36606 Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Поздравил Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Ничего страшного, все такими были. Не бойся спрашивать...Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? Не могу сказать, не лазил... 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?Раз сказали знач надо. продаются комплектом из четырех штук. Брать лучше оригинал или BENDIX. Стоят по-разному. Оригинал за 2 тысячи, остальное значительно дешевле...3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.Они отвечают за поведение авто на дороге, так что менять однозначно. 4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.ТОже весчь нужная. эти резинки делают ход подвески тихим. Покупать лучше оригинал (менять тяжело, а оригинальные ходють дольше). 5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.Ну тут все ясно думаю.6. Сальники полуосей заднего моста. Вот с этим лучше не тянуть, так как ежели все масло выхлещет придется мосту делать ремонт. Капитальный.Спасибо за ответы.Да не за что...←Кстати если руки растут из правильного места многое можно сделать самому... ←Если машина первая и опыта в ремонте нет, то лучше все менять на станции, иначе может быть беда, иномарка такого класса халявы не потерпит. Да и сломать можно на гораздо большие деньги. Собственный опыт.←В принципе да, но например поменять колодки не проблема (тока вот ключик хитрый нужен для разведения суппортов). А например стойка стабилизатора меняется у офиса за полчаса с пивом и светской беседой . И таких вещей прилично...←Вот именно, что в большинстве случаев нужен какой-нибудь хитрый ключик и как правило, когда уже стемнело ←достаточно один раз поглядеть как и чем ЭТО делают другие...
DeemoNbl4 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 В принципе да, но например поменять колодки не проблема (тока вот ключик хитрый нужен для разведения суппортов). А например стойка стабилизатора меняется у офиса за полчаса с пивом и светской беседой . И таких вещей прилично...←что это за ключик для разведения суппортов?у использую съемник с 2мя лапками (70р)или струбцину, когда рядом нет ничего (100р)про задние тормоза - тоже фигня, такой ключик можно купить в совковым запчастях...
36606 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 (изменено) В принципе да, но например поменять колодки не проблема (тока вот ключик хитрый нужен для разведения суппортов). А например стойка стабилизатора меняется у офиса за полчаса с пивом и светской беседой . И таких вещей прилично...←что это за ключик для разведения суппортов?у использую съемник с 2мя лапками (70р)или струбцину, когда рядом нет ничего (100р)про задние тормоза - тоже фигня, такой ключик можно купить в совковым запчастях...←Дык я и не спорю, хотя сам прикупил спецприблуду для разведения поршней. Главное не разобрать тормоза, а потом с квадратными глазами сидеть с мыслью "нэ лэзэт!!!" Изменено 12 Октября 2006 пользователем 36606
Макс Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.6. Сальники полуосей заднего моста.Спасибо за ответы.← Резистор!
Camel Опубликовано 12 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.6. Сальники полуосей заднего моста.Спасибо за ответы.←Резистор!←Ну может быть.. и резистор... Так а по-поводу резины зимней может кто сказать? Good year ultra grip 500 подойдет?
36606 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.6. Сальники полуосей заднего моста.Спасибо за ответы.←Резистор!←Ну может быть.. и резистор... Так а по-поводу резины зимней может кто сказать? Good year ultra grip 500 подойдет?←У тебя диски 17? Какая ширина диска?
Camel Опубликовано 12 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.6. Сальники полуосей заднего моста.Спасибо за ответы.←Резистор!←Ну может быть.. и резистор... Так а по-поводу резины зимней может кто сказать? Good year ultra grip 500 подойдет?←У тебя диски 17? Какая ширина диска?←Диски 17, ширина не знаю.. Как узнать?
36606 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.6. Сальники полуосей заднего моста.Спасибо за ответы.←Резистор!←Ну может быть.. и резистор... Так а по-поводу резины зимней может кто сказать? Good year ultra grip 500 подойдет?←У тебя диски 17? Какая ширина диска?←Диски 17, ширина не знаю.. Как узнать? ←Изнутри диска маркировка или тупо померить. Резина должна быть ширше. на 7,5 дюйма 215 резины мало... А так нормальная. бери...
Camel Опубликовано 12 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Вобщем купил коня (поздравления в другой теме ).Машина первая, посему рублю немного во всех этих делах, точнее сказать не рублю вообще.. Помогите чем смогете, а лучше если бы объяснили что это за детали, за что отвечают, и что будет в тот момент когда они начнут накрываться в дороге (машина не взорвется? ). За это буду премного благодарен, научусь быстрее и не буду полным лохом Вопросы такие:1. Мощность печки регулируется только в 1 и последнем положении, в промежуточных нифига. Вроде, как я понимаю, дело в сопротивлениях , то бишь в реостате.. Кто делал и как с этим можно побороться? Самому можно сделать? И если нельзя то сколько примерно может стоить? 2. У Димы сказали надо менять передние колодки, посему вопрос:Сколько где их купить, сколько стоят?3. Такой же вопрос про втулки переднего стабилизатора, собственно что это и за что отвечают.4. Далее приведу списочек замен, которые надо поменять но не срочно.Сайленблоки рычагов 8 шт задней подвески или рычаги в сборе.5. 2 дополнительных аммортизатора заднего моста.6. Сальники полуосей заднего моста.Спасибо за ответы.←Резистор!←Ну может быть.. и резистор... Так а по-поводу резины зимней может кто сказать? Good year ultra grip 500 подойдет?←У тебя диски 17? Какая ширина диска?←Диски 17, ширина не знаю.. Как узнать? ←Изнутри диска маркировка или тупо померить. Резина должна быть ширше. на 7,5 дюйма 215 резины мало... А так нормальная. бери...←А235 подойдут? Просто мне кажется чем шире колеса тем они больше лыжи.
Moris Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Стоковые 17-е диски ширина 8 если память не изменяет. Резина должна быть 245/45. На зиму можно немного уже 225/50. 215/55 ИМХО узко и высоко. UG500 - резина хорошая, только старовата уже. Вот почитай на досуге http://autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm В том году маме Конти брал. Вроде не жаловалась.ЗЫ Кто скажет в чем фишка покупки резины в МВО? Недавно зашел туда - цены на треть больше чем в интере?
36606 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Стоковые 17-е диски ширина 8 если память не изменяет. Резина должна быть 245/45. На зиму можно немного уже 225/50. 215/55 ИМХО узко и высоко. UG500 - резина хорошая, только старовата уже. Вот почитай на досуге http://autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm В том году маме Конти брал. Вроде не жаловалась.ЗЫ Кто скажет в чем фишка покупки резины в МВО? Недавно зашел туда - цены на треть больше чем в интере? ←Молодца! Все правильно расписал. Фишка в банке. Просто они магаз для "канкретных пацанов"...
Camel Опубликовано 15 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2006 Стоковые 17-е диски ширина 8 если память не изменяет. Резина должна быть 245/45. На зиму можно немного уже 225/50. 215/55 ИМХО узко и высоко. UG500 - резина хорошая, только старовата уже. Вот почитай на досуге http://autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm В том году маме Конти брал. Вроде не жаловалась.ЗЫ Кто скажет в чем фишка покупки резины в МВО? Недавно зашел туда - цены на треть больше чем в интере? ←Ну спасибочки, почитаю..!Продолжимс:Ну с запчастями начал понемногу разбираться, вопрос в другом. Загорается иногда Check Engine, и это все при том что все системы работают нормально! Вообще ничего не глючит, датчики показывают нормально, обороты тоже. Дед, у которого я взял, говорит что сними клемы на 3 минуты и все . Но так же не делается... Где-то я видел тему как исправить ошибки компа... Но подходит ли это для моего станга?
Camel Опубликовано 15 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2006 И еще вопрос: Кто возит из америкосии запчасти? Кто-нить если что может помочь с доставкой запчастей? Просто сам таким не занимался ни разу. Может просто будет дешевле пригнать оттуда, чем покупать тут.. Тем более те штуки, которые нужны не срочно.. ?
biven Опубликовано 15 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2006 (изменено) Стоковые 17-е диски ширина 8 если память не изменяет. Резина должна быть 245/45. На зиму можно немного уже 225/50. 215/55 ИМХО узко и высоко. UG500 - резина хорошая, только старовата уже. Вот почитай на досуге http://autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm В том году маме Конти брал. Вроде не жаловалась.ЗЫ Кто скажет в чем фишка покупки резины в МВО? Недавно зашел туда - цены на треть больше чем в интере? ←Молодца! Все правильно расписал. Фишка в банке. Просто они магаз для "канкретных пацанов"...←У нас только в МВО можно переобуть колеса больше 21", деньги дерут по черному, перебортировать 1 колесо R22 с балансировкой 1000 р.............. Изменено 15 Октября 2006 пользователем biven
biven Опубликовано 15 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2006 И еще вопрос:Кто возит из америкосии запчасти? Кто-нить если что может помочь с доставкой запчастей? Просто сам таким не занимался ни разу. Может просто будет дешевле пригнать оттуда, чем покупать тут.. Тем более те штуки, которые нужны не срочно.. ?←Напиши, что нужно. Если будет дешевле, привезу.
Chyv Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Ну спасибочки, почитаю..!Продолжимс:Ну с запчастями начал понемногу разбираться, вопрос в другом. Загорается иногда Check Engine, и это все при том что все системы работают нормально! Вообще ничего не глючит, датчики показывают нормально, обороты тоже. Дед, у которого я взял, говорит что сними клемы на 3 минуты и все . Но так же не делается... Где-то я видел тему как исправить ошибки компа... Но подходит ли это для моего станга? ←Если горит чек - значит не все системы работают нормально нужно снять еоды ошибок сканером, а потом уже сотреть что-почем
Petrov Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Ну спасибочки, почитаю..!Продолжимс:Ну с запчастями начал понемногу разбираться, вопрос в другом. Загорается иногда Check Engine, и это все при том что все системы работают нормально! Вообще ничего не глючит, датчики показывают нормально, обороты тоже. Дед, у которого я взял, говорит что сними клемы на 3 минуты и все . Но так же не делается... Где-то я видел тему как исправить ошибки компа... Но подходит ли это для моего станга? ←Если горит чек - значит не все системы работают нормально нужно снять еоды ошибок сканером, а потом уже сотреть что-почем←согласен.. может быть какая-то ерунда, типо плохого окнтакта на какм-то датчике..а может и что-то серьезное..
biven Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Ну спасибочки, почитаю..!Продолжимс:Ну с запчастями начал понемногу разбираться, вопрос в другом. Загорается иногда Check Engine, и это все при том что все системы работают нормально! Вообще ничего не глючит, датчики показывают нормально, обороты тоже. Дед, у которого я взял, говорит что сними клемы на 3 минуты и все . Но так же не делается... Где-то я видел тему как исправить ошибки компа... Но подходит ли это для моего станга? ←Если горит чек - значит не все системы работают нормально нужно снять еоды ошибок сканером, а потом уже сотреть что-почем←согласен.. может быть какая-то ерунда, типо плохого окнтакта на какм-то датчике..а может и что-то серьезное..←У меня после удаления катализаторов все время горит
Chyv Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 У меня после удаления катализаторов все время горит ←Поставь эмуляторы задних лямбда-зондов, какие спроси у Макса он себе на старый 3,8 ставил
Camel Опубликовано 16 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 У меня после удаления катализаторов все время горит ←Поставь эмуляторы задних лямбда-зондов, какие спроси у Макса он себе на старый 3,8 ставил←Короче я так понимаю надо считывать сначала, а потом смотреть..
Chyv Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Короче я так понимаю надо считывать сначала, а потом смотреть.. ←Какой умный ученик попался
Camel Опубликовано 16 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Короче я так понимаю надо считывать сначала, а потом смотреть.. ←Какой умный ученик попался ←А то! Будем по этому поводу мыслить...
Moris Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 У нас только в МВО можно переобуть колеса больше 21", деньги дерут по черному, перебортировать 1 колесо R22 с балансировкой 1000 р..............←ГЫ. Я как-то ночью колесо проколол. По дороге нашел круглосуточную шиномонтажку типа "будка-сарай" ну и на радостях туда зарулил. Когда за заклеку 17-го колеса мне выставили 750 руб , я понял почему на двери висит грязная бумажка "Торг неуместен" Причем за месяц до этого за переобувку в цивилизованом сервисе четырех 17-х колес отдали что-то около 1300-1400, причем колесья отмыли и уложили в пакеты резину.
fuel slut israel Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 расскажите мне неумному какая зависимост цены от размера колес ? первый раз такое слышу
Moris Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 (изменено) Самая прямая - чем больше R тем больше руб. Изменено 16 Октября 2006 пользователем Moris
Рекомендуемые сообщения