Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, M`Fro сказал:

Вся странность ситуации в том, что если прокладки по форме будут соответствовать двигателю, то не будут соответствовать коллекторам, и наоборот - соответствуют коллекторам, но не подходят двигателю!  

В этом же нет никакой логики! Это возможно только в том случае, если и коллектора не подходят к двигателю.

Я бы взял сток, они вроде как  пошире, и просто доработал бы по месту ножницами. Колхоз -так колхоз, чего уж теперь стесняться.

• Ответы 455
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alon

40

• the_little

35

• mrak88bes

28

• AlexeySPB

22

Опубликовано
11 часов назад, Naz Gul сказал:

В этом же нет никакой логики! Это возможно только в том случае, если и коллектора не подходят к двигателю.

Я бы взял сток, они вроде как  пошире, и просто доработал бы по месту ножницами. Колхоз -так колхоз, чего уж теперь стесняться.

То-то оно и странно. Подходить подходят, отверстиями стыкуются, а вот у плоскостей форма разная. Причем тот коллектор, что у меня, это не единичный случай. Есть и другие вариации форм и фасонов.

Что это колхоз?!? У меня равнодлинные длинные коллекторы, с двумя резонаторами за ними, да с еще одним в месте Х-пайпа, да с отростком для устранение гула!   Хм.. и, действительно.

Опубликовано
17 часов назад, M`Fro сказал:

Вся странность ситуации в том, что если прокладки по форме будут соответствовать двигателю, то не будут соответствовать коллекторам, и наоборот - соответствуют коллекторам, но не подходят двигателю!  

Эм. А как нестандартные прокладки несоотвтествуют двигателю?  Как это выглядит?

Опубликовано

Судя по рисункам выше, у головок отверстия выхлопа не круглые, в тюнинг коллекторе круглые - вот и вся разница. Т.е. без разницы, что одни прокладки, что другие, все равно образуется ступенька... По факту же нужно уплотнить периметр отверстий из головок, поэтому штатные прокладки должны подойти, а тюнинг прокладка просто прогорит до размера штатной.:)

Опубликовано
4 часа назад, M`Fro сказал:

То-то оно и странно. Подходить подходят, отверстиями стыкуются, а вот у плоскостей форма разная. Причем тот коллектор, что у меня, это не единичный случай. Есть и другие вариации форм и фасонов.

Что это колхоз?!? У меня равнодлинные длинные коллекторы, с двумя резонаторами за ними, да с еще одним в месте Х-пайпа, да с отростком для устранение гула!   Хм.. и, действительно.

купи сток, не подойдут - я у тебя их потом куплю :)     только китай не покупай

Опубликовано
2 часа назад, bluetooth сказал:

Эм. А как нестандартные прокладки несоотвтествуют двигателю?  Как это выглядит?

Одни прямые, другие с наклоном наискось. Ага, и, как выше сказали, еще разница в форме отверстий.

Да, пожалуй, так и сделаю - стандартные возьму.

20100_alt6.jpg.92ba62541176299d4115a797491479b7.jpg

50259.jpg

Опубликовано
3 часа назад, M`Fro сказал:

Одни прямые, другие с наклоном наискось. Ага, и, как выше сказали, еще разница в форме отверстий.

Да, пожалуй, так и сделаю - стандартные возьму.

20100_alt6.jpg.92ba62541176299d4115a797491479b7.jpg

50259.jpg

Эта часть вообще ни на что не влияет, в той области нечего уплотнять.

Опубликовано

Присоединяюсь. Эти "перемычки" на прокладках функциональной нагрузки не несут. Бывают фланцы вообще без них.

Опубликовано
9 минут назад, M`Fro сказал:

Ну и славно!

Всем спасибо!!

если че я заберу :) ы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришло вот такое с рокавты. Отличие от тюнинховых не только в форме, эти еще и толще, и совсем не гнуться. Ох, надеюсь, что подойдут.

DSC88.jpg

Опубликовано
25 минут назад, HIMDEN сказал:

это разве сток ?

Не знаю как доподлинно выглядит чистый сток. Данный вид, во всяком случае, к нему ближе нежели два прежде установленных варианта. И уж в разы ближе по срокам доставки, что и явилось ключевым фактором. Ибо не могу я уже не ездить! и с такими дичайшими воплями со всех сторон ездить тоже не могу!! и вообще!!!

Даа, сдают нервы, сдают..

Опубликовано
13 минут назад, M`Fro сказал:

Не знаю как доподлинно выглядит чистый сток. Данный вид, во всяком случае, к нему ближе нежели два прежде установленных варианта. И уж в разы ближе по срокам доставки, что и явилось ключевым фактором. Ибо не могу я уже не ездить! и с такими дичайшими воплями со всех сторон ездить тоже не могу!! и вообще!!!

Даа, сдают нервы, сдают..

поездишь на нем - нервы придут в порядок

Опубликовано

То, что они толще, только лучше. Не парься, ставь, все подойдет!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

На днях удалил катализаторы. Вместо них сделали пламягасители.

По звуку особо разницы не заметил. Никаких там призвуков, звонов и прочей ерунды не прибавилось. По тональности какой был звук - такой остался.

Возможно немножко громче стало, на пару децибел. Совсем не сильно (я думал будет громче).

Родные корпуса вскрыли, врезали перфорированную трубу, вокруг какой-то там материал специальный.

Если смотреть снизу - изменений практически не видно.

Фото 30.03.2019, 18 21 37.jpg

Фото_30_03.2019,_17_34_18.jpg

Опубликовано

прогорят  пламегасители через год

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, HIMDEN сказал:

прогорят  пламегасители через год

)) а что же не прогорит? Что такое волшебное ты можешь поставить вместо катализаторов или какие катализаторы, которые не прогарят?

ну и не забываем про гарантию в 3 года. Так что то что произойдёт через год меня вообще мало волнует. 

Изменено пользователем the_little
Опубликовано

Вместо пламегасов - прямой кусок трубы :) 

То, чем набили катализаторы не создаст излишнее препятствие для прохождения газов? В следствие чего нагрев коллекторов. 

Почему не поменять на спортивные катализаторы? :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Lazy сказал:

То, чем набили катализаторы не создаст излишнее препятствие для прохождения газов? В следствие чего нагрев коллекторов. 

Почему не поменять на спортивные катализаторы? :) 

Пламик прямоточный. Он ничего не создаёт там. 

А по поводу спортивных катализаторов - не вижу смысла за это платить. 

Опубликовано

7 минут назад, Lazy сказал:

Чтобы банки менять почаще?))

Опубликовано
5 минут назад, the_little сказал:

Чтобы банки менять почаще?))

На кобре уже 3ий сезон живут банки, а на стоке лет 5 проходят. Быстрее сгниет этот самопал с набивкой. Пойдет гнить вокруг сварного шва, метал и так уже поеден зимами и годами. 

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Lazy сказал:

На кобре уже 3ий сезон живут банки, а на стоке лет 5 проходят.

ну так если что-то произойдет - и тогда и буду смотреть. А если произойдет в пределах 3-х лет - то еще и бесплатно.

P.S. Моим банкам уже лет 10. И ничего. Думаю тут вопрос еще к качеству банок...

Быстрее сгниет этот самопал с набивкой. 

Да чему там гнить? КОрпус родной остался, он если бы гнил, то так и так гнил бы...

Пойдет гнить вокруг сварного шва, метал и так уже поеден зимами и годами. 

)) так если вварить прямую трубу - там швов можно подумать не будет))

Да есть вариант изготовить полностью новый h-pipe от места присоединения к коллектору на всю длину. Да, наверное будет понадежнее. Только смысл это делать... Только если диаметр увеличивать до 3 дюймов.

Изменено пользователем the_little

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...