Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Свидетелей чего? Что тебе денег не заплатили? Это вообще ни о чём. А у тебя трудовой вообще договор есть? Юрлицо не помойка однодневка с директором бомжом? Есть тема, что проще отправить твою трудовую в ведро и навсегда забыть, что ты там работал.Пообщайся неофициально, но по-нормальному с каким-нибудь безопасником из конторы, заинтересуй его. Объясни мол "Работал честно, баппки заработал, кидать не надо." Поставь чёткие сроки ответа и возврата бабла. Если не прокатит, либо воюй до конца, либо забивай болт.так то да...и трудовой договор есть и фирма солидная была "ХХХХХХХХ" олимпийские обьекты были... Изменено 19 Ноября 2012 пользователем Mus007 Цитата
Harper Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) так то да...и трудовой договор есть и фирма солидная была "" олимпийские обьекты были...Я знаю эту фирму. На Сампсоньевском офис у них. Можешь спокойно припугнуть трудовой инспекцией и прокуротурой. Изменено 19 Ноября 2012 пользователем Harper Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Я знаю эту фирму. На Сампсоньевском офис у них. Можешь спокойно припугнуть трудовой инспекцией и прокуротурой.А почему можно спокойно пугать? уже пугнули...но конкретных сроков не говорит...Не завидую я директору.... Изменено 18 Ноября 2012 пользователем Mus007 Цитата
Harper Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 А почему можно спокойно пугать?Бабки сейчас у них есть а проблемы не нужны. Это конкретно про эту фирму. Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Бабки сейчас у них есть а проблемы не нужны. Это конкретно про эту фирму.Спасибо! а то я совсем отчаялся...хочу машину... Цитата
palych Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Советы давать не берусь- мало информации.. Но всегда помни, что первым смазку получает то колесо, которое громче скрипит. Цитата
ГАРИК Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Работал со своей девушкой в строительной фирме в городе Сочи (фирма Питерская), все было хорошо, пока у фирмы не начались проблемы с объектами и денег у фирмы не хватало. Зарплату начали задерживать, думали скоро все наладиться (такое у этой фирмы уже было), но деньги по-прежнему задерживали. В середине сентября я нашел другую работу и ушел туда, девушка ушла из организации в ноябре. Зарплата была черная и белая. Я уже долго кормлюсь завтраками от прежнего руководства все обещают. Итог таков нам с моей будущей женой должны 500т.р. сумма не маленькая! Как можно выбить долг ? Мы сказали пойдем в прокуратуру, нам ответили что не нужно ходить, якобы все отдадим, но конкретные сроки не говорят и на...уй не посылают. Подскажите, как нам быть, какие есть пути решения данного вопроса! Буду рад выслушать любые советы и предложения! Может есть у кого знакомые в питерской прокуратуре или трудовой инспекции.А как ты попал в эту контору?случаем не с улицы? Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 А как ты попал в эту контору?случаем не с улицы? Нет, пригласили! Цитата
ГАРИК Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Нет, пригласили!Но кто пригласил так с ним и разбирайся в чем проблема??? Цитата
Mus007 Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Но кто пригласил так с ним и разбирайся в чем проблема???он сам деньги свои еле выбил...он и так много сделал....он такой же как и я был только рангом выше) Цитата
ГАРИК Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 он сам деньги свои еле выбил...он и так много сделал....он такой же как и я был только рангом выше)Но вот видишь он в шоколаде а где ты?Обычное лохотронство!!!В таких конторах ЧУЖИХ НЕ БЫВАЕТ!!!Значит или ты или корешь твой чета не поделили с начальством или вы на косячили?А может корешь твой чета недоговаривает?Чудес не бывает! Цитата
Drunk Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) все очень просто. идешь у руководству..говоришь "Верните бабло!!!" ..тебе говрят - "спокухо все отдадим"...ты им -"ну ок. пишите расписку - отдадим к такомуто числу которое тебя и их устроит".... далее возможны варианты : вариант А: Они тебе не собираются кидать - пишут расписку. если они просрочат выплату долга на 30 дней то по суду вернешь все что будет прописано в расписке.пиши расписку как займ. если не пропишешь проценты\безпроцентов в расписке то они будут считатся как ставка рефинансирования. вариант Б: Тебя пытаются кинуть на ЗП. отказываются писать - про черную забудь..по суду отжмешь только белую... белая начисляется либо на карточку зарплатную, либо через ведомость в которой ты расписываешься. в иске пишешь что не заплатили белую,незабудь указать чтоб наложили арест на имущество компании как гарант выплаты и установили срок выплаты. далее тоже возможны варианты..но скорее всего они тебе сразу же заплатят или предложат взаимозачет. Черная ЗП забудь никто не признается что платят черным. ..и как вариант если грядет суд есть такое как - Досудебная претензия... обарзец нагуглишь..зачастую этой претензии достаточно чтоб решить вопрос без суда Изменено 18 Ноября 2012 пользователем Drunk Цитата
nikstlt Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 (изменено) Если действительно какое-то время ПОЛУЧАЛ белую по факту, наличкой... Но при этом не расписывался ни в каких ведомостях (это очень странно) - тогда очевидно можно попытаться выставить претензию На сумму, бОльшую чем фактический долг по невыплаченной белой части... С целью компенсации не реальной к получению серо-черной части... Ну действительно странно - оформили официально, деньги платят, а подписаться за них не просят... Предположение: сами твою подпись поставят??? Тогда только суд, только экспертиза почерковедческая... В общем, гемор еще тот будет... Я не говорю: забей! Пиццот тыщ сумма такая... Стоящая... Но тут, имхо, уже без адвоката вряд ли стоит судиться... В общем (пример на условных цифрах): Заработал ты там в соответствии с договоренностями 100 белыми и 200 черными. Тебе выплатили 50 белыми и 100 черными. Должны по факту еще 50 б и 100 ч, всего 150. Долг 100 ч никак не докажешь. Но если за фактически выпаленные тебе 50 б нигде не расписывался - получается, по документам тебе должны 100 б (все, что наработал). Досудебную претензию надо писать на эту сумму. Если ты нигде не расписывался, тебе не белые выплатили, а серо-буро-малиновые. За белые - расписываются. Вот и требуй 100 белых. Нужно быть юристом в сфере трудового права и знать все обстоятельства дела, видеть документы... Чтобы делать какие-то прогнозы. Но с твоих слов - получается, что вполне возможно попытаться взыскать часть долга. Еще один - возможно - рычаг воздействия: если ты действительно был официально оформлен и не получал белую - на лицо просрочки выплат заработной платы. За это тоже есть ответственность - насколькомя помню, административная: налагаются штрафы на директора как на физ лицо и/или на юрлицо. Надо поискать нпа на эту тему и просчитать какие негативные последствия повлечет за собой для них, если ты докажешь в суде такую просрочку. Прописать это в до судебном обращении к работодатели... Трудовая у тебя уже на руках??? Ты там уволен по собственному желанию? Тут важно не заполучить проблему: начнешь права качать - внутри кадровой службы юрлицу ведь совсем не сложно сделать по документам - что ты типа устроился на работу и болт на нее забил... Не вышел на нее вообще, например. Соответственно - ничего не заработал. И поэтому - тебе ничего не выплачено. Внутренние документы - акты какие-нибудь, комиссионные причем - составятся за один вечер... И за менее значимые суммы, чем Пиццот тыщ такие вещи возможны... Если трудовая на руках, то такой ва-банк тебе грозит только судебным решением не в твою пользу... Если трудовая у них - имхо, запросто можешь ее получить с увольнением по статье за прогулы... Возможно, я сгущаю краски. По фирме - мне название ни о чем не говорит, конечно. Но если Костя говорит, что компания вполне серьезная, рабочая - то обрати внимание действительно ли ты был устроен именно в этой компании. Предполагаю, что компания крупная, под одной торговой маркой функционирует не одно юр.лицо. В частности, под конкретную задачу, наверное, могли бы создать отдельное "мусорно-помойное" юр лицо, да - и с боржом директором... Участвовать в тендерах нарядными беленькими фирмами, а рабочие руки принимать - в мусорно-помоечные, в которых похеру на все косяки... В общем, кмк, в ситуации очень много возможных вариантов - описал некоторые, очень много нюансов. Информации не достаточно для того, чтобы сказать точно что и как сделать и получить 100%-ный результат. Плюс в конечном счете все упирается еще и в то - хотят они кинуть, или действительно не хотят (обещают же выплатить). Если не отят - то насколько не хотят... Готовы ли ради хтого закрыть фирму... Может, работал ты не в этой питерской крупной фмирме, головной, со всеми лицензиями, тендерами и т.п., а в фирме-однодневке, в рабочей фирме, которую не жалко пачкать всякими неправильными операциями и закрывать раз в полгода... В одном согласен с выказанными точками зрения: про черную часть никогда и ничего ты не докажешь. Про белую - пытаться можно. Сначала - надо по-хорошему. Но с мотивированной подготовленными к направлению в прокуратуру/суд документами позицией. Сорримногабукав. Изменено 18 Ноября 2012 пользователем nikstlt Цитата
BlackHorror Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Mus007, черную не вернешь никак кроме как полюбовно. В случае заявы на контору, что получал черную з-п, будешь являться еще и соучастником преступления, т.к. кинул любимое государство на сумму подоходного налога и т.д. и т.п. Вывод один - только разруливать мирно. Вариант с распиской - очень действенный, но не подпишет никто из руководства если в здравом уме. Цитата
Harper Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 В случае перевода оф. зарплаты на банковскую карту никакие ведомости подписывать не нужно. Работодатель всегда может подтвердить факт выдачи зп бумагой о банковском переводе. Я уточню схему работы конкретного предприятия. Крупная компания, тем более ЗАО не будет так подставляться. Легче открыть пару ООО и держать персонал там. Тем более если это стройка... Там нужны рабочии и техника, для прохождения тендеров, во всяком случае на бумаге. Строительство это очень очень грязный бизнес с очень большими деньгами. Цитата
Рыч Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Вариант с распиской - очень действенный, но не подпишет никто из руководства если в здравом уме.Вариант с распиской нерабочий, потому как уже ясно, что никто ничего не подпишет. Цитата
Mus007 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 Расписки они давать не хотят! Был устроен в ЗАО. Уволен по собственному. Банковской карты небыло, только наличка. При увольнении попросили дать номер карты на которую будут перечеслять, пока 0,00р.))) Соучастником преступления я не буду, подоходный налог должны вычитать бугалтера фирмы а не я. это не моя работа)) Спасибо всем за помощь! Будем договариваться полюбовно...и уже есть результаты (немного перечислили), стоит только прокуротурой погразить серьезным голосом)))) Главное чтобы не думали что мы отстанем от них, а то они любят дать немного и тишина.... Цитата
AlexeySPB Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) контора ИМПУЛЬС?http://www.sk-impuls.ru/ Изменено 19 Ноября 2012 пользователем AlexeySPB Цитата
Mus007 Опубликовано 20 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 контора ИМПУЛЬС?http://www.sk-impuls.ru/неть в теме гдето пробегала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.