root Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 ///Вот что мне делать, если мне нравятся машины послевоенные и машины 70х??? ///ВеликобританияОфициальное определение отсутствует, однако, автомобили, выпущенные до 1 января 1973 года определяются как "historic vehicle" (историческое средство передвижения) и освобождаются от дорожного налога. Если автомобиль зарегистрирован после этой даты, его год выпуска подлежит проверке компетентной организацией, например British Motor Heritage Foundation.ГерманияВ ФРГ автомобили, выпущенные более 30 лет назад, имеют официальный статус "Oldtimer".Россия, Украина, КазахстанОфициальное определение отсутствует Цитата
Romka Опубликовано 21 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2012 Не, есичесна, я не могу и, и, чессгря, НЕ ХОЧУ тратить время на какие-то суды, муды и разборку ситуации по винтикам, чтобы найти в этом либо рациональное зерно, либо законным образом что-либо решать... Мне легче, заплатив толику малую, получить очередной ВНЖ))))) и совершенно НАСРАТЬ на всё (сорри, моя личная позиция, имею право). Я знаю одно - МНЕ НАДО - Я КУПЛЮ, и *все равно*, каким образом. Я не понимаю, КАК меня можно ЗАСТАВИТЬ что-то НЕ КУПИТЬ??? Защита производителя? Прекрасно! Если бы мы делали сколь-нить конкурентный продукт - это бы имело право на существование. А тут - политика чистой воды (в автопроме заняты сотни тысяч людей, и увольнение их - конец политкарьеры чиновника любого ранга). И, конечно, пилилово бабла. Так что, резюме - если первым лицам государства НАСРАТЬ на меня, то МНЕ на них - тем более. И приложу все усилия для того, чтобы в очередной раз поглумицца, не заплатив родной стране грабительские пошлины и налоги))) Строго ИМХО. Цитата
koss Опубликовано 21 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2012 FIVA всегда считала автомобили классическими, когда их возраст достигал 30 лет. С 1999 года, принимаются отдельные решения, какие авто и года включать в перечень классических. Т.о. "фактически признано" что с 1970 года автопром стал ширпотребом. Только нам от этого не легче..., если я не ошибаюсь, в EC есть даже дериктива регламентирующая статус авто-мототехники и присвоения этой технике статусов культурного/технического наследия и общий порядок допуска таких авто к дорожному движению. Детали же регламентируются национальными законодательствами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.