Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да там по сути ничего "вскрывать" и не надо. Клапанную крышку снять, и всё станет ясно.

Это задача минут на 20.

плюсую к сказанному,

и после промывки форсунок стоит поменять свечи.

да, и звук пропадал на время возможно из за того, что некая субстанция то забивает, то освобождает масляный канал на входе.

там как бы "подпорная система", давление постоянное при заведенном моторе.

и когда глушишь -падает, то может соринка боком поворачивается

стоит внимательно осмотреть сначала, попробовать выдавить из них масло, поставить - завести послушать(только на невысоких оборотах),

и если не поможет, тогда менять

но в любом случае, лучше сразу иметь новые

и еще: если состояние засранное (нагар, сопли), промой двигатель, обсуждалась промывка двигателя на форуме.

• Ответы 171
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dmitri

46

• radeonline

35

• Alon

22

• Harper

17

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

легко

видел не отдократно и раковины в кулачках и сбитый гидрик (как будто кувалдой по нему кто-то пиз..ул) и расплющенные кулачки.

а что оставило раковины на кулачках (распредвала, правильно я понял?)? ролик склинил? или перекосился?

Опубликовано (изменено)

У моего Москвича был похожий звук, когда у него коромысло надломилось. Здесь звук множественный, т.е. пачка деталей собирается в кучу при сжатии. Я за версию, что дело в цепочке ролик/коромысло/компенсатор. Или вообще тупо под пружины что-то попало типа шайбы или куска гомна железного.

Выпускной коллектор ещё нужно проверить, в местах куда он к головке прикручивается. Когда чуть сечёт иногда звук очень похожий, звонкий.

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

Можно ещё масло на нормальное(мануальное 5W20) поменять. Как раз срок подходит. Причём заметь, масло у тебя совсем не в кассу залито. А форду это важно. Даже на похожем в6 используется 5W30, хотя вроде разница между двигателями не сильно большая. Есть там нюансы.

Тимофей тоже посоветовал поменять масло, правда на 5W30. В караване же отговаривать от 0W40 не стали (возможно, Петр на зиму специально такое заливал), когда я менял его весной.
Опубликовано

Выпускной коллектор ещё нужно проверить, в местах куда он к головке прикручивается. Когда чуть сечёт иногда звук очень похожий, звонкий.

+ 1

У меня было точно такое. Только на холодную - потом коллектор нагревался, расширялся и звук пропадал. Но на холодную звенело так, что в первый раз я подумал, что стуканул двигатель.

Опубликовано

У меня было точно такое. Только на холодную - потом коллектор нагревался, расширялся и звук пропадал. Но на холодную звенело так, что в первый раз я подумал, что стуканул двигатель.

Как вылечил?
Опубликовано

А никак :)

Не успел вылечить - продал как есть.

Опубликовано

Так, результаты вскрытия пассажирского механизьма гээрэм

1. на заглушенном моторе 6 рандомных гидриков (к примеру гидрики 2го горшка все держат рокеры) не доходят до рокеров и рокеры болтаются

2. на заглушенном моторе цепь сверху провисает. вопрос: а у нас ГИДРОнатяжители, или просто натяжители? то есть, нормально это или нет?

Опубликовано

2. на заглушенном моторе цепь сверху провисает. вопрос: а у нас ГИДРОнатяжители, или просто натяжители? то есть, нормально это или нет?

У нас гидронаятяжители, но с механизмом, который позволяет ему только выдвигаться. У тебя косяк.
Опубликовано

У нас гидронаятяжители, но с механизмом, который позволяет ему только выдвигаться. У тебя косяк.

Ага, ясно. То есть, у меня он почему-то отъезжает обратно... Если провернуть (даже немного) мотор сразу все натягивается намертво, а потом-то, видимо, и отъезжает.

Опубликовано

Ага, ясно. То есть, у меня он почему-то отъезжает обратно... Если провернуть (даже немного) мотор сразу все натягивается намертво, а потом-то, видимо, и отъезжает.

Вот там есть видео:

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...c=13786&hl=

начиная с 6:14 понятна конструкция. Там есть поршень, который толкается давлением масла, а рядом поршень, который толкается пружиной.

Опубликовано

Вот там есть видео:

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...c=13786&hl=

начиная с 6:14 понятна конструкция. Там есть поршень, который толкается давлением масла, а рядом поршень, который толкается пружиной.

Ну вот по- ходу второй поршень с пружиной и звездит.

Я вот просто еще немного не догоняю: силы пружины хватает чтобы держать низ пассажирской цепи (а в водительской наоборот верх) в натяжении при заглушенном моторе. А чтобы держать верх пасс цепи в натяжении, она, получается, должна быть натянута так, чтобы противостоять клапанным пружинам, откручивающим распред назад, отчего цепь сверху и провисает. Там ведь на башмак натяжителя тогда давление какое-то огромное должно этой пружиной создаваться...

Правильно я смысл понимаю7

Опубликовано

Ну вот по- ходу второй поршень с пружиной и звездит.

Я вот просто еще немного не догоняю: силы пружины хватает чтобы держать низ пассажирской цепи (а в водительской наоборот верх) в натяжении при заглушенном моторе. А чтобы держать верх пасс цепи в натяжении, она, получается, должна быть натянута так, чтобы противостоять клапанным пружинам, откручивающим распред назад, отчего цепь сверху и провисает. Там ведь на башмак натяжителя тогда давление какое-то огромное должно этой пружиной создаваться...

Правильно я смысл понимаю7

Не, не правильно. В натяжителе есть поршень, который толкается давлением масла, а ниже подпружиненая хреновина, которая умеет только вылезать. Чтобы её сжать обратно, нужно сбоку отвёрткой надовить на хрень в окошке. Там не пружина держит, а храповой механизм.
Опубликовано

, а храповой механизм.

ааа... вот оно что. по видео не врубился...

Ну да ладно, по зиме поменяю весь привод в сборе. Пока что заказал 12 гидриков - попробую поменять не снимая вал, как буржуины делают. У них, ессно, и для этого хитрая приблуда есть, а тут орудовать отверткой придется. Ну или маленькой монтировкой. Сервисники, конечно, хотели все сразу махнуть (гидрики+цепи и звезды) и за всю работу хотели 40. Подумал, что дороговато и не к спеху.

Опубликовано

за всю работу хотели 40.

Это с запцацками?
Опубликовано

Это с запцацками?

Если бы :) только работа. Мне кажется, перебор за снятие крышек, шкивов и передка. Раза так в 2-3.

А где заказал?

На рокавто, как и советовали. 140 с доставкой насчитали. Ждемс...

Опубликовано

Если бы :) только работа. Мне кажется, перебор за снятие крышек, шкивов и передка. Раза так в 2-3.

Мне работа обошлоась в 8 т.р. Это замена звёздочек, цепей, успокоителей и натяжителей. Поменять при уже снятых крышках гидрики не сильно сложно.
Опубликовано

Мне работа обошлоась в 8 т.р. Это замена звёздочек, цепей, успокоителей и натяжителей. Поменять при уже снятых крышках гидрики не сильно сложно.

На одновальных движках это не просто "не сильно сложно", это "охуенно просто" :)

Опубликовано

На одновальных движках это не просто "не сильно сложно", это "охуенно просто" :)

А разве у ГТ05+ не один распред в одной голове?
Опубликовано

На рокавто, как и советовали. 140 с доставкой насчитали. Ждемс...

Можешь сказать коды деталей? Прокладки тоже там заказывал?
Опубликовано

т.е весь комплект те 24 штуки

Дурацкий вопрос, наверное, но уточню: на V8 32 штуки?
Опубликовано

А разве у ГТ05+ не один распред в одной голове?

Один распред на голову)

Но Сеня, видимо, имел в виду, что на твоем 5-литровике вообще один вал на все про все)

Опубликовано

Один распред на голову)

Но Сеня, видимо, имел в виду, что на твоем 5-литровике вообще один вал на все про все)

Не, не, я на Линкольне 4,6 менял.
Опубликовано

а, понял

ну, кароч, на 4.6 05+ всего 2 вала

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...