Перейти к контенту

Плавают обороты

Рекомендуемые сообщения

Параноя)) Начни с переобучения контроллера двигателя. Всё равно это придётся делать, когда кондей починят...

Хорошо, спасибо. Надо ник менять:) Изменено пользователем paranoiamoto

Параноя)) Начни с переобучения контроллера двигателя. Всё равно это придётся делать, когда кондей починят...

99.9% - бесполезная двойная работа. Зачем начинать, если потом опять делать? Тогда уж починить кондей, а потом сомнительное переобучение, которое вряд ли понадобиться потому что неисправность не в этом. С таким же успехом можно рекомендовать чистку мотора хх, замену топливного фильтра, чистку бензобака, поиск подсоса воздуха и прочие процедуры, обычные для плавающих оборотов, только дефект они не устранят. Изменено пользователем KillBill

Что такое мотор xx?

Да, с кондеем в любом случае разбираться.

Вот вернусь из отпуска и займусь..

Что такое мотор xx?

Исполнительное устройство, поддерживающее заданное значение оборотов холостого хода

Примерно так выглядит

Изменено пользователем KillBill

Исполнительное устройство, поддерживающее заданное значение оборотов холостого хода

Примерно так выглядит

Спасибо, ссылка на википедию не работает, но что такое сам хх знаю, но устройство этого всего представляю только на примере ВАЗа, а там с корбами проще.

Так в твой сервис можно будет с кондеем разобраться приехать?

99.9% - бесполезная двойная работа. Зачем начинать, если потом опять делать?

Чтобы понять, есть ли ещё проблемы. Это недолго, бесплатно, реализуемо в любое время суток и не требует никакой квалификации.

Изменено пользователем Арсений

Спасибо, ссылка на википедию не работает, но что такое сам хх знаю, но устройство этого всего представляю только на примере ВАЗа, а там с корбами проще.

Так в твой сервис можно будет с кондеем разобраться приехать?

Сылку поправил. Мне предварительно нужно будет пообщаться с приемщиком, + график у меня сменный, так что когда будешь готова заняться ремонтом пиши заранее, если не найдешь варианта лучше)

Кстати как выглядит работа компрессора

kp8pXmlFq_w

Когда начинает крутиться сердцевина у шкива компрессора (при включении слышно щелчок), он работает. Можешь понаблюдать за своим, судя по всему когда обороты подпрыгивают сердцевина остается неподвижной. Кроме этого сердцевина должна спокойно прокручиваться на 360С рукой (можно проверить на заглушенном двигателе)., если рукой не прокручивается или крутится на небольшой угол и упирается/клинит - компрессор умер.

Сылку поправил. Мне предварительно нужно будет пообщаться с приемщиком, + график у меня сменный, так что когда будешь готова заняться ремонтом пиши заранее, если не найдешь варианта лучше)

Кстати как выглядит работа компрессора

kp8pXmlFq_w

Когда начинает крутиться сердцевина у шкива компрессора (при включении слышно щелчок), он работает. Можешь понаблюдать за своим, судя по всему когда обороты подпрыгивают сердцевина остается неподвижной. Кроме этого сердцевина должна спокойно прокручиваться на 360С рукой (можно проверить на заглушенном двигателе)., если рукой не прокручивается или крутится на небольшой угол и упирается/клинит - компрессор умер.

Ок, спасибо, завтра попробую.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

....У него компрессор кондея не включается, т.е. мозги знают заранее что сейчас должен включится компрессор---> это нагрузит мотор через приводной ремень и обороты упадут, поэтому надо добавить воздуха и бензы чтоб предотвратить сильное падение и возможную остановку мотора---> именно это мозги и делают

Но компрессор не включился, нагрузки нет поэтому корректировка оборотов получается такая резкая.

Теперь надо проверить включается ли компрессор на самом деле и если нет то искать причину. В его случае это оказался датчик низкого давления системы кондиционирования.

Поспешил с переводом, На самом деле чел пишет что компрессор пытается включится, но практически сразу останавливается. Из-за инерционности всего процесса изменение оборотов двигателя получается больше чем надо.

В итоге с машиной ЕкатерИNы (ака paranoiamoto) происходило то же самое. Сегодня отключили разъем датчика низкого давления (это предотвратит включение муфты компрессора, посколько в модуль РСМ не будет приходить требуемый плюсовой сигнал) и с оборотами стало все огонь. Никаких отключений акб или прочих обучений не производилось.

Тем не менее пока не ясно то ли датчик канифолит мозги, то ли в системе недостаточно фреона и поэтому низкое давление, но путь решения проблемы намечен.

Спасибо челу выложившему ролик на ютуб, спасибо Катерине за обратную связь и ответы на наводящие вопросы.

Спасибо еще раз всем, кто написал в этой теме, а особенно KillBill за очень подробную информацию о том, что и как проверять. Теперь я много знаю о кондеях:)

Как выясню окончательную причину, напишу, но подозреваю, что все дело именно в малом количестве фреона.

• 1 месяц спустя...

Спасибо еще раз всем, кто написал в этой теме, а особенно KillBill за очень подробную информацию о том, что и как проверять. Теперь я много знаю о кондеях:)

Как выясню окончательную причину, напишу, но подозреваю, что все дело именно в малом количестве фреона.

Катя, так что там с твоими оборотами, починила, как?

Катя, так что там с твоими оборотами, починила, как?

Не починила пока. Через неделю сдаю своего в ремонт, заодно и кондей сделают

Не починила пока. Через неделю сдаю своего в ремонт, заодно и кондей сделают

Как сделают отпишись, чет у меня тоже подпрыгивают при включенной печке или А/C

Как сделают отпишись, чет у меня тоже подпрыгивают при включенной печке или А/C

Это я узнаю только весной:) попробуй тоже датчик отсоединить

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Создать...