конюх 12 Опубликовано 18 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Только что, nanoKast сказал: В данном случае имеется виду как "приварить"... А вот от той фигни, которая, в банке виднеется(типа стоп раст с вишневым вкусом) через годик или раньше начинает ржаветь еще хуже, чем было. Согласен - сварные ,, швы " ну очень " высокого качества" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg93 4 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Вотэта сварка! Таких какашек при желании не сделаешь. Яб никому не показывал такое лучше. Да и сам сабфрэйм упрется в пень по дороге на дачу и сложится мустанг пополам. Спили его и отдай сварщику лучше от греха подальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 18 минут назад, Serg93 сказал: Вотэта сварка! Таких какашек при желании не сделаешь. Яб никому не показывал такое лучше. Да и сам сабфрэйм упрется в пень по дороге на дачу и сложится мустанг пополам. Спили его и отдай сварщику лучше от греха подальше. 20 часов назад, конюх сказал: Согласен - сварные ,, швы " ну очень " высокого качества" приварено все нормально, и так что хрен отдерешь. насрать пришлось так как при сварке ,выяснилось что та часть что обведена красным сгнила, и к ней не варилось нормально. я приварил чуть дальше, там где цело, а тут наплавил сверху в низ и с низу. Надо было через пластинку приварную делать(приварю их позже) как тут. На передних то лонжеронах швы то нормальные, правда я их не фоткал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 21 час назад, nanoKast сказал: В данном случае имеется виду как "приварить"... А вот от той фигни, которая, в банке виднеется(типа стоп раст с вишневым вкусом) через годик или раньше начинает ржаветь еще хуже, чем было. Насчет растопа не знаю, отзывы очень разные. я пока что его тестирую, и он гораздо лучше тектила скажем. Пока что работает, посмотрю что будет потом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 (изменено) Только что, Тимофей сказал: Насчет растопа не знаю, отзывы очень разные. я пока что его тестирую, и он гораздо лучше тектила скажем. Пока что работает, посмотрю что будет потом. Несоглашусь, тектил цинк классная штука! А по поводу сварки - коллеги правилно подметили -колхоз! И оторвешь все ЭТО очень быстро вместе с кусками лонжеронов, хотя каждому свое конечно! А машину жалко! Изменено 19 Сентября 2016 пользователем конюх Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 20 минут назад, конюх сказал: Несоглашусь, тектил цинк классная штука! А по поводу сварки - коллеги правилно подметили -колхоз! И оторвешь все ЭТО очень быстро вместе с кусками лонжеронов, хотя каждому свое конечно! А машину жалко! тектил цинк не работает там где уже есть коррозия, а вычистить ее внутри лонжерона никак. а раст по наблюдениям и отзывам работает. Почему сразу с кусками лонжеронов то? если лонжероны ни капли не гнилые. Я повторяюсь, там 2 шва как бы. 1 нормальный,(который качественно сделан), а поверх него еще, тот что некрасивый. и ничего не жалко, не пойму с чего такой бугурт. Не успел я блин зачистить шов и приварить пластины как на фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Только что, Тимофей сказал: тектил цинк не работает там где уже есть коррозия, а вычистить ее внутри лонжерона никак. а раст по наблюдениям и отзывам работает. Почему сразу с кусками лонжеронов то? если лонжероны ни капли не гнилые. Я повторяюсь, там 2 шва как бы. 1 нормальный,(который качественно сделан), а поверх него еще, тот что некрасивый. и ничего не жалко, не пойму с чего такой бугурт. Не успел я блин зачистить шов и приварить пластины как на фото. Ответ на первый вопрос : любой антикор содержащий цинк защищает железо лучше, потому что цинк восстанавливает железо(не дырявое конечно), о чем гласит великая наука химия! Плюсом если ты прикрутишь в проблемных местах авто хоть на саморезы небольшие кусочки цинка, кузов у тебя будет гораздо медленнее гнить, это применялось даже на флоте Второй вопрос: то что ты наплавил сгниет очень быстро . Сварка более подвержена коррозии как ее не обрабатывай, особенно такая, можешь сказать что я не х..я не понимаю, но это все из практики, а ее за почти 20 лет работы в автосервисе немало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 (изменено) 3 часа назад, Тимофей сказал: Насчет растопа не знаю, отзывы очень разные. я пока что его тестирую, и он гораздо лучше тектила скажем. Пока что работает, посмотрю что будет потом. Тестил раст стоп и Мовиль на дверях гаража, лестнице железной, подржавленной в погребе, на свежих кусках уголка, положив их в погреб. Эффект одинаковый... Мовиль стоит 150 руб банка. Раст стоп 500 руб + Доставка. Смысла брать раст стоп снова не увидел чесслово Изменено 19 Сентября 2016 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 8 часов назад, конюх сказал: Ответ на первый вопрос : любой антикор содержащий цинк защищает железо лучше, потому что цинк восстанавливает железо(не дырявое конечно), о чем гласит великая наука химия! Плюсом если ты прикрутишь в проблемных местах авто хоть на саморезы небольшие кусочки цинка, кузов у тебя будет гораздо медленнее гнить, это применялось даже на флоте Второй вопрос: то что ты наплавил сгниет очень быстро . Сварка более подвержена коррозии как ее не обрабатывай, особенно такая, можешь сказать что я не х..я не понимаю, но это все из практики, а ее за почти 20 лет работы в автосервисе немало. тектил цинк никак нормально не защищает и железо медленнее не гниет. я уже убедился в этом заантикорив его как то(причем ездил в спец контору и диллеров этого тектила). пока что рас топ помогает лучше чем что либо я пробовал до этого. Про второе. я все покрыл специальным Цинковым грунтом Мотип для сварных швов, весч оч хорошая с цииинком как ты говоришь, и она реально работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 6 часов назад, Evgenius сказал: Тестил раст стоп и Мовиль на дверях гаража, лестнице железной, подржавленной в погребе, на свежих кусках уголка, положив их в погреб. Эффект одинаковый... Мовиль стоит 150 руб банка. Раст стоп 500 руб + Доставка. Смысла брать раст стоп снова не увидел чесслово Очень странно, у меня пока что отзыв хороший. мовиль от тектила меня не впечатлила. А антикор для кузова вообще весчь что надо, еслиб он еще вотой так хорошо не смывался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 1 час назад, Тимофей сказал: Очень странно, у меня пока что отзыв хороший. мовиль от тектила меня не впечатлила. А антикор для кузова вообще весчь что надо, еслиб он еще вотой так хорошо не смывался. Мовиль у мя керри... Так же на арках здних держится не смывается... На железе в погребе так же. Стоит в 5..7 раз дешевле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Тот раст стоп двух видов - один совсем жидкий красный для полостей, второй как кисель желтоватый для днища. Так вот первый, видимо, имеет состав, который по действию похож на wd40. Т.е. вытесняет влагу, обезжиривает и образует какую-то пленку. Состав относительно "хорошо" со временем испаряется, затем все им "обезжиренное" и покрытое начинает усиленно ржаветь. С красным раст стопом, по моим наблюдением получается похоже, годится именно для герметичных ЗАКРЫТЫХ полостей, где не вытекает и не испаряется и не нагревается. А "лезет" этот красный состав изо всех щелей и микротрещин. К тому же, он реагирует с ЛКП, вскрывая еще и его. Обрабатывал им в том числе детали, лежащие в гараже, через некоторое время точки появились. А вот желтый состав держится дольше, но он, соответственно, менее текуч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Да, я тоже 2х видов пробывал... 2 года уже экспериментирую... причем на железаяках, а не на машине... ))) Пришел к выводу - поливать лучше мовилем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Тимофей! Я конечно извиняюсь, но с виду лонжерон в стороне торчит и панель вся волнами... по всем признакам в эту часть что-то неплохо "прилетело". Может стоило сначала машину на стапель загнать и вытянуть, прежде, чем все это закреплять, она вообще ровно едет?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 5 часов назад, nanoKast сказал: Тимофей! Я конечно извиняюсь, но с виду лонжерон в стороне торчит и панель вся волнами... по всем признакам в эту часть что-то неплохо "прилетело". Может стоило сначала машину на стапель загнать и вытянуть, прежде, чем все это закреплять, она вообще ровно едет?... о чем ты? может в пайнте выделишь про что ты? ничего не прилетало. (только мне в зад, и то не в мясо, все без стапеля вытянул сам, тема даже есть на оруме с фото)Все запчасти родные с родными бирками вина. только крылья не в зазоры стоят, так как их кривовато как то поставили до меня. нареканий по прямолинейности нет. следов аварии я тоже не нашел, что бы вот вваривали куски кузова . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Даже не знаю, как и пометить... Посмотри на поверхность торк-бокса - если смотреть плоскость, то она как "пельмень пожеванный", вся в шишках - тут можно и домкратом помять. Рядом на прилегающих и панелях пола видны изломы. Боковая часть скобы, приваренной к лонжерону(где правая часть болта прикручена) повернута "винтом", а должна быть плоскость - сайлент как бы прилегает правой плоской частью к плоской части лонжерона, а тут он под углом. Я пометил желтым. Посмотри, как у тебя справа и слева, сравни. Посмотри ниже, для примера, на картинки хоть и поврежденного торк-бокса(на нем трещины), но и на нем видна разница в геометрии(лучше не нашел в таком ракурсе),в том числе и в местах прилегания сайлентов. Хорошо, если я ошибаюсь... Может владельцы SN95 меня поправят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 (изменено) 22 часа назад, nanoKast сказал: Даже не знаю, как и пометить... Посмотри на поверхность торк-бокса - если смотреть плоскость, то она как "пельмень пожеванный", вся в шишках - тут можно и домкратом помять. Рядом на прилегающих и панелях пола видны изломы. Боковая часть скобы, приваренной к лонжерону(где правая часть болта прикручена) повернута "винтом", а должна быть плоскость - сайлент как бы прилегает правой плоской частью к плоской части лонжерона, а тут он под углом. Я пометил желтым. Посмотри, как у тебя справа и слева, сравни. Посмотри ниже, для примера, на картинки хоть и поврежденного торк-бокса(на нем трещины), но и на нем видна разница в геометрии(лучше не нашел в таком ракурсе),в том числе и в местах прилегания сайлентов. Хорошо, если я ошибаюсь... Может владельцы SN95 меня поправят? Торк бокс тупо замят\сгнил. Эта часть кузова меня больше всех бесит, на фото она еще норм, а из за этого тектил цинка я даже не заметил как она до дыр прогнила. Я думаю это ракурс такой, я авто облазил от и до снизу, и ничего криминального по кузову не нашел. тем более что там где место под провод абс под задними сидухами ровно как и пол в полном порядке нульцевы с завода.(нуу я в плане геометрии). Вот еще фото с другого ракурса. а насчет сайлента, он скорее всего умирает или почти мертв. Не помню как с другой стороны, посмотрю. Изменено 21 Сентября 2016 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Фотки в таком ракурсе не найти, чтобы сравнить... Ну и хорошо, если все ровное. А сабы куда с фоток делись? :)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 8 часов назад, nanoKast сказал: Фотки в таком ракурсе не найти, чтобы сравнить... Ну и хорошо, если все ровное. А сабы куда с фоток делись? :)))) наместе они, это фото годичной давности почти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Пока на месте - и то хорошо Там где тектил-цинк был и сгнило, с двух сторон обрабатывалось(в полость закачивал)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 (изменено) 18 минут назад, nanoKast сказал: Пока на месте - и то хорошо Там где тектил-цинк был и сгнило, с двух сторон обрабатывалось(в полость закачивал)? Да, полная обработка. и с лонжероном та же фигня. Там такая конструция, через дырку под трос ручника у торк бокса(щас тросов нет, востановить нельзя из за суппортов), весь песок и прочее туда залетает и накапливается. Изменено 22 Сентября 2016 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Ого! Ахренеть.... Что с конем делали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 1 минуту назад, Evgenius сказал: Ого! Ахренеть.... Что с конем делали? ты про сабы чтоль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Только что, Тимофей сказал: ты про сабы чтоль? Из-за сабов до дыр прогнило? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Только что, Evgenius сказал: Из-за сабов до дыр прогнило? нет, прогнило раньше из за веры в тектил ну и из за возраста. ну и шумка зло на старых авто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.