g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) ну хз, у меня явно другое понятие устарелости в отношении машин те вещи, которые ты перечислил, больше похожи на маркетинг и подмену понятий мне, как потребителю такой машины, важнее кто первый уедет со светофора(ну так, по простому если) и пофиг сколько лошадей, веса, крутящего количество электронных блоков? аэродинамика? 250 км/ч? вы о чем? мне бы ехало мне важны какие-то ежедневные вещи типа не очень удобного салона(обычный, на мой взгляд), расхода(для таких объема и массы тоже обычные, на мой взгляд), и магнитолы, в которой нету даже AUX IN. ну еще тормоза бы неплохо получше, но начать с резины - пирелли пзеро неро ни к черту. я слегка обнаглел последнее время и в машине слушаю потоковую музыку только из инета, даже не скачивая. мегабайты на телефоне все равно копятся. есть настроение - найду индастриал станцию с другого края мира. или металлистов. а то и просто из вконтактика плейлист. и еще добавлю - я не знаю ни одного автопроизводителя(лексус, бмв, мерс и т.д. - все мимо), который бы делал нормальные современные магнитолы хоть в какой комплектации. хоть один с HDMI интерфейсами есть? с 3g интернетом и вай-фай? в 2012 году это уже стандартные вещи де-факто. появятся такие устройства не раньше, чем через пару лет. по цене от $1000, когда их рыночная цена будет $100. и при этом китайцы уже сегодня практически не выпускают устройств с VGA, RCA входами-выходами Изменено 17 Января 2013 пользователем g-anton Цитата
Naz Gul Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) ну хз, у меня явно другое понятие устарелости в отношении машинте вещи, которые ты перечислил, больше похожи на маркетинг и подмену понятиймне, как потребителю такой машины, важнее кто первый уедет со светофора(ну так, по простому если) и пофиг сколько лошадей, веса, крутящегоколичество электронных блоков? аэродинамика? 250 км/ч? вы о чем? мне бы ехало мне важны какие-то ежедневные вещи типа не очень удобного салона(обычный, на мой взгляд), расхода(для таких объема и массы тоже обычные, на мой взгляд), и магнитолы, в которой нету даже AUX IN. ну еще тормоза бы неплохо получше, но начать с резины - пирелли пзеро неро ни к черту.я слегка обнаглел последнее время и в машине слушаю потоковую музыку только из инета, даже не скачивая. мегабайты на телефоне все равно копятся. есть настроение - найду индастриал станцию с другого края мира. или металлистов. а то и просто из вконтактика плейлист.и еще добавлю - я не знаю ни одного автопроизводителя(лексус, бмв, мерс и т.д. - все мимо), который бы делал нормальные современные магнитолы хоть в какой комплектации. хоть один с HDMI интерфейсами есть? с 3g интернетом и вай-фай? в 2012 году это уже стандартные вещи де-факто. появятся такие устройства не раньше, чем через пару лет. по цене от $1000, когда их рыночная цена будет $100.Ну так со светофора первой уезжает, как всем известно, вэдовая тачка средней мощности типа Эво или Сти, которая и дешевле и слабее и дорогу держит не в пример. Так что если любить Мустанг за "чтобы ехало" - то есть на рынке варианты много получше. BTW, даже новый Таурус ШО (вполне себе семейный седан, типа Мондео), едет гораздо быстрее чем наши с тобой Мустанги. А критерии новизны/старости - это я обобщил примерно современные требования к безлошадным экипажам царящие нынче в Европе и постепенно переходящие в Рашку тоже. Изменено 17 Января 2013 пользователем Naz Gul Цитата
g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) хз, вариантов так уж чтобы категорически и однозначно "много лучше" я не вижу даже с учетом дурацкого ценообразования, вызванного имеющимися пошлинами, нету такого уж ярковыраженного преимущества sti и evo не так уж радикально в цене отличаются. 2005+ на auto.ru стоят вполне сравнимо с мустангами новый taurus sho - это экобуст который? ну так давай на 4.6 турбо установим и сравним. вот заберу свою машину, донастрою всю эту турбу и сравним. не очень люблю сравнения турбо/компрессор с атмо требования европы, переходящие на россию - ну маркетинг есть маркетинг у россии есть весомый противовес - автоваз пока он будет производиться и продаваться, маркетинговые фишки будут бессильны у меня, как у программиста в прошлом, есть вопрос насчет электронных блоков - а какого, собствено, хера их так много? почему нельзя все управление перенести на один приличных современный компьютер и не обновлять там попросту софт? Изменено 17 Января 2013 пользователем g-anton Цитата
Naz Gul Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 хз, вариантов так уж чтобы категорически и однозначно "много лучше" я не вижудаже с учетом дурацкого ценообразования, вызванного имеющимися пошлинами, нету такого уж ярковыраженного преимуществаsti и evo не так уж радикально в цене отличаются. 2005+ на auto.ru стоят вполне сравнимо с мустангаминовый taurus sho - это экобуст который? ну так давай на 4.6 турбо установим и сравним. вот заберу свою машину, донастрою всю эту турбу и сравним. не очень люблю сравнения турбо/компрессор с атмо требования европы, переходящие на россию - ну маркетинг есть маркетингу россии есть весомый противовес - автоваз пока он будет производиться и продаваться, маркетинговые фишки будут бессильныу меня, как у программиста в прошлом, есть вопрос насчет электронных блоков - а какого, собствено, хера их так много? почему нельзя все управление перенести на один приличных современный компьютер и не обновлять там попросту софт?Дело не в маркетинге, и не в моём или твоём видении годного автомобиля. Оглянись вокруг, и ты поймешь, какие автомобили выбирает большинство [в Европе]. Для разных целей. И Мустангов что-то не особо наблюдается, они вообще не котируются судя по прессе.Цена у рисовозок примерно та же, а по потребительским качествам машины лучше - вот о чем я хотел сказать.Я в свою очередь, не люблю сравнивать сток и тюнинг, поэтому оставим это.Если сделать один центральный блок, то количество проводов в современной машине напичканной до крыши различным функционалом, превысит все мыслимые и немыслимые пределы. Смысл кучи децентрализованных блоков - заменить силовые провода сигнальными. А цель шин данных - сократить в несколько раз общую длину сигнальных проводов и обеспечить универсальность. Даже при этом, например в Панамере около 4 километров разных проводов. В новой Авоське их ещё больше.Кстати, попробуй пофантазировать, что будет, если например будет машина с одним центральным блоком/компьютером и он немного заглючит. Сразу вся машина выйдет из строя, при неблагоприятных обстоятельствах ты даже двери не сможешь открыть (встанут в safe-режим). Цитата
g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Дело не в маркетинге, и не в моём или твоём видении годного автомобиля. Оглянись вокруг, и ты поймешь, какие автомобили выбирает большинство [в Европе]. Для разных целей. И Мустангов что-то не особо наблюдается, они вообще не котируются судя по прессе.Цена у рисовозок примерно та же, а по потребительским качествам машины лучше - вот о чем я хотел сказать.Я в свою очередь, не люблю сравнивать сток и тюнинг, поэтому оставим это.Если сделать один центральный блок, то количество проводов в современной машине напичканной до крыши различным функционалом, превысит все мыслимые и немыслимые пределы. Смысл кучи децентрализованных блоков - заменить силовые провода сигнальными. А цель шин данных - сократить в несколько раз общую длину сигнальных проводов и обеспечить универсальность. Даже при этом, например в Панамере около 4 километров разных проводов. В новой Авоське их ещё больше.Кстати, попробуй пофантазировать, что будет, если например будет машина с одним центральным блоком/компьютером и он немного заглючит. Сразу вся машина выйдет из строя, при неблагоприятных обстоятельствах ты даже двери не сможешь открыть (встанут в safe-режим).большинство, в целом, выбирает по потребительским качествам, ага. но эти потребительские качество им усиленно навязывают маркетологи - айяйяй, шумный и тяжелый движок, айяйяй, 5 электронных блоков против 50, айяйяй, больше 250 с трудом едет. большинство и хавает это.меня вообще подбешивает приравнивание технологичности к важному потребительскому качеству.если сделать один центральный блок, то, упрощая, можно гонять кучу данных по USB через разветвители. нет существенной разницы между управлением кондиционером и съемным USB жестким диском. 4 провода для всего. естественно, упрощая, над защитой от помех надо поработать, но я не специалист в механизмах передачи данных. минимальные чипы и блоки понадобятся, конечно. типа управление моторчиком стеклоподъемника или кондиционера, но это не сложнее USB мышки с копеечной ценойглючит память? пфф, пошел поменял планку. проц? то же самое. конденсаторы на материнке вздулись? 50 баксов цена вопроса замены материнкихм, а может ВСЯ автомобильная электроника устаревает минимум на несколько лет к моменту ее выхода на рынок? когда первый электронно-компьютерный блок управления двигателем появился? в 80-ых? это когда в 1982 появился бюджетный домашний компьютер ZX Spectrum, который мой отец сам спаял? Цитата
Naz Gul Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 большинство, в целом, выбирает по потребительским качествам, ага. но эти потребительские качество им усиленно навязывают маркетологи - айяйяй, шумный и тяжелый движок, айяйяй, 5 электронных блоков против 50, айяйяй, больше 250 с трудом едет. большинство и хавает это.меня вообще подбешивает приравнивание технологичности к важному потребительскому качеству.если сделать один центральный блок, то, упрощая, можно гонять кучу данных по USB через разветвители. нет существенной разницы между управлением кондиционером и съемным USB жестким диском. 4 провода для всего. естественно, упрощая, над защитой от помех надо поработать, но я не специалист в механизмах передачи данных. минимальные чипы и блоки понадобятся, конечно. типа управление моторчиком стеклоподъемника или кондиционера, но это не сложнее USB мышки с копеечной ценойглючит память? пфф, пошел поменял планку. проц? то же самое. конденсаторы на материнке вздулись? 50 баксов цена вопроса замены материнкихм, а может ВСЯ автомобильная электроника устаревает минимум на несколько лет к моменту ее выхода на рынок? когда первый электронно-компьютерный блок управления двигателем появился? в 80-ых? это когда в 1982 появился бюджетный домашний компьютер ZX Spectrum, который мой отец сам спаял?Ты так и не понял: разница между HDD и кондиционером есть и существенная: жесткий диск не потребляет по 20 ампер, не говоря уже о более тонких материях.И я кстати никак не вкурю, ты за прогресс и технологичность в авто или против? В последнем посте ты сам себе противоречишь: в первом абзаце иронизируешь над стараниями маркетологов показать что технологичный - значит лучший. А в третьем - сетуешь на то что эта технологичность внедряется недостаточно быстрыми, по твоему мнению темпами. Цитата
captain Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 и современные 2-дин магнитолы с WinCE и процессором 400-800 мгц это издевка какая-тоэто как пытаться сегодня кому-то впарить первые пентиумы по 300+ долларовхз, лучше сравнений пока в голову не приходитэто факт. Пиониры с их 200х300 экранами и тормозящей анимацией 10 фпс + полное отсутствие дизайна как такового (красные буковки на зеленом фоне - шик просто). И это в девайсе за $500-$600-$700-... Цитата
captain Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Да, и еще... "Магнитола не поддерживает Bluetooth, но вы можете купить модуль отдельно! Всего за $150" - за*бись. Китайцы за такие деньги планшеты варганят и с блютусом и с вайфаем и с поддержкой 3G Цитата
g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Ты так и не понял: разница между HDD и кондиционером есть и существенная: жесткий диск не потребляет по 20 ампер, не говоря уже о более тонких материях.И я кстати никак не вкурю, ты за прогресс и технологичность в авто или против? В последнем посте ты сам себе противоречишь: в первом абзаце иронизируешь над стараниями маркетологов показать что технологичный - значит лучший. А в третьем - сетуешь на то что эта технологичность внедряется недостаточно быстрыми, по твоему мнению темпами.потребление 20 ампер не существенная разница. питание необязательно по USB подавать. USB HDD, к слову, тоже умеет получать питание по отдельному кабелю. да и USB это просто пример, можно придумать что-то лучше и USB, и жгутов с руку толщиной.есть разница между технологичностью как таковой, которую преподносят как достижение маркетология про "легкие" новомодные бесшумные двигатели(с ресурсом 100к?), скорости 250+ км/ч, аэродинамика, расход на капельку меньше, чем раньше(извини, что раз за разом возвращаюсь к тому, что ты перечислил)технологичность сама по себе, просто как потребительское качество это глупость.есть нормальный здравый прогресс, удешевление и универсализация. универсальные копеечные управляющие чипы на моторчиках и прочем это нормально. сгорел - выкинул, купил новый, подключил к общей шине, поставил. я совсем не против усложнения и технологичности, но это не должно делаться ради самой технологичности. Изменено 17 Января 2013 пользователем g-anton Цитата
captain Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Выключайте мозг. Мы же о мустангах говорим, тут сердцем думать надо. Масл кар, йопта. Тут хоть еще один движок в багажник всунь - все равно будет смотреться круто и мускулисто. А сделай то же самое с каррерой - будет чудище лесное. Так что потенциально круче мустангов только горы. Просто для наших дорог и атмосферник на 300 лошадей - жир. Цитата
Naz Gul Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 потребление 20 ампер не существенная разница. питание необязательно по USB подавать. USB HDD, к слову, тоже умеет получать питание по отдельному кабелю. да и USB это просто пример, можно придумать что-то лучше и USB, и жгутов с руку толщиной.есть разница между технологичностью как таковой, которую преподносят как достижение маркетология про "легкие" новомодные бесшумные двигатели(с ресурсом 100к?), скорости 250+ км/ч, аэродинамика, расход на капельку меньше, чем раньше(извини, что раз за разом возвращаюсь к тому, что ты перечислил)технологичность сама по себе, просто как потребительское качество это глупость.есть нормальный здравый прогресс, удешевление и универсализация. универсальные копеечные управляющие чипы на моторчиках и прочем это нормально. сгорел - выкинул, купил новый, подключил к общей шине, поставил. я совсем не против усложнения и технологичности, но это не должно делаться ради самой технологичности.Потребление в 20 ампер - это огромная разница - это значит, что тебе придется тянуть провод в 2,5 квадрата минимум от центрального блока до каждого из таких потребителей а их может быть с пару-тройку десятков. А так (как оно сейчас работает) взять допустим пассажирскую дверь - ты туда завел +12, витую пару для передачи сигналов, ну и для динамиков пару проводов. Разместил там блок свой блок управления, который будет управлять, настройкой зеркала, его складыванием, затемнением, обогревом, поворотником в корпусе зеркала, освещением пространства возле машины в корпусе зеркала, светодиодом предупреждения о машине в метрвой зоне, стеклоподъёмником, замком двери, подсветкой ручек-кнопок и т.д. Плюс получать и передавать на мастер-блок сигналы о состоянии замка двери, сигналы с ручки для бесключевого доступа, с датчика удара для блока Аирбэг, состояние мотора стеклоподъёмника (положение, нагрузка, диагностика неполадок) и его кнопки и т.д.И всё это завязано в одну общую систему, так, что например, если перегорит лампа поворотника в зеркале, то блок управления двери продиагностирует это, и передаст по CANу это сообщение мастер-блоку (в водит. двери) а тот - на блок управления комфортом (у нас он Smart Junction Box), а он уже даст сообщение на комбинацию приборов.А теперь представь сколько нужно тебе проводов провести в дверь от центрального блока, при той схеме, которую ты предлагаешь. У меня получилось около 30 из них половина - силовые.Кстати, новичок таки прав Цитата
g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 ладно, и правда хватит поспорили и довольно я все равно при своем мнении останусь, ты при своем возвращаясь к теме - сегодня прикинул, долларов в 200 можно вместить сносный такой car-pc на андроиде с GPS, 3G, HDMI, USB, wifi, веб камерой(для заднего вида) и bluetooth можно даже мелкий бизнес на этом попробовать сделать, если предлагать людям это все под ключ с установкой Цитата
captain Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 возвращаясь к теме - сегодня прикинул, долларов в 200 можно вместить сносный такой car-pc на андроидес GPS, 3G, HDMI, USB, wifi, веб камерой(для заднего вида) и bluetoothЭтим и занимаюсь. Nexus 7 - очень сердито и довольно бюджетно (не 200 уев, но пусть 250); 3G посредством завалявшейся нокии через блютус (итого уже имеем интернет в коняке). Для питания сего счастья уже сегодня воткнул в прикуриватель это: http://avtozvuk.ua/images/products/MICROCBRUSBDUAL_l.jpg - смотрится офигительно, как для Мустанга делалось. Т.е. на сегодняшний момент есть навигатор, интернет, вайфай если вдруг понадобится, воспроизведение любых фильмов в любом формате, музыка - само собой, но пока через 3.5 джек. Дело за малым - головное устройство чтобы это все зазвучало. Цитата
g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Этим и занимаюсь. Nexus 7 - очень сердито и довольно бюджетно (не 200 уев, но пусть 250); 3G посредством завалявшейся нокии через блютус (итого уже имеем интернет в коняке). Для питания сего счастья уже сегодня воткнул в прикуриватель это: http://avtozvuk.ua/images/products/MICROCBRUSBDUAL_l.jpg - смотрится офигительно, как для Мустанга делалось. Т.е. на сегодняшний момент есть навигатор, интернет, вайфай если вдруг понадобится, воспроизведение любых фильмов в любом формате, музыка - само собой, но пока через 3.5 джек. Дело за малым - головное устройство чтобы это все зазвучало.глянь на вот это:http://www.focalprice.com/CE0266B/JXD_P300...ml#.UPhfgKyfd2Cреально есть встроенный 3G и слот для сим-картытам еще похожие с 3G были, это навскидку просто Цитата
the_little Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 ладно, и правда хватит поспорили и довольноя все равно при своем мнении останусь, ты при своемвозвращаясь к теме - сегодня прикинул, долларов в 200 можно вместить сносный такой car-pc на андроидес GPS, 3G, HDMI, USB, wifi, веб камерой(для заднего вида) и bluetoothможно даже мелкий бизнес на этом попробовать сделать, если предлагать людям это все под ключ с установкойДа, вещь думаю прикольная, если хочется в интернете посидеть и в игры поиграть.Но еще же хочется чтобы звук был, и не думаю что noname устройство будет лучше играть чем Pioneer или Alpine. Цитата
captain Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Но еще же хочется чтобы звук был, и не думаю что noname устройство будет лучше играть чем Pioneer или Alpine.Безусловно, Pioneer или Alpine нужны 100%, но хватит и 1Din (хотя я лично для себя не рассматриваю, хочется полноразмерное), от устройства требуется только треки на себе держать да уметь их бродкастить, желательно в цифре по тому же блутусу. Цитата
g-anton Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) хз, я далеко не аудиофил, я не вижу существенных недостатков в мп3 с телефона по дешевому кабелю в машине со слабенькой шумоизоляцией pioneer, alpine уж тем более не вижу разницы - сток усилитель и колонки к тому же, у меня от низких частот тупо дребезжит обшивка двери благодаря нижнему большому "блину" в ней Изменено 17 Января 2013 пользователем g-anton Цитата
Петрович Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 А что эта за штука такая? И куда информацию передает?Зачем покупать здесь за 1500р., если можно заказать за 500р. там?)))Хозяин барин. Но я лучше сегодня за 1500 чем через месяц за 500 Цитата
Driver2012 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Вот хочу поменять штатное головное на что-то "поумнее". Чтобы флешка там, блютус и все дела. Для навигации есть планшет семидюймовый (Nexus 7), он же и фильм посмотреть, и интернет поковырять, так что экран в магнитоле не нужен.Может у кого фотки завалялись: как какой аппарат вписывается в наш интерьер? Больше всего понравился http://www.alpine-europe.com/p/Products/cd...ts19/cde-w235bt - никто себе не ставил? Уже готов заказать, а вдруг визуально радовать не будет? )ИМХО в топку диски! Я себе в 12шку брал Alpine iDA-X300 понравилось именно ОТСУТСТВИЕ CD привода! (хотя сд-чейнджер при желании подцепляется конечно - но это другая тема.Вообще для Мустанга лучше подошла бы Alpine iDA-X200 там подсветка синяя/красная на выбор . Играет изумительно! Н вот управление не очень удобное Изменено 18 Января 2013 пользователем Driver2012 Цитата
captain Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 ИМХО в топку диски! Я себе в 12шку брал Alpine iDA-X300 понравилось именно ОТСУТСТВИЕ CD привода! (хотя сд-чейнджер при желании подцепляется конечно - но это другая тема.Вообще для Мустанга лучше подошла бы Alpine iDA-X200 там подсветка синяя/красная на выбор . Играет изумительно! Н вот управление не очень удобное Я тоже не фанат дисков, тем более записывать их негде. Вот только что делать с дыркой после установки 1дин - понятия не имею. Посему и смотрю 2дин только. Цитата
g-anton Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 Я тоже не фанат дисков, тем более записывать их негде. Вот только что делать с дыркой после установки 1дин - понятия не имею. Посему и смотрю 2дин только.КАРМАН ДЛЯ МЕЛОЧЕВКИгораздо удобнее, иначе телефон в подстаканник соватья себе 2 дин даже не смотрел Цитата
alexvfr08 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Всем добрый день!подскажите пожалуйста вот эта голова встанет на Мустанг 2005 Alpine ?Если кто знает, подскажите пожалуйста сколько колонок стоит в машине и их размеры.Заранее благодарен.все не себе. ))) Цитата
the_little Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 Всем добрый день!подскажите пожалуйста вот эта голова встанет на Мустанг 2005 Alpine ?Если кто знает, подскажите пожалуйста сколько колонок стоит в машине и их размеры.Заранее благодарен.все не себе. )))а почему она должна не встать? Цитата
alexvfr08 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 а почему она должна не встать?не знаю. судя по тем магнитолам, которые описывали, все чуть меньше.... Цитата
Dzepo Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 не знаю. судя по тем магнитолам, которые описывали, все чуть меньше....а так оно и есть... все неродные маги устанавливаются с рамкой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.