Перейти к контенту

Муста-Тунтури - Кольский полуостров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Winston - спасибо за фото. Очень дополняют рассказ.

К сожалению не смог везде побывать, но планирую повторить выезд в те места.

Опубликовано

Все это фашики построили, но построили они многие из объектов благодаря, дедушки Ленину,

который за предоставленный ему "Шалаш" в разливах под питером

отдал Лиинахамари и ровно поделенный Рыбачий Финам, а фины для фашиков перед войной ,

за три года предоставили территории для строительства дорог (т.к. немецкая техника может передвигаться только по доргам),

и для строительства укреп.сооружений... история гораздо глубже чем нам преподавали....

Опубликовано

Если планируешь поездку приглашай, квадрик, у меня BRP но постарее правда хорошем состоянии как и вся моя техника, книгу про Печенгу, подарю.

Есть книги про канатную доргу, про Лиинахамари, у меня с Печенгским районом 4 года жизни, и два уг. дела....

Опубликовано

Всегда готов, только лимит, как я обратил внимание, у меня расширился не давно, вот и с удовольствием размещаю фото.
Опубликовано

аккуенная тема, в этом году был в мурманске летом, он совсем другой нежели зимой, очень красиво

Опубликовано

Все это фашики построили, но построили они многие из объектов благодаря, дедушки Ленину,

который за предоставленный ему "Шалаш" в разливах под питером

отдал Лиинахамари и ровно поделенный Рыбачий Финам, а фины для фашиков перед войной ,

за три года предоставили территории для строительства дорог (т.к. немецкая техника может передвигаться только по доргам),

и для строительства укреп.сооружений... история гораздо глубже чем нам преподавали....

Вообще удивительно как мы сами мало знаем об истории ВОВ в тех местах где живём, даже наше поколение СССР ... чтож тут говорить про нынешнюю молодёжь.

У нас есть не всегда полезное свойство нашей памяти - забывать ... забывать что то плохое в нашей жизни ... видимо это способность нашего организма ограждать нас от накопления негативной информации. Ведь хорошо помню как ходили пионерами по музеям, как выезжали на рубежи военных действий ... и нихрена отчётливо не могу вспомнить о том, что когда то рассказывали.

Сейчас всё воспринимается совершенно по другому, видимо жизненный опыт и отношение к происходящему вокруг совершенно поменяло свойство моей памяти - превратив детские страхи войны в трепетное преклонение перед павшими.

Опубликовано

посмотрел... понравилось... даж захотел побывать там...

Миша- молодец, что догадался рассказать о том, где побывал...

может, есть смысл создать раздел о путешествиях мустангеров?...

Опубликовано

Пратас молодец! И пейзажик что надо и изложение правильное.

Сам бы с удовольствием до этих краев добрался. Вроде как в следующем году есть такой план.

Опубликовано

посмотрел... понравилось... даж захотел побывать там...

Миша- молодец, что догадался рассказать о том, где побывал...

может, есть смысл создать раздел о путешествиях мустангеров?...

Предлагал мемфису ... пока не видит смысла.

Типа мало отчётов по путешествиям клубней.

Давайте отчёты - будет что объединять - перенесём всё в одно место B)

Опубликовано

Миша спасибо за рассказ и фотки . как будто сам там побывал .природа конечно сказка.история страшна как кошмар .

напомнила мне места где я родился .(турецкий вал и Перекоп) .старики говорят что у нас там погибло несколько сотен тысяч солдат(((((

да я и сам знаю ибо с самого окончания войны там КОПАЮТ. и братья мои копали и я копал . и чего мы только не находили.и все это нельзя осознать .

Опубликовано

Спасибо за рассказ. Молодец.

Обязательно почитаю как там было и чего.

• 11 месяцев спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...