Перейти к контенту

Утилизация авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

///

Вот что мне делать, если мне нравятся машины послевоенные и машины 70х???

///

Великобритания

Официальное определение отсутствует, однако, автомобили, выпущенные до 1 января 1973 года определяются как "historic vehicle" (историческое средство передвижения) и освобождаются от дорожного налога. Если автомобиль зарегистрирован после этой даты, его год выпуска подлежит проверке компетентной организацией, например British Motor Heritage Foundation.

Германия

В ФРГ автомобили, выпущенные более 30 лет назад, имеют официальный статус "Oldtimer".

Россия, Украина, Казахстан

Официальное определение отсутствует

Опубликовано

Не, есичесна, я не могу и, и, чессгря, НЕ ХОЧУ тратить время на какие-то суды, муды и разборку ситуации по винтикам, чтобы найти в этом либо рациональное зерно, либо законным образом что-либо решать... Мне легче, заплатив толику малую, получить очередной ВНЖ))))) и совершенно НАСРАТЬ на всё (сорри, моя личная позиция, имею право). Я знаю одно - МНЕ НАДО - Я КУПЛЮ, и *все равно*, каким образом. Я не понимаю, КАК меня можно ЗАСТАВИТЬ что-то НЕ КУПИТЬ??? Защита производителя? Прекрасно! Если бы мы делали сколь-нить конкурентный продукт - это бы имело право на существование. А тут - политика чистой воды (в автопроме заняты сотни тысяч людей, и увольнение их - конец политкарьеры чиновника любого ранга). И, конечно, пилилово бабла. Так что, резюме - если первым лицам государства НАСРАТЬ на меня, то МНЕ на них - тем более. И приложу все усилия для того, чтобы в очередной раз поглумицца, не заплатив родной стране грабительские пошлины и налоги))) Строго ИМХО.

Опубликовано

FIVA всегда считала автомобили классическими, когда их возраст достигал 30 лет.

С 1999 года, принимаются отдельные решения, какие авто и года включать в перечень классических.

Т.о. "фактически признано" что с 1970 года автопром стал ширпотребом.

Только нам от этого не легче..., если я не ошибаюсь, в EC есть даже дериктива регламентирующая статус авто-мототехники и присвоения этой технике статусов культурного/технического наследия и общий порядок допуска таких авто к дорожному движению. Детали же регламентируются национальными законодательствами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...