Перейти к контенту

Раз в 3-4 месяца сгорает генератор

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какая именно проводка? вся подкапотная?

Да полностью. Замена регулятора напряжения в генераторе толку не дала, напряжение все равно скачет и переодически загорается chek charging. Кстати еще раздается треск в районе приборов, как будто реле какое-то. Никто не сталкивался?

Изменено пользователем narg
Опубликовано

Кстати еще раздается треск в районе приборов, как будто реле какое-то. Никто не сталкивался?

Всю подкапотную проводку менять??? :blink:

Да, треск - это моторчик стрелки вольтметра. По крайней мере у меня. Проверить легко - выключаешь зажигание, закрываешь дверь и подсвечивая фонариком в тишине смотришь на стрелку вольтметра - треск закончится когда она полностью уйдет влево.

Если у тебя то же самое - давай вместе закажем моторчики и поменяем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Выяснил причину всей этой канители - умерла фишка которая подходит от мозгов к гене

Опубликовано

Выяснил причину всей этой канители - умерла фишка которая подходит от мозгов к гене

А как фишка могла умереть? Развалилась чтоли?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тут дело в чем то другом мне кажется, не генераторы гавно, а что-то их убивает. Не у всех же в клубе такое происходит

У меня 2002. уже 3-ий генератор сгорает. сам по себе без причин, всю цепь проверял- без проблем. аккум. менял-то же самое... по ходу охлаждение никуда не годиться. но сгорает мост и реле. обмотки вроде в норме. генератор от опелей вроде подходит.. кто пробовал? дешевле обходиться

Опубликовано

У меня 2002. уже 3-ий генератор сгорает. сам по себе без причин,

А меня вот на электротехе учили, что само по себе три раза подряд ничего не сгорает. Видимо, врали, сволочи.
Опубликовано

А меня вот на электротехе учили, что само по себе три раза подряд ничего не сгорает. Видимо, врали, сволочи.

Я же говорил что нашел причину, тьфу тьфу

Опубликовано

Я же говорил что нашел причину, тьфу тьфу

Так я видел. Посмотри, тут товарищ объявился с похожей проблемой. Я ему намекаю.
Опубликовано

Я лично вычислял две причины смерти генераторов:

1) Утечка. Человек не любил прогревать авто, т.е. заводился и ехал сразу как едется. За ночь аккум подсаживался, а утром при непомерном жоре тока аккумулятором (а он первую минуту может хавать до 100 ампер из глубокого разряда) крутил движок. Три недели, гена расплавился и оплавил корпус (Саня Эссенси - обрати внимание)

2) Силовые провода. Грубо говоря они "искрили" (плохой контакт). Тестер этого не видел, т.к. только при проезде рельс или поперечных волн асфальта проявлялось. Напряжение на генераторе прыгало, регулятор выгорал

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

апну тему, может, кому пригодится и поиском найдет

по той же самой причине(генератор) появились ошибки P0345 и P0349, полностью перестали работать цилиндры с водительской стороны

(ошибки относятся к распредвалу с водительской стороны)

отключили генератор - завелся, работает ровно

Опубликовано

я когда свой ремонтировал в декабре, мне посоветовали не ставить на него пластиковый пыльник, чтоб остывал получше, пока вроде все ок.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

добавлю к своему сообщению - часть цилиндров не работала не из-за генератора

а из-за ошибки при сборке

так что ошибки и цилиндры отдельно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На АМ есть 2 генератора не стоковых, дешевле китайских тут

Яб взял один, можно поподробнее где их взять, что такое АМ?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Он тяжелый, может выйти золотым.

Чиненный 5-7К с гарантией 3-6 мес.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...