Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если поставить с другой машины обучать нужно будет?

ну ты же перед заменой, я надеюсь, скинешь аккум? значит и обучать придется
Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае не выставлять 1 и не 4. Тебе нужно работать с тем сигналом что в РАЙОНЕ 1 вольта на закрытой заслонке и выставить только его. Вообще там тестер до сотых нужен и показания вымерять до 0,ХХ при закрытом тоесть на холостых. И сначала тебе нужно узнать этот вольтаж у того у кого все ок.

Работу моторчика проверить легко. Включить зажигание (НЕ ЗАВОДИТЬ) и ткнуть в заслонку, она должна крутиться оооооооочень туго в сторону открытия, это будет значить что он как минимум работает неплохо. + если бы было что не так то выкинуло бы ошибку и муст перестал бы откликаться на педаль газа. Я как то на холостых пол москвы ПО ПРОБКАМ млин ехал )))))))))))

Изменено пользователем Switch-2k
Опубликовано

Извините конечно, но каким образом происходит обучение? Просто на фокусах или мондео адаптация происходит самостоятельно в процессе эксплуатации и путём вкл/выкл зажигания несколько раз.

Опубликовано

ну ты же перед заменой, я надеюсь, скинешь аккум? значит и обучать придется

Не пойму зачем снимать клему? когда свечи меняем клемы ведь не снимаем

Опубликовано (изменено)

Вот наконец поймал провалы моих оборотов, Косяк этот периодически появляется и пропадает никак не мог уловить момент

NEaqumi9hzY&feature

а при закрытом стекле кнопкой его до закрываю и обороты тоже падают, также на светофоре покрутил рулем - та же песня

-Axsz4zBPtE&feature

И еще не понял сегодня. Съездил Лехе hippoponi, хотел взять у него дроссель на время и оказалось что к его заслонке идут 2 трубки а у меня их нет, :blink: Че за трубки то такие и почему у меня их нет, кто может разжевать ? ))

post-1998-1357997481_thumb.jpg

Изменено пользователем Corrado
Опубликовано

Поставил дроссель, стало хуже, при включении зажигания появился непонятны треск секунд пять потом пропадает и я нормально завожу машину, что случилось ома не приложу. Заслонку отрегулировал так что щели нет. на видео слышен треск, но не могу нормально загрузить нужно скачать чтоб послушать

Заслонка корпус у меня есть запасная, треск ты слышишь потому, что TPS датчик положения дрос. засл. показывает - дросель еще не закрылся вот моторчик и пытается тебе ее закрыть трещит ,а потом после неудачи становиться в условное значение при котором дросель открывается как х. знает что. Должна быть щель около 1-2 мм, открути от заслонки TPS (и ничего в нем не крути), потом поставь рег. винт в то положение в котором он стоял, потом поставь обратно TPS, кстати ты пружину не трогал д/з ?

Опубликовано

Заслонка корпус у меня есть запасная, треск ты слышишь потому, что TPS датчик положения дрос. засл. показывает - дросель еще не закрылся вот моторчик и пытается тебе ее закрыть трещит ,а потом после неудачи становиться в условное значение при котором дросель открывается как х. знает что. Должна быть щель около 1-2 мм, открути от заслонки TPS (и ничего в нем не крути), потом поставь рег. винт в то положение в котором он стоял, потом поставь обратно TPS, кстати ты пружину не трогал д/з ?

Винт я не выкручивал полностью, просто немного дожал, чтоб заслонка плотно прижалась, оказалось зря - появился этот треск, я выкрутил обратно и все стало на свои места, треск пропал и на холостых работает ровно. Пружину снимал, поставил обратно, правда намучался. А провалы с оборотами никуда не исчезли все продолжается в том же ритме

Опубликовано

Винт я не выкручивал полностью, просто немного дожал, чтоб заслонка плотно прижалась, оказалось зря - появился этот треск, я выкрутил обратно и все стало на свои места, треск пропал и на холостых работает ровно. Пружину снимал, поставил обратно, правда намучался. А провалы с оборотами никуда не исчезли все продолжается в том же ритме

При таком варианте ,что у тебя, очень много вариантов из - за чего они падают. На сервис придется заехать.
Опубликовано

Кстати. Про сервисы. Поедь к диллеру. Они то имею тестовое оборудование. Оно и покажет что где и как. Вот только еще нужно чтобы человек был со знанием дела.

Опубликовано

Тут еще задачка - решить у кого из нас правильный дроссель)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет! Вам как-то удалось решить эту проблему? У меня тоже провал оборотов когда закрываю окно до упора и выворачиваю руль при парковке в почти крайнее положение. И еще у меня свет мерцает совсем немного, как лампы в салоне, так и головной свет, причем мерцания эти есть как на заведенной машине, так и нет. Никто не может сказать в чем причина, уже и клеммы зачищал и аккумулятор поменял.

Опубликовано

Привет! Вам как-то удалось решить эту проблему? У меня тоже провал оборотов когда закрываю окно до упора и выворачиваю руль при парковке в почти крайнее положение. И еще у меня свет мерцает совсем немного, как лампы в салоне, так и головной свет, причем мерцания эти есть как на заведенной машине, так и нет. Никто не может сказать в чем причина, уже и клеммы зачищал и аккумулятор поменял.

Нет, не решил этот вопрос, то что от нагрузки обороты приседают - это понятно, у меня проваливаются, когда гаску поддашь легонько, а они бах и на 450 просели ))), а потом сразу обратно. Здесь я ответа не нашел (((

Опубликовано

Нет, не решил этот вопрос, то что от нагрузки обороты приседают - это понятно, у меня проваливаются, когда гаску поддашь легонько, а они бах и на 450 просели ))), а потом сразу обратно. Здесь я ответа не нашел (((

такое тоже есть. Думаю, ничего сильно страшного и вредного в этом нет)

Опубликовано

такое тоже есть. Думаю, ничего сильно страшного и вредного в этом нет)

Ну да, езжу уже пол года так, и все нормально, этот провал то есть, то нет. При вывернутых колесах или при стекло подъемнике работающим когда окно уже закрыто, это норма, обороты должны немного проседать, ну а в моем случаи ХЗ ?!

Опубликовано

Ну да, езжу уже пол года так, и все нормально, этот провал то есть, то нет. При вывернутых колесах или при стекло подъемнике работающим когда окно уже закрыто, это норма, обороты должны немного проседать, ну а в моем случаи ХЗ ?!

у меня так уже год. и периодически. а свет мерцает?

Опубликовано

Нет ,со светом все ок!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...