Перейти к контенту

Где в штатном ключе находится чип?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Приехала ко мне болванка складного ключа, болванка без транспондера, т.ч. нужно его переносить из штатного к ключа. Что-то не смог найти в инете точной информации в какой части ключа он находится. Только эту фотку, и то не уверен что у нас именно так:

ФОТКУ УДАЛИЛ, т.к. в мустанге внутренности ключа совершенно другие, завтра выложу фотки.

P.S. Выбрал вариант без чипа, т.к. не смог найти вариант с чипом на 2005 год, с чипом все на 2007+, да и дешевле)))

Изменено пользователем НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
  • Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ

18

• the_little

10

• Юрец Панда

8

• Risingdragon

5

Опубликовано

Всем привет.

P.S. Выбрал вариант без чипа, т.к. не смог найти вариант с чипом на 2005 год, с чипом все на 2007+, да и дешевле)))

Они все подходят взял бы за полтос нормальный ключ с чипом и моск не вскрывал себе - вырезал, прописал и стало у тя два ключа. А так ты убьешь штатный ключ, чтобы китайская хня заработала.....оно те ннннада?

Опубликовано

Они все подходят взял бы за полтос нормальный ключ с чипом и моск не вскрывал себе - вырезал, прописал и стало у тя два ключа. А так ты убьешь штатный ключ, чтобы китайская хня заработала.....оно те ннннада?

Ну насчет все подходят я не уверен, т.к. на америкосовском сайте я читал что без танцев с бубном ничего не работает...

Штатный ключ сейчас так выглядит, что его только на помойку отправить можно. А китайский складной ключ у меня на аккорде три года отработал, без проблем, и выглядит хорошо и удобен.

Опубликовано

Они все подходят взял бы за полтос нормальный ключ с чипом и моск не вскрывал себе - вырезал, прописал и стало у тя два ключа.

+1

Мы легких путей не ищем???))))

Опубликовано

Ну насчет все подходят я не уверен, т.к. на америкосовском сайте я читал что без танцев с бубном ничего не работает...

Штатный ключ сейчас так выглядит, что его только на помойку отправить можно. А китайский складной ключ у меня на аккорде три года отработал, без проблем, и выглядит хорошо и удобен.

Там на каждом ключе есть метка особая с одной стороны, подбирать желательно по ней, как мне обьясняли. Ну и по форме и внешнему виду. Я просто недавно столкнулся с такой проблемой(правда на Ford Escape 2004), что никак не мог болванку правильно проточить мастер....ну все вроде ровно до долей мм, а нихрена не проворачивает! В итоге оказалось, что он просто не до конца входил в замок....как раз как на фото видно скос выточенный пологий, он начинается на 5мм от черного держателя!! Мастер уверял,что он никак не влияет, оказалось наоборот, просто у меня на штатном он с самого начала ключа шел!! Пришлось его продливать до пластика почти....и все провернулось!!! Просто имей ввиду, что такое может быть!!

Опубликовано

+1

Мы легких путей не ищем???))))

Ну типа того))) Да и дизайн моего варианта мне больше нравится.

ВОТ этот разве тоже подходит???

Там на каждом ключе есть метка особая с одной стороны, подбирать желательно по ней, как мне обьясняли. Ну и по форме и внешнему виду. Я просто недавно столкнулся с такой проблемой(правда на Ford Escape 2004), что никак не мог болванку правильно проточить мастер....ну все вроде ровно до долей мм, а нихрена не проворачивает! В итоге оказалось, что он просто не до конца входил в замок....как раз как на фото видно скос выточенный пологий, он начинается на 5мм от черного держателя!! Мастер уверял,что он никак не влияет, оказалось наоборот, просто у меня на штатном он с самого начала ключа шел!! Пришлось его продливать до пластика почти....и все провернулось!!! Просто имей ввиду, что такое может быть!!

Спасибо, учту. Вроде на новой болванке этот скос начинается даже ближе к основанию...

Но вопрос про расположение чипа еще актуален, очень не хочется его повредить при "разборе" штатного ключа.

Опубликовано

Ну типа того))) Да и дизайн моего варианта мне больше нравится.

ВОТ этот разве тоже подходит???

Спасибо, учту. Вроде на новой болванке этот скос начинается даже ближе к основанию...

Но вопрос про расположение чипа еще актуален, очень не хочется его повредить при "разборе" штатного ключа.

Скорее всего да. Они все одинаковые ИМХО. Иногда толщина ключа другая, но это вопрос к китайцам - решается наличием напильника. А с транспондером проблем никогда не было ни на акурах ни на Фордах.

Я себе покупал на мустанг вот такой

и вот такой

Оба работают без проблем.

Опубликовано

Скорее всего да. Они все одинаковые ИМХО. Иногда толщина ключа другая, но это вопрос к китайцам - решается наличием напильника. А с транспондером проблем никогда не было ни на акурах ни на Фордах.

Я себе покупал на мустанг вот такой

и вот такой

Оба работают без проблем.

Понял, спасибо. Но у меня уже пустышка на руках, даже уже выточил) Осталось только чип вставить...
Опубликовано

Понял, спасибо. Но у меня уже пустышка на руках, даже уже выточил) Осталось только чип вставить...

Рукоятка КПП тебе доехала нет?
Опубликовано (изменено)

Рукоятка КПП тебе доехала нет?

Ой. Точно, забыл тебе в пятницу написать))) Доехала, спасибо, но облом, внутренности различаются в 05+ и 07+, а ручка пришла без внутреннего каркаса (что-бы не болталось на рычаге), только внешняя чать, вообщем нужно или докупать или колхозить((( Изменено пользователем НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
Опубликовано

Ой. Точно, забыл тебе в пятницу написать))) Доехала, спасибо, но облом, внутренности различаются в 05+ и 07+, а ручка пришла без внутреннего каркаса (что-бы не болталось на рычаге), только внешняя чать, вообщем нужно или докупать или колхозить(((

Обидно....

Опубликовано

Ну что, ожидаю подколов)))) :P

Разобрал я ключ, точнее дремелем распилил, и как ни странно НАДПИЛИЛ ЧИП (рукалицо). Ориентировался на фотку что давал в первом посте, но по факту чип оказался в одной из боковин. Завтра выложу фотки. Работоспособность чипа еще не проверил, но на всякий случай кинул в карман запасной ключ)))) Надпил не большой, но до внутренностей, видно что-то медное внутри...и это медное тоже надпилено :bash:

Опубликовано

вот тебе и вейспалм....

ну, будем надеятся - все обойдецца

Опубликовано

вот тебе и вейспалм....

ну, будем надеятся - все обойдецца

Да не так уж все страшно, чип 10$ стоит (+ прошивка у дилера). Но будет уроком на будущее)))
Опубликовано

Себе взял похожий, но пока не прошивал.

Слышал, что такие в Мск есть за 2000р.

Вах, вах, хочу такой! ссылкой или тел. не поделишься, тот, что в Маскве?
Опубликовано

Вах, вах, хочу такой! ссылкой или тел. не поделишься, тот, что в Маскве?

Костик находил на авито пару дней назад. Думаю у него ссылка самая свежая осталась
Опубликовано (изменено)

Ну как я и ожидал, надпиленный чип работать не захотел)))

Фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

Красным обвел место где был чип....

P.S. Ни у кого нет не нужного ключа или чипа на мустанг???

Изменено пользователем НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
Опубликовано

P.S. Ни у кого нет не нужного ключа или чипа на мустанг???

Так ты единственный ключ убил, что ли???? :blink:

Камикадзе))) :aikido:

Опубликовано

Так ты единственный ключ убил, что ли???? :blink:

Камикадзе))) :aikido:

Да не))) Конечно не единственный))) Но цель не достигнута, т.ч. эксперимент продолжается... Найти бы чип отдельно и не в штатах... Да еще найти бы где в Питере не у диллеров ключ прошить, у диллера это стоит 1700 рублёв :o
Опубликовано

Да не))) Конечно не единственный))) Но цель не достигнута, т.ч. эксперимент продолжается... Найти бы чип отдельно и не в штатах... Да еще найти бы где в Питере не у диллеров ключ прошить, у диллера это стоит 1700 рублёв :o

еще по божески.) мне объявили цену в 2100(прошивка)+700(болванка с ключём)

Опубликовано

странно, что раскладушка без чипа.. его туда есть, куда вкорячить?
Опубликовано

странно, что раскладушка без чипа.. его туда есть, куда вкорячить?

Да там спец отсек около лезвия... А расскладушку именно без чипа и выбирал.
Опубликовано

У меня вышло 2 обычные болванки по 870р, плюс 400р проточить, 1800р у диллера прописать!!!

Опубликовано

А расскладушку именно без чипа и выбирал.

почему? надеялся родной переставить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...