Pratas Опубликовано 8 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Winston - спасибо за фото. Очень дополняют рассказ. К сожалению не смог везде побывать, но планирую повторить выезд в те места. Цитата
Winston Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Все это фашики построили, но построили они многие из объектов благодаря, дедушки Ленину, который за предоставленный ему "Шалаш" в разливах под питером отдал Лиинахамари и ровно поделенный Рыбачий Финам, а фины для фашиков перед войной , за три года предоставили территории для строительства дорог (т.к. немецкая техника может передвигаться только по доргам), и для строительства укреп.сооружений... история гораздо глубже чем нам преподавали.... Цитата
Winston Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Winston - спасибо за фото. Очень дополняют рассказ.К сожалению не смог везде побывать, но планирую повторить выезд в те места.Если планируешь поездку приглашай, квадрик, у меня BRP но постарее правда хорошем состоянии как и вся моя техника, книгу про Печенгу, подарю.Есть книги про канатную доргу, про Лиинахамари, у меня с Печенгским районом 4 года жизни, и два уг. дела.... Цитата
Winston Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Winston - спасибо за фото. Очень дополняют рассказ.К сожалению не смог везде побывать, но планирую повторить выезд в те места.Всегда готов, только лимит, как я обратил внимание, у меня расширился не давно, вот и с удовольствием размещаю фото. Цитата
lizzard Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 Спасибо за видео и за такой отчет! Посмотрел с интересом и скорбью... Цитата
biven Опубликовано 8 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 аккуенная тема, в этом году был в мурманске летом, он совсем другой нежели зимой, очень красиво Цитата
Pratas Опубликовано 9 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Все это фашики построили, но построили они многие из объектов благодаря, дедушки Ленину, который за предоставленный ему "Шалаш" в разливах под питером отдал Лиинахамари и ровно поделенный Рыбачий Финам, а фины для фашиков перед войной ,за три года предоставили территории для строительства дорог (т.к. немецкая техника может передвигаться только по доргам),и для строительства укреп.сооружений... история гораздо глубже чем нам преподавали....Вообще удивительно как мы сами мало знаем об истории ВОВ в тех местах где живём, даже наше поколение СССР ... чтож тут говорить про нынешнюю молодёжь.У нас есть не всегда полезное свойство нашей памяти - забывать ... забывать что то плохое в нашей жизни ... видимо это способность нашего организма ограждать нас от накопления негативной информации. Ведь хорошо помню как ходили пионерами по музеям, как выезжали на рубежи военных действий ... и нихрена отчётливо не могу вспомнить о том, что когда то рассказывали.Сейчас всё воспринимается совершенно по другому, видимо жизненный опыт и отношение к происходящему вокруг совершенно поменяло свойство моей памяти - превратив детские страхи войны в трепетное преклонение перед павшими. Цитата
avrb Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 посмотрел... понравилось... даж захотел побывать там... Миша- молодец, что догадался рассказать о том, где побывал... может, есть смысл создать раздел о путешествиях мустангеров?... Цитата
Barr Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Пратас молодец! И пейзажик что надо и изложение правильное. Сам бы с удовольствием до этих краев добрался. Вроде как в следующем году есть такой план. Цитата
Pratas Опубликовано 9 Сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 посмотрел... понравилось... даж захотел побывать там...Миша- молодец, что догадался рассказать о том, где побывал...может, есть смысл создать раздел о путешествиях мустангеров?...Предлагал мемфису ... пока не видит смысла. Типа мало отчётов по путешествиям клубней.Давайте отчёты - будет что объединять - перенесём всё в одно место Цитата
fuel slut israel Опубликовано 9 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2012 Миша спасибо за рассказ и фотки . как будто сам там побывал .природа конечно сказка.история страшна как кошмар . напомнила мне места где я родился .(турецкий вал и Перекоп) .старики говорят что у нас там погибло несколько сотен тысяч солдат((((( да я и сам знаю ибо с самого окончания войны там КОПАЮТ. и братья мои копали и я копал . и чего мы только не находили.и все это нельзя осознать . Цитата
Karaya1 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Спасибо за рассказ. Молодец. Обязательно почитаю как там было и чего. Цитата
Karaya1 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Вот ещё. Вечная память!http://wiki.trizna.ru/index.php?title=%D0%....91.D0.BC.D0.B0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.