MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Недавно купил 302 двигатель, предположительно с фокса, хотел бы выяснить год его выпуска по характерным признакам. Впускной и выпускной коллектор чугунные, впускной коллектор имеет посадочное место под двухкамерный карбюратор, либо систему впрыска. На балансире звезда под определение положения коленвала, соответственно на крышке грм установлен датчик. Сам блок не роллер, имеет отличия от НО в месте установки заднего сальника коленвала, то есть круглый (кольцо) сальник туда не поставить, есть тонкий паз под половинки сальника старого образца. Если этих описаний мало, спрашивайте характерные признаки, которых я не заметил... Цитата
root Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 (изменено) Недавно купил 302 двигатель, предположительно с фокса, хотел бы выяснить год его выпуска по характерным признакам. Впускной и выпускной коллектор чугунные, впускной коллектор имеет посадочное место под двухкамерный карбюратор, либо систему впрыска. На балансире звезда под определение положения коленвала, соответственно на крышке грм установлен датчик. Сам блок не роллер, имеет отличия от НО в месте установки заднего сальника коленвала, то есть круглый (кольцо) сальник туда не поставить, есть тонкий паз под половинки сальника старого образца. Если этих описаний мало, спрашивайте характерные признаки, которых я не заметил...Чугунный впускной видел только на моторах 60х годов.Выложи кастинги блока, интейка.Кастинг голов увидишь только после снятия.Покажи фотки датчика у балансира. Колесо 36-1 стоит? Изменено 18 Марта 2013 пользователем root Цитата
MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Чугунный впускной видел только на моторах 60х годов.Выложи кастинги блока, интейка.Кастинг голов увидишь только после снятия.Покажи фотки датчика у балансира. Колесо 36-1 стоит? Блок, точно не 60-х) на площадке за интейком выбит номер, при этом сохранился он очень неплохо - все цифры читаются, ну или он был хорошо законсервирован... На блоке видел только три икса, что в общем-то характерно и для роллер блоков... По моему там были цифры на "пятке" у крепления колокола- сегодня сделаю снимки... Цитата
MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Может по креплениям можно определить модификацию автомобиля, на мой взгляд это не крепления подрамника мустанга 80-х годов... Цитата
MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Искал подобные крепления на саммите, ни чего похожего не нашел... может кастом?) Цитата
root Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 (изменено) На поверхности блока сбоку есть кастинг-номер типа ХХХХ-ХХХХ-ХХ. Не помню справа или слева, вроде справа. Изменено 18 Марта 2013 пользователем root Цитата
KillBill Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 (изменено) http://www.mustangtek.com/FordDecode.htmlhttp://www.ehow.com/how_6981313_identify-302-ford.html Изменено 18 Марта 2013 пользователем KillBill Цитата
MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Спасибо! сегодня посмотрю... Цитата
lu3er Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Возможно поможет в опознании.http://www.stevensparts.com/FORD%20EXHAUST%20MANIFOLD.htm Цитата
root Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Возможно поможет в опознании.http://www.stevensparts.com/FORD%20EXHAUST%20MANIFOLD.htmВидел 302й мотор, у которого с одной стороны стоял один хэдер, а с другой стороны другой)Критичны только кастинг-номера блока и интейка. Цитата
lu3er Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Видел 302й мотор, у которого с одной стороны стоял один хэдер, а с другой стороны другой)Критичны только кастинг-номера блока и интейка.Где то в закладках зарыта полная таблица номеров блоков всех Фордов всех годов и моделей.Но вот так с наскока найти сразу не удалось))) Цитата
MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 в общем номер на блоке следующий EOAE D3C Это значит 80 год? Цитата
MiDiM Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 фото датчикаuntitled.bmpuntitled2.bmp Цитата
root Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) в общем номер на блоке следующий EOAE D3C Это значит 80 год?Да 80й.В 80м году 302й ставился на Fairmont, Granada, LTD, Mustang, еще ряд Меркури и Линка можно глянуть.Смотри оподы ДВС от этих машин, если хочешь определить от кого мотор.Не видно что под датчиком. Если там зубчатое колесо, то мне как раз такое надо))Тоже стало интересно от какой машины... Датчик по виду сток? Изменено 19 Марта 2013 пользователем root Цитата
MiDiM Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Да 80й.В 80м году 302й ставился на Fairmont, Granada, LTD, Mustang, еще ряд Меркури и Линка можно глянуть.Смотри оподы ДВС от этих машин, если хочешь определить от кого мотор.Не видно что под датчиком. Если там зубчатое колесо, то мне как раз такое надо))Тоже стало интересно от какой машины... Датчик по виду сток?Я тут еще с помпой попал, ее вращение происходит по часовой стрелке, то есть либо без гидроусилителя используется, либо устанавливался клиновидный ремень... Не могу найти крышку грм с вращением против часовой стрелки и посадочным местом под механический насос((...За демпфером устанавливается четырехлучевая звезда, зубов нет... Сегодня пойду в гараж - сфотографирую...Я кстати так и не нашел вариант подходящих креплений, что бы определить авто... Надо еще головы посмотреть, какая модификация устанавливалась. Каналы у них конечно меньше раза в два, по сравнению с алюминиевыми... Цитата
root Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Я тут еще с помпой попал, ее вращение происходит по часовой стрелке, то есть либо без гидроусилителя используется, либо устанавливался клиновидный ремень... Не могу найти крышку грм с вращением против часовой стрелки и посадочным местом под механический насос((...За демпфером устанавливается четырехлучевая звезда, зубов нет... Сегодня пойду в гараж - сфотографирую...Я кстати так и не нашел вариант подходящих креплений, что бы определить авто... Надо еще головы посмотреть, какая модификация устанавливалась. Каналы у них конечно меньше раза в два, по сравнению с алюминиевыми...А разве есть разница в крышках ГРМ касательно направления вращения помпы?В балансире как я вижу 4 отверстия.Обычно клиновидные шкивы имеют 3 отверстия и соответственно балансир тоже имеет 3 отверстия.Но это относится к 60-70м годам... Изменено 19 Марта 2013 пользователем root Цитата
MiDiM Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) А разве есть разница в крышках ГРМ касательно направления вращения помпы?В балансире как я вижу 4 отверстия.Обычно клиновидные шкивы имеют 3 отверстия и соответственно балансир тоже имеет 3 отверстия.Но это относится к 60-70м годам...Да там с первого взгляда одинаково, но направление вращение определяет ориентацию каналов в крышке ГРМ... Изменено 19 Марта 2013 пользователем MiDiM Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Я тут еще с помпой попал, ее вращение происходит по часовой стрелке, то есть либо без гидроусилителя используется, либо устанавливался клиновидный ремень... Не могу найти крышку грм с вращением против часовой стрелки и посадочным местом под механический насос((...За демпфером устанавливается четырехлучевая звезда, зубов нет... Сегодня пойду в гараж - сфотографирую...Я кстати так и не нашел вариант подходящих креплений, что бы определить авто... Надо еще головы посмотреть, какая модификация устанавливалась. Каналы у них конечно меньше раза в два, по сравнению с алюминиевыми...ирония в том, что Форд до 86 года делал помпы, которые могли работать при любом направлении вращения. Цитата
root Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Да там с первого взгляда одинаково, но направление вращение определяет ориентацию каналов в крышке ГРМ...Теперь понятно зачем в китах такая "странная" прокладка под помпу (недавно обсуждали). Цитата
MiDiM Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 ирония в том, что Форд до 86 года делал помпы, которые могли работать при любом направлении вращения.Другими словами ставлю помпу для двигателей до 86 года и не важно в какую сторону она будет крутиться? Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Другими словами ставлю помпу для двигателей до 86 года и не важно в какую сторону она будет крутиться?да. только в 86 они изменили помпу, что стало важным направление.есть много примеров людей, которые на классике крутят помпу в "неправильную" сторону без каких-либо проблем с перегревом Цитата
root Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 да. только в 86 они изменили помпу, что стало важным направление.есть много примеров людей, которые на классике крутят помпу в "неправильную" сторону без каких-либо проблем с перегревомСовсем недавно, когда ставил новый кронштейн гены на свой 302й, в куче старых ремней подобрал короткий, который подошел идеально без привода ГУРа.Но вращение помпы было бы в обратную сторону. Потом поставил "обычный" длинный ремень с обычным вращением помпы.С тех пор зародилась идея)) привести ГУР электромотором, даже приобрел кит Моросо для привода помпы, который думаю попробовать как привод ГУРа.Но скорее всего этот эксперимент буду делать на другом моторе (289), потому что 302й на эвридей.В связи с этим вопрос - кто-нибудь пытался привести ГУР электромотором? Говорят ничего не получится, т.к. электромотор не прокрутит насос ГУРа в моменты пиковых нагрузок. Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Совсем недавно, когда ставил новый кронштейн гены на свой 302й, в куче старых ремней подобрал короткий, который подошел идеально без привода ГУРа.Но вращение помпы было бы в обратную сторону. Потом поставил "обычный" длинный ремень с обычным вращением помпы.С тех пор зародилась идея)) привести ГУР электромотором, даже приобрел кит Моросо для привода помпы, который думаю попробовать как привод ГУРа.Но скорее всего этот эксперимент буду делать на другом моторе (289), потому что 302й на эвридей.В связи с этим вопрос - кто-нибудь пытался привести ГУР электромотором? Говорят ничего не получится, т.к. электромотор не прокрутит насос ГУРа в моменты пиковых нагрузок.про ГУР электромотором не слышал. Помпу элекромотором - да Цитата
MiDiM Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 да. только в 86 они изменили помпу, что стало важным направление.есть много примеров людей, которые на классике крутят помпу в "неправильную" сторону без каких-либо проблем с перегревомИлья, а есть примеры успешного, с точки зрения охлаждения) реверсного кручения на форсированных двигателях (строкер или наддув)?Я так понимаю крыльчатка помпы до 86 года создает давление в каналах системы и оно одинаковое для каждого канала. А более поздняя модификация разбрасываться поток по каналам - верхняя лопасть гонит в левый канал, нижняя в правый? Цитата
MiDiM Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Илья, а есть примеры успешного, с точки зрения охлаждения) реверсного кручения на форсированных двигателях (строкер или наддув)?Я так понимаю крыльчатка помпы до 86 года создает давление в каналах системы и оно одинаковое для каждого канала. А более поздняя модификация разбрасываться поток по каналам - верхняя лопасть гонит в левый канал, нижняя в правый?И более свежая модификация Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.