MiDiM 67 Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 ГП заменил достаточно давно, но до сих пор руки не могут дойти до замены шестерни спидометра. Порылся в инете, посмотрел ролики на youtube и так и не смог найти материал по замене. Попадались статьи и видео с заменой шестерни, но похоже ведущей, так как купленная мной имеет несколько другой вид и устанавливается, как я понял, снаружи... Короче пока не имею понятия на сколько трудоемкая это процедура, ну и вообще какие этапы работы необходимо произвести - банально, снимать коробку или нет... Знающих прошу поделиться информацией... Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genadu 158 Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Откручиваешь болтик на хвостовике коробки, который держит трос спидометра. Вынимаешь трос, и, вуаля - на нем шестерня. Меняешь, затем втыкаешь трос с приводом не место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Откручиваешь болтик на хвостовике коробки, который держит трос спидометра. Вынимаешь трос, и, вуаля - на нем шестерня. Меняешь, затем втыкаешь трос с приводом не место.То есть, если в моем случае вместо троса провода, процедура будет идентичной? Привод установлен с левой стороны коробки по ходу движения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 То есть, если в моем случае вместо троса провода, процедура будет идентичной? Привод установлен с левой стороны коробки по ходу движения?да, верно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 интересная тема Тоже после замены ГП на 4.1 врёт спидометр. Как я понял, на 96 год и дальше производится только электронная калибровка спидометра. Так? Дим, у тебя это комплект шестерней (шестерён, хз как правильно)? Я б у тебя приобрел на 23 зуба (белая вроде) для пробы установить себе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 2 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 интересная тема Тоже после замены ГП на 4.1 врёт спидометр.Как я понял, на 96 год и дальше производится только электронная калибровка спидометра. Так? Дим, у тебя это комплект шестерней (шестерён, хз как правильно)? Я б у тебя приобрел на 23 зуба (белая вроде) для пробы установить себе.Азат, к сожалению на саммите картинки не соответсвуют действительности - продают по одной... Да и к слову, такую мелочь торговать не солидно, была бы в наличии подарил бы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 интересная тема Тоже после замены ГП на 4.1 врёт спидометр.Как я понял, на 96 год и дальше производится только электронная калибровка спидометра. Так? Именно так. У меня в программаторе можно это сделать такими путями: задать количество оборотов колеса на единицу расстояния, либо выбрать передаточное соотношение ГП и размер колеса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Именно так. У меня в программаторе можно это сделать такими путями: задать количество оборотов колеса на единицу расстояния, либо выбрать передаточное соотношение ГП и размер колеса.сэнкс ту Дима и Сеня.буду покупать программер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksus 1 Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 А для ГП 3,73 скока зубов шестерню надо?21зуб пойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.