общем проэесперементировал 15 метров сварочного кабеля были кинуты на питающий провод от акб заводится туго примерно с 12-14 оборота стартером кабель сварочный толщиной примерно 0.5 см без обмотки думаю половина длинны свободно позволит завестись в качестве обмотки использую силиконовый шланг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 в общем проэесперементировал 15 метров сварочного кабеля были кинуты на питающий провод от акбзаводится туго примерно с 12-14 оборота стартером кабель сварочный толщиной примерно 0.5 см без обмотки думаю половина длинны свободно позволит завестись в качестве обмотки использую силиконовый шланг Запитай электронику отдельным проводом - проблема исчезнет, не успев начаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziip 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Запитай электронику отдельным проводом - проблема исчезнет, не успев начаться -это куда ее подвести?(((а то у меня она и так не работает((( все что в салоне +фары+ стопари не работают(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 -это куда ее подвести?(((а то у меня она и так не работает((( все что в салоне +фары+ стопари не работают(( В штате от аккума у тебя должно идти как минимум два провода: один на стартёр, второй на блок предохранителей. Тебе нужно повторить эту фигню. Если не так, то сделать так. Двиг заводился трудно скорее всего из-за того, что поначалу для работы зажигания напряжения тупо не хватало. Когда стартёр чуть подраскрутил и смазал двигатель, просадка стала меньше и напряжение чуть повысилось. Похоже этого хватило. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziip 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 В штате от аккума у тебя должно идти как минимум два провода: один на стартёр, второй на блок предохранителей. Тебе нужно повторить эту фигню. Если не так, то сделать так. Двиг заводился трудно скорее всего из-за того, что поначалу для работы зажигания напряжения тупо не хватало. Когда стартёр чуть подраскрутил и смазал двигатель, просадка стала меньше и напряжение чуть повысилось. Похоже этого хватило.ну этот опыт был провеен только как эксперимент если с такой длинной завелся то уж в два три раза уменьшенный провод точно проканает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 ну этот опыт был провеен только как эксперимент если с такой длинной завелся то уж в два три раза уменьшенный провод точно проканает)То ли дело будет зимой, когда ток на стартер увеличится раза в 4.Неужели так жалко денег на норм. провода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziip 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 То ли дело будет зимой, когда ток на стартер увеличится раза в 4.Неужели так жалко денег на норм. провода?я живу в краснодаре у нас таких зим не бывает а когда бывает фиг я нос на улицу высуну))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 То ли дело будет зимой, когда ток на стартер увеличится раза в 4.Неужели так жалко денег на норм. провода?+1, стою на своем - только фирменные провода...Это тот случай, когда лучше иметь резерв... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 +1, стою на своем - только фирменные провода...Это тот случай, когда лучше иметь резерв...+2не флуда ради, а пользы для:на моей памяти 2 сгоревшие тачки со сварочными проводами, ни в жисть не поставил бы ихдело даже не в помехах, а в больших токах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 1 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 на большинстве MB класса S и E батарейки в багажнике или под задним сидением чегой то не слышал что б они горели как свечи как вариант мерсовский кабель на разборке и будет щастье Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 на большинстве MB класса S и E батарейки в багажнике или под задним сидениемчегой то не слышал что б они горели как свечикак вариант мерсовский кабель на разборке и будет щастьеНе вариант, у мерседеса прокладку провода проектировали инженеры, а в наших условиях прокладку проектирует владелец. В каком месте перетрется изоляция заранее сказать ни кто не сможет. Есть места с повышенным риском, там понятно необходимы дополнительные меры по защите изоляции, но где гарантии что все учтено? По этому лучше использовать специальный провод с хорошей изоляцией и чем она толще, тем лучше... В моем случае толщина изоляции провода около 4-5 мм и дополнительные резиновые уплотнители и металлическая оплетка в местах сквозного прохождения металла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Если на аккуме будет предохранитель, то вполне можно. Я делал так: ставил предохранитель на 60А и в параллель ему силовое 500-амперное реле. Собственно, при заводке двигателя реле включалось и не давало предохранителю выгореть. Зачем? Чтобы питающий провод отдельно не тащить Меньше проводов/соединений - меньше проблем.ИМХО лучше отдельный провод на стартер через реле, расположенное близко у АКБ, которое включает его только в момент пуска, а второй провод с предохранителем - на все остальное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 15 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 на большинстве MB класса S и E батарейки в багажнике или под задним сидениемчегой то не слышал что б они горели как свечикак вариант мерсовский кабель на разборке и будет щастьена Е под задним сидением, на S- в багажнике ( во всяком случае в 210 и 140, что у меня были)у меня не горели речь про сварочные провода, как я понимаю, вместо специальных.и горят именно они, никакая изоляция и шланги не спасаютпочему? наверное выше все разъяснили... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 ИМХО лучше отдельный провод на стартер через реле, расположенное близко у АКБ, которое включает его только в момент пуска, а второй провод с предохранителем - на все остальное. У меня была цель обойтись одним проводом. А так-то да, конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziip 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 насчет провода убедили ан все 200 процентов а нужна ли там дополнительная защита на общей длинне??( в местах возможных порезов где будет проходить через стенку кузова поставлю уплотнительные кольца) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.