Перейти к контенту

Плавает холостой ход


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня возникла одна проблема, все перебрали, но понять не можем что к чему. И так все было замечательно и вдруг ни с того ни с сего тачка начала дергаться сильно, и не ехать. Обороты плавают и мотор прыгает, причем на холостом когда стоишь, обороты плавают ступенчато, резко скидывают, и даже если до 3-4 тыс крутить то он их не держит и пытается резко сбросить вниз, и плавает на холостом, когда едешь машина дергает и не хочет ехать причем на холодную боле мене можно доехать куда то а на горячую совсем перестает, газу дашь дергаясь разгоняется.

Провода новые, свечи то же, бензонасос новый, крышка трамбл. и бегунок то же, давление топлива норм. катушка рабочая, форсунки новые, ну все проверили все рабочее, причем чек то горит то не горит, но от этого не меняется ни чего, что это может быть? может датчик какой, ближайшая диагностика в перми, но до туда надо ехать а как если не едет?

  • Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Красавчик

    23

  • Harper

    7

  • Moonraker

    5

  • KillBill

    5

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

причем чек то горит то не горит

ну так считай сначала коды ошибок

Опубликовано

Добрый день, у меня возникла одна проблема, все перебрали, но понять не можем что к чему. И так все было замечательно и вдруг ни с того ни с сего тачка начала дергаться сильно, и не ехать. Обороты плавают и мотор прыгает, причем на холостом когда стоишь, обороты плавают ступенчато, резко скидывают, и даже если до 3-4 тыс крутить то он их не держит и пытается резко сбросить вниз, и плавает на холостом, когда едешь машина дергает и не хочет ехать причем на холодную боле мене можно доехать куда то а на горячую совсем перестает, газу дашь дергаясь разгоняется.

Провода новые, свечи то же, бензонасос новый, крышка трамбл. и бегунок то же, давление топлива норм. катушка рабочая, форсунки новые, ну все проверили все рабочее, причем чек то горит то не горит, но от этого не меняется ни чего, что это может быть? может датчик какой, ближайшая диагностика в перми, но до туда надо ехать а как если не едет?

а форсунки точно те по расходу?
Опубликовано

Возможно клапан холостого и датчик положения дросселя...

Скинь оба разъема на заглушенном моторе, заведи. Будут изменения?

На заведенном разъемы скидывать и одевать не рекомендуется.

Опубликовано

У тебя самый простой двигатель, который можно продиагностировать с помощью одной скрепки. Если чек тебе намекает на ошибку, логично её считать и понять куда копать.

Опубликовано

Возможно клапан холостого и датчик положения дросселя...

Скинь оба разъема на заглушенном моторе, заведи. Будут изменения?

На заведенном разъемы скидывать и одевать не рекомендуется.

+1

у тебя они плавают или машина все-таки глохнет? если глохнет, то я бы очень посмотрел в сторону сигналки (если она у тебя старая , заводская) и снял бы ее ***

Опубликовано

форсы стоят более мощные, машина не глохнет, и чек не горит в том то и дело, она дергается не так как еслиб провода и свечи были херовые, это не провал по оборотам, а именно рывок, причем он появлялся медленно я не сразу заметил, сначала раз резко дернуло я и не понял ничего, через день еще пару раз, я думал может я на кочке на газ резко даванул, но еще через день жестко дергаться начала, на холодную не очень а вот прогретая машина не едет вобще, он странно резко на 500-1000 об. скидывает и рывком снова едет, даже маф новый стоит. Чек горел давным давно, но когда форсы свечи и провода поменял чек перестал гореть, все было нормально. Обороты плавали бывало нет-нет, но не постоянно, гоняешь быстро остановишься, несколько секунд обороты поплавают потом стабилизируются. Стоишь долго, работает двигатель, раз сам по себе обороты подымит на 100-200 и снова нормально стоит, как зил очень похоже, как будто вздохнет не много и дальше работает... но пару месяцев назад поменял впуск на гт40, и чек у меня загорел, хотя все нормально машина ехала бодро, и бывало чек переставал гореть. Затем я леж. вал глушителем задел, и болт на вып. коллекторе раскрутился один, по выхлопу было слышно что тарахтело, решили его подтянуть, но прокладку коллектора пришлось поменять. Все тарахтеть перестало, но тачка начала дергаться как будто детонация и ее колотить стало, я к механу че такое, все вроде нормально было, думали может клапан перепускной хреново работает который во впускной системе..., думали зажигание он начал его настраивать и крутить вот тут и возник вопрос с правильными действиями по зажиганию правильно ли он крутит. Он вроде не глупый много что делал да и понимает все, короче крутили и холостой ход то увеличивали то уменьшали, я ему говорю что по идее должно быть 750 об. но он убеждал что лучше побольше гдето под 900, крутили это зажигание с холостым ходом туда сюда, а потом внимательно посмотрели и оказалось что 2 выс. провода местами перепутано, посмеялись друг над другом, вот вы говорю экспериментаторы. Поставили на место все заработало нормально, он утверждает что зажигание нормально отрегулировал, но холостой оставил повыше, хотя когда настраивали хол. ход все равно не много его подколбашивало. Вот после этого я пару дней ездил все нормально тачка даже летала и началось. Едет и дергает рывками, пытается стрельнуть в глушак, но как то не может как будто, обороты прыгают. Причем ступенчато, если стоять на холостом, то обороты не просто плавают а дергают, стоит на 700 потом резко на 500 стрелка сразу там, потом резко на 900 так же сразу не плавает дергает и не глохнет и заводится нормально и развивает обороты хорошо и бензином не воняет, все в идеале. Я почему так все расписал может мы че намудрили с зажиганием или еще с чем, но ход последних событий был такой, и что делать пока не ясно

Опубликовано

форсы стоят более мощные, машина не глохнет, и чек не горит в том то и дело, она дергается не так как еслиб провода и свечи были херовые, это не провал по оборотам, а именно рывок, причем он появлялся медленно я не сразу заметил, сначала раз резко дернуло я и не понял ничего, через день еще пару раз, я думал может я на кочке на газ резко даванул, но еще через день жестко дергаться начала, на холодную не очень а вот прогретая машина не едет вобще, он странно резко на 500-1000 об. скидывает и рывком снова едет, даже маф новый стоит. Чек горел давным давно, но когда форсы свечи и провода поменял чек перестал гореть, все было нормально. Обороты плавали бывало нет-нет, но не постоянно, гоняешь быстро остановишься, несколько секунд обороты поплавают потом стабилизируются. Стоишь долго, работает двигатель, раз сам по себе обороты подымит на 100-200 и снова нормально стоит, как зил очень похоже, как будто вздохнет не много и дальше работает... но пару месяцев назад поменял впуск на гт40, и чек у меня загорел, хотя все нормально машина ехала бодро, и бывало чек переставал гореть. Затем я леж. вал глушителем задел, и болт на вып. коллекторе раскрутился один, по выхлопу было слышно что тарахтело, решили его подтянуть, но прокладку коллектора пришлось поменять. Все тарахтеть перестало, но тачка начала дергаться как будто детонация и ее колотить стало, я к механу че такое, все вроде нормально было, думали может клапан перепускной хреново работает который во впускной системе..., думали зажигание он начал его настраивать и крутить вот тут и возник вопрос с правильными действиями по зажиганию правильно ли он крутит. Он вроде не глупый много что делал да и понимает все, короче крутили и холостой ход то увеличивали то уменьшали, я ему говорю что по идее должно быть 750 об. но он убеждал что лучше побольше гдето под 900, крутили это зажигание с холостым ходом туда сюда, а потом внимательно посмотрели и оказалось что 2 выс. провода местами перепутано, посмеялись друг над другом, вот вы говорю экспериментаторы. Поставили на место все заработало нормально, он утверждает что зажигание нормально отрегулировал, но холостой оставил повыше, хотя когда настраивали хол. ход все равно не много его подколбашивало. Вот после этого я пару дней ездил все нормально тачка даже летала и началось. Едет и дергает рывками, пытается стрельнуть в глушак, но как то не может как будто, обороты прыгают. Причем ступенчато, если стоять на холостом, то обороты не просто плавают а дергают, стоит на 700 потом резко на 500 стрелка сразу там, потом резко на 900 так же сразу не плавает дергает и не глохнет и заводится нормально и развивает обороты хорошо и бензином не воняет, все в идеале. Я почему так все расписал может мы че намудрили с зажиганием или еще с чем, но ход последних событий был такой, и что делать пока не ясно

900 об. это он пусть на своих машинах выставляет.

Надо взять стробоскоп и выставить зажигание правильно.

Я так понимаю, что он менял обороты ХХ поворотом трамблера?

Правильный порядок зажигания 1-3-7-2-6-5-4-8

Нумерация горшков

Моторная перегородка

4 8

3 7

2 6

1 5

Передний бампер

Опубликовано (изменено)

Он вроде не глупый много что делал да и понимает все, короче крутили и холостой ход то увеличивали то уменьшали, я ему говорю что по идее должно быть 750 об. но он убеждал что лучше побольше гдето под 900, крутили это зажигание с холостым ходом туда сюда, а потом внимательно посмотрели и оказалось что 2 выс. провода местами перепутано, посмеялись друг над другом, вот вы говорю экспериментаторы. Поставили на место все заработало нормально, он утверждает что зажигание нормально отрегулировал, но холостой оставил повыше, хотя когда настраивали хол. ход все равно не много его подколбашивало. Вот после этого я пару дней ездил все нормально тачка даже летала и началось. Едет и дергает рывками, пытается стрельнуть в глушак, но как то не может как будто, обороты прыгают. Причем ступенчато, если стоять на холостом, то обороты не просто плавают а дергают, стоит на 700 потом резко на 500 стрелка сразу там, потом резко на 900 так же сразу не плавает дергает и не глохнет и заводится нормально и развивает обороты хорошо и бензином не воняет, все в идеале. Я почему так все расписал может мы че намудрили с зажиганием или еще с чем, но ход последних событий был такой, и что делать пока не ясно

Он никуя не понимает. У него 2 пропуска, а он трамблёр крутит и холостые поднимает...

УОЗ сейчас какой с отключенным SPOUT? Он ведь отключал его при настройке?

Нахрена он крутил винт холостых?

Там в PCM сейчас такая каша может быть, что я хз с чего вообще начинать...

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Да понятно с чего начинать... Калибровать дроссель и выставлять начальное положение дросселя.

Опубликовано

я не уверен по поводу именно этого мотора, но не исключена проблема с прошивкой под эти форсунки

знаю два клубных мотора, которые страдали холостыми по причине неправильно прошитых форсунок

и там именно было гуляние холостых из-за перелива

Опубликовано (изменено)

Да понятно с чего начинать... Калибровать дроссель и выставлять начальное положение дросселя.

+1

еще УОЗ выставить при отлюченном SPOUT и считать коды!

если холостые пытались изменить винтом и трамблером, то сбили все. холостые там меняются ТОЛЬКО в прошивке. попытки что-то покрутить приводят к тому, что мозг пытается добиться прошитых холостых сначала КХХ, если его нехватает, то еще меняет УОЗ. так что каша там полная.

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

да короче мы че та накасепорили, я так и думал что не то что то, не может тачка с новыми запчастями парить так....

по поводу форсов более мощных они не дадут большего бензина без прошивки, лишнее в обратку пойдет поэтому это не из за них, и еще имеет ли значение что корпус воздушного ф,ильтра с вырезом, мне недавно пришел рэм эйр капот от цервини с системой забора воздуха с капота дак вот чтоб с капота воздух шел в фильтр в корпусе фильтра дырку вырезали, но на картинке так же пока переходник не сделали еще, вот ссылка

http://www.latemodelrestoration.com/item/C...r-Induction-Kit

будем завтра с зажиганием что то делать по пробуем настроить..

Опубликовано

... не может тачка с новыми запчастями парить так....

Эт ты зря так думаешь. Именно с новых тюнинговоных запчастей начинается парилка...
Опубликовано

Значит история имеет интересное продолжение, я приезжаю к челу все рассказываю, что мол нельзя зажигание крутить, и все по порядку что на сайте сказано. Но кто знал, зачем тогда под трамблером есть болт который раслабляет крышку чтоб ее покрутить можно было, у него система на половину карбюраторная что ли осталась? То есть все зашито в мозгах, но порегулировать можно и конечно наша русская душа туда полезла....

Вобщем все попытались поставить на место, скинули клему подождали и вот все заработало нормально, хол. об. стоит при раскручивании не дергает, ну думаю отделались легким испугом, я поехал и даже чек не горел, так я ездил меньше часа и все началось по новой. Как так если только что все работало? Приезжаю машина дергается несусветно, заглохла и даже заводиться не стала, ну все думаю приехали, крутили, крутили, нет, подождали около 15 мин и он завелся. Я который раз замечаю что на холодную боле мене, но на горячую он просто не едет. И все, как бы мы не крутили и не выставляли не можем поймать чтоб еще раз нормально было, вроде выставляешь он хол. обороты хорошо держит не троит не дергается, но начинаешь обороты давать и после 2.5 тыс. начинает дергать, как бы скидывать обороты на 200-300 и обратно. Как не выставляешь обороты крышкой трамбл. не выходит толком, и да то что обороты делаешь выше под 900 хреново ему, он как бы пытается их подскинуть и снова возвращается. Поставили на 650 где то и вроде нормально работает ровно булькает, заводишь, все как обычно обороты слехка подымаит и возвращает на 650 стоит не плавает, но стоит только выше 2500 поднять все равно дергать начинает. Через страдаскоп еще не пробовали ставить, попозже попробуем так, чел который умеет ставить пока занят. Все так работало четко, и я заметил если обороты по выше где то 750-800 то тачка как то бодрей едет что ли. И сегодня сначала все удалось я же ездил не много, машина работала как часы, как новая, и снова запарила, такое ощущение что настройка сбросилась и он снова дергать начал. Я вот думаю зачем на машине если у нее зашито определенное положение и зажигания и хол. хода и дроселя оставлять возможность каких то регулировок? И может быть так что даже если мы на место поставили у него мозги свихнулись и он сам не может настройку поймать, потому что развиваешь обороты он раз дернет, снова держит немного, раз снова дернет, как будто включается выключается при определенной ситуации, ведь холостой ход держит хорошо?

Опубликовано

...зачем тогда под трамблером есть болт который раслабляет крышку чтоб ее покрутить можно было...

1. Чтобы его снять.

2. Чтобы отрегулировать УОЗ. Кто тебе сказал, что этого не нужно делать?

Вобщем все попытались поставить на место

Каким образом?

Как не выставляешь обороты крышкой трамбл. не выходит толком, и да то что обороты делаешь выше под 900 хреново ему, он как бы пытается их подскинуть и снова возвращается.

апятьдвацатьпять... :(

Через страдаскоп еще не пробовали ставить, попозже попробуем так, чел который умеет ставить пока занят.

:drag:

:anim_diatel:

Опубликовано

Эт ты зря так думаешь. Именно с новых тюнинговоных запчастей начинается парилка...

Золотые слова!
Опубликовано

по поводу форсов более мощных они не дадут большего бензина без прошивки, лишнее в обратку пойдет поэтому это не из за них

очень сильно заблуждаешься. в прошивке указывается производетельность форсунок. исходя из этого, они рассчитывают ВРЕМЯ на которое форсунки открываются. если форсунки больше, то они и нальют больше за то же время. смесь будет богаче. в накоторых пределах мозг может обыграть изменения, но когда они выходят за рамки возможностей мозга компенсировать изменения, начинается расколбас.

ЗЫ а зачем форсунки меняли?

Опубликовано

Да нет с форсунками нормально все я уже 2 год на них езжу все работало ок.

Я много раз говорил что на переферии проблема с людьми и со специалистами, пермский край это одна конкретная переферия ну нет здесь спецов хоть убей, я приезжаю к одному показываю что на форуме написано, а он спрашивает что такое уоз? он у меня спрашивает, мне самому бы знать, я ему говорю надо через страдаскоп зажигание выставлять он на меня как на инопланетянина смотрит, приехал к другому все обьяснил, да через страдаскоп он может выставлять но делал только на русских машинах, а здесь как делать где метки по которым ставить, да хз где они.. и так везде, в какие сервисы не ездишь максимум что могут это стойки поменять, многие фантазируют и откровенно лгут, я приехал в пермь а мне говорят ты почему в ебург в сервис не ездишь? в смысле, у нас все нормальные люди в ебург ездят хорошие машины обслуживать, а здесь так масло поменять, вот вам и город областной, понабрали гопоты с деревень они нехерна не умеют не понимают гайки крутить не могут толком, и везде молодежь одна курит много парит долго, вот я тут и мучаюсь почему, пока музыку устанавливали половину креплений в салоне переломали чижи....

сейчас максимум что он сделал дак это через этот же трамблер подогнал хол. ход до 650, но это не дало ничего само сабой все равно не едет дергает и парит, а как на место вернули да так и вернули этот же трамблер повернул где он был на место короче, это дало результат но временный, а что за метки где они должны быть?

Опубликовано

1. Чтобы его снять.

2. Чтобы отрегулировать УОЗ. Кто тебе сказал, что этого не нужно делать?

Каким образом?

апятьдвацатьпять... :(

:drag:

:anim_diatel:

УОЗ это угол опережения зажигания мы думали это запчасть такая во смеху))) ну а если трамблером нельзя ни чего регулировать как же тогда этот уоз регулируется, вот он его и крутил да перекрутил как то

Опубликовано (изменено)

Короче с трамблером нужно сделать просто.

Выставить ВМТ на первом цилиндре, в такте сжатия.

Народный метод - вмесо свечи забить плотно газетку в резьбу и крутить интенсивно воротком за болт на колене по часовой.

Когда будет сжатие газетку выбет. Потом с помощью тонкой отвертки убедиться, что поршень в самом верху.

Далее найти метки на шкиве коленвала (-10 0 +10 +20 +30 +40) и подкрутить колено так, чтобы метка +10 градусов смотрела на указатель.

(на некоторых моторах указатель отсутствует, тупо забывают прикрутить после ремонта - тогда указатель надо купить на ибей и установить).

После этого вставить трамблер так, чтобы бегунок стоял точно на 1м цилиндре (ВВ провод 1й свечи).

Бегунок должен смотреть на зад машины +/- несколько градусов.

Должно работать и без стробоскопа и без страдаскопа)))

timing pointer (указатель) на картинке ниже

post-1814-1337088820_thumb.jpg

Изменено пользователем root
Опубликовано

У меня только один вопрос. Накуя ты пытаешься тюнинговать двигатель, если сам не разбираешься и никто в твоих краях не разбирается не то что в тюнинге, вообще в двигателях???

Я уже боюсь советовать, потому что пипец

Короче. Стробоскоп-это хрень, которыя моргает лампочкой в момент, когда проскакивает искра. Его надо прикрутить к первому цилиндру. В районе МАФа есть перемычка (SPOUT). Если её отключить, мозги не будут корректировать УОЗ(угол опережения зажигания). Угол при отключённом SPOUT всегда 10 градусов до ВМТ(верхней мёртвой точки). Шкала на демпфере маховика(найди её на выключенном движке).

1. Подключи стробоскоп.

2. Отключи SPOUT

3. Свети стробоскопом на шкалу

4. Поворачивая трамблёр, добейся, чтобы он высвечивал 10 на шкале.

5. Прикрути трамблёр и больше никогда его не трогай.

Теперь нужно вернуть винт холостого на заводскую установку. Не на обороты, а на ЗАВОДСКУЮ УСТАНОВКУ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...