Перейти к контенту

Кобровские тормоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если говорить о практике, то на Брембы налезают очень немногие семнадцатидюймовые Мустанговские диски. Буквально две-три модели - не больше. В каталоге Maximum написано какие именно подходят. Они их как раз продают. К сожалению, колесики не самые выразительные внешне, хотя дело вкуса. Все остальное бесконечное изобилие - мимо денег.

Если выбирать диски 17" по принципу: налезут-неналезут на Брембу, то вопрос вполне решаемый. Если подбираешь колесики, которые тебе просто нравятся по дизайну, то девять из десяти, что промахнешься.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

В общем вердикт из вышенаписанного. Кобра слегка лучше стоковых тормозов и является компромисным и бюджетным вариантом. Все остальное приводит тормоза на более высокий уровень, но требует бюджет как минимум в 4 раза больше.

Опубликовано

В общем вердикт из вышенаписанного. Кобра слегка лучше стоковых тормозов и является компромисным и бюджетным вариантом. Все остальное приводит тормоза на более высокий уровень, но требует бюджет как минимум в 4 раза больше.

Так и есть. от себя добавлю что скорее всего возможно улучшить стоковые тормоза весьма сурово при помощи грамотной настройки и наверняка заменив вакуумник (не внушает он мне доверия, ноль информативности изза него стопудово)...

Опубликовано

Так и есть. от себя добавлю что скорее всего возможно улучшить стоковые тормоза весьма сурово при помощи грамотной настройки и наверняка заменив вакуумник (не внушает он мне доверия, ноль информативности изза него стопудово)...

что настраивать в стоковых тормозах-та? :blink:
Опубликовано

Яж написал. вакуумник, возможно цилиндр. короче, разберусь с гаражом погляжу и если чего интересного нарою отпишусь. ;)

Опубликовано

свои пара копеек.

значит брембы налезут и на 17 колесья. там вся проблема не в радиусе, а в вылете колеса. у брембы очень широкий суппорт. поэтому надо, чтобы диск изнутри был плоским, или выгнутым наружу.

простой пример. сравните 17 колесо от кобры и  от кобры Р. У кобры Р стоят тормоза брембо, с 4х поршневыми суппортами. так вот, там "лучи" диска сильно выгнуты наружу. зато налезли:)

поэтому я себе на 17 кобровские колеса все-таки поставлю брембо. осталось только все детально измерить, но мне кажется моя теория верна:)

У нас на Субариках та же проблема, и WRX, и WRX STI комплектуются 17-ми дисками, но на СТИ они другие, чуть более выгнутые, как раз из-за машинок Brembo. Гемморойная фирма однако, зато как тормозит ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Яж написал. вакуумник, возможно цилиндр. короче, разберусь с гаражом погляжу и если чего интересного нарою отпишусь. ;)

ну удачи тебе в настройке вакуумника B)
Опубликовано

ну удачи тебе в настройке вакуумника B)

Ну Шпасиба тебе, добрый человек!!! :D

Опубликовано

Поменял передние колодки - томоза стали слегка похожи на тормоза! :blink:

Ход стал меньше, педаль мягче, даже признаки информативности появились. Я в трансе. :unsure:

Опубликовано

Поменял передние колодки - томоза стали слегка похожи на тормоза!  :blink:

Ход стал меньше, педаль мягче, даже признаки информативности появились. Я в трансе.  :unsure:

Поставил оригинал??? ;) Вполне возможно. А если еще озадачиться кучкой хомутов и герметиком... Пройдись по всей вакуумной магистрали и навешай хомутов, и пощупай сосок на вакуумнике, если шевелится и свистит законопать... И станет еще веселее... :rolleyes:
Опубликовано

Поставил оригинал???

Нет, что совсем бюджетное - 1300 с работой

Опубликовано

не шуми. поняли. Тады скорее всего бендикс. остальные деревянные...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В продолжении темы.

Вчера прикрутил Кобровские тормоза, диски со сверловкой и перфорацией, армированые тормозные трубки. Результат превзошел мои ожидания - они на порядок лучше сточных! :27::dance3:

Информативность: появился жесткий коннект, "резиновый мяч" под педалью сдулся, вдвое уменьшился ход и усилие на педали.

Замедление: эффективность Кобров намного выше! Теперь всегда чувствуется запас.

Стабильность: вполне достаточная. Да, их можно нагреть до такой степени, что коннект становится немного хуже, чем в холодном состоянии, причем они не провально, как сточные, здают позиции, просто начинают слегка уставать. Замечу, что для этого мне пришлось несколько раз тупо разгояться до 120-140 и тормозить в пол. В реальной жизни мне это *** не нужно, т.к. не погонях, не в трек-днях я не учавствую, а за 1-2 раза они не устают!

В качестве бонуса они еще и улучшили внешний вид :) Зачетно смотрятся!

В общем со своей задачей - научить Станг тормозить, они отлично справились!

Опубликовано

... Замечу, что для этого мне пришлось несколько раз тупо разгояться до 120-140 и тормозить в пол.

мои поздравления.

только 1 вопрос: а ты их "обкатывал" перед тем как тестировать? :)

Опубликовано

я такого восторга не испытал. Возможно, потому что сравнивал не только со стоковыми мустанговскими, но и с селикой :)

а возможно и потому, что задние не ставил пока..

Опубликовано

... Замечу, что для этого мне пришлось несколько раз тупо разгояться до 120-140 и тормозить в пол.

мои поздравления.

только 1 вопрос: а ты их "обкатывал" перед тем как тестировать? :)

Они не новые, зачем обкатывать? Притер немного и все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...