Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем моя история началась с того, что через 1.5 мес после покупки коника умер автомат :(

Далее был очень долгий и дорогой ремонт, но все равно было что то такое, что меня не устраивало,

поэтому следующим желанием было купить вообще новый автомат , а позже довелось мне вновь прокатиться на механике и я понял,

что какой бы новой или дорогой не была коробка, мне все равно будет хотеться тех ощущений, которые дает механика :huh:

Решение было принято безоговорочно, хотя признаюсь было страшно, что в итоге может вообще ничего не получиться и останусь

я у разбитого корытца :lol:

Больше всего в переделке смущало - подойдут ли проводка?, как обойти иммобилайзер? и найти ЭБУ c прошивкой именно для 98 г ?

(как никак на 10 лс больше 96-97 :P ) - в моем городе не нашлось таких людей/оборудования, чтобы просто перезалить прошивку

Чудом подверулся вариант с донором на механике и такого же 98 года, а т к легких путей мы не ищем, то чтобы не сцать с иммобилайзером,

еще сняли и замок зажигания и личинки и ключь :lol: - идеально, не правда ли?

Все встало нормально, если не считать, что направляющие втулки крепления коробки были длинее, чем предусмотренные T45

(видимо, это связанно с стоявшей ранее АКПП) и тем, что их пришлось чуть укоротить

Несколько часов назад забрал машину :dance3: и уже не смог отказать себе в удовольствии на пару часиков

провести тест драйв по вечернему городу ;)

Теперь о том, что хотелось и, что получилось (может, кому то в помощь, при выборе МКПП vs АКПП):

1 Он реально стал слегка бешенным (я даже его по чуть побаиваюсь :ph34r:) - во первыых,

изменился звух выхлопа (стоят фломастеры 40 ые) - даже на холостых он стал более резким, отклик педали тоже стал быстрее,

и это тоже видно уже на холостых - во вторых, он реально прет, что на первой, что уже на 2 ой, например, с 5 км/ч - чуть нажмешь

и морда, как будто-бы, вот-вот, оторвется от земли

2 по сравнению с др автомобилями на механике, на станге передачи включаются ровно и четко :rolleyes:

3 в любой момент времени он едет так, как ты этого ждешь и хочешь от него - нажимаешь слегка - едет слегка, нажимаешь сильнее и он (Важно!!)

ускоряется и едет пропорцианально тому, как ты нажмешь (особенно радует, то что при хорошем нажатии он бодро ускорется на текущей передаче даже с минимальных оборотах, а на автомате или думает или скидывает вниз - например, на мокрой дороге - это черевато последствиями :o )

4 глюки могут возникать, ну только, если глючишь ты сам, но это уже не техника, те иногда можно и понять и простить :lol:

5 привычка постоянно ездить вверх - показала, что для меня обычные стоковые тормоза более, чем достаточно -

реально тормозить стало раза в 2 легче, по ощущениям силы нажатия на педаль тормоза

(а звук какой - ?, когда понижаешься - эмм, это просто заслуживает отдельного пункта :27: )

6 классный звук, когда понижаешся :D

7 при сравнении с механикой на обычных гражданских ам (малолитражках :lol: ), даже если слабо раскрутил движок или замешкал,

при переключении, он не клюет мордой !!! (пусть это было и очень редко, но бесило конкретно) - короче езда на МКПП с в8 - это еще то удовольствие!

8 и маленький бонус: во время медленного движения можно пару раз рыкнуть, когда из соседнего ряда высовываются в окно и просят:

- "ВАХ, ну погазуй пожалуйста хоть немного :lol: ", а еще капот сильнее танцует, если чуть погазовать на месте (вроде подушки те же, но с автоматом, мускулами так не играл)

Теперь радости полные штаны :rolleyes:, как в первый раз, когда купил.

Да и на механике ездить не разучился :) кстати, пока еще не разу не заглох :lol:

Выводы для себя - все следующие машины не просто мустанг, а мустанг на механике ;)

Большое спасибо всем, кто мне помогал в этом деле - вопросов было много, поэтому рад, что мемберы оказались такими отзывчивыми ;)

Отдельно хочу поблагодарить одноклубника Val1 (Валентин) за предоставление донора и выполнения всех своих обязательств :27:

И конечно же, настоящего друга, Сашу (Кардана), который взялся за это дело, помогал мне с самого начала,

начиная с мат части, доставкой зч из Украины, и до выполнения всего свапа :27: (Сашка, спасибо! ты все умеешь ;) )

Изменено пользователем Leonid
  • Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арсений

10

• moogwai

10

• Leonid

8

• JONNY86

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Поздравляю с таким знаменательным свершением! Еще бы фоток и полного списка деталей для потомков :)

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с таким знаменательным свершением! Еще бы фоток и полного списка деталей для потомков :)

Вот список запчастей (для потомков):

1)кпп

2)опора кпп

3)жестяная прокладка между двигом и кпп

4)маховик с болтами,

5)сцепа с болтами и выжимным с вилкой

6)трос сцепы

7)педальный узел

8)проводка мкпп

9) болты крепления кпп к двигателю

10) мозги

11)Карданный вал

12) Ключь с замком зажигания и всеми личинками (не обязательно, если есть возможность отключить иммобилайзер сканером)

13) подшипник коленвала

14) выжимной подшипник

Фоты не делали по суеверным причинам :lol:

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано

если не ошибаюсь ты тоже в ждунах?

Ну, я немного в более глобальных ждунах :D

На счет фото - понимаю, сам такой))

Опубликовано

Лёнька, поздравляю! Но, я считаю, что для твоих восторгов есть еще одно, и очень важное, основание - просто ты "ручник", так же, как и многие люди - "автоматчики"))))) Я, например, тоже просто прусь от механики, щас вот вынужденно сел на автомат - просто пипец не знаю, куда руки девать))) Еще раз - поздравляю!

Опубликовано

Лёнька, поздравляю! Но, я считаю, что для твоих восторгов есть еще одно, и очень важное, основание - просто ты "ручник", так же, как и многие люди - "автоматчики"))))) Я, например, тоже просто прусь от механики, щас вот вынужденно сел на автомат - просто пипец не знаю, куда руки девать))) Еще раз - поздравляю!

Ромка, спасибо! ;) Все верно - "ручником" был - им теперь и останусь :lol:

пы сы единственный минус- это курить в машине не получается, вечно сигаретой в рычаг попадаю, особенно, когда 2 включена :lol:

с другой стороны теперь точно пора бросать - обещал ведь себе, как сделаю коника - брошу :cry_1:

Опубликовано

Да и на механике ездить не разучился :) кстати, пока еще не разу не заглох :lol:

мастерстрво не пропьешь :)

поздравляю!

Опубликовано

Поздравляю! Вот тоже подумываю о таком свапе,все же акпп душит силу v8 4.6.

Опубликовано (изменено)

А я наоборот, мечтаю об АКПП

Купите мне аффтомат, я за это вам отдам окуительную крепкую 6-скоростную МКПП ;)

Изменено пользователем Арсений
Опубликовано

А я наоборот, мечтаю об АКПП

Купите мне аффтомат, я за это вам отдам окуительную крепкую 6-скоростную МКПП ;)

Жаль что у нас машины разные,я б махнулся не глядя.

Опубликовано

Жаль что у нас машины разные,я б махнулся не глядя.

Моя коробка-то тебе идеально встанет (на Шелбаке она же стоит), но твоя мне не пригодится :)

Опубликовано

зато автомат разгоняется быстрее
Опубликовано

зато автомат разгоняется быстрее

Ну вот совсем не чуствую,мне кажется должна машинка бодрее ехать. Может прогу поменять стоит?

Опубликовано

про АКПП+Bama я тебе уже в другой теме всё написал... чё сто раз переспрашивать?! ;)

прошивка идёт одна на двигатель+акпп

Опубликовано

про АКПП+Bama я тебе уже в другой теме всё написал... чё сто раз переспрашивать?! ;)

прошивка идёт одна на двигатель+акпп

Да про это я уже почитал. Хочется все варианты узнать и выбрать подходящий.

Опубликовано

поздравляю с удачным свапом, но *** не понимаю кайфа третьей педали....была бы уверенность что смогу крепкий автомат поставить и ничего не испортить, уже бы поставил...........ту ромка, свободной рукой можно курить, держать телефон, пить пиво, чесать че-нить......=)), а тренировать левую ногу можно и в тренажерном зале....

Опубликовано

Ну вот совсем не чуствую,мне кажется должна машинка бодрее ехать. Может прогу поменять стоит?

Не путай "бодрее" и "быстрее" ;)

Опубликовано

Не путай "бодрее" и "быстрее" ;)

Ну да,что-то не так выразился :lol:

Опубликовано

мастерстрво не пропьешь :)

поздравляю!

поздравляю с удачным свапом, но *** не понимаю кайфа третьей педали....была бы уверенность что смогу крепкий автомат поставить и ничего не испортить, уже бы поставил...........ту ромка, свободной рукой можно курить, держать телефон, пить пиво, чесать че-нить......=)), а тренировать левую ногу можно и в тренажерном зале....

Виталий, JONNY86, Саша, спасибо ;)

Саша, без этой третьей педали, я целых 2 года ездил, как овощь, а шас и прет и тормозит и звук радует постоянно!

(кстати, про тормоза - по ощущениям тормозить на автомате - это примерно, как тормозить на механике с выжатым сцеплением ну или на нейтралке :lol:)

JONNY86, поменять прошивку на АКПП куда проще, свапа - тут и раздумывать не чего, а если поймешь/уже понимаешь,

что все равно не твое, свапь механику и не очкуй, таких примеров в нашем клубе уже более, чем достаточно (фоксы, сн, 197)

Опубликовано

главное чтобы ты удовольствие от лошадки получал =)

Опубликовано

ромка, свободной рукой можно курить, держать телефон, пить пиво, чесать че-нить......=)), а тренировать левую ногу можно и в тренажерном зале....

Реально не могу на автомате, Сань, ощущение некой кастрированности преследует уже который день...
Опубликовано (изменено)

даже мороз по коже.....реально очень страшит одна только мысль о кастрированности

Изменено пользователем biven
Опубликовано

Супер сказано! Респект за доведенный до конца проект!

Ручка рулит !!!

Опубликовано

Вот список запчастей (для потомков):

1)кпп

....................

14) выжимной подшипник

Фоты не делали по суеверным причинам :lol:

А в рублях сколько, запчасти/работа вышло?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...