Перейти к контенту

музяка (магнитолы и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну хз, у меня явно другое понятие устарелости в отношении машин

те вещи, которые ты перечислил, больше похожи на маркетинг и подмену понятий

мне, как потребителю такой машины, важнее кто первый уедет со светофора(ну так, по простому если) и пофиг сколько лошадей, веса, крутящего

количество электронных блоков? аэродинамика? 250 км/ч? вы о чем? мне бы ехало :)

мне важны какие-то ежедневные вещи типа не очень удобного салона(обычный, на мой взгляд), расхода(для таких объема и массы тоже обычные, на мой взгляд), и магнитолы, в которой нету даже AUX IN. ну еще тормоза бы неплохо получше, но начать с резины - пирелли пзеро неро ни к черту.

я слегка обнаглел последнее время и в машине слушаю потоковую музыку только из инета, даже не скачивая. мегабайты на телефоне все равно копятся. есть настроение - найду индастриал станцию с другого края мира. или металлистов. а то и просто из вконтактика плейлист.

и еще добавлю - я не знаю ни одного автопроизводителя(лексус, бмв, мерс и т.д. - все мимо), который бы делал нормальные современные магнитолы хоть в какой комплектации. хоть один с HDMI интерфейсами есть? с 3g интернетом и вай-фай? в 2012 году это уже стандартные вещи де-факто. появятся такие устройства не раньше, чем через пару лет. по цене от $1000, когда их рыночная цена будет $100.

и при этом китайцы уже сегодня практически не выпускают устройств с VGA, RCA входами-выходами

Изменено пользователем g-anton
  • Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• g-anton

14

• captain

14

• the_little

10

• Naz Gul

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

ну хз, у меня явно другое понятие устарелости в отношении машин

те вещи, которые ты перечислил, больше похожи на маркетинг и подмену понятий

мне, как потребителю такой машины, важнее кто первый уедет со светофора(ну так, по простому если) и пофиг сколько лошадей, веса, крутящего

количество электронных блоков? аэродинамика? 250 км/ч? вы о чем? мне бы ехало :)

мне важны какие-то ежедневные вещи типа не очень удобного салона(обычный, на мой взгляд), расхода(для таких объема и массы тоже обычные, на мой взгляд), и магнитолы, в которой нету даже AUX IN. ну еще тормоза бы неплохо получше, но начать с резины - пирелли пзеро неро ни к черту.

я слегка обнаглел последнее время и в машине слушаю потоковую музыку только из инета, даже не скачивая. мегабайты на телефоне все равно копятся. есть настроение - найду индастриал станцию с другого края мира. или металлистов. а то и просто из вконтактика плейлист.

и еще добавлю - я не знаю ни одного автопроизводителя(лексус, бмв, мерс и т.д. - все мимо), который бы делал нормальные современные магнитолы хоть в какой комплектации. хоть один с HDMI интерфейсами есть? с 3g интернетом и вай-фай? в 2012 году это уже стандартные вещи де-факто. появятся такие устройства не раньше, чем через пару лет. по цене от $1000, когда их рыночная цена будет $100.

Ну так со светофора первой уезжает, как всем известно, вэдовая тачка средней мощности типа Эво или Сти, которая и дешевле и слабее и дорогу держит не в пример. Так что если любить Мустанг за "чтобы ехало" - то есть на рынке варианты много получше. BTW, даже новый Таурус ШО (вполне себе семейный седан, типа Мондео), едет гораздо быстрее чем наши с тобой Мустанги.

А критерии новизны/старости - это я обобщил примерно современные требования к безлошадным экипажам царящие нынче в Европе и постепенно переходящие в Рашку тоже.

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано (изменено)

хз, вариантов так уж чтобы категорически и однозначно "много лучше" я не вижу

даже с учетом дурацкого ценообразования, вызванного имеющимися пошлинами, нету такого уж ярковыраженного преимущества

sti и evo не так уж радикально в цене отличаются. 2005+ на auto.ru стоят вполне сравнимо с мустангами

новый taurus sho - это экобуст который? ну так давай на 4.6 турбо установим и сравним. вот заберу свою машину, донастрою всю эту турбу и сравним. не очень люблю сравнения турбо/компрессор с атмо :)

требования европы, переходящие на россию - ну маркетинг есть маркетинг

у россии есть весомый противовес - автоваз :) пока он будет производиться и продаваться, маркетинговые фишки будут бессильны

у меня, как у программиста в прошлом, есть вопрос насчет электронных блоков - а какого, собствено, хера их так много? почему нельзя все управление перенести на один приличных современный компьютер и не обновлять там попросту софт?

Опубликовано

хз, вариантов так уж чтобы категорически и однозначно "много лучше" я не вижу

даже с учетом дурацкого ценообразования, вызванного имеющимися пошлинами, нету такого уж ярковыраженного преимущества

sti и evo не так уж радикально в цене отличаются. 2005+ на auto.ru стоят вполне сравнимо с мустангами

новый taurus sho - это экобуст который? ну так давай на 4.6 турбо установим и сравним. вот заберу свою машину, донастрою всю эту турбу и сравним. не очень люблю сравнения турбо/компрессор с атмо :)

требования европы, переходящие на россию - ну маркетинг есть маркетинг

у россии есть весомый противовес - автоваз :) пока он будет производиться и продаваться, маркетинговые фишки будут бессильны

у меня, как у программиста в прошлом, есть вопрос насчет электронных блоков - а какого, собствено, хера их так много? почему нельзя все управление перенести на один приличных современный компьютер и не обновлять там попросту софт?

Дело не в маркетинге, и не в моём или твоём видении годного автомобиля. Оглянись вокруг, и ты поймешь, какие автомобили выбирает большинство [в Европе]. Для разных целей. И Мустангов что-то не особо наблюдается, они вообще не котируются судя по прессе.

Цена у рисовозок примерно та же, а по потребительским качествам машины лучше - вот о чем я хотел сказать.

Я в свою очередь, не люблю сравнивать сток и тюнинг, поэтому оставим это.

Если сделать один центральный блок, то количество проводов в современной машине напичканной до крыши различным функционалом, превысит все мыслимые и немыслимые пределы. Смысл кучи децентрализованных блоков - заменить силовые провода сигнальными. А цель шин данных - сократить в несколько раз общую длину сигнальных проводов и обеспечить универсальность. Даже при этом, например в Панамере около 4 километров разных проводов. В новой Авоське их ещё больше.

Кстати, попробуй пофантазировать, что будет, если например будет машина с одним центральным блоком/компьютером и он немного заглючит. Сразу вся машина выйдет из строя, при неблагоприятных обстоятельствах ты даже двери не сможешь открыть (встанут в safe-режим).

Опубликовано

Дело не в маркетинге, и не в моём или твоём видении годного автомобиля. Оглянись вокруг, и ты поймешь, какие автомобили выбирает большинство [в Европе]. Для разных целей. И Мустангов что-то не особо наблюдается, они вообще не котируются судя по прессе.

Цена у рисовозок примерно та же, а по потребительским качествам машины лучше - вот о чем я хотел сказать.

Я в свою очередь, не люблю сравнивать сток и тюнинг, поэтому оставим это.

Если сделать один центральный блок, то количество проводов в современной машине напичканной до крыши различным функционалом, превысит все мыслимые и немыслимые пределы. Смысл кучи децентрализованных блоков - заменить силовые провода сигнальными. А цель шин данных - сократить в несколько раз общую длину сигнальных проводов и обеспечить универсальность. Даже при этом, например в Панамере около 4 километров разных проводов. В новой Авоське их ещё больше.

Кстати, попробуй пофантазировать, что будет, если например будет машина с одним центральным блоком/компьютером и он немного заглючит. Сразу вся машина выйдет из строя, при неблагоприятных обстоятельствах ты даже двери не сможешь открыть (встанут в safe-режим).

большинство, в целом, выбирает по потребительским качествам, ага. но эти потребительские качество им усиленно навязывают маркетологи - айяйяй, шумный и тяжелый движок, айяйяй, 5 электронных блоков против 50, айяйяй, больше 250 с трудом едет. большинство и хавает это.

меня вообще подбешивает приравнивание технологичности к важному потребительскому качеству.

если сделать один центральный блок, то, упрощая, можно гонять кучу данных по USB через разветвители. нет существенной разницы между управлением кондиционером и съемным USB жестким диском. 4 провода для всего. естественно, упрощая, над защитой от помех надо поработать, но я не специалист в механизмах передачи данных. минимальные чипы и блоки понадобятся, конечно. типа управление моторчиком стеклоподъемника или кондиционера, но это не сложнее USB мышки с копеечной ценой

глючит память? пфф, пошел поменял планку. проц? то же самое. конденсаторы на материнке вздулись? 50 баксов цена вопроса замены материнки

хм, а может ВСЯ автомобильная электроника устаревает минимум на несколько лет к моменту ее выхода на рынок? когда первый электронно-компьютерный блок управления двигателем появился? в 80-ых? это когда в 1982 появился бюджетный домашний компьютер ZX Spectrum, который мой отец сам спаял?

Опубликовано

большинство, в целом, выбирает по потребительским качествам, ага. но эти потребительские качество им усиленно навязывают маркетологи - айяйяй, шумный и тяжелый движок, айяйяй, 5 электронных блоков против 50, айяйяй, больше 250 с трудом едет. большинство и хавает это.

меня вообще подбешивает приравнивание технологичности к важному потребительскому качеству.

если сделать один центральный блок, то, упрощая, можно гонять кучу данных по USB через разветвители. нет существенной разницы между управлением кондиционером и съемным USB жестким диском. 4 провода для всего. естественно, упрощая, над защитой от помех надо поработать, но я не специалист в механизмах передачи данных. минимальные чипы и блоки понадобятся, конечно. типа управление моторчиком стеклоподъемника или кондиционера, но это не сложнее USB мышки с копеечной ценой

глючит память? пфф, пошел поменял планку. проц? то же самое. конденсаторы на материнке вздулись? 50 баксов цена вопроса замены материнки

хм, а может ВСЯ автомобильная электроника устаревает минимум на несколько лет к моменту ее выхода на рынок? когда первый электронно-компьютерный блок управления двигателем появился? в 80-ых? это когда в 1982 появился бюджетный домашний компьютер ZX Spectrum, который мой отец сам спаял?

Ты так и не понял: разница между HDD и кондиционером есть и существенная: жесткий диск не потребляет по 20 ампер, не говоря уже о более тонких материях.

И я кстати никак не вкурю, ты за прогресс и технологичность в авто или против? В последнем посте ты сам себе противоречишь: в первом абзаце иронизируешь над стараниями маркетологов показать что технологичный - значит лучший. А в третьем - сетуешь на то что эта технологичность внедряется недостаточно быстрыми, по твоему мнению темпами.

Опубликовано

и современные 2-дин магнитолы с WinCE и процессором 400-800 мгц это издевка какая-то

это как пытаться сегодня кому-то впарить первые пентиумы по 300+ долларов

хз, лучше сравнений пока в голову не приходит

это факт. Пиониры с их 200х300 экранами и тормозящей анимацией 10 фпс + полное отсутствие дизайна как такового (красные буковки на зеленом фоне - шик просто). И это в девайсе за $500-$600-$700-...
Опубликовано

Да, и еще... "Магнитола не поддерживает Bluetooth, но вы можете купить модуль отдельно! Всего за $150" - за*бись. Китайцы за такие деньги планшеты варганят и с блютусом и с вайфаем и с поддержкой 3G

Опубликовано (изменено)

Ты так и не понял: разница между HDD и кондиционером есть и существенная: жесткий диск не потребляет по 20 ампер, не говоря уже о более тонких материях.

И я кстати никак не вкурю, ты за прогресс и технологичность в авто или против? В последнем посте ты сам себе противоречишь: в первом абзаце иронизируешь над стараниями маркетологов показать что технологичный - значит лучший. А в третьем - сетуешь на то что эта технологичность внедряется недостаточно быстрыми, по твоему мнению темпами.

потребление 20 ампер не существенная разница. питание необязательно по USB подавать. USB HDD, к слову, тоже умеет получать питание по отдельному кабелю. да и USB это просто пример, можно придумать что-то лучше и USB, и жгутов с руку толщиной.

есть разница между технологичностью как таковой, которую преподносят как достижение маркетологи

я про "легкие" новомодные бесшумные двигатели(с ресурсом 100к?), скорости 250+ км/ч, аэродинамика, расход на капельку меньше, чем раньше

(извини, что раз за разом возвращаюсь к тому, что ты перечислил)

технологичность сама по себе, просто как потребительское качество это глупость.

есть нормальный здравый прогресс, удешевление и универсализация. универсальные копеечные управляющие чипы на моторчиках и прочем это нормально. сгорел - выкинул, купил новый, подключил к общей шине, поставил. я совсем не против усложнения и технологичности, но это не должно делаться ради самой технологичности.

Опубликовано

Выключайте мозг. Мы же о мустангах говорим, тут сердцем думать надо.

Масл кар, йопта. Тут хоть еще один движок в багажник всунь - все равно будет смотреться круто и мускулисто. А сделай то же самое с каррерой - будет чудище лесное. Так что потенциально круче мустангов только горы. Просто для наших дорог и атмосферник на 300 лошадей - жир.

Опубликовано

потребление 20 ампер не существенная разница. питание необязательно по USB подавать. USB HDD, к слову, тоже умеет получать питание по отдельному кабелю. да и USB это просто пример, можно придумать что-то лучше и USB, и жгутов с руку толщиной.

есть разница между технологичностью как таковой, которую преподносят как достижение маркетологи

я про "легкие" новомодные бесшумные двигатели(с ресурсом 100к?), скорости 250+ км/ч, аэродинамика, расход на капельку меньше, чем раньше

(извини, что раз за разом возвращаюсь к тому, что ты перечислил)

технологичность сама по себе, просто как потребительское качество это глупость.

есть нормальный здравый прогресс, удешевление и универсализация. универсальные копеечные управляющие чипы на моторчиках и прочем это нормально. сгорел - выкинул, купил новый, подключил к общей шине, поставил. я совсем не против усложнения и технологичности, но это не должно делаться ради самой технологичности.

Потребление в 20 ампер - это огромная разница - это значит, что тебе придется тянуть провод в 2,5 квадрата минимум от центрального блока до каждого из таких потребителей а их может быть с пару-тройку десятков.

А так (как оно сейчас работает) взять допустим пассажирскую дверь - ты туда завел +12, витую пару для передачи сигналов, ну и для динамиков пару проводов. Разместил там блок свой блок управления, который будет управлять, настройкой зеркала, его складыванием, затемнением, обогревом, поворотником в корпусе зеркала, освещением пространства возле машины в корпусе зеркала, светодиодом предупреждения о машине в метрвой зоне, стеклоподъёмником, замком двери, подсветкой ручек-кнопок и т.д. Плюс получать и передавать на мастер-блок сигналы о состоянии замка двери, сигналы с ручки для бесключевого доступа, с датчика удара для блока Аирбэг, состояние мотора стеклоподъёмника (положение, нагрузка, диагностика неполадок) и его кнопки и т.д.

И всё это завязано в одну общую систему, так, что например, если перегорит лампа поворотника в зеркале, то блок управления двери продиагностирует это, и передаст по CANу это сообщение мастер-блоку (в водит. двери) а тот - на блок управления комфортом (у нас он Smart Junction Box), а он уже даст сообщение на комбинацию приборов.

А теперь представь сколько нужно тебе проводов провести в дверь от центрального блока, при той схеме, которую ты предлагаешь. У меня получилось около 30 из них половина - силовые.

Кстати, новичок таки прав ;)

Опубликовано

ладно, и правда хватит :) поспорили и довольно

я все равно при своем мнении останусь, ты при своем

возвращаясь к теме - сегодня прикинул, долларов в 200 можно вместить сносный такой car-pc на андроиде

с GPS, 3G, HDMI, USB, wifi, веб камерой(для заднего вида) и bluetooth

можно даже мелкий бизнес на этом попробовать сделать, если предлагать людям это все под ключ с установкой

Опубликовано

возвращаясь к теме - сегодня прикинул, долларов в 200 можно вместить сносный такой car-pc на андроиде

Этим и занимаюсь. Nexus 7 - очень сердито и довольно бюджетно (не 200 уев, но пусть 250); 3G посредством завалявшейся нокии через блютус (итого уже имеем интернет в коняке). Для питания сего счастья уже сегодня воткнул в прикуриватель это: http://avtozvuk.ua/images/products/MICROCBRUSBDUAL_l.jpg - смотрится офигительно, как для Мустанга делалось. Т.е. на сегодняшний момент есть навигатор, интернет, вайфай если вдруг понадобится, воспроизведение любых фильмов в любом формате, музыка - само собой, но пока через 3.5 джек. Дело за малым - головное устройство чтобы это все зазвучало.
Опубликовано

Этим и занимаюсь. Nexus 7 - очень сердито и довольно бюджетно (не 200 уев, но пусть 250); 3G посредством завалявшейся нокии через блютус (итого уже имеем интернет в коняке). Для питания сего счастья уже сегодня воткнул в прикуриватель это: http://avtozvuk.ua/images/products/MICROCBRUSBDUAL_l.jpg - смотрится офигительно, как для Мустанга делалось. Т.е. на сегодняшний момент есть навигатор, интернет, вайфай если вдруг понадобится, воспроизведение любых фильмов в любом формате, музыка - само собой, но пока через 3.5 джек. Дело за малым - головное устройство чтобы это все зазвучало.

глянь на вот это:

http://www.focalprice.com/CE0266B/JXD_P300...ml#.UPhfgKyfd2C

реально есть встроенный 3G и слот для сим-карты

там еще похожие с 3G были, это навскидку просто

Опубликовано

ладно, и правда хватит :) поспорили и довольно

я все равно при своем мнении останусь, ты при своем

можно даже мелкий бизнес на этом попробовать сделать, если предлагать людям это все под ключ с установкой

Да, вещь думаю прикольная, если хочется в интернете посидеть и в игры поиграть.

Но еще же хочется чтобы звук был, и не думаю что noname устройство будет лучше играть чем Pioneer или Alpine.

Опубликовано

Но еще же хочется чтобы звук был, и не думаю что noname устройство будет лучше играть чем Pioneer или Alpine.

Безусловно, Pioneer или Alpine нужны 100%, но хватит и 1Din (хотя я лично для себя не рассматриваю, хочется полноразмерное), от устройства требуется только треки на себе держать да уметь их бродкастить, желательно в цифре по тому же блутусу.
Опубликовано (изменено)

хз, я далеко не аудиофил, я не вижу существенных недостатков в мп3 с телефона по дешевому кабелю в машине со слабенькой шумоизоляцией

pioneer, alpine уж тем более не вижу разницы - сток усилитель и колонки

к тому же, у меня от низких частот тупо дребезжит обшивка двери благодаря нижнему большому "блину" в ней

Опубликовано

А что эта за штука такая? И куда информацию передает?

Зачем покупать здесь за 1500р., если можно заказать за 500р. там?)))

Хозяин барин. Но я лучше сегодня за 1500 чем через месяц за 500
Опубликовано (изменено)

Вот хочу поменять штатное головное на что-то "поумнее". Чтобы флешка там, блютус и все дела. Для навигации есть планшет семидюймовый (Nexus 7), он же и фильм посмотреть, и интернет поковырять, так что экран в магнитоле не нужен.

Может у кого фотки завалялись: как какой аппарат вписывается в наш интерьер? :)

Больше всего понравился http://www.alpine-europe.com/p/Products/cd...ts19/cde-w235bt - никто себе не ставил? Уже готов заказать, а вдруг визуально радовать не будет? )

ИМХО в топку диски! Я себе в 12шку брал Alpine iDA-X300 понравилось именно ОТСУТСТВИЕ CD привода! (хотя сд-чейнджер при желании подцепляется конечно - но это другая тема.

Вообще для Мустанга лучше подошла бы Alpine iDA-X200 там подсветка синяя/красная на выбор :rolleyes: . Играет изумительно! Н вот управление не очень удобное :(

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

ИМХО в топку диски! Я себе в 12шку брал Alpine iDA-X300 понравилось именно ОТСУТСТВИЕ CD привода! (хотя сд-чейнджер при желании подцепляется конечно - но это другая тема.

Вообще для Мустанга лучше подошла бы Alpine iDA-X200 там подсветка синяя/красная на выбор :rolleyes: . Играет изумительно! Н вот управление не очень удобное :(

Я тоже не фанат дисков, тем более записывать их негде. Вот только что делать с дыркой после установки 1дин - понятия не имею. Посему и смотрю 2дин только.
Опубликовано

Я тоже не фанат дисков, тем более записывать их негде. Вот только что делать с дыркой после установки 1дин - понятия не имею. Посему и смотрю 2дин только.

КАРМАН ДЛЯ МЕЛОЧЕВКИ

гораздо удобнее, иначе телефон в подстаканник совать

я себе 2 дин даже не смотрел

Опубликовано

Всем добрый день!

подскажите пожалуйста вот эта голова встанет на Мустанг 2005 Alpine ?

Если кто знает, подскажите пожалуйста сколько колонок стоит в машине и их размеры.

Заранее благодарен.

все не себе. )))

Опубликовано

Всем добрый день!

подскажите пожалуйста вот эта голова встанет на Мустанг 2005 Alpine ?

Если кто знает, подскажите пожалуйста сколько колонок стоит в машине и их размеры.

Заранее благодарен.

все не себе. )))

а почему она должна не встать?
Опубликовано

а почему она должна не встать?

не знаю. судя по тем магнитолам, которые описывали, все чуть меньше....
Опубликовано

не знаю. судя по тем магнитолам, которые описывали, все чуть меньше....

а так оно и есть... все неродные маги устанавливаются с рамкой ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...