stalnoi_oskal 1 Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 (изменено) Автомобиль: Мустанг 89 года, двигатель 302НО (сток), в настоящее время коробка - АОД.Имеется или ожидается в ближайшее время: 1) Tremec 3550, снятый с компрессорного фокса Сергея. Есть.2) Шифтер с которым он был установлен. Есть.3) Педальный узел с фокса, оплачен, придет позже.4) Колокол. Жду пока освободится с машины Сергея. Ранее был установлен с теперь уже моей коробкой.Комплектность пока мне неизвестна. Для свапа мне необходим полный комплект, как QuickTime Bellhousings RM-6060Придется докупать Block Plate и мелочевку. 5) Сцепление. Корзина и диск. Есть.Centerforce Dual Friction. Идентифицировать не получилось, но, скорее всего это DF021057. http://www.summitracing.com/parts/ctf-df02...rview/make/fordПри этом на корзине нанесен номер: 4425991На диске сцепления номера: 4951793; 5194704; 5033599.Хотелось бы с вашей помощью установить парт номер этого комплекта, иначе не могу подобрать выжимной и маховик.Необходимо докупить:1) crossmemberНе нашел их для Tremec 3550, продаются только для Tremec ТКО 500/600. Я так понимаю, они мне подходят? Корпуса коробок одинаковые?2) Clutch Pilot Bearings (опорный подшипник первичного вала)Timken Clutch Pilot Bearings FC65174Его посоветовал Fire3) Throwout Bearing (выжимной подшипник сцепления)Логичным выбором является покупка изделия аналогичного со сцеплением производителя.У Centerforce выбора нет, выдает в "Suggested Parts" саммита только Centerforce Throwout Bearings N1714. http://www.summitracing.com/parts/ctf-n17144) Clutch Alignment Tool (направляющая для центорвки сцепления при установке) Centerforce 52010. Clutch Alignment Tool, 1 1/16 in. Diameter, 10-Spline, Plastic.5) FlywheelЗдесь у меня настает ступор. Обсуждал с Сергеем данный вопрос, он ответил коротко - стандартный подойдет. Огромная просьба помочь с выбором т.к. данные детали имеют ряд принципиальных отличий, ошибиться не хотелось бы.- По количеству зубцов на венце: Ring Gear Tooth Quantity: 157-tooth. Я так понимаю, это принципиально и маховик с 164-tooth не подойдет?- Engine Balance: Internal. Нужен с дисбалансом в 28 oz?- Weight: 21.000 lbs. Это стандарнтый вес? Хотелось бы поменьше. Раз его покупать новым, то думаю найти изделие не тяжелее 16.000 lbs. Пока так и не решил какой брать дорогой легкий ал-ый, или простой тяжелый, но дешевый. Соблазняют, конечно, такие заманчивые обещания как: The effect of Zoom's lightweight aluminum flywheels is like adding 15 hp to the wheels. Для маховика 13.500 lbs.- Clutch Disc Diameter. У сцепления Centerforce этот параметр 10.400 in. Маховики с такими размерами выпускает только Centerforce, но в тоже время на саммите продают готовые киты с маховиками других производителей, например:Fidanza 186481 - Fidanza Billet Aluminum Flywheels - $389.95 Ring Gear Tooth Quantity: 164-toothFlywheel Material: Billet aluminumEngine Balance: InternalWeight: 12.000 lbs.Replaceable Friction Surface: YesSafety Rating: SFI 1.16) Болты маховика (Flywheel Bolt Kits)Здесь выбор однозначный - продукция ARP, в комплекте 6 болтов.Там 2 серии: High Performance и ProРазные размеры: 7/16 in. x .950 in. и 7/16 in. x 1.0 in.Если я правильно понимаю, то болты стоит выбирать под конкретный маховик? При применении новых болтов сажать их на держатель резьбы не требуется?7) DriveshaftОстается стоковым, т.к. не нуждается в замене/ремонте и должен подойти.7.1) YokeЗдесь тоже сомнения т.к. видел несколько китов свапа Tremec, туда входила эта деталь.8) Clutch Linkage Kits (Тросик сцепления)Неоднократно читал здесь на форуме лестные отзывы о продукции Ford RacingВыбрал 1989 FORD MUSTANG Ford Racing V-8 Mustang Adjustable Clutch Linkage Kits M-7553-B302http://www.summitracing.com/parts/fms-m-75...stang/year/1989В кит входит Clutch Quadrant и AdjustableНО! в комплект не входит Clutch Fork (вилка сцепления?)! Докупаем ее отдельно. Комплекта вместе с вилкой и Quadrant я не нашел.Но можно поступить и наоборот: купить кит тросик + вилка от FR, а квадрант FR докупить отдельно?9) Clutch Fork (вилка сцепления?)Какую выбрать? http://www.summitracing.com/search/part-ty...l-302/year/1989Цены от 16 до 100 баксов. Summit Racing? Clutch Forks SUM-700105 ? http://www.summitracing.com/parts/sum-7001...rview/make/fordДля наглядности полный список можно подсмотреть в Summit Racing? Factory Five Mk4 Roadster Transmission Combos SUM-CSUMFFC07http://www.summitracing.com/parts/sum-csum...itcombocontentsЕще вопросы:- Там есть еще ARP Pressure Plate Bolts. На мустанге их нет? -Throwout Bearing Retainers, необходимый для установки Т5 мне с моим Tremec не нужен?- Throwout Bearing Retainer Tube.http://www.summitracing.com/parts/mcl-8-11...9/model/mustangТак и не понял зачем она.Спасибо, что уделили время, надеюсь, что найдете немного времени и ответите хотя бы на несколько вопросов. Изменено 26 Ноября 2012 пользователем stalnoi_oskal Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 (изменено) Автомобиль: Мустанг 89 года, двигатель 302НО (сток), в настоящее время коробка - АОД.2) Clutch Pilot Bearings (опорный подшипник первичного вала)Timken Clutch Pilot Bearings FC65174Его посоветовал Fire.....5) Сцепление. Корзина и диск. Есть.Centerforce Dual Friction. Идентифицировать не получилось, но, скорее всего это DF021057. http://www.summitracing.com/parts/ctf-df02...rview/make/fordПри этом на корзине нанесен номер: 4425991На диске сцепления номера: 4951793; 5194704; 5033599.Хотелось бы с вашей помощью установить парт номер этого комплекта, иначе не могу подобрать выжимной и маховик...................................6) Болты маховика (Flywheel Bolt Kits)Здесь выбор однозначный - продукция ARP, в комплекте 6 болтов.Там 2 серии: High Performance и ProРазные размеры: 7/16 in. x .950 in. и 7/16 in. x 1.0 in.Если я правильно понимаю, то болты стоит выбирать под конкретный маховик? При применении новых болтов сажать их на держатель резьбы не требуется?...........Еще вопросы:- Там есть еще ARP Pressure Plate Bolts. На мустанге их нет?- Throwout Bearing Retainer Tube.http://www.summitracing.com/parts/mcl-8-11...9/model/mustangТак и не понял зачем она.хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх2) у Centerforce есть PN#: 42001, какой лучше хз.....................5)указанные номера патентов вряд ли чем помогут для определения деталейDF021048DF021057Визуально очень похожи но указаны разные года, судя по заклепкам у тебя корзина из комплекта 021048, который и соответствует твоему авто...еще можно сравнить отверстия на боковой поверхности корзины, у тебя на фотках их не виднохххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх6) Не знаю какие болты описывает мануал (почему то только про автоматный пишут, с механикой видимо аналогично) но рекомендуют их смазать герметиком с тефлоном1992_Section_03_01B_Flywheel.docARP Pressure Plate Bolts - это болты крепления корзины, если у тебя нет с комплектом сцепления, то видимо они тебе понадобятсязакину кусок мануала сюда, мож пригодится1992_Section_08_01_Clutch_Pressure_Plate.doc1992_Section_08_01_Clutch_Specs.doc Изменено 26 Ноября 2012 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavik 4 Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Необходимо докупить:1) crossmemberНе нашел их для Tremec 3550, продаются только для Tremec ТКО 500/600. Я так понимаю, они мне подходят? Корпуса коробок одинаковые?5) FlywheelЗдесь у меня настает ступор. Обсуждал с Сергеем данный вопрос, он ответил коротко - стандартный подойдет. Огромная просьба помочь с выбором т.к. данные детали имеют ряд принципиальных отличий, ошибиться не хотелось бы.- По количеству зубцов на венце: Ring Gear Tooth Quantity: 157-tooth. Я так понимаю, это принципиально и маховик с 164-tooth не подойдет?- Engine Balance: Internal. Нужен с дисбалансом в 28 oz?- Weight: 21.000 lbs. Это стандарнтый вес? Хотелось бы поменьше. Раз его покупать новым, то думаю найти изделие не тяжелее 16.000 lbs. Пока так и не решил какой брать дорогой легкий ал-ый, или простой тяжелый, но дешевый. Соблазняют, конечно, такие заманчивые обещания как: The effect of Zoom's lightweight aluminum flywheels is like adding 15 hp to the wheels. Для маховика 13.500 lbs.7.1) YokeЗдесь тоже сомнения т.к. видел несколько китов свапа Tremec, туда входила эта деталь.9) Clutch Fork (вилка сцепления?)Какую выбрать? http://www.summitracing.com/search/part-ty...l-302/year/1989Цены от 16 до 100 баксов. -Throwout Bearing Retainers, необходимый для установки Т5 мне с моим Tremec не нужен?- кроссмембер одинаковый, у этих коробок корпус одинаковый - маховик стальной точеный (billet steel), 157 зубьев, баланс как у мотора, т.е. 50 унц.- yoke - я себе брал, у меня они разные были для Т-5 и ТКО - вилка сцепления фоксовская обычная подходит и прекрасно работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 26 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Спасибо!хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх5)указанные номера патентов вряд ли чем помогут для определения деталейDF021048DF021057Визуально очень похожи но указаны разные года, судя по заклепкам у тебя корзина из комплекта 021048, который и соответствует твоему авто...еще можно сравнить отверстия на боковой поверхности корзины, у тебя на фотках их не видноххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххДа, действительно, похоже на DF0210486) Не знаю какие болты описывает мануал (почему то только про автоматный пишут, с механикой видимо аналогично) но рекомендуют их смазать герметиком с тефлоном1992_Section_03_01B_Flywheel.docНасколько я помню, новые болты покрыты каким-то специальным лаком, что позволяет первый раз использовать их без доп герметиков.ARP Pressure Plate Bolts - это болты крепления корзины, если у тебя нет с комплектом сцепления, то видимо они тебе понадобятсязакину кусок мануала сюда, мож пригодится1992_Section_08_01_Clutch_Pressure_Plate.doc Совсем про них забыл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalnoi_oskal 1 Опубликовано 26 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Спасибо!Необходимо докупить:1) crossmemberНе нашел их для Tremec 3550, продаются только для Tremec ТКО 500/600. Я так понимаю, они мне подходят? Корпуса коробок одинаковые?понял5) FlywheelЗдесь у меня настает ступор. Обсуждал с Сергеем данный вопрос, он ответил коротко - стандартный подойдет. Огромная просьба помочь с выбором т.к. данные детали имеют ряд принципиальных отличий, ошибиться не хотелось бы.- По количеству зубцов на венце: Ring Gear Tooth Quantity: 157-tooth. Я так понимаю, это принципиально и маховик с 164-tooth не подойдет?- Engine Balance: Internal. Нужен с дисбалансом в 28 oz?- Weight: 21.000 lbs. Это стандарнтый вес? Хотелось бы поменьше. Раз его покупать новым, то думаю найти изделие не тяжелее 16.000 lbs. Пока так и не решил какой брать дорогой легкий ал-ый, или простой тяжелый, но дешевый. Соблазняют, конечно, такие заманчивые обещания как: The effect of Zoom's lightweight aluminum flywheels is like adding 15 hp to the wheels. Для маховика 13.500 lbs.Понял, что нужен "157 зубьев, баланс как у мотора, т.е. 50 унц.", кроме того как подобрать под параметр сцепления Clutch Disc Diameter. У сцепления Centerforce этот параметр 10.400 in.Не зря же его приводят? Или важно чтобы у маховика он был не меньше данной цифры?7.1) YokeЗдесь тоже сомнения т.к. видел несколько китов свапа Tremec, туда входила эта деталь.Где найти эту фигню копеечную? На саммите нет...У меня даже на разных АОД они те взаимозаменяемы.9) Clutch Fork (вилка сцепления?)Какую выбрать? http://www.summitracing.com/search/part-ty...l-302/year/1989Цены от 16 до 100 баксов.Понял, берем изделие под маркой "саммит".-Throwout Bearing Retainers, необходимый для установки Т5 мне с моим Tremec не нужен?- кроссмембер одинаковый, у этих коробок корпус одинаковый - маховик стальной точеный (billet steel), 157 зубьев, баланс как у мотора, т.е. 50 унц.- yoke - я себе брал, у меня они разные были для Т-5 и ТКО - вилка сцепления фоксовская обычная подходит и прекрасно работаетСлавик, Throwout Bearing Retainers, необходимый для установки Т5 мне с моим Tremec не нужен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 (изменено) Где найти эту фигню копеечную? На саммите нет...У STRANGE есть вилка, судя по их спекам одинаково подходящая к Т5, tr3550, и АОД. Еще на форумах неоднократно упоминалось что у т5 и тр3550 вилка одинаковая, так что может она тебе и не нужнаThrowout Bearing Retainer Tube. - направляющая для выжимного подшипника, видимо отдельно меняется в случае износа или может у нее внешний диаметр больше под соответственно больший выжимной ...хзВ основном пишут меняют на т56, типа она крепче, и первичный вал на 26шлицевыйhttp://www.modularfords.com/f17/liberty-26...allation-43745/ Изменено 26 Ноября 2012 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavik 4 Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Славик, Throwout Bearing Retainers, необходимый для установки Т5 мне с моим Tremec не нужен?не нужен, у тремеков стальной с завода Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.