Alon Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2012 (изменено) самому страшно когда на такой скорости вырубается ГУР и тормазуха..... Оо в общем при разгоне на 3-ей передачи до 6.000 rpm.... врубаю нейтраль и через пару секунд двигатель глохнет... на более низких скоростях (на нейтрале) обороты немного скачут 500-800... Стоя на месте , обороты ровные... ничего не глохнет. Так же если разогнаться и не выключать скорость , то все путем... едет как нуна) нульфильтр+прошивка чеков нет догадываюсь , что при скорости 140+ нехватает воздуха ибо под капотом создается вакуум, как при езде с открытыми форточками.... я ошибаюсь? Изменено 3 Июня 2012 пользователем Alon Цитата
Арсений Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 (изменено) Появилось неожиданно или после установки "нулевика"? Если первое, то мой нулевик, МАФ и клапан холостого хода. PS. Если бы при открытых форточках образовывался вакуум, тебя бы порвало как грелку давно уже Изменено 4 Июня 2012 пользователем Арсений Цитата
Switch-2k Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Появилось неожиданно или после установки "нулевика"?Если первое, то мой нулевик, МАФ и клапан холостого хода.PS. Если бы при открытых форточках образовывался вакуум, тебя бы порвало как грелку давно уже А что/где есть клапан холостого хода? Цитата
viper83 Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 У нас нет клапана ХХ как отдельного элемента. Его роль выполняет электронная дроссельная заслонка. Цитата
Арсений Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 У нас нет клапана ХХ как отдельного элемента. Его роль выполняет электронная дроссельная заслонка. Тогда чистить именно её. Суть это не изменяет Цитата
Alon Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Появилось неожиданно или после установки "нулевика"?Если первое, то мой нулевик, МАФ и клапан холостого хода.PS. Если бы при открытых форточках образовывался вакуум, тебя бы порвало как грелку давно уже неожиданно и после установки нулевика а мыть фильтр не рано ли? проехал меньше тысячи оО и на вид он намного чище Ромкиного(Switch2k)... сравнил на автодроме...а вот дросельная заслонка - засрана была когда нулевик ставил .... почистил на 50% и забил , просто было холодно )))маф тоже чистейщий был....и как скорость влияет на прыгания тахометра? Цитата
Арсений Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 неожиданно и после установки нулевика а мыть фильтр не рано ли? проехал меньше тысячи оО и на вид он намного чище Ромкиного(Switch2k)... сравнил на автодроме...а вот дросельная заслонка - засрана была когда нулевик ставил .... почистил на 50% и забил , просто было холодно )))маф тоже чистейщий был....и как скорость влияет на прыгания тахометра? Сначала помой дроссель, посмотри что получится. Затем верни старую прошивку назад. Если с возвратом прошивки прыгание/заглухание вылечится, то так и оставляй... MAF всё равно сбрызни, лишним не будет. Цитата
viper83 Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Сначала помой дроссель, посмотри что получится.Тока обязательно обучить потом маФынку холостому ходу. Цитата
Alon Опубликовано 5 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 Сначала помой дроссель, посмотри что получится. Затем верни старую прошивку назад. Если с возвратом прошивки прыгание/заглухание вылечится, то так и оставляй... MAF всё равно сбрызни, лишним не будет.МАФ карб клинером, а потом воздухом продуть? или чемто еще?дросель также?Тока обязательно обучить потом маФынку холостому ходу.оО ппц .... а как это делается? Цитата
Арсений Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 МАФ карб клинером, а потом воздухом продуть? или чемто еще?дросель также? Не карбклинером, а мафклинером. Просто продуть. Само всё высохнет, пока собираешь. Обучение я не помню как, на форуме где-то писалось. Аккум ессно отключить нужно перед этим всем. Цитата
Switch-2k Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 (изменено) Обучение вроде три раза до зажигания не заводя машину ключ повернуть а на 4й завести.... Нулевик еще чистый у него. Скорее дроссель почистить. Так как при опускани заслонки она почти захлопывается. И мыть я бы советовал throttle body cleaner именно. Мне как то сказали что карбклинер по сравнению с очисткой именно для дросселя менее ядреная химия... Изменено 5 Июня 2012 пользователем Switch-2k Цитата
Alon Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 все почистил , обучил, погазовал,но толком не катался.... МАФ наичестейший!!! но всеравно почистил МАФ клинером дроссель пропшикал баллоном для чистки карбюраторов...попало на руки, пиПец щипало... теперь только в резиновых перчатках ***!) в общем сгустки масла с грязью были как раз по контору закрывания самих заслонок... все вокруг я почистил еще когда ставил нулевик.... завтра буду пробовать скатываться на нейтрали с моста при 140+ .... надеюсь не заглохну, ибо страшно ппц.... Цитата
pavel Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) ОФФ. А зачем вообще нейтралку на такой скорости включать? Изменено 6 Июня 2012 пользователем pavel Цитата
G-rider Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Alon, отказываться от прошивки - не решение проблемы, надо найти источник. У тебя Бама? Цитата
Alon Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) ОФФ.А зачем вообще нейтралку на такой скорости включать? привычка от старых машин ) но факт есть факт, надо разобраться!Alon, отказываться от прошивки - не решение проблемы, надо найти источник. У тебя Бама?я и не собираюсь.... после прошивки, конь "ожил" ! ... BAMA (91r)я думаю проблемма была в грязном дросселе, заслонки как раз могли залипать в той смоле, что там была... завтра с утра проверю ... покатаюся вдоволь) Изменено 6 Июня 2012 пользователем Alon Цитата
palych Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) -Транспорт совсем от рук отбился, остается одно -принять ислам и передвигаться на верблюдах. "Золотой теленок" Изменено 6 Июня 2012 пользователем palych Цитата
Alon Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) в общем чистка не помогла.... по прежнему на холостых при скорости 140+ хоть и не глохну, но обороты скачут от 200 до 1000 ..... на скорости до 100.... холостые даже не калышатся .....Всетаки мне кажется это из за "разряженного" воздуха под капотом на больших скоростях, связанного с дизайном тепловой коробки нульфильтра .... другой причины не вижу....фильтр вот http://www.americanmuscle.com/jlt-tunerkit-0509gt.htmlБуду колхозить шейкер для притока воздуха к фильтру.... как проверю с ним, отпишусь.Попутно.... у кого нулевики с прошивкой и без .... прокатитесь плиз на нейтрали при 140+ км/ч .... посмотрите за оборотами плиз. Изменено 7 Июня 2012 пользователем Alon Цитата
Alon Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Смотрел-смотрел как можно наколхозить шейкер , так и ничего не придумал ... оказывается у меня фильтр упирается(читать как трется) в тепловозащиту.... как думаете, отрезать/снять её нафиг? также на этих фотках хорошо видно тесное расположение фильтра... слева с права в притык, сверху у впор капот , остается эта маленькая дырочка для притока воздуха.... У меня в голове вертится только этот вариант......http://www.ebay.com/itm/2005-2009-Ford-Mus...r#ht_2860wt_878отговорите >< Цитата
G-rider Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Алончик, чегото не то. Почитай на американмаскл отзывы о твоем фильтре, вроде ни у кого проблемы такой не возникало. Ищи дальше. А ты когда прошивку заказывал, на сайте, ничего не упустил из тюнячных штучек или лишнего не указал? Еще вариант - может топливные фильтры почистить? Изменено 7 Июня 2012 пользователем G-rider Цитата
mortefer Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Проблема не в этом. у меня так же тепловой экран стоит, у сколубника с нулевоком аналогично - прочти в упор к шубе на капоте. Не в этом дело. И да - ШУБУ НЕ ТРОЖ Цитата
Alon Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Алончик, чегото не то. Почитай на американмаскл отзывы о твоем фильтре, вроде ни у кого проблемы такой не возникало. Ищи дальше. А ты когда прошивку заказывал, на сайте, ничего не упустил из тюнячных штучек или лишнего не указал?Еще вариант - может топливные фильтры почистить?не, ну я все конечно понимаю.... НО почему именно на большой скорости обороты скачут/глохну, а на низкой и ваще в остановке - ничего подобного?При заказе прошивки указывал именно этот фильтр и главную пару 3.73 с размерами колес.По фильтрам, а какие топливные , кроме как под днищем? (и то менял его 7тыщ назад)Проблема не в этом. у меня так же тепловой экран стоит, у сколубника с нулевоком аналогично - прочти в упор к шубе на капоте.Не в этом дело. И да - ШУБУ НЕ ТРОЖ ок шубу сохраню))) гринпис блин)) Цитата
pavel Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Еще вариант - может топливные фильтры почистить?КМК это не фильтры, т.к. на скорости всё ок, а на холостых лажа.Если бы фильтр был забит до такой степени, что на холостом не в состоянии был мотор бензином накачать, то Муст ваащебы не ехал.У самого правда идей нет куда посмотреть надо, но топливную систему яб из списка исключил. Цитата
Alon Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) уже не глохну... >< обороты тоже вроде не скачут на нейтрале на скорости. чтобыло я хз... началось на автодроме после 1-ого раза пересечения финишной линии(накатом ехал до колонны) и закончилось вчера (сегодня глюченности не наблюдал) из сделанного : почистил маф и дросель изменилась только погода ,попрохладнее стало... причина? или тупо чтото просралось? И вопрос к знатокам: есть сканер, есть нубук, логи писать могу. Какие параметры смотреть при следующих "заглохностях"? По воздуху допер сегодня только... атмосферное давление (в барах) и температура всасываемого воздуха. Давление же меряется МАФом? Если да, то скачек в показаниях даст понять , что нехватает воздуха ему. ПРОСТО РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛО... я в этом месяце в Крым еду, горные серпантины, крутые повороты и ..... внезапно отключаевшийся ГУР с тормазухой... незабываемый отдых будет)) Изменено 8 Июня 2012 пользователем Alon Цитата
Арсений Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 И вопрос к знатокам: есть сканер, есть нубук, логи писать могу. Какие параметры смотреть при следующих "заглохностях"? По воздуху допер сегодня только... атмосферное давление (в барах) и температура всасываемого воздуха. Давление же меряется МАФом? Если да, то скачек в показаниях даст понять , что нехватает воздуха ему. Запиши лог положения заслонки и угла зажигания. Ну и нагрузку на двигатель до кучи, мало ли скакнёт. Лямбды ещё, но они медленные слишком, чтобы такое отловить... Цитата
LLord Опубликовано 9 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2012 Да, была примерно такая же ситуация. Только у меня на скорости все нормально было, а вот если меньше 40 км\ч начинаешь ехать все глохнет. Еле из города выехал) Вылечилось чисткой дроссельной заслонки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.