Перейти к контенту

Изготовление сабфреймов (79-04 All)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Лежат у меня на балконе сабфреймы от максимум моторс. Вот я и думаю, установить и забыть про них, или снять размеры да и забацать клонов клубням? Чё почём пока сказать не могу, но если будет в цене хотя бы не больше, чем в юса, то экономия на лицо =) Собственно, формируем заказ.

В теме

checat

DeemoNbl4

tolik2466

Memphis

-Relax-

Лерыч

Изменено пользователем rock'n'roll
  • Ответы 110
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тимофей

26

• nanoKast

16

• CheCat

7

• rock'n'roll

6

Опубликовано

прорабатывал этот вопрос, но затратная часть получается очень приличной.

а вообще готов поучавствовать и помочь.

Опубликовано

там описка была в шапке темы. сабфреймы для 79-04 All на все фоксы и все сн95 подходят. давайте, надо ещё человек 7, до 10 добрать.

Опубликовано

Эти сабфреймы сильно отличаются от тех, чертежи которых лежат на форуме уже многие годы?

Опубликовано
  Pingvinov писал(а):

Эти сабфреймы сильно отличаются от тех, чертежи которых лежат на форуме уже многие годы?

Эти подлиннее будут. На форуме в длину 1100, а эти 1700. А конструктивно гнутая в двух местах прямоугольная труба 50х40х2,5 с ушками на концах.

Опубликовано

у самого такие лежат за шкафом, только в порошковой окраске. Так что если надо размеры сверить, то без проблем :lol:

Опубликовано
  tolik2466 писал(а):

а че не ставишь эти штуки?

в нашем городе нет пряморукого сварщика и пряморукого слесаря чтобы станг вывесить ровно, иначе "винтом" так и заварят :(
Опубликовано

насколько правильно я понимаю вывешивать ничего не нужно достаточно ямы или подемника развального станг должен стоять на колесах когда приваривают сабфреймы или я не прав?

Опубликовано

Объясните плизз, для чего нужны эти шпалы и какой от них плюс ???

Может присоединюсь

Опубликовано
  tolik2466 писал(а):

насколько правильно я понимаю вывешивать ничего не нужно достаточно ямы или подемника развального станг должен стоять на колесах когда приваривают сабфреймы или я не прав?

абсолютно прав
Опубликовано
  -Relax- писал(а):

Объясните плизз, для чего нужны эти шпалы и какой от них плюс ???

Может присоединюсь

улучшают жесткость кузова. у SN95 с этим просто беда, у S197 получше.

наглядный пример - до сабфреймов, если я ставил домкрат в штатное место, то от земли отрывалось только одно колесо. после установки сабфреймов - от земли отрываются оба колеса.

Опубликовано

при внимательном рассмотрении-вроде ничего сложного,

но когда задумаешься об изготовлении самостоятельно,

то расходники нехило потянут, там не конструкционная, а высококачественная, более твердая сталь,

даже болгарка с трудом режет. они режут лазером, варят, отпускают, пескоструят и анодируют

наверняка и обычная сталь улучшит жесткость в целом,

да, порошком окрасить не суть дорого, но подготовка...

при стоимости там в 200 бакинских - есть ли смысл копировать здесь,

все таки брать там не так уж бюджетно, ИМХО

http://www.bmrsuspension.com/?page=product...p;productid=437

post-7102-1348207719_thumb.jpg

ЗЫ: я бы точно просчитал бюджет мероприятия, прежде чем предлагать,

кстати: в Пирогово есть отличная малярка по порошку

красил каминную трубу 5м+хомуты+растяжки - 1200р

деталька у них - от 150р, от размера и необходимости подготовки

Опубликовано
Опубликовано (изменено)
  Tortuga писал(а):

при внимательном рассмотрении-вроде ничего сложного,

но когда задумаешься об изготовлении самостоятельно,

то расходники нехило потянут, там не конструкционная, а высококачественная, более твердая сталь,

даже болгарка с трудом режет. они режут лазером, варят, отпускают, пескоструят и анодируют

Замечание интересное, отдам образец на анализ, скажут что за сталь. Но я уверен на 95%, что это сталь 20 максимум. Ведь сабфрейм приваривается к кузову, а варят обычно детали из однородного материала. И как делать отпуск после приварки их к кузову, если это высокопрочная сталь?

avrb, вес около 15 кг, стоить будет исходя от количества желающих. чем больше, тем дешевле. а делать собираюсь из прямоугольной трубы сталь 10 50х40х2,5.

Изменено пользователем rock'n'roll
Опубликовано

В Маку сабфреймы были прикручены болтами. По паре болтов на конец, по сравнению с Коброй Костика - чувствовалось, по сравнению с моей Коброй - нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  rock писал(а):

Всем привет! Лежат у меня на балконе сабфреймы от максимум моторс. Вот я и думаю, установить и забыть про них, или снять размеры да и забацать клонов клубням? Чё почём пока сказать не могу, но если будет в цене хотя бы не больше, чем в юса, то экономия на лицо =) Собственно, формируем заказ.

В теме

checat

DeemoNbl4

tolik2466

Memphis

-Relax-

Присоединюсь, пожалуй.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  checat писал(а):

Заказал я через Академию сабфреймы, повезут морем, за доставку я пока не заплатил, но цена будет за все примерно 3500.

Так что вопрос можно закрыть:-)

Трям. На днях checat написал в личку. Думаю, тему можно закрыть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...