Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера поставил правый фазер новый. После этого, решил трещеткой провернуть распреды за болт (цепи сняты). При этом фаска на колене стояла на 315 градусов. Левый распред с трудом провернулся, а правый уперся. Приложил к нему силу примерно в 4 кгс м подавил на трещетку (1/2 30 см)- все равно не крутится. То есть, сначала он крутится, а потом упирается. Как я понял - распред давит на клапан, а клапан уперся в цилиндр. Какова вероятность, что я погнул клапан (тарелку)? Как это проверить, не снимая башки? :)

Оч просто компрессором воздушным в свечное отверстие , если загнул зашыпит в дросели или в выхлоп.
  • Ответы 171
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dmitri

46

• radeonline

35

• Alon

22

• Harper

17

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Отличная идея! Вечером попробую.

Кстати, а под каким углом к поршню ходят клапана? То есть, они упираются полной площадью тарелок, и загиб будет на ножке, или они упираются не всей площадью и загиб будет между тарелкой и ножкой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ку! как дела то? что с клапанами? цокот остался? Победил или нет , кались уже!)

пс: свой "недоцокот" решил победить давнейшими слюнепусканиями - высокими валами и новыми внутренностями подклапанной крышки. Как поменяю отпишусь.

Опубликовано (изменено)

Alon

Когда придут комплектующие? С удовольствием залипну у Ильи в процессе установки )

Изменено пользователем zapad
Опубликовано

У меня вторая партия запчастей зависла благодаря "прекрасной" работе федекса в статусе возврат где-то между британией и штатами. А уродский рокавто с меня сумму за отправку и возврат обещал списать, причем неизвестно когда и сколько, в службе поддержки - стандартный болванчики, пишущие по скриптам. Плохо, что альтернатив им нет.

Опубликовано

Alon

Когда придут комплектующие? С удовольствием залипну у Ильи в процессе установки )

У меня вторая партия запчастей зависла благодаря "прекрасной" работе федекса в статусе возврат где-то между британией и штатами. А уродский рокавто с меня сумму за отправку и возврат обещал списать, причем неизвестно когда и сколько, в службе поддержки - стандартный болванчики, пишущие по скриптам. Плохо, что альтернатив им нет.

Вот собствено и ответ :D

+1 тоже самое тащу с рокавто и с американмаскл.ком через шипито ..... ориентируюсь на месяц

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

так, закончу свою эпопею....))

мой цокот был из за 2-х изношеных гидрокомпенсаторов на ближнем к водителю цилиндре .....

я поменял все вместе, всевсевсе пространство под клапанной крышкой (хотрод валы, фазеры, усиленные пружины, маслосъемные, тарелки клапанов)

можно поменять только гидрики - эт просто и дешево (у меня остались старые рабочие гидрики кстати в кол-ве 22+2шт)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все стало тихо) А еще могу переднюю крышку на время снять) А еще весну хочется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поборол один цокот... вылез другой .... проявился постепенно, и стал "в-точ-точ" похож на этот

3eQGh9HR-CE

хорошо слышно снизу почемуто

так как у меня громкость выхлопа тоже увеличилась - пинаю на утечку в выхлопе..... как думаете?

Изменено пользователем Alon
Опубликовано (изменено)

поборол один цокот... вылез другой .... проявился постепенно, и стал "в-точ-точ" похож на этот

3eQGh9HR-CE

хорошо слышно снизу почемуто

так как у меня громкость выхлопа тоже увеличилась - пинаю на утечку в выхлопе..... как думаете?

Оч похоже на пробитую прокладку коллекторов. У меня такое было. Больше на стрекот похоже.

Совет. Чтобы убедиться что это не внутри блока: Просто возьми отвертку побольше (ей удобнее) прижми в разных точках концом к мотору а рукоятку обожми в кулак и приложи к уху. Если будешь слышать посторонний стук то значит в моторе, если ничего не слышишь и все ровно, то где то выхлоп пропускает )

P.S. Коллектора случаем не менял?

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

Оч похоже на пробитую прокладку коллекторов. У меня такое было. Больше на стрекот похоже.

Совет. Чтобы убедиться что это не внутри блока: Просто возьми отвертку побольше (ей удобнее) прижми в разных точках концом к мотору а рукоятку обожми в кулак и приложи к уху. Если будешь слышать посторонний стук то значит в моторе, если ничего не слышишь и все ровно, то где то выхлоп пропускает )

спасибо, с отверткой попробую.....

по звуку - именно стрекочет .

А коллектора еще не менял

Опубликовано

интересно, что в итоге будет: выхлоп или стоковые фазеры не переварили тюненые валы...

Опубликовано

интересно, что в итоге будет: выхлоп или стоковые фазеры не переварили тюненые валы...

проверил отверткой.... кроме постоянного шума , никаких стуков не слышно ...... также специально возле фазера слушал тщательно .....

походу реально выхлоп просочился гдето .... попробую какнить мыльной водой пропшикать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

спасибо, с отверткой попробую.....

по звуку - именно стрекочет .

А коллектора еще не менял

проверил отверткой.... кроме постоянного шума , никаких стуков не слышно ...... также специально возле фазера слушал тщательно .....

походу реально выхлоп просочился гдето .... попробую какнить мыльной водой пропшикать

я тоже менял прокладки коллектора, звук был такой же.

все мимо)

поднял машину - звук стрекочения исходил от "банки" катализатора - шов треснул немного :>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А я дурак... =) У меня была такая же проблема, усилился цокот... пару недель так ездил, записывался к механику, запасался финансами...а оказалось, по ходу, отходил провод от свечи...в итоге двигатель стал "пятерить", я уже решился сам глянул в мотор...а там провод весит...поставил на место, все стало отлично =)))

Изменено пользователем Stingeroid
Опубликовано

если про 4 поколение - уверен, что там есть фазеры? мне кажется, там просто шестерни...

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня было такое, залили мне масло Liquid Molly самое дорогое из их серии 5w-20 и у меня было тоже самое, очень громко даже с музыкой слышал гидрики, кстати то ли масло не подошло то ли говно мне залили, вышел из строя электромагнитный клапан фазорегулятора, мастер сказал менять масло, поменял на Total Кварц 5w-30 и теперь я их не слышу! вообще еле еле слышно если стоять у капота и прислушаться. 

Изменено пользователем wxwpro
Опубликовано

Дай угадаю: и клапан фазорегулатора тоже самопочинился?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

нет, не совсем. на холостых подьезжая к светофору авто коноебило жестко пока не нажмешь газ немного. Была тема у меня тут на форуме, "трясет на холостых". После замены масла за целый день всего 2 раза так затрясло авто, поменял фазорег клапан и все прошло. 

Изменено пользователем wxwpro

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...